酒井法子さんの女優復帰歓迎?☝
2009年11月覚醒剤取り締まり違反で有罪判決した酒井法子さんが
女優復帰するみたいですが、皆さんとしては彼女の復帰は、どのように感じて
いますでしょうか?。💡
確かに懲役1年6ヶ月執行猶予3年をうけて十分反省して👉👈
これからももう覚醒剤には手を出さないでしょうけど
事件発覚の時は行方不明というか逃げましたよね👿
中国や他の国では、死刑になる国もあります。💀
私としては、覚醒剤をして自ら命を削ったり無理矢理犯罪に巻き込まれ
覚醒剤打たれて苦しむような薬物をした人はTVに復帰は歓迎しません。🙎
皆さんは、過去アイドルなら復帰はOKでしょうか?。⁉
罪を犯したからと言って、国が一生面倒を見続ける事はできない
自分で稼ぐのなら女優だろうとコンビニ店員だろうと同じ
たまたま彼女は女優の道を選んだだけ
テレビは・・・芸能界は・・・と言う人もいるが、楽して稼げると思うのなら、自分が芸能界に行けば良い
どこで働こうと彼女の勝手であり、生活保護と違い自活している訳で・・・
前科者が儲かる仕事をしちゃいけないって法律もない
(実際に彼女が儲かるかどうかは知らんが・・・)
芸能界は憧れの場所で羨ましい職場・・・・と言うのが前提になっているようだが、一般的な基準で言えば相当ブラックに近い
24時間拘束・残業代等ない
僅かなサービス残業で労基に文句言う人が芸能界のどこに憧れるのか?
とにかく再犯の可能性があるなしは先の話であって、まずは労働する彼女に文句を垂れる筋合いはないと思う
>> 56
罪を犯したからと言って、国が一生面倒を見続ける事はできない
自分で稼ぐのなら女優だろうとコンビニ店員だろうと同じ
たまたま彼女は女優の道…
誰でもが、芸能界スンナリ入れるなら誰も憧れませんよ。
選ばれた人が入れて、なお売れるのはそのごく一握り。
だから注目され影響力もあるから、こう言う事件が大きく報道されるんですよ。
一流企業、医師、弁護士も選ばれた人達。
こう言う人が薬物で処罰されたら、まず元の仕事場に戻れませんよ。
薬物に関連して復帰してる芸能人一体何人います。
それだけ芸能界は甘いんですよ。
- << 89 >60 芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う 中には例外もあるだろうが、その殆どが努力の賜物であって、棚から牡丹餅的になり得たワケじゃない 努力を持って得た立場を「羨ましい」と思うのが普通であって、そこに一般人と比較する要素があまりにも欠落している だからと言って、立場的優遇と言うかお目こぼしがあるのは納得行かない気持ちもわかるが、それは社会の基本でもあるわけで、努力した者は失うリスクも高い分、優遇される部分も多い (だからこそ誰もが努力をして上を目指す) 法曹界の除名に当たる要件を満たしていても、資格が無くなる訳じゃない この辺は士業活動に当たっての会との問題 だから、甘くなる事例も多いのは医師でも同じ もっと言えば、芸能人以外ならプライバシーを(ある程度)守られて転職や同業他職に行く事も可能だが、芸能人はそこのプライバシーが守られない分、転職は厳しんじゃないかな 広告代理店との契約問題も残ってるし印税問題も残る それを全部持って一般企業への転職はハードルが高い 逆にそこまでしなくとも、キチンと自活の道が開くなら元に職場に戻る方が、数倍良いと思う 甘いと言う言い方は裏を返せば「永遠に罪を背負い、決して社会に戻るな」と言う意味が込められているようだが、それは日本の法律のポリシーに反する 前科者の社会復帰を第一に考えるべきであり、個人の感情論で1人の人間の人生を操るものではないと思う
身体から薬物反応が尿、血液、髪の毛などから検出されない為に子供を置き去りにして逃亡…。
執行猶予を取りたいが為に「介護福祉の勉強をして資格を取り、お手伝いしたいです」と言い、執行猶予が取れたらしばらく学校へは行くものの勉強もせず資格どころか、試験すら受けていない…。
芸能界での成功は一般の社会人、会社員などとは比べものにならない程の大金を手にすることが出来る…。
一度アイドルと女優で成功を経験した者が、介護の仕事をして月に20万円も貰えない仕事なんかさらさらするつもりなんてこれっぽっちも無かったでしょ…。
テレビの1時間番組1本出たら何十万‥何百万も貰える旨味を知っているのだから…。
普通の会社員なら覚醒剤で逮捕されたら当然会社は解雇、執行猶予が開けたからといって同じ会社では二度と雇ってもらえない。
それどころか再就職すら難しい…。
芸能界って甘いところですよねぇ!
