バイクなめんな

レス213 HIT数 13438 あ+ あ-

2012/12/10 21:50(更新日時)

雨でなければバイクは車より安全だと思います。

急な障害や、玉突きのような事故は横に逃げられるし
狭い道路でも安全な間隔を保って走行出来ます

また、万が一衝突したとしても、車体に潰される事はないし、法廷速度の範囲内なら、身体にも大した影響はありません。

強いていうなら、バイクはその特性から、気持ち的に無理な運転をしてしまいやすい。
という所でしょう。

どうですか♪

No.1879583 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 195 2つ訂正します。 バイクが無駄は言い過ぎでした。 郵政カブや宅配ピザ、バイク便等でバイク特有の機動性見事にいかしてますね。 無謀なと書… あなたの言葉は もう通用しないよ。

訂正しようが わかってないから あんな風に 否定的言葉を言い切るるんだよ。

200馬力必要ないと言うなら 車に 500馬力も必要ではない事と同じです。

フルパワー 全て出すのじゃなく パワーに余裕があるから ドライビングもライディングも 余裕出るんですよ。

ギリギリ一杯じゃ疲れるだけです。

全てに余裕あるから 楽な運転なんですよ。

それから 安全性ですが 二輪車 安全性ないと言うが しっかり考えられてますよ。

サスペンション ブレーキ フレームと 市販四輪にない レーサー並の 足廻りです。

これも 安全性追及した結果でしょう。

見る視点変えればさ 見解は こう変わります。

色々 乗り継ぎしてるようですが 気づかないのかな?

マッハ 乗ってましたが 真っ直ぐ走るのだって 怖いぐらい 全てが 貧弱でした。

今のは どうかな?

この30年で 形状基本は変わらねど 中身は 凄い進歩です。

二輪車否定的な言葉を出した人には わかんないだろうけど。

言ったでしょう 利点や欠点あれど 必要ないものは この世の中には ないと。

必要だから 全てが 存在するんです。

• << 208 色々乗り継ぎしてきてるみたいだけど分からないのかなぁ?と私がバイクを道具としてしか扱ってないから云々と書いてありましたからそれに返答します。 私は大体色んなジャンルに乗ってると書きました。 その意味を理解してないようなので説明します。 私はバイクは友達よりも命を預ける相棒と考えてます。 よって乗ってきたではなく未だにオーナーになったバイクを全て維持して乗ってます。 だか約30年前のバイクから最新型のバイクをいつでも比べられ技術の進化をリアルに感じてます。 70年代80年代90年代2000年代そして2010年代のバイクをそれぞれ維持して20台あります。 全てベストなコンディション乗ってます。 あなたに負けないくらいバイク好きでバイクの本質はあなたに負けないくらいしってますよ。 それと技術の進歩は分かりますがそれに人間がついていけないほどに高性能になり過ぎたことも分かります。 乗り手次第ってのも分かります。 あとは私のスレではないので失礼します。

No.202

>> 197 本質分かってない? そう理解するのはあなたの勝手ですから。 私はメガスポーツやリッターSSはサーキット以外は全開しません。 サーキット… 変なの? 何で 無駄と思うのに 乗るかだ。

無駄なら 乗らなきゃ良い。

それからですね 私や オートバイを愛するライダーと あなたが違うのは オートバイを乗り物じゃなく 友達 同士と言うような目で見てます。

だから 苦楽共にですので 労りや犒いもある。

機械 道具みたいに思うような あなたとは 一線違うかな~。

馬力あろうがなかろうが それをどう扱うかは ライダー自身なんだよ。

• << 206 訂正の意味を熟慮願います。 あと私は二輪は無駄と確かにいいました。 実生活に必要ないし日常を共にしない所に私はバイクに最大の魅力を感じてます。 日常から離れ自由になれるから危険だけど楽しくて仕方ない。 面白いから乗り続けてる。 それにバイクの進化は語るだけではなくいつもリアルに感じてます。 すごい進化ですよ。 それくらい分かります。 分かるからこそ主に対して私の分かる限り言ったまでですよ。 それをあなたに不快に思われたのなら謝りますが知らない訳ではないです。

No.203

6さん

もういいでしょう

ここの主さんに陰で笑われてますよ

あんまりクドい事ばかり言ってると
ご自慢の赤ゼッケンが泣きますよ

No.204

なんだか見てて不快だよ

主に対して不快だったが、今では別の人にだ。

執拗に叩く必要はあるのか?

