酒井法子さんの女優復帰歓迎?☝

レス160 HIT数 14081 あ+ あ-

2014/11/22 01:22(更新日時)

2009年11月覚醒剤取り締まり違反で有罪判決した酒井法子さんが
女優復帰するみたいですが、皆さんとしては彼女の復帰は、どのように感じて
いますでしょうか?。💡

確かに懲役1年6ヶ月執行猶予3年をうけて十分反省して👉👈
これからももう覚醒剤には手を出さないでしょうけど

事件発覚の時は行方不明というか逃げましたよね👿
中国や他の国では、死刑になる国もあります。💀

私としては、覚醒剤をして自ら命を削ったり無理矢理犯罪に巻き込まれ
覚醒剤打たれて苦しむような薬物をした人はTVに復帰は歓迎しません。🙎

皆さんは、過去アイドルなら復帰はOKでしょうか?。⁉

No.1880942 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

正直 興味ないかな…💦

• << 73 あのさ、興味ないならわざわざレスしなくていいだろ。

No.2

>> 1 自分は酒井法子さんがアイドル時代知っていました。👀
ファンまでは、行かなかったのですが覚醒剤を
やるようなイメージ👿がなくて当時事件おきたときは
まじかよ💧と思った程だったんですよね😩

No.3

よかった よかった

人は過ちを、おかすから

後は 酒井さんが やり直して

真面目に 生きてください

No.4

>> 3 覚醒剤過ちを犯してもこれから女優として
頑張ることにより周りの人や覚醒剤使用かなという人を
辞めるような活動としてなら歓迎です。😃

No.5

過去には、いろんな芸能人が覚せい剤とか‥やって

それでも、復活してるからね!

様子を見ましょう!

• << 7 そうですよね💦 過去のことは、すぎたことですし彼女が女優として どうなるかも気になりますね☝

No.6

芸能界ってとりあえずネタになるものお金になるものは何でもokですよね。
基本、復帰させる方もですが復帰するあの人にも違和感を覚えます。が芸能ルートは特に誘われたりするのでしょうか。
そして万が一見付かってもかなりの確率で復帰されてる方が多い。
そして言うなればあの快感はなかなかやめれるものではないそうですよ、リハビリとかカウンセリング受けても難しいみたいです。
知ってしまった甘い欲には理性も名誉も効かないんでしょうか。再度手を出してしまう人が殆どです。

• << 9 彼女の場合旦那が悪かったですね💧 断り切れなかったのと1度覚醒剤に手をだすと 辞めるのは難しい😨と言われていますが 今回の復帰によって完全にアイドルから女優の 酒井法子をみせて欲しいですね👍

No.7

>> 5 過去には、いろんな芸能人が覚せい剤とか‥やって それでも、復活してるからね! 様子を見ましょう! そうですよね💦
過去のことは、すぎたことですし彼女が女優として
どうなるかも気になりますね☝

No.8

これからの頑張り次第じゃないかなぁ。子供置いて逃走したのが印象悪すぎてかなり難しいけど。

• << 11 そういえば子供おいていったのもマジかよ💧と思った 事でした。 ですがそれは覚醒剤していて彼女の本心では無かったと 思いたいです。🙆

No.9

>> 6 芸能界ってとりあえずネタになるものお金になるものは何でもokですよね。 基本、復帰させる方もですが復帰するあの人にも違和感を覚えます。が芸… 彼女の場合旦那が悪かったですね💧
断り切れなかったのと1度覚醒剤に手をだすと
辞めるのは難しい😨と言われていますが
今回の復帰によって完全にアイドルから女優の
酒井法子をみせて欲しいですね👍

No.10

介護士宣言は、裁判で執行猶予勝ち取るだしにされたんだよね。せめて、1年なり2年なり介護職に就いた後の復帰なら、心よく迎えてあげたかったけど・・・・・・・

• << 91 うんうん、No.10さんの意見に超同意だわ…デビューシングルの「夢冒険」からのファンだったから、あの「介護師に成りたい!」って発言が超イライラするわ。 マスコミに促されたにせよノリピー語もいただけなかった。 世の中なめてる証拠だわ!

