つわり中でも食べられそうな料理
旦那です。
嫁が3ヶ月で、つわりが少しずつひどくなってきました
嫁が食べられそうなものを作ってみたりしたのですがすぐに気持ち悪くなってしまっい、いまは出来る限り食べられそうな食品や料理を探してます
嫁の実家が遠くご両親が体調不良で帰省が出来ないのと、俺に親族がいなく頼れる人がいないのでここに来ました
妊婦さんの中で、これなら大丈夫だった!とか、食べられそうだよ!という食品や料理があったら教えてください
よろしくお願いします
タグ
新しいレスの受付は終了しました
料理…というより食べたいもの食べてました
毎食少な目に足りない栄養は野菜ジュースとか豆乳バナナ味などで補ってました
ドラックストアに行けば妊婦さんに必要な栄養が入ったリンゴジュースとかいろいろあったと思います
吐くなら脱水にだけ気を付ければ、赤ちゃんはママの体に蓄えてある栄養で大きくなるので、焦って食べなくても大丈夫ですよ
料理と言うか
つわりが終わるまでは食べられる物を食べれば良い思います。
旦那さんには分からないのだから自分で作るなり見つけ出すのが当たり前じゃないですか?
これどう?
無理
の繰り返しじゃ
自分でやらせたら
なんて優しい旦那様なのでしょう。赤ちゃんも奥様も幸せですね。かわいい赤ちゃんに会うために2人で力を合わせて乗り越えてくださいね☆
つわりの時に私は、酢の物や果物がダメで、マックのポテトとか、炭酸ジュース、お吸い物、が口にしやすかったです。あと食べたいものがコロコロ変わるので、その都度食べたいものを聞いてあげてください。頑張れ~
つわりとは、色々ありますが…
病気の症状に例えれば、胸焼けや、食あたりに近い感じの気持ち悪さ。常に胃にガスがたまったような、なんとも言えない気持ち悪さあります。
なので、あっさりしたもの、酸味のあるものが緩和してくれると思います。
口当たりのよいもの、ゼリーとか、匂いがあまりない食べ物が良いですね。
私は夏場でしたので、トマトと冷えた麦茶ばかりとってました。
母親は、リンゴとミント系の飴だったそうです。
炭酸もジュースではなくて、炭酸水ならいいと思います。
一番は、本人に希望を聞いてみて、一緒に買い物に行くといいと思います。
体が動くなら、つわりから、気持ちをそらす為に、外に連れ出してあげて下さい。
優しい旦那様ですね〜🎶
私も今3ヶ月ですが益々ひどくなりました💦
無糖の炭酸水
食パン
ラーメン (なぜか濃い味は食べれます)
キャベツの千切り
トマト
りんご
米は漬物やのりの佃煮を混ぜたらなんとか🎶
旦那様の優しさでつわりも悪くなったり良くなったりしますので😄
私も旦那が作ったハンバーグやオムライスは食べれました(^^)v
後1ヶ月くらいは頑張って下さいね!
何と優しいご主人!!奥様幸せですね~。
私も二人目妊娠のつわり真っ只中です。
つわり中の食べられる物はどんどん変わります。
でも3ヶ月の時は吐き気がピークで殆ど食べれなかったです。
赤ちゃんはまだ小さいからママの蓄えられた栄養で充分育つから無理に食べなくてもOKですよ。昨日大丈夫でも今日は無理だったりするから食べれても買い溜めしない方が良いですよ(一人目つわり中は週末まとめ買いだったから結構無駄にしました…)。
普段嫌いな炭酸がさっぱりしていて飲めました。
ポン酢をかけた湯豆腐もさっぱりして食べれたし、うどん、蒸したジャガ芋、焼いも、干しいも、グレープフルーツジュース、オレンジジュース、パン、味噌汁などどんどん変わりましたね。つわり後期はポテトでした。
本人で無いと分からないので奥様が挑戦したい物とかを用意した方が良いと思いますよ。自分ではいけると思っても食べれなかった時も結構ありましたのでちょこちょこ試したら良いと思いますね。
出来るだけ体力温存の為寝ていると良いと思います。
大変だと思いますが可愛い赤ちゃんの為頑張って下さいね、応援しています。
レスありがとうございます!
