落ち込みました

レス10 HIT数 2324 あ+ あ-

2012/12/02 05:57(更新日時)

3人目妊娠中です。1人目の時から女の子希望でしたが、今は可愛い2人の息子がいます。元々3人子どもが欲しかった旦那と話し合い、今回授かることが出来ました。
できれば女の子がいいってのが本音です。
ただ…
男の子3人だと悲惨なんでしょうか。キツイでしょうか。私は男しか産めないんでしょうか。男産みそうな顔してるんでしょうか。

子どもの病気等で検診も行けてなく、赤ちゃんの最近の様子が分からず不安なことも手伝ってか、つわりの苛々でか、気持ちが不安定なのか…
今日たまたま連絡を取った友達の一言(また男だよ(笑)キツイね~)で火が付き、子どもに八つ当たり、旦那にもブツブツ文句を言い、しまいには男の子の精子しかないんじゃないの?なんて言ってしまいました。
もう自分が最低です。涙しか出ません。
そんな私に普通に話しかけてくれる旦那と息子。
もう妊娠したこと誰にも言いたくない。また男だって言われる。本当に男だったら…生まれた時も言いたくない…笑われる。そう思いました。 

私、一瞬でもなんでこんなこと思ったんだろう。
生まれても言いたくないって。自分の子どもを否定してる。最低。

大事なこと忘れてないか?
女の子を産んでなに?髪結ぶ?可愛い服着せる?将来のため?
親のエゴだよね?3人の子どもに恵まれてあと何を望むの?

今日はなんかムキになったのかなぁ。

ならば女の子!しつこいですが本心です。
でも私を選んできてくれたのが三男だとしても私の可愛い子どもです。産声を聞いたら嘘のようにすんなり受け入れると思います。

今日はもう休もっと!

不快に思われたら申し訳ありません。

支離滅裂な文章すみません!
少しスッキリしました!

タグ

No.1883839 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分かるわその気持ち!

逆に三男だと嫉妬する(笑)
家は三姉妹😲
流石にもう無理😉
接し方わからんし💦毎日悩む😔
まだましだな😰
妊娠中の今はしゃあない、五体満足で産まれたら幸い!
腹の子に影響あるからイライラは駄目よ🐤

どちらにしろ子供は弱い。
腹立つ事もあるが、親が我慢強くなきゃ子供に教えられんしな😰

俺も何が言いたいかわからんが…頑張って😳

• << 6 ありがとうございます! 接し方分からない(笑) 女の子難しいですよね(笑) なんか元気がでました! 強くありたいと思います!

No.2

こんばんは^_^

私も男の子三人のママです。

お気持ちわかりますよ^_^;

私も、三人目は女の子望んでましたから、、、
女の子は男の子にはない楽しみが沢山あると思うので、女の子がいるママ友が羨ましくて^_^;

でも生まれてみたら、可愛い事(≧∇≦)

男の子三人、大変なことも多いですが、長男は中学生になりましたが頼もしいですよ^_^

男の子は母に優しいですしね^_−☆

きっと良かったと思えるはずです。大丈夫ですよ!
頑張りましょうね^_^

• << 7 ありがとうございます! 3人のママなんですね! 確かに男の子優しいです! なんか気持ちが晴れてきました、ありがとうございました!

No.3

昔は「男3人生むと家が建つ」とか言われてましたよね?

今は3人男の子居ると賃貸に入れない…ってのもあるけど💦

私の知り合いの人は、今はもう定年の年くらいなんだけど、3人目女の子!!って頑張ったら、男の双子で計4人の母親がいますよ。

しかし、その人、定年の年くらいだけどチャキチャキですよ。

• << 8 3人目で双子の男の子でしたって話し、聞いたことあります!(;´Д`) とりあえずエコーに1人しか写ってないので変にホッとしたり(笑) 賃貸できないなんてあるんですか?! ひょえ~ ありがとうございました!

No.4

わかります😥うちも男の子二人で現在妊娠9ヶ月三男が産まれます😊主人は3人目は絶対女の子🎵って思いでいました
勿論回りからも😥
でも三男だと分かるとがっかりしてましたが 私は寧ろ三男で良かったと思ってます✨男の子3人は大変だと聞きますが その分長男も次男もママに優しいので 三男がどんな子か今から楽しみです☺

• << 9 ありがとうございます! もうすぐ赤ちゃんとご対面なんですね! 男の子が優しいって皆さん言いますし、私もまだ小さい息子ですが、頼もしく感じてます! 家で1人、お姫様もいいですね!(^^)!

No.5

ウチは3人息子
ナゼか周りも知ってるだけで3組みいるし
後は6人息子の友達もいる^^;

人が思うほど大変とは思いません

ただ家はボロボロ・・

先日、仕事帰りに仲間とお茶をして店をでたら制服着た女の子二人が体育座りでタバコ吸ってて
パンツもろに丸見え(; ̄ェ ̄)
ショック受けました

男も心配だけど女の子は心配が増しますよ
元気で五体満足に生まれてきたらどちらでも良いじゃないですか

主さん頑張って~
男の子はいつまでも甘えん坊で可愛いよ

• << 10 そうなんです、五体満足、健康に生まれてくれたら十分なのに… 周りに沢山男の子兄弟いらっしゃるんですね!6人とか!( ̄0 ̄)すごい ありがとうございました!

No.6

>> 1 分かるわその気持ち! 逆に三男だと嫉妬する(笑) 家は三姉妹😲 流石にもう無理😉 接し方わからんし💦毎日悩む😔 まだましだな😰… ありがとうございます!
接し方分からない(笑) 女の子難しいですよね(笑)
なんか元気がでました!
強くありたいと思います!

No.7

>> 2 こんばんは^_^ 私も男の子三人のママです。 お気持ちわかりますよ^_^; 私も、三人目は女の子望んでましたから、、、 … ありがとうございます!
3人のママなんですね!
確かに男の子優しいです!
なんか気持ちが晴れてきました、ありがとうございました!

No.8

>> 3 昔は「男3人生むと家が建つ」とか言われてましたよね? 今は3人男の子居ると賃貸に入れない…ってのもあるけど💦 私の知り合いの人は… 3人目で双子の男の子でしたって話し、聞いたことあります!(;´Д`)
とりあえずエコーに1人しか写ってないので変にホッとしたり(笑)
賃貸できないなんてあるんですか?!
ひょえ~

ありがとうございました!

No.9

>> 4 わかります😥うちも男の子二人で現在妊娠9ヶ月三男が産まれます😊主人は3人目は絶対女の子🎵って思いでいました 勿論回りからも😥 でも三男だと… ありがとうございます!
もうすぐ赤ちゃんとご対面なんですね!

男の子が優しいって皆さん言いますし、私もまだ小さい息子ですが、頼もしく感じてます!
家で1人、お姫様もいいですね!(^^)!

No.10

>> 5 ウチは3人息子 ナゼか周りも知ってるだけで3組みいるし 後は6人息子の友達もいる^^; 人が思うほど大変とは思いません ただ… そうなんです、五体満足、健康に生まれてくれたら十分なのに…

周りに沢山男の子兄弟いらっしゃるんですね!6人とか!( ̄0 ̄)すごい

ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