酒井法子さんの女優復帰歓迎?☝

レス160 HIT数 14084 あ+ あ-

2014/11/22 01:22(更新日時)

2009年11月覚醒剤取り締まり違反で有罪判決した酒井法子さんが
女優復帰するみたいですが、皆さんとしては彼女の復帰は、どのように感じて
いますでしょうか?。💡

確かに懲役1年6ヶ月執行猶予3年をうけて十分反省して👉👈
これからももう覚醒剤には手を出さないでしょうけど

事件発覚の時は行方不明というか逃げましたよね👿
中国や他の国では、死刑になる国もあります。💀

私としては、覚醒剤をして自ら命を削ったり無理矢理犯罪に巻き込まれ
覚醒剤打たれて苦しむような薬物をした人はTVに復帰は歓迎しません。🙎

皆さんは、過去アイドルなら復帰はOKでしょうか?。⁉

No.1880942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 41 昔の女優や俳優で稼げてるなんてそんなにいてないと思いますよ。 酒井法子もむちゃくちゃ売れていたかと言うと、それほどでもが正解ではないでしょ… いえいえ、所詮はお金よ。

それがなきゃ周りが動かないよ。

のりピーはグッズも売れてたし、中国でも人気は凄かった。
ドラマも歌も売れてたから稼いでると思いますよ。

No.52

>> 51 僕はのりピーと同い年だけど、松田聖子や中森明菜の世代になるから、比較するとむちゃくちゃ売れていたとは今では思えなかったんですね。ちょうどアイドルの曲がり角みたいな感じでね。

まぁある程度まではまだ稼げると思いますよ。

デビューからの歌を聴くと、元気のある歌を唄っていたんだなぁと今回の件でわかりましたよ。

No.53

>> 50 それはどうもすみませんでした。 確かに最後の方は酷いですよね。自分で読み返してみて思いました。 ファンでもそうでなくても、こうゆう話はみんな… 酒井法子も商品と考えれば少し理解できると思いますよ

ただ、芸能界しか知らなくて、ある程度売れたんで、気持ち的にも今までやってたことをまたしたいと思うのは至って普通のこととは思います。
転職活動してたらなんとなくこんなことかなぁとも思いました。

芸能界に戻れたのは、やっぱり商品だから、今売らなければいつ売るのだではないですか?

No.54

周り(身内)も悪すぎですよね。

死んだお父さんもヤクザだし、弟もヤクザ。

結婚した元夫も仕事してないサーファー崩れだし。

元夫はスポーツ店経営者のボンボンって触れ込みだったけど大したことなかったみたいだしね。

よっぽど、しっかりしないと息子が可哀想。

No.55

ネットなどに顔写真📷 が掲載されたら、この顔にピン❗ときたら110番を心掛けましょう👌

No.56

罪を犯したからと言って、国が一生面倒を見続ける事はできない
自分で稼ぐのなら女優だろうとコンビニ店員だろうと同じ
たまたま彼女は女優の道を選んだだけ

テレビは・・・芸能界は・・・と言う人もいるが、楽して稼げると思うのなら、自分が芸能界に行けば良い

どこで働こうと彼女の勝手であり、生活保護と違い自活している訳で・・・
前科者が儲かる仕事をしちゃいけないって法律もない
(実際に彼女が儲かるかどうかは知らんが・・・)

芸能界は憧れの場所で羨ましい職場・・・・と言うのが前提になっているようだが、一般的な基準で言えば相当ブラックに近い
24時間拘束・残業代等ない
僅かなサービス残業で労基に文句言う人が芸能界のどこに憧れるのか?