No.11

>> 8 これからの頑張り次第じゃないかなぁ。子供置いて逃走したのが印象悪すぎてかなり難しいけど。 そういえば子供おいていったのもマジかよ💧と思った
事でした。
ですがそれは覚醒剤していて彼女の本心では無かったと
思いたいです。🙆

No.12

過去の遺物であるとともに 世間を騒がせた 後始末も出来てないのに 復帰!?

1万光年 早いよ!

うざいから 出てくるな!

• << 26 光年は距離・・・

No.13

酒井さんはちゃんとしてきた人だから、いいんじゃないんでしょうかね

何でも一緒にしてはだめですよね?

同じ狢ではなかったから復帰のチャンスが巡ってきたのに

誹謗したい人はやっぱり出てきます

マスコミのせいでね

No.14

芸能人というのは、金になる人間か?ならない人間か?の2極でしか区分されていない

芸能界って、そういう所

良いんじゃない?

別にノリピーの給料が、俺らの税金から払われてる訳じゃなし

嫌ならノリピーが出てる番組や映画を見なけりゃ良いし、その番組や映画のスポンサーの商品を買わなければ良い

むしろ、都銀からノーパンしゃぶしゃぶ接待を受けて処分されなかった、旧大蔵省官僚の方が頭に来る

No.15

今日 会見見たけどなんか綺麗になったな。。って思った。。あまり昔から好きではなかったし覚せい剤して また復帰なんて よくテレビ出れるな と思いましたが 前より綺麗になった感じに見えたのが印象的でした

No.16

綺麗だろうが女優だろうが犯罪者がテレビに出るなら顔にはボカシ入れて

No.17

このスレの【他の国では】という文を見て思った事がある

ロッキンオン・ジャパンの尾崎豊出所後のインタビューの時、インタビュアーの渋谷陽一が記事の前書きにこう書いていた

『薬物逮捕により、雑誌のインタビューがこれだけ長期間規制されるなんて、欧米ミュージシャン相手のメディアの編集に携わっていた者にしてみれば、考えられない事である』

と言ってた

確かに日本の厳しさで対応してたら、ローリング・ストーンズもジョニー・サンダースも、ジョン・レノンもポール・マッカートニーも、マイケル・シェンカーも、セックス・ピストルズも(キリがないからこの辺でやめる)、何にも出来なくなるな

No.18

酒井法子さん応援します。次はないけど一度の過ちは許しても良いかと。世間は叩き過ぎだし出生の話しとか書いてるのは酷すぎます。

No.19

目の毒だからサッサと消えて欲しいです。
まぁ、第二の田代まさしと言った所かな。すぐ消えると思いますよ。

No.20

確かに、薬物の過去があり復帰した芸能人は沢山いるよ。ただ逃亡し、警察に追われ世間を騒がせ元の芸能界に都合よく戻ろうとする芸能人は酒井法子ただひとり。

もうひとり元アイドルの薬物逃亡犯はいたけど、芸能事務所は解雇され働ける場はAVの道しかなかったよな。汚い仕事はしません。都合の悪い事には答えません。虫が良く復帰だけはします。甘いね!!

No.21

同じようなスレあるのに

No.22

覚せい剤
ピンクハウスから鞭だのSMプレイグッズが見つかり
子供は置き去り
証拠隠滅を図り
刑を免れるためにかじりもしない「福祉」宣言

これがこの女のすべてでしょ汗

• << 24 もっと言ってくれ! 黙っていたら注目されないのに!