みなさんのレスを嫁にも見せたらお豆腐とか野菜とか食べてみるね!って言ってくれました
心なしか顔色もよくなった気がします!
先輩ママさん達の経験に勇気をもらえたみたいで俺も嬉しいです!
本当にありがとうございました!
これからは料理も覚えて、つわりを乗りきれるように支えていきたいと思います
ツワリ、私もひどくて、本当にひどいときは点滴してもらったりで乗り越えましたが、旦那さんが協力してくれると本当に助かるんですよね☺
人によって食べれるものもそれぞれで、私はさらに一人目と二人目とで違いましたよ!
一人目は梅干しオニギリ(冷めたもの)サラダ、そしてなぜかからあげが無性に食べたくなりました。
二人目は炭酸水(甘くないやつ)、カルピス、カップヌードル(ほかのインスタントはダメでした)、マックのポテト。
ほかのママ友に聞いたら、意外にもマックのポテトとカップヌードルを食べたくなった人を何人か発見😲
ちなみに、二人目のときはからあげダメだったし、一人目のときはラーメンやポテトなんてムリでした💧
奥さまの少しでも食べれるものがわかるといいですね!
私の姉がつわりが酷かったのですが、脂っこいものや匂いのキツイものは嫌がっていましたよ。自分で調理していても、油を使うとすぐにトイレに駆け込んでいたくらい((^^;)
サラダとか果物とか雑炊とか…確か、そういったものを食べていた記憶があります。
つわりの症状とか程度とか、何を受け付けるかとかは個人差があると思うので、奥さんに聞きながらの方がいいと思いますよ。
優しい旦那さんで、奥さんやお子さんは幸せ者ですね(^ω^)
元気な子が生まれてきますように*
巻き寿司やアイス、果物、パンなど
あったかくない 食べ物
ばかり食べてました。
あったかい食べ物だと
湯気に乗って臭いが来るのできつかったです。
スーパーでもお惣菜売り場の前は通れませんでした😞
あと、昨日まで〇〇ばっかり食べてたのに
今日は全く受け付けなく
なるなんて事はしょっちゅうでした😢
優しい旦那様ですね😌
つわりの時期はわずかとは言え、目が覚めてから寝るまで。要するに意識のある間中ずっと続く吐き気は本当に辛いものです😢
どうか、しばらくの間
奥さんを支えてあげて下さい。
元気な赤ちゃんが生まれますように。
おはようございます😃
ツワリ時、意外と食べれるのが…
①マックのポテト🍟
②ラーメン🍜
だった😊
妊婦仲間に薦めると、意外と回りもこの2品受けが良かった😁✌
つらいツワリ時、『ラーメン屋巡り』をして、私は乗り越えました✌
奥様と同じ女性として、理解ある主様を尊敬します☺✨
優しい旦那さまですね😍赤ちゃんも奥さまも幸せものですね。
安定期入るまでは食べれなくても赤ちゃんにはちゃんと栄養がいくので大丈夫みたいですよ。
わたしはつわりの時はポテトチップと炭酸しかうけつけませんでした。
旦那の料理を作るのも匂いで気持ち悪かったです。結構旦那の夜はお弁当買ってきてもらったりしてました。
つわりの時期って
本当に
しんどいんですよね…
個人差はありますが
私は
水にポッカレモンをドボドボ入れて飲んでいました。
後、ペリエみたいなちょっと苦味のある炭酸水にポッカレモン入れて飲んだり
後で
100%のグレープフルーツジュースで
良かったじゃないかと気付きましたが…
固形物は、サラダとかばっかり食べてました。
お医者さんに相談
する事も忘れずに
優しい旦那さんですね😃奥さんが羨ましい😃
私も辛かったです(>_<)
皆さんおっしゃる通り日々食べられる物変わったりします(T_T)
比較的ずっと大丈夫だったの
素麺、トマト、グレープフルーツジュース、夏だったのですいか、後友達から薦められた蒟蒻ゼリー、飴。持ちは悪いですが一時はかなり楽になります‼
外でも食べれるし冷蔵庫に常に置いておいてちょこちょこ口に入れてると楽でした!
