高血圧の男性と結婚は避けるべき?

レス9 HIT数 4324 あ+ あ-

2012/12/01 17:12(更新日時)

友達が男性を紹介してもらい、相談され返答に困ったものがあります。
まだ一回しか会ってなくて、特にまだ気に入ったとかはなく、真面目に仕事してるし、あと数回会ううちどんな人かわかってくるといいけど。くらいな感じのようです。相手には気に入られてるようです。
40代前半、ちょっと太めで高血圧で血圧を下げる薬を飲んでるそうです。結婚してから倒れたり、血圧高い遺伝子を子供に引き継いでしまうから、私は、そんなに気に入ってないのならわざわざ選ばなくても。と言ってしまいそうでしたが、失礼なことだし言いませんでした。
身内に高血圧がいて苦労はわかってたので、、
ミクルで皆さんからも意見を伺いたく、大変失礼な内容であると承知してますがよろしくお願いいたします。

タグ

No.1883738 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その位の年齢になると、誰でも 何かしら持ってるとおもうよ。

• << 5 レスありがとうございました。 そうですよね 年齢と共に色々出てきますよね。。

No.2

うちの旦那は若い時から高血圧で、結婚して25年経ちます

薬代もバカにならないし
いつ倒れて半身マヒになるかななんて考えたり

子供達は高血圧じゃないです

• << 6 レスありがとうございました。 ご主人、そんなお若い時から大変でしたね 気をつけても体質はなかなか変えるのは難しいですよね お子様よかったですね 奥様の健康管理がきっと良いのでしょうね 実は私は親が血圧高く、自分も年齢と共に高血圧になり、頭がクラクラするといつも不安です💦

No.3

それは、貴女の自由でしょう。生まれつき高血圧だった方や、後天的な要因で高血圧になった方もいらっしゃいましょう。
その方が、親からされた仕打ちを子供にしない為に優しい親で居られると思いますよ。

• << 7 あ、友達の話でしたね。 高額な保険にかけてならないよう努力すべきでは? 一番大切な話は、その男性がスレ主様の友達を生涯愛し続けるか否か。 極端な話、5年後不倫から離婚に発展しないかでは?
  • << 8 レスありがとうございました。 確かに、その通りかもですね。。

No.4

歳とったら誰でも疾患と付き合っていくことになるんだから、そういうこと気にする人は結婚しない方が良いですね

その友達は、『とりあえず今が健康なら良い』とでも考えているんでしょうかね?

• << 9 レスありがとうございました。 友達は、せっかく気に入ってもらえたのだから。と思っているようです。 高血圧の家系の私に大丈夫か質問してきたので、本当に好きなら一緒に頑張ってみても。と思いますが、普通の血圧の方との方が、食事やら倒れるんじゃとかの悩みや苦労は避けられるしと思ったりでして、、

No.5

>> 1 その位の年齢になると、誰でも 何かしら持ってるとおもうよ。 レスありがとうございました。
そうですよね
年齢と共に色々出てきますよね。。

No.6

>> 2 うちの旦那は若い時から高血圧で、結婚して25年経ちます 薬代もバカにならないし いつ倒れて半身マヒになるかななんて考えたり 子… レスありがとうございました。
ご主人、そんなお若い時から大変でしたね
気をつけても体質はなかなか変えるのは難しいですよね
お子様よかったですね
奥様の健康管理がきっと良いのでしょうね
実は私は親が血圧高く、自分も年齢と共に高血圧になり、頭がクラクラするといつも不安です💦

No.7

>> 3 それは、貴女の自由でしょう。生まれつき高血圧だった方や、後天的な要因で高血圧になった方もいらっしゃいましょう。 その方が、親からされた仕打… あ、友達の話でしたね。
高額な保険にかけてならないよう努力すべきでは?
一番大切な話は、その男性がスレ主様の友達を生涯愛し続けるか否か。
極端な話、5年後不倫から離婚に発展しないかでは?

No.8

>> 3 それは、貴女の自由でしょう。生まれつき高血圧だった方や、後天的な要因で高血圧になった方もいらっしゃいましょう。 その方が、親からされた仕打… レスありがとうございました。
確かに、その通りかもですね。。

No.9

>> 4 歳とったら誰でも疾患と付き合っていくことになるんだから、そういうこと気にする人は結婚しない方が良いですね その友達は、『とりあえず今が… レスありがとうございました。
友達は、せっかく気に入ってもらえたのだから。と思っているようです。
高血圧の家系の私に大丈夫か質問してきたので、本当に好きなら一緒に頑張ってみても。と思いますが、普通の血圧の方との方が、食事やら倒れるんじゃとかの悩みや苦労は避けられるしと思ったりでして、、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