No.23

別にいいじゃん

酒井さんが おかした罪なんだから

薬だから 逃げたから

そんな人は 一般人なら社会復帰、

芸能人ならテレビ復帰

しては ダメですか

罪を償い 真面目に社会貢献しようと

思ってるのだから

• << 27 どの面下げて、 更にテレビに映ろうとするのか(笑) オカシイだろ。 頭イッちゃってます。 一般人が仕事復帰するのと テレビに映る仕事を一緒くたにするな。 仕事復帰するなら テレビに映らない仕事にしろよ。 恥曝し。 「芸能人」やろうと思うなや。 と思います。 テレビに映り込んできたら チャンネル変えます。 酒井法子だけじゃなく、麻薬やっときながらのうのうと芸能界復帰してる連中、みんなチャンネル変えます。

No.24

>> 22 覚せい剤 ピンクハウスから鞭だのSMプレイグッズが見つかり 子供は置き去り 証拠隠滅を図り 刑を免れるためにかじりもしない「福祉」宣… もっと言ってくれ!

黙っていたら注目されないのに!

No.25

わたしは、犯罪者が大勢の人の目に触れる芸能界に復帰することに、不快感を感じます。

地道に生きてほしい。

子供を置いて逃げたあの報道を忘れません。

No.26

>> 12 過去の遺物であるとともに 世間を騒がせた 後始末も出来てないのに 復帰!? 1万光年 早いよ! うざいから 出てくるな! 光年は距離・・・

No.27

>> 23 別にいいじゃん 酒井さんが おかした罪なんだから 薬だから 逃げたから そんな人は 一般人なら社会復帰、 芸能人ならテレ… どの面下げて、
更にテレビに映ろうとするのか(笑)
オカシイだろ。
頭イッちゃってます。

一般人が仕事復帰するのと
テレビに映る仕事を一緒くたにするな。

仕事復帰するなら
テレビに映らない仕事にしろよ。
恥曝し。
「芸能人」やろうと思うなや。

と思います。
テレビに映り込んできたら
チャンネル変えます。

酒井法子だけじゃなく、麻薬やっときながらのうのうと芸能界復帰してる連中、みんなチャンネル変えます。

• << 29 だから、ここでごちゃごちゃ言うと色んな意味も含めてみんなが興味もつことになることくらいわからんのか? 静かにしとけば? みんなが興味をもたなければ一発芸人みたいに消えていくだけでしょ!

No.28

マッキー 長渕 NHKでて 言いたい事を言ってますよね

震災の時 長渕さんが 国防軍に

お礼のコンサートして

現地の人達は 歓んでましたよ

人は 社会復帰してもいんじゃない

みんな全部 受け入れてくれるはずもなく
わかっていて復帰するんだから

一般人なら 大変だと言うけど

芸能人だって同じ事

身元保証人とか就職先が ないと

再犯率が高くなると でていますから

薬中間と付き合わないためにも早く仕事
するは いいと思うけど

一生懸命これから生きて行こうと思う気持ちは 良いと思う

ただ芸能人だから 許せない人がいるだけですよね

No.29

>> 27 どの面下げて、 更にテレビに映ろうとするのか(笑) オカシイだろ。 頭イッちゃってます。 一般人が仕事復帰するのと テレビに映る仕事を一緒… だから、ここでごちゃごちゃ言うと色んな意味も含めてみんなが興味もつことになることくらいわからんのか?

静かにしとけば?

みんなが興味をもたなければ一発芸人みたいに消えていくだけでしょ!

No.30

もう芸能界には未練はございません。今は、ただただ勉強し学び介護士になる事を目指し、これからは介護職に自分の人生を捧げます。

コレ、堀越学園に入学した際に他ならぬ酒井法子本人がほざいた一言。何故言った事を実行しないの??あまりにも決意が安っぽくてあまりにも軽いねぇ?!

No.31

>> 30 ごちゃごちゃうるさい奴だのう
誰も相手にしなかったらいいだけだろ!
貴方がごちゃごちゃうるさいから注目されるようになるだけとは思わないのか?

誰もレスしなければ、このスレは誰も見なくなるんだし。

酒井法子がメディアにでなくなればいいんだろ!
そしたらごちゃごちゃ言わず黙っとけばいいんだよ!

• << 33 自由に意見を書き込む掲示板で何故あなたが仕切り、黙っていろ!とか命令するのかが不思議??