ググってみたら今もテレビや映画、舞台などで第一線で活躍している元犯罪者が多いのにはビックリです。
芸能界に入っていない者のひがみですが…。
もうのりピーは見たくない!
全く予想通りです😄
現実にヘルパーかナースの資格が取れたとしても、
どこの病院や施設が雇います?
数年は無理でしょう、騒がし過ぎて(笑)
それに薬物やった人は、薬扱う病院等では働けませんよ。
ただ、介護能力そのものは需要大ですから、この先大物と仲良く💓🚻💓なるには強い武器です。身内の介護に困っている年寄りの偉いさんは、報道されてなくても多々居ます。
タレント未満の無名の若いパシリと違って、「酒井法子」ですから、爺の"シモのお世話"にはそれ相応の見返りはあるでしょう。
曲書けるわけでなし、脚本書けるわけでなし、歌も演技も「可愛い」だけ。
だったら、アンチエイジングに美貌を維持し、自分の商品価値を売るしか道はないと思います。
せいぜい、美貌と介護能力を人脈作りに活かし、売りまくって下さいませ。
イヤミでもトゲでもなく、正直な感想です。
今の彼女の市場で認められる価値は、
・アンチエイジングに美しい事
・一応ではあっても介護を勉強した事
これに尽きます。
『子供が可哀想』と言われているうちは、良きママとしてのタレントは無理でしょう。
しかし、やらかした事や、昔の似合わないヤンキーファッションが流出したにも関わらず、今のキレイな姿がストレートに見て貰えるのは凄い事です。
公の場で、上等な物言いや態度も出来る。彼女の身内や元夫がどうであれ、です。
これは、高学歴で前科も無いお笑い女芸人にだって、絶対出来ない事です。容姿微妙なギャル系にも無理です。
これこそが、彼女が復帰出来る価値でしょう。
40代タレントには、キャリアぽい美人や、セクシー系や、おしゃれママ、サバサバ系は居ても、
『のりぴー』は居ません。彼女しか、居ません。
これは何にも替えがたい存在感です。
もう半端に派手なヤンキー化したりしないで(笑)、
キャラクター『のりぴー』を演じ続けて欲しいものです。
>> 60
誰でもが、芸能界スンナリ入れるなら誰も憧れませんよ。
選ばれた人が入れて、なお売れるのはそのごく一握り。
だから注目され影響力もあるから、…
>60
芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね
それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う
中には例外もあるだろうが、その殆どが努力の賜物であって、棚から牡丹餅的になり得たワケじゃない
努力を持って得た立場を「羨ましい」と思うのが普通であって、そこに一般人と比較する要素があまりにも欠落している
だからと言って、立場的優遇と言うかお目こぼしがあるのは納得行かない気持ちもわかるが、それは社会の基本でもあるわけで、努力した者は失うリスクも高い分、優遇される部分も多い
(だからこそ誰もが努力をして上を目指す)
法曹界の除名に当たる要件を満たしていても、資格が無くなる訳じゃない
この辺は士業活動に当たっての会との問題
だから、甘くなる事例も多いのは医師でも同じ
もっと言えば、芸能人以外ならプライバシーを(ある程度)守られて転職や同業他職に行く事も可能だが、芸能人はそこのプライバシーが守られない分、転職は厳しんじゃないかな
広告代理店との契約問題も残ってるし印税問題も残る
それを全部持って一般企業への転職はハードルが高い
逆にそこまでしなくとも、キチンと自活の道が開くなら元に職場に戻る方が、数倍良いと思う
甘いと言う言い方は裏を返せば「永遠に罪を背負い、決して社会に戻るな」と言う意味が込められているようだが、それは日本の法律のポリシーに反する
前科者の社会復帰を第一に考えるべきであり、個人の感情論で1人の人間の人生を操るものではないと思う
- << 98 高倍率の難関を突破した選ばれた人でしょ。 免許剥奪とは言ってません。 病院でも法律事務所でも、まず元の仕事場は雇わないですよ。 彼女は公の場で介護の仕事をしたいとはっきり公言したんですよ。 なのに執行猶予とけた翌日舞台の記者会見。 もう大分前から練られた脚本だったのでしょう。 発言もかなり考えてられた、発言だと言うこと。 もう介護発言は執行猶予とるための台詞決定です。 執行猶予決定の時から、もう今を考えていたのかもしれない。 介護の仕事を、石のうえにも三年とやってからの復帰なら、ここまで反感かわなかったのではありませんか。
>> 10
介護士宣言は、裁判で執行猶予勝ち取るだしにされたんだよね。せめて、1年なり2年なり介護職に就いた後の復帰なら、心よく迎えてあげたかったけど・…
うんうん、No.10さんの意見に超同意だわ…デビューシングルの「夢冒険」からのファンだったから、あの「介護師に成りたい!」って発言が超イライラするわ。