バイクを友達と思おうが、乗り物と思おうが、 善悪には通じないしさ。

仲良くやれよ

No.205

>> 203 6さん もういいでしょう ここの主さんに陰で笑われてますよ あんまりクドい事ばかり言ってると ご自慢の赤ゼッケンが泣きま… 了解です。

No.206

>> 202 変なの? 何で 無駄と思うのに 乗るかだ。 無駄なら 乗らなきゃ良い。 それからですね 私や オートバイを愛するライダーと あなたが違う… 訂正の意味を熟慮願います。
あと私は二輪は無駄と確かにいいました。
実生活に必要ないし日常を共にしない所に私はバイクに最大の魅力を感じてます。
日常から離れ自由になれるから危険だけど楽しくて仕方ない。
面白いから乗り続けてる。
それにバイクの進化は語るだけではなくいつもリアルに感じてます。
すごい進化ですよ。
それくらい分かります。
分かるからこそ主に対して私の分かる限り言ったまでですよ。
それをあなたに不快に思われたのなら謝りますが知らない訳ではないです。

No.207

同じ状況で考えてみましょう!
前方不注意でやった時の

バイクは身体に全てきますが車はバイクと違って軽傷で終わると思います😥

主さんが言っているすり抜けですが!状況で変わると思います😥
いくらすり抜けが出来ても回避出来ない事故もあります😥

バイクは生身です😥ちょっとした事故でも打ち所が悪かったら死に繋がります!

その事を知って下さい😊

No.208

>> 201 あなたの言葉は もう通用しないよ。 訂正しようが わかってないから あんな風に 否定的言葉を言い切るるんだよ。 200馬力必要ないと言う… 色々乗り継ぎしてきてるみたいだけど分からないのかなぁ?と私がバイクを道具としてしか扱ってないから云々と書いてありましたからそれに返答します。
私は大体色んなジャンルに乗ってると書きました。
その意味を理解してないようなので説明します。
私はバイクは友達よりも命を預ける相棒と考えてます。
よって乗ってきたではなく未だにオーナーになったバイクを全て維持して乗ってます。
だか約30年前のバイクから最新型のバイクをいつでも比べられ技術の進化をリアルに感じてます。
70年代80年代90年代2000年代そして2010年代のバイクをそれぞれ維持して20台あります。
全てベストなコンディション乗ってます。
あなたに負けないくらいバイク好きでバイクの本質はあなたに負けないくらいしってますよ。
それと技術の進歩は分かりますがそれに人間がついていけないほどに高性能になり過ぎたことも分かります。
乗り手次第ってのも分かります。
あとは私のスレではないので失礼します。

No.209

外野がウンナンカンナンと言っても何も変わりますよ!

No.210

おい主。こっちは放置してもう新しいスレ立てるなよ。

http://mikle.jp/thread/1885749/

• << 212 やっぱり若造だったね。くだらないスレばかり立てる主だわ

No.211

>> 210 そちらに マジレスしてもうた!⤵

レス削除せねば!💢

No.212

>> 210 おい主。こっちは放置してもう新しいスレ立てるなよ。 http://mikle.jp/thread/1885749/ やっぱり若造だったね。くだらないスレばかり立てる主だわ

No.213

お坊ちゃん、スレ立てするのは勝手だけど暴言は止めた方がいいよ。これにてこのスレは終わり。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