No.32

結局、他に仕事ができない、やりたくない、これしかない、ということなんだろう。

薬物使用して逃走、執行猶予明けたら、ハイ復帰って、話題性タップリ。

金になりゃ何でもアりという芸能界こそ、正されるべきだろ。

薬物使用したら、日本の芸能界から抹殺されりゃいいんだよ。

散々チヤホヤされて勘違いしてきたんだろうから。

これ以上、チヤホヤする必要もないし、世間の冷たい風を肌で感じてもらえばいいんだよ。

• << 36 そうそう!貴方みたいバッシングされ続けた方が酒井法子にとっていいんだよ! マスコミも都合がいいし、もっと言ってやれ!

No.33

>> 31 ごちゃごちゃうるさい奴だのう 誰も相手にしなかったらいいだけだろ! 貴方がごちゃごちゃうるさいから注目されるようになるだけとは思わないのか?… 自由に意見を書き込む掲示板で何故あなたが仕切り、黙っていろ!とか命令するのかが不思議??

• << 35 そりゃ不思議だろうな! こうやって言ったら言い返したくなるのが普通なんだからさぁ。いいんだよ、自由に書き込んでくれたら、酒井法子にとってよくも悪くも気になる存在には違いないのだから。 だからいってるんだよ 誰も相手にしなければ、気にならないってね。

No.34

一般人でも薬物や下手したら殺人して償って普通に生きてる方います。政治評論家も大学時代に大麻してたとかアメリカ大統領も大麻してた方います。逃げたのも悪いけど不倫は人の家族壊して迷惑かけてるし放射能振り撒いても普通の顔して生きてる。この娘だけをここまで叩くにはやっぱり気になるからなんだろうね。興味なければ話題にものぼらないし。

No.35

>> 33 自由に意見を書き込む掲示板で何故あなたが仕切り、黙っていろ!とか命令するのかが不思議?? そりゃ不思議だろうな!

こうやって言ったら言い返したくなるのが普通なんだからさぁ。いいんだよ、自由に書き込んでくれたら、酒井法子にとってよくも悪くも気になる存在には違いないのだから。

だからいってるんだよ

誰も相手にしなければ、気にならないってね。

No.36

>> 32 結局、他に仕事ができない、やりたくない、これしかない、ということなんだろう。 薬物使用して逃走、執行猶予明けたら、ハイ復帰って、話題性タッ… そうそう!貴方みたいバッシングされ続けた方が酒井法子にとっていいんだよ!

マスコミも都合がいいし、もっと言ってやれ!

No.37

別にいいと思うけど

私は前より今の方がいいと思う
元々清楚なアイドル的な感じで出てる事に違和感感じてたし
わかる人にはわかりますよ
アイドルに違和感

一皮剥けた酒井法子が楽しみです

人は間違いもおかすものだし、確かに芸能人として及ぼす影響は多大だったと思うけど
彼女は彼女の人生を必死に生きようとしてるんじゃないでしょうか❓

人の弱味に寄ってたかって攻撃するのってどうかと思います
彼女に何か危害でも、受けたならわかるけど
そうでない人が攻撃してるのを見ると
みんなで、ただの噂話の悪口言ってるだけに思います

別にいいでしょ
って思う

私は期待して応援します

No.38

無理じゃないかな?
だって、昔の女優のドラマみんなコケてるんだよ。

中国にも今は危なくて行けないだろうし。

お金になる、商品価値があるから再度勝負させるんだろうけど。

期待薄だと思います。
世の中、そんなに甘くないよ。

• << 41 昔の女優や俳優で稼げてるなんてそんなにいてないと思いますよ。 酒井法子もむちゃくちゃ売れていたかと言うと、それほどでもが正解ではないでしょうか。

No.39

可愛いツラして復帰してもハラは『真っ黒』

目障りな女だ。

よくTVに出てこれるなぁ。

No.40

>> 39 お前もいい話題を与えてくれる奴だのう

いいじゃないか、腹黒い女『酒井法子』十分に宣伝だよ

No.41

>> 38 無理じゃないかな? だって、昔の女優のドラマみんなコケてるんだよ。 中国にも今は危なくて行けないだろうし。 お金になる、商品価値があるか… 昔の女優や俳優で稼げてるなんてそんなにいてないと思いますよ。