とにかく再犯の可能性があるなしは先の話であって、まずは労働する彼女に文句を垂れる筋合いはないと思う

• << 58 全く同感です
  • << 60 誰でもが、芸能界スンナリ入れるなら誰も憧れませんよ。 選ばれた人が入れて、なお売れるのはそのごく一握り。 だから注目され影響力もあるから、こう言う事件が大きく報道されるんですよ。 一流企業、医師、弁護士も選ばれた人達。 こう言う人が薬物で処罰されたら、まず元の仕事場に戻れませんよ。 薬物に関連して復帰してる芸能人一体何人います。 それだけ芸能界は甘いんですよ。

No.57

>> 56 全く同感

そんな簡単な論理が解らない連中が、これだけいるって事の方を俺は憂うな

No.58

>> 56 罪を犯したからと言って、国が一生面倒を見続ける事はできない 自分で稼ぐのなら女優だろうとコンビニ店員だろうと同じ たまたま彼女は女優の道… 全く同感です

No.59

まったく同感

No.60

>> 56 罪を犯したからと言って、国が一生面倒を見続ける事はできない 自分で稼ぐのなら女優だろうとコンビニ店員だろうと同じ たまたま彼女は女優の道… 誰でもが、芸能界スンナリ入れるなら誰も憧れませんよ。
選ばれた人が入れて、なお売れるのはそのごく一握り。

だから注目され影響力もあるから、こう言う事件が大きく報道されるんですよ。

一流企業、医師、弁護士も選ばれた人達。
こう言う人が薬物で処罰されたら、まず元の仕事場に戻れませんよ。

薬物に関連して復帰してる芸能人一体何人います。
それだけ芸能界は甘いんですよ。

• << 89 >60 芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う 中には例外もあるだろうが、その殆どが努力の賜物であって、棚から牡丹餅的になり得たワケじゃない 努力を持って得た立場を「羨ましい」と思うのが普通であって、そこに一般人と比較する要素があまりにも欠落している だからと言って、立場的優遇と言うかお目こぼしがあるのは納得行かない気持ちもわかるが、それは社会の基本でもあるわけで、努力した者は失うリスクも高い分、優遇される部分も多い (だからこそ誰もが努力をして上を目指す) 法曹界の除名に当たる要件を満たしていても、資格が無くなる訳じゃない この辺は士業活動に当たっての会との問題 だから、甘くなる事例も多いのは医師でも同じ もっと言えば、芸能人以外ならプライバシーを(ある程度)守られて転職や同業他職に行く事も可能だが、芸能人はそこのプライバシーが守られない分、転職は厳しんじゃないかな 広告代理店との契約問題も残ってるし印税問題も残る それを全部持って一般企業への転職はハードルが高い 逆にそこまでしなくとも、キチンと自活の道が開くなら元に職場に戻る方が、数倍良いと思う 甘いと言う言い方は裏を返せば「永遠に罪を背負い、決して社会に戻るな」と言う意味が込められているようだが、それは日本の法律のポリシーに反する 前科者の社会復帰を第一に考えるべきであり、個人の感情論で1人の人間の人生を操るものではないと思う

No.61

最終的には、やはりコネに甘え女優復帰だろうなと。介護もイメージアップの売名で本気にやる気ないと思いましたし、息子も芸能人にしたりして流行りだし二世は

• << 68 介護職の道を目指すと言っていたのにネ。まぁ、多くの人がこうなると思っていたでしょうネ。

No.62

21さんて主さんですか?すごい鼻息で仕切りまくってますが。酒井より気になりますし、不快。

• << 75 よろしく。 不快であっても感じてくれるんですね。 あんまり責めないでくださいよ。

No.63

46さん✋チョークの粉を見ても覚醒剤を…とか凄い妄想ですね

人によると思うけど皆がそうじゃないですよ『止めることに苦しんだとかない』と会見での言葉に私は共感しました

簡単に薬を止める人も居ますし廃人になる人も居る二度と手を出さない人も居ます

私はファンでは無いけど応援してくれる人を裏切らないで子供と自分の為に強く生きて欲しいと思ってます

• << 65 妄想じゃなくて 聞いた話。 みんながみんな同じとは言ってません。

No.64

芸能界は 普通の場所じゃないから

一般と違うと言う認識の上で

色んな意見が出てくるなら わかるけど

普通はクビだよとかは

芸能界には 当てはまらない

甘い甘い言うけど

人それぞれ ダメな人は 復帰しても

またまた薬に手をだす

芸能界は そんな人を 何人も見てきたから
テレビでも、世間でも、酒井さんが本当に立ち直ったのかに?を投げ掛けているんですよね

酒井さんが いい仕事していく事で

罪を償い 世間から認められるよな生き方をしていってください

No.65

>> 63 46さん✋チョークの粉を見ても覚醒剤を…とか凄い妄想ですね 人によると思うけど皆がそうじゃないですよ『止めることに苦しんだとかない』と会見… 妄想じゃなくて
聞いた話。