マスコミに促されたにせよノリピー語もいただけなかった。
世の中なめてる証拠だわ!
- << 115 No.10さんの意見に超同意だわ… デビューシングルの「男の子になりたい」からのファンだったから、あの「介護師に成りたい!」って発言がとにかく頑張れと思ったわ。 川内天子が酒井法子にノリぴー語を促したことは川内天子がマスコミの中で一番いただけなかった。 川内天子が世の中なめてる証拠だわ!
>> 89
>60
芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね
それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う
…
高倍率の難関を突破した選ばれた人でしょ。
免許剥奪とは言ってません。
病院でも法律事務所でも、まず元の仕事場は雇わないですよ。
彼女は公の場で介護の仕事をしたいとはっきり公言したんですよ。
なのに執行猶予とけた翌日舞台の記者会見。
もう大分前から練られた脚本だったのでしょう。
発言もかなり考えてられた、発言だと言うこと。
もう介護発言は執行猶予とるための台詞決定です。
執行猶予決定の時から、もう今を考えていたのかもしれない。
介護の仕事を、石のうえにも三年とやってからの復帰なら、ここまで反感かわなかったのではありませんか。
- << 102 あなたは他人事だからそんな事が言えるんだよ 5億円の損害を被ったサンミュージックにしてみれば、さっさと芸能活動で損害を補填して欲しいと思うよ 介護で5億円を捻出出来るかい? サンミュージックだって、社員1人1人の生活がかかってんだよ
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
空島編一気見中なんですが1レス 62HIT おしゃべり好きさん
-
国分太一氏コンプラ違反って7レス 260HIT おしゃべり好きさん
-
推し活主婦さん3レス 93HIT 匿名さん
-
群馬にある関東帝国警備保障株式会社2レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 187HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?
今週は庭の手入れに力を入れていたら、書き物の進捗が遅れてしまった♪😹✨…(匿名さん113)
150レス 2705HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
第20話 プリ~!思い出さがしのピクニック! ⚠️ネタバレありま…(キュアプリズム)
68レス 1762HIT キュアプリズム -
国分太一氏コンプラ違反って
山口、中居、国分・・・ この人(国分)、いったい何をやらかした?ので…(占い好きさん7)
7レス 260HIT おしゃべり好きさん -
ピアノ・ソロ
サンタナの哀愁のヨーロッパ サンタナのムーンフラワー(solea)
138レス 1793HIT シェヘラザード (60代 ♀) 名必 年性必 -
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
行ってらっしゃい、気を付けてね😄 今回は🐵さんと会えなくて残念だ…(常連さん18)
415レス 7491HIT おさる団長
-
-
-
閲覧専用
タロット占い!4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 368HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 271HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10482HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
タロット占い!
タロット初心者なので、そこまで詳しくは出なませんでした。 ただ、結果…(おしゃべり好きさん0)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16480HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 368HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 415HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 372HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 861HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る