酒井法子もむちゃくちゃ売れていたかと言うと、それほどでもが正解ではないでしょうか。

• << 51 いえいえ、所詮はお金よ。 それがなきゃ周りが動かないよ。 のりピーはグッズも売れてたし、中国でも人気は凄かった。 ドラマも歌も売れてたから稼いでると思いますよ。

No.42

確かに悪い事をしたけどデビュ-当時からいつも元気に歌ってる可愛い姿に元気を貰っていたので私は陰ながら応援します😃

No.43

個人的には、己が犯した犯罪行為。を自覚し、更生の観点で、社会復帰に挑む配慮。

は、あって良いかと思います。

ただし、唯一、芸能人の最大の見本。

田代 まさし 。 は 二度、やらかし、消えていった。

田代 まさし のようにならない為に、更生する。気持ちが、あるか、無いかで、本当の酒井 法子 が出ると考えられます。

次は 無いよ 。 という現実を背に。

No.44

芸能人ていいですよねー復帰できるから(笑)
また繰り返すことでしょう

No.45

やっぱり一般人として静かに生きる事ができなかったのでしょうね😔

母親でもあるのだから地道にやって行って欲しいですね

No.46

この人が復帰したのって単に薬買うお金が欲しいからでしょ?

あれに手出したら生半可な意志じゃ絶対止められないって聞いた
世の中に出回る「白い粉」が全て薬に見える
黒板に書いたチョークが削れて床に落ちた粉末にさえも
正体が分かっていながら飛びつきたくなる衝動に駆られる
らしい

酒井法子は絶対薬物依存脱却ムリだね
正常に戻ったフリをしながら私生活では薬に溺れると思うよ

いっその事AVに堕ちた方が売り上げ伸びるし儲かると思うけどな(笑)
白目向いてアヘアヘ言う酒井法子も見物かもね

• << 48 推測だけで話すのはよくないですよ。例え一般論であっても、貴方が言ってること酷すぎます。

No.47

>> 46
私はやめられたけどね

• << 49 それは47さんの強い意志の賜物でしょう 私は何も 誰もかれもが止められないとは言ってません。 この人に関して意見を述べてるまで 脱却おめでとうございます あんなの百害あって一利無しですもんね

No.48

>> 46 この人が復帰したのって単に薬買うお金が欲しいからでしょ? あれに手出したら生半可な意志じゃ絶対止められないって聞いた 世の中に出回る「白い… 推測だけで話すのはよくないですよ。例え一般論であっても、貴方が言ってること酷すぎます。

• << 50 それはどうもすみませんでした。 確かに最後の方は酷いですよね。自分で読み返してみて思いました。 ファンでもそうでなくても、こうゆう話はみんな気分悪くされますよね。 ただ 芸能人だからアイドルだからって理由ですんなり芸能界に戻ろうとするこの人の神経が理解出来なかったのでつい書いてしまいました

No.49

>> 47 私はやめられたけどね それは47さんの強い意志の賜物でしょう

私は何も
誰もかれもが止められないとは言ってません。
この人に関して意見を述べてるまで
脱却おめでとうございます
あんなの百害あって一利無しですもんね

No.50

>> 48 推測だけで話すのはよくないですよ。例え一般論であっても、貴方が言ってること酷すぎます。 それはどうもすみませんでした。
確かに最後の方は酷いですよね。自分で読み返してみて思いました。
ファンでもそうでなくても、こうゆう話はみんな気分悪くされますよね。
ただ
芸能人だからアイドルだからって理由ですんなり芸能界に戻ろうとするこの人の神経が理解出来なかったのでつい書いてしまいました

• << 53 酒井法子も商品と考えれば少し理解できると思いますよ ただ、芸能界しか知らなくて、ある程度売れたんで、気持ち的にも今までやってたことをまたしたいと思うのは至って普通のこととは思います。 転職活動してたらなんとなくこんなことかなぁとも思いました。 芸能界に戻れたのは、やっぱり商品だから、今売らなければいつ売るのだではないですか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