元彼女
今の彼氏は出会ったとき5年付きあっている(結婚前提)人がいましたが、私と浮気し、妊娠。当時彼女は妊娠を彼の母から聞いていた。その後流産。それから約2年経ち身内の不幸が続きまだ入籍はしていません。結婚の約束。親同士の挨拶は済み。今は同棲しています。質問なんですが、今だに元彼女と彼氏はFacebookやラインなどでつながり、交流していることがわかりました。元彼女は復縁を望んでいるのでしょうか??またはただの友達として?私は彼を取りにきたならば取ってみればいいと思っています。正直こういうの疲れました。あきれてる状況です。いい大人(27歳)です。こそこそズルズルしないでほしい。皆さんならどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
嫌がらせもあるし、相手してくれる男だって知っているからでしょう。
元彼女ですからね、彼を知り尽くしていると思います。
一度別れた人と上手くいかない事くらい、大人ならわかると思いますが。
Facebookやめてもらいましょうよ。
いくつになっても嫌なものです。
私も旦那もFacebookやめました。
嫉妬という感情は、醜いですが
好きだからこそ、大切だからこそ生まれるんだとおもいますよ
彼にもっとしっかりしてほしいですね
そのあやふやな態度が周りを不幸にしてるんだから
自分なら流産した時点で別れる。
だって相手は主に対して好きな気持ちも愛情もないと思う。
結婚を考えるくらい元カノの事が好きだったんだしほんの少しの浮気心が招いてしまった結果だけなんだもの。
自分に気持ちのない相手と結婚するものほど辛く悲しい事はないよ。
いい大人がコソコソ、って…最初にコソコソ婚約者がいる男と関係を持ったのは誰!?
自分のした事のツケが回ってきただけのこと。
自分のことは棚に上げて、元カノを責める資格は主にはないでしょ。
彼は妊娠の責任を取っただけで、心はずーっと元カノのものだったのでは?
取られてもいい彼なら、元カノに返してあげたら?
主も流産って罰受けてるんだから、それで貸し借りなしの痛み分け、ってことで手打ちにすれば?
私の友達と似てるな~、浮気で妊娠って事だけだが。
学生時代からずっと付き合ってきた彼が出来心で浮気。→浮気相手妊娠。
彼はでもやっぱり彼女が好きだと。
浮気相手におろしてくれ!産んでも認めない!と懇願。→浮気相手それでも妊娠継続。
彼は一度は諦めて浮気相手と結婚したが、浮気相手を好きになれず、産まれた子供にすら愛着も沸かず、一回会っただけで別居。慰謝料払ってでも別れたい!と、一括で全て払い離婚。
そして、結果彼女と復縁・結婚し幸せになってます。
彼女も全て受け入れた上。彼の親も「○○チャン(彼女)と結婚してくれてホントに良かった」と。
簡単に書きましたが、まぁ~グチャグチャのドロドロでしたよ。
主さんの場合もこの人の場合も、浮気した方が悪いんだけどね!
その彼は諦めず、主の彼は諦めたって訳だね。
主の話だけ考えての意見だと。
彼も浮気から始まりだから、主を好きで付き合った訳ではない。愛情はそこまでないと思うよ。残念ながら、愛情<責任感で惰性で一緒にいると思います。
多分結婚してもうまくいかないでしょうね…。
婚約者いるのに浮気するような人だもん。
それに妊娠したから結婚との結論をだしただけで、気持ちは元カノにあったのでしょうし。
まぁ仕方がないんじゃない?
主さんも奪い取ろうとしたんだから。
今子供がいる訳でもないのだから、その彼にこだわる必要ないんじゃない?
結婚したら惨めになるだけだと思うけど。
元カノから繋がってきて婚約者が受け入れてるのかな?
それとも、婚約者から繋がって行って元カノが断らなかったのかな?
どっちにしても、婚約者がフラフラしていることには変わりないよね😥
元カノよりも婚約者に怒るべきじゃないかな?
自分や彼を美化して元彼女を責めるのはどうかと思うよ。
こう言う場合、浮気相手や元恋人を非難してる人が多いけど…
一番不誠実な行動をしてるのは、他ならぬ彼だと思うけど。
結婚を考える恋人がいるのに、あなたと浮気→妊娠
(恋人がいる人にモーションをかけたあなたもどうかと思うけど)
妊娠した浮気相手と結婚をするからと彼女と別れた彼
浮気相手であったあなたとは婚約者になったけど、元恋人と繋がりを持つ彼
彼の元恋人を非難するあなた。
冷静によく考えてみなさい。
しっかり話し合って先々を決めるべきですよ。
今のままでは先は見えてます。
コソコソとは嫌だよね
でも元彼女もダメだけどあなたは勘違いしてるのは一番の原因はあんたの彼氏だよ
中途半端に責任もとれないのにあっちこち手を出した結果が今に至ってるわけでしょ?
私は昔彼氏が浮気したときに一番最初に彼氏どついてやったけど
そのあと屁理屈たれる馬鹿女もどついてやったわ
主です。皆さんの意見とても参考になりました。
当時、彼女が居る人とは付き合うのはイヤだと、別れて欲しい、と言っていたのにもかかわらず。強引にせまられて拒めず、結局妊娠し流産。私に大きな責任があり、自業自得だと思います。嫌がらせされても当然。彼氏とは話し合いは何度もしてきました。最低ですが手をあげられたり、あげたり。向こうの親とも話し合い。好きじゃないなら今は子供も居ないし別れようともなりました。ラインやFacebookで浮気やましいことは一切ないと言うけど…(確定的な証拠がない)そこらへんはなぞです。あと私の携帯に非通知で電話がかかってきます。出ると女の子の声。なんとなく勘ですが。元彼女かな。私はとくに元彼女のことは何も思ってなかったのですが、彼にFacebookの友達申請。ラインでの一方的にメッセージを送ってきていることがわかり…。元彼女が何を考えているのか気になりスレあげました。彼氏は携帯をよくどこにでもおきっぱにしていて、メールや電話も私に開いてとか出てということが多いです。だめなんですが携帯見ちゃったりします。私のことは好きじゃなくただ責任をとりたいだけ、寂しいから一緒にいるだけなら別れようともう一度話し合いをしてみます。
- << 13 彼との結婚はやめた方がいいんじゃないの?たぶん彼は、元カノにも自分の都合がいいように話してるんだと思うよ。いっそ、電話をかけてくる元カノ??と直接話してみたら?
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 62HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 224HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 62HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 465HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 459HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 234HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 216HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る