みんながみんな同じとは言ってません。

No.66

酒井法子!
あなたは、やっぱり光ってます。
みんな気になって仕方ないから、大騒ぎです。
復帰、おめでとうございます。

No.67

実は本当はやってなくて作戦だったりして。

No.68

>> 61 最終的には、やはりコネに甘え女優復帰だろうなと。介護もイメージアップの売名で本気にやる気ないと思いましたし、息子も芸能人にしたりして流行りだ… 介護職の道を目指すと言っていたのにネ。まぁ、多くの人がこうなると思っていたでしょうネ。

No.69

身体から薬物反応が尿、血液、髪の毛などから検出されない為に子供を置き去りにして逃亡…。

執行猶予を取りたいが為に「介護福祉の勉強をして資格を取り、お手伝いしたいです」と言い、執行猶予が取れたらしばらく学校へは行くものの勉強もせず資格どころか、試験すら受けていない…。
芸能界での成功は一般の社会人、会社員などとは比べものにならない程の大金を手にすることが出来る…。

一度アイドルと女優で成功を経験した者が、介護の仕事をして月に20万円も貰えない仕事なんかさらさらするつもりなんてこれっぽっちも無かったでしょ…。

テレビの1時間番組1本出たら何十万‥何百万も貰える旨味を知っているのだから…。

普通の会社員なら覚醒剤で逮捕されたら当然会社は解雇、執行猶予が開けたからといって同じ会社では二度と雇ってもらえない。
それどころか再就職すら難しい…。

芸能界って甘いところですよねぇ!

ググってみたら今もテレビや映画、舞台などで第一線で活躍している元犯罪者が多いのにはビックリです。

芸能界に入っていない者のひがみですが…。

もうのりピーは見たくない!

No.70

芸能界は一般人とは 違うと思って

一般人だって 仕事はしてますよ

No.71

ワイドショーみたいなので、復帰会見をさっき見ました。
綺麗でしたね。5歳は若く見える。
ふ~ン。芸能界復帰なんて甘いんじゃない?とか思ってたけど、ちょっと興味でました。

No.72

芸能人になる人は普通の人より下の人なんです。

世間がチヤホヤするのは生け贄に御馳走を与えたり、良い服を着させるのと同じ。

テレビに出る芸能人は世間の模範とならなければ、なんて有り得ない。規範から外れた人が芸能人になれるのですから。

こんな芸能界にしか生きる道のないのりピーは哀れな存在なのです。

そして芸能界は元でも現役でも犯罪者を受け入れていくのが本来の姿。

のりピーが羨ましいと言う人は、映画「荒野の七人」のチャールズ=ブロンソンのセリフを噛み締めなさいませ。

• << 77 子供に説教するシーンかな?

No.73

>> 1 正直 興味ないかな…💦 あのさ、興味ないならわざわざレスしなくていいだろ。

No.74

全く予想通りです😄

現実にヘルパーかナースの資格が取れたとしても、
どこの病院や施設が雇います?
数年は無理でしょう、騒がし過ぎて(笑)
それに薬物やった人は、薬扱う病院等では働けませんよ。

ただ、介護能力そのものは需要大ですから、この先大物と仲良く💓🚻💓なるには強い武器です。身内の介護に困っている年寄りの偉いさんは、報道されてなくても多々居ます。
タレント未満の無名の若いパシリと違って、「酒井法子」ですから、爺の"シモのお世話"にはそれ相応の見返りはあるでしょう。