お嫁さんからしたらまだまだ先が長くお先真っ暗の迷路にいる様な気持ちかと思われます⤵😠
でも必ず終わりは来ますから!今をなんとか2人で乗り切って下さい(>_<)
つわりの辛さは本当に周りには理解されないんですよね。
なのに、なんと素晴らしいご主人様✨
私は、匂い全てがダメでした。
揚げ物なども受け付けず、茶碗蒸しが良かったです。市販のものなら冷たくしたり暖めたりできますよ。
あとはフルーツ! 糖度高いものは食べ過ぎ注意ですが、柑橘類は本当によくたべましたよ。
頑張ってください😄
優しい旦那さんですねぇ(*⌒▽⌒*)
私もトマト食べられましたぁ(*^_^*)
プリンとかヨーグルトも食べやすいですよぉ(*^_^*)
あと酢飯さました奴すごいすきでしたぁ
あんこもよく食べてました
つわり早くおさまるといいですねぇ(>.<)
私も妊娠したためつわり生活始まりそうです(-_-;)
こんばんは、朝からレスをいただいていたのに返信が遅くなって申し訳ありません!
アドバイスありがとうございます!
今日の朝とお昼にプリンやお豆腐だけの肉じゃが(?)みたいなのを食べられるようになったみたいで安心しました(*´∀`)
俺の方に持病があることで吐き気とかの理解があるつもりだったんですけど、いざ目の前で見ると心配で心配でオロオロしてしまいます…男として恥ずかしいですorz
悪阻の程度にもよります。
私は何も食べませんでした。
水すら吐いてましたし、死ぬかもと思いました
昨日食べれたものが今日は食べられない、とか昨日飲めたお茶が今日飲めない、とか日によって違ったりしますので。。
こんばんは☆
私は妊娠中マックにお世話になりました(笑)
一人目はポテトとコーラ
二人目はナゲットでした。
揚げ物を自分で作ると気持ち悪くなるので、しょっちゅうドライブスルーを利用していましたよ(^^)
あとは、カリカリ梅、巻き寿司、サラダ味のせんべい、ポテトチップス、などが食べやすかったです。
私は果物や甘い食べ物はダメでした。
主さん偉い✨ステキな旦那さんですねー😄
みなさんレスしてる通り、つわり中は食べたいもの・食べられるものが日替わりというか、分刻みで変わるというか😓その時によるって感じでしたね。私はおみそ汁の豆腐だけを拾って食べ、そのあとそれをすぐ吐いちゃったりとか😔
私は固形物はキムチを少し、飲み物は不二家のレモンスカッシュばかり飲んでました。マックのポテトも食べられたかな。少し酸味があったのがよかったみたいです。私も今くらいの季節につわりだったので、何も食べられなかったときはもうとにかく寒くて寒くて辛かった💦
奥さんがんばれ〜👊つわりは必ず終わるから✨
なんて優しい旦那さまなんだろう(>_<)
こちらまでほっこり気分になります。
私もツワリはきつかったです。
前の方のレスにもあるように、マックのお世話になっていました。何故か無性にポテトとケチャップが欲しかったです。
二人目は不思議と胡瓜ばかり味噌マヨで(笑)
二人共通は炭酸水でした。ただの炭酸水。
好きな物をみつけて少し食べて笑顔で過ごせますように♫
優しい旦那様で羨ましい✨
私も今妊娠3ヶ月悪阻真っ最中です。
私が今好んで食べてる物は、
豆腐のポン酢掛け(時々+少しの酢とめんつゆ)、
飲むゼリー、
少し前はマックのポテトと、トマトでした。
何も口に出来ない時はアイスボックスの氷を2個位口に入れてます。
その時々で食べれる物も変わるので食べれそうな物から少しづつ試して見て下さい。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 112HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 213HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 150HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 746HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 832HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1815HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6811HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423046HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3468HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395397HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 467HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る