曲書けるわけでなし、脚本書けるわけでなし、歌も演技も「可愛い」だけ。

だったら、アンチエイジングに美貌を維持し、自分の商品価値を売るしか道はないと思います。
せいぜい、美貌と介護能力を人脈作りに活かし、売りまくって下さいませ。

• << 76 介護の件については仰ることが正しいかと思いますよね。これが現実と。雇う方も勘弁してくれだと思います。 あと、どんどん批判してやってください。その方がより注目されてメリットがあるかも知れません。
  • << 83 なんかトゲのある書き方ですね 読んでて不快😫

No.75

>> 62 21さんて主さんですか?すごい鼻息で仕切りまくってますが。酒井より気になりますし、不快。 よろしく。
不快であっても感じてくれるんですね。

あんまり責めないでくださいよ。

No.76

>> 74 全く予想通りです😄 現実にヘルパーかナースの資格が取れたとしても、 どこの病院や施設が雇います? 数年は無理でしょう、騒がし過ぎて… 介護の件については仰ることが正しいかと思いますよね。これが現実と。雇う方も勘弁してくれだと思います。

あと、どんどん批判してやってください。その方がより注目されてメリットがあるかも知れません。

No.77

>> 72 芸能人になる人は普通の人より下の人なんです。 世間がチヤホヤするのは生け贄に御馳走を与えたり、良い服を着させるのと同じ。 テレビに出る芸… 子供に説教するシーンかな?

No.78

確かに、芸能界って昔は普通の企業に勤められない、行く場のない人が芸能界しか入る所がないから入ってたんですよ。
保険も退職金もないですから。
実際チョン多いし。
酒井法子はヤクザの娘だしw

• << 85 普通の会社に入れない奴が簡単に芸能界へ入れたなんてないやろ。 あと親父がヤクザやからとかは必要ないのでは? 貴方は能無しだからくだらんことしか書けないんだ、と言われたらどう感じる? 批判したいなら批判をしたらいいと思うが、もっと賢い批判の仕方をしたらどうですか? でも、貴方みたいに書けば書くほど、酒井法子の注目は上がるのも事実ということですが。。

No.79

ハリウッド見てると、もっと解りやすいね😅

皆さん、貧乏や非行の体験を売りにしている。中には真っ赤な嘘っぱちも珍しくない。
自分もしくは親や子供に逮捕歴ある人多数!!
それが自慢みたいに開き直ってるし😅

「ハリウッドでは変わり者が強い」と言われてるが、

向こうの変わり者なんて、完全な性格破綻者、逮捕される度に保釈金で貢献している💰

日本人の変人なんか蚊みたいなもん(笑)

一般社会で、地味に就職なんて無理な人々。
良くも悪くも、そうだと思う。

No.80

やっぱり芸能人だからね、しかし酒井法子はキレイだな✨

No.81

おはようマンモスとか おはヨーグルトとか また意味不明な流行語で頑張ってくれと思う。

• << 87 一生懸命前向きにやり直そうとしている人間に対して言う言葉ではありませんね

No.82

アンチエイジングの化粧品やらサプリやらの、通販のCMに絶対出るかと(笑)

「のりぴーの若さとキレイの秘密㊙は⁉」

なんて😁絶対やりそう。

あるいは、タトゥー消しの整形外科の宣伝とか

そこは需要供給ありでしょ

• << 88 だけど、教師や母親の役は来なそう。

No.83

>> 74 全く予想通りです😄 現実にヘルパーかナースの資格が取れたとしても、 どこの病院や施設が雇います? 数年は無理でしょう、騒がし過ぎて… なんかトゲのある書き方ですね

読んでて不快😫

No.84

ひょっとしてノリピーは体験を本に書いて出すような気がします。もちろん書くのはゴーストライターで決まり。

No.85

>> 78 確かに、芸能界って昔は普通の企業に勤められない、行く場のない人が芸能界しか入る所がないから入ってたんですよ。 保険も退職金もないですから。… 普通の会社に入れない奴が簡単に芸能界へ入れたなんてないやろ。

あと親父がヤクザやからとかは必要ないのでは?

貴方は能無しだからくだらんことしか書けないんだ、と言われたらどう感じる?

批判したいなら批判をしたらいいと思うが、もっと賢い批判の仕方をしたらどうですか?

でも、貴方みたいに書けば書くほど、酒井法子の注目は上がるのも事実ということですが。。

No.86

イヤミでもトゲでもなく、正直な感想です。

今の彼女の市場で認められる価値は、

・アンチエイジングに美しい事

・一応ではあっても介護を勉強した事

これに尽きます。
『子供が可哀想』と言われているうちは、良きママとしてのタレントは無理でしょう。
しかし、やらかした事や、昔の似合わないヤンキーファッションが流出したにも関わらず、今のキレイな姿がストレートに見て貰えるのは凄い事です。
公の場で、上等な物言いや態度も出来る。彼女の身内や元夫がどうであれ、です。

これは、高学歴で前科も無いお笑い女芸人にだって、絶対出来ない事です。容姿微妙なギャル系にも無理です。

これこそが、彼女が復帰出来る価値でしょう。
40代タレントには、キャリアぽい美人や、セクシー系や、おしゃれママ、サバサバ系は居ても、

『のりぴー』は居ません。彼女しか、居ません。

これは何にも替えがたい存在感です。
もう半端に派手なヤンキー化したりしないで(笑)、
キャラクター『のりぴー』を演じ続けて欲しいものです。

No.87

>> 81 おはようマンモスとか おはヨーグルトとか また意味不明な流行語で頑張ってくれと思う。 一生懸命前向きにやり直そうとしている人間に対して言う言葉ではありませんね

No.88

>> 82 アンチエイジングの化粧品やらサプリやらの、通販のCMに絶対出るかと(笑) 「のりぴーの若さとキレイの秘密㊙は⁉」 なんて😁絶対や… だけど、教師や母親の役は来なそう。

No.89

>> 60 誰でもが、芸能界スンナリ入れるなら誰も憧れませんよ。 選ばれた人が入れて、なお売れるのはそのごく一握り。 だから注目され影響力もあるから、… >60

芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね
それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う

中には例外もあるだろうが、その殆どが努力の賜物であって、棚から牡丹餅的になり得たワケじゃない
努力を持って得た立場を「羨ましい」と思うのが普通であって、そこに一般人と比較する要素があまりにも欠落している

だからと言って、立場的優遇と言うかお目こぼしがあるのは納得行かない気持ちもわかるが、それは社会の基本でもあるわけで、努力した者は失うリスクも高い分、優遇される部分も多い
(だからこそ誰もが努力をして上を目指す)
法曹界の除名に当たる要件を満たしていても、資格が無くなる訳じゃない
この辺は士業活動に当たっての会との問題
だから、甘くなる事例も多いのは医師でも同じ

もっと言えば、芸能人以外ならプライバシーを(ある程度)守られて転職や同業他職に行く事も可能だが、芸能人はそこのプライバシーが守られない分、転職は厳しんじゃないかな
広告代理店との契約問題も残ってるし印税問題も残る
それを全部持って一般企業への転職はハードルが高い
逆にそこまでしなくとも、キチンと自活の道が開くなら元に職場に戻る方が、数倍良いと思う

甘いと言う言い方は裏を返せば「永遠に罪を背負い、決して社会に戻るな」と言う意味が込められているようだが、それは日本の法律のポリシーに反する
前科者の社会復帰を第一に考えるべきであり、個人の感情論で1人の人間の人生を操るものではないと思う

• << 98 高倍率の難関を突破した選ばれた人でしょ。 免許剥奪とは言ってません。 病院でも法律事務所でも、まず元の仕事場は雇わないですよ。 彼女は公の場で介護の仕事をしたいとはっきり公言したんですよ。 なのに執行猶予とけた翌日舞台の記者会見。 もう大分前から練られた脚本だったのでしょう。 発言もかなり考えてられた、発言だと言うこと。 もう介護発言は執行猶予とるための台詞決定です。 執行猶予決定の時から、もう今を考えていたのかもしれない。 介護の仕事を、石のうえにも三年とやってからの復帰なら、ここまで反感かわなかったのではありませんか。

No.90

>> 89 あなたは、他の酒井スレでも酒井法子を養護し必死に、復帰反対派のレス者へ自分の意見を押し付けて居る様だが

あれだけの逃亡劇、あれだけの事件を起こせば復帰を心よく思わず、反対する人間がいてもおかしくはない。

復帰賛成。復帰反対の意見に正解、不正解は無い訳だから、復帰を見守る、復帰に反対するなどの意見は人それぞれ。自分は兎に角正しく、異を唱えるものには徹底的に意見する!このやり方は余りにおかしいし中立性にかける。

No.91

>> 10 介護士宣言は、裁判で執行猶予勝ち取るだしにされたんだよね。せめて、1年なり2年なり介護職に就いた後の復帰なら、心よく迎えてあげたかったけど・… うんうん、No.10さんの意見に超同意だわ…デビューシングルの「夢冒険」からのファンだったから、あの「介護師に成りたい!」って発言が超イライラするわ。

マスコミに促されたにせよノリピー語もいただけなかった。

世の中なめてる証拠だわ!

• << 115 No.10さんの意見に超同意だわ… デビューシングルの「男の子になりたい」からのファンだったから、あの「介護師に成りたい!」って発言がとにかく頑張れと思ったわ。 川内天子が酒井法子にノリぴー語を促したことは川内天子がマスコミの中で一番いただけなかった。 川内天子が世の中なめてる証拠だわ!

No.92

何故ノリピーにだけ厳しい意見が多いのかな?
韓国のアイドルも薬物やったけど、ほとんどスルーじゃない?同じグループに交通事故起こした人もいました
日本人だと叩かれるの?

No.93

応援してます!

• << 95 ありがとう!

No.94

今、
清純オーラを発しているみたいだけど、
ラリって、
プレイしているイメージを拭いきれない。

どっちにしても、
お相手願いたい!!

(笑)

• << 96 あっ!!あの映像思い出しちゃった…💧

No.95

>> 93 応援してます! ありがとう!

No.96

>> 94 今、 清純オーラを発しているみたいだけど、 ラリって、 プレイしているイメージを拭いきれない。 どっちにしても、 お相… あっ!!あの映像思い出しちゃった…💧

• << 99 だからなんなの?

No.97

ドラマに出てもスポンサーの物は買いたくもない。ギャラなんか支払いたくないわ。たしか、ちょうど子供も休みに入ったとたん?の騒動で、子供も嫌気がさしていたような記憶があるけど、いい迷惑!

No.98

>> 89 >60 芸能人と医師や弁護士などの有資格者を同一視するのが良くわかりませんね それに「選ばれた人」と言う表現も違うと思う … 高倍率の難関を突破した選ばれた人でしょ。

免許剥奪とは言ってません。
病院でも法律事務所でも、まず元の仕事場は雇わないですよ。

彼女は公の場で介護の仕事をしたいとはっきり公言したんですよ。
なのに執行猶予とけた翌日舞台の記者会見。
もう大分前から練られた脚本だったのでしょう。
発言もかなり考えてられた、発言だと言うこと。

もう介護発言は執行猶予とるための台詞決定です。
執行猶予決定の時から、もう今を考えていたのかもしれない。

介護の仕事を、石のうえにも三年とやってからの復帰なら、ここまで反感かわなかったのではありませんか。

• << 102 あなたは他人事だからそんな事が言えるんだよ 5億円の損害を被ったサンミュージックにしてみれば、さっさと芸能活動で損害を補填して欲しいと思うよ 介護で5億円を捻出出来るかい? サンミュージックだって、社員1人1人の生活がかかってんだよ

No.99

>> 96 あっ!!あの映像思い出しちゃった…💧 だからなんなの?

No.100

>> 99 21さん、お疲れ様。大変だね、応援団長🇯ただね、あの映像は強烈だったわあ。ラリッてる時ってあんな感じなのねと思ったわけ。それだけだから、一々キバむかないの!

• << 101 一言多い方ですね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