バイクなめんな
雨でなければバイクは車より安全だと思います。
急な障害や、玉突きのような事故は横に逃げられるし
狭い道路でも安全な間隔を保って走行出来ます
また、万が一衝突したとしても、車体に潰される事はないし、法廷速度の範囲内なら、身体にも大した影響はありません。
強いていうなら、バイクはその特性から、気持ち的に無理な運転をしてしまいやすい。
という所でしょう。
どうですか♪
>> 195
2つ訂正します。
バイクが無駄は言い過ぎでした。
郵政カブや宅配ピザ、バイク便等でバイク特有の機動性見事にいかしてますね。
無謀なと書…
あなたの言葉は もう通用しないよ。
訂正しようが わかってないから あんな風に 否定的言葉を言い切るるんだよ。
200馬力必要ないと言うなら 車に 500馬力も必要ではない事と同じです。
フルパワー 全て出すのじゃなく パワーに余裕があるから ドライビングもライディングも 余裕出るんですよ。
ギリギリ一杯じゃ疲れるだけです。
全てに余裕あるから 楽な運転なんですよ。
それから 安全性ですが 二輪車 安全性ないと言うが しっかり考えられてますよ。
サスペンション ブレーキ フレームと 市販四輪にない レーサー並の 足廻りです。
これも 安全性追及した結果でしょう。
見る視点変えればさ 見解は こう変わります。
色々 乗り継ぎしてるようですが 気づかないのかな?
マッハ 乗ってましたが 真っ直ぐ走るのだって 怖いぐらい 全てが 貧弱でした。
今のは どうかな?
この30年で 形状基本は変わらねど 中身は 凄い進歩です。
二輪車否定的な言葉を出した人には わかんないだろうけど。
言ったでしょう 利点や欠点あれど 必要ないものは この世の中には ないと。
必要だから 全てが 存在するんです。
- << 208 色々乗り継ぎしてきてるみたいだけど分からないのかなぁ?と私がバイクを道具としてしか扱ってないから云々と書いてありましたからそれに返答します。 私は大体色んなジャンルに乗ってると書きました。 その意味を理解してないようなので説明します。 私はバイクは友達よりも命を預ける相棒と考えてます。 よって乗ってきたではなく未だにオーナーになったバイクを全て維持して乗ってます。 だか約30年前のバイクから最新型のバイクをいつでも比べられ技術の進化をリアルに感じてます。 70年代80年代90年代2000年代そして2010年代のバイクをそれぞれ維持して20台あります。 全てベストなコンディション乗ってます。 あなたに負けないくらいバイク好きでバイクの本質はあなたに負けないくらいしってますよ。 それと技術の進歩は分かりますがそれに人間がついていけないほどに高性能になり過ぎたことも分かります。 乗り手次第ってのも分かります。 あとは私のスレではないので失礼します。
>> 197
本質分かってない?
そう理解するのはあなたの勝手ですから。
私はメガスポーツやリッターSSはサーキット以外は全開しません。
サーキット…
変なの? 何で 無駄と思うのに 乗るかだ。
無駄なら 乗らなきゃ良い。
それからですね 私や オートバイを愛するライダーと あなたが違うのは オートバイを乗り物じゃなく 友達 同士と言うような目で見てます。
だから 苦楽共にですので 労りや犒いもある。
機械 道具みたいに思うような あなたとは 一線違うかな~。
馬力あろうがなかろうが それをどう扱うかは ライダー自身なんだよ。
- << 206 訂正の意味を熟慮願います。 あと私は二輪は無駄と確かにいいました。 実生活に必要ないし日常を共にしない所に私はバイクに最大の魅力を感じてます。 日常から離れ自由になれるから危険だけど楽しくて仕方ない。 面白いから乗り続けてる。 それにバイクの進化は語るだけではなくいつもリアルに感じてます。 すごい進化ですよ。 それくらい分かります。 分かるからこそ主に対して私の分かる限り言ったまでですよ。 それをあなたに不快に思われたのなら謝りますが知らない訳ではないです。
>> 202
変なの? 何で 無駄と思うのに 乗るかだ。
無駄なら 乗らなきゃ良い。
それからですね 私や オートバイを愛するライダーと あなたが違う…
訂正の意味を熟慮願います。
あと私は二輪は無駄と確かにいいました。
実生活に必要ないし日常を共にしない所に私はバイクに最大の魅力を感じてます。
日常から離れ自由になれるから危険だけど楽しくて仕方ない。
面白いから乗り続けてる。
それにバイクの進化は語るだけではなくいつもリアルに感じてます。
すごい進化ですよ。
それくらい分かります。
分かるからこそ主に対して私の分かる限り言ったまでですよ。
それをあなたに不快に思われたのなら謝りますが知らない訳ではないです。
>> 201
あなたの言葉は もう通用しないよ。
訂正しようが わかってないから あんな風に 否定的言葉を言い切るるんだよ。
200馬力必要ないと言う…
色々乗り継ぎしてきてるみたいだけど分からないのかなぁ?と私がバイクを道具としてしか扱ってないから云々と書いてありましたからそれに返答します。
私は大体色んなジャンルに乗ってると書きました。
その意味を理解してないようなので説明します。
私はバイクは友達よりも命を預ける相棒と考えてます。
よって乗ってきたではなく未だにオーナーになったバイクを全て維持して乗ってます。
だか約30年前のバイクから最新型のバイクをいつでも比べられ技術の進化をリアルに感じてます。
70年代80年代90年代2000年代そして2010年代のバイクをそれぞれ維持して20台あります。
全てベストなコンディション乗ってます。
あなたに負けないくらいバイク好きでバイクの本質はあなたに負けないくらいしってますよ。
それと技術の進歩は分かりますがそれに人間がついていけないほどに高性能になり過ぎたことも分かります。
乗り手次第ってのも分かります。
あとは私のスレではないので失礼します。
おい主。こっちは放置してもう新しいスレ立てるなよ。
http://mikle.jp/thread/1885749/
- << 212 やっぱり若造だったね。くだらないスレばかり立てる主だわ
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
最近撮り鉄にハマっていてます1レス 49HIT 恋愛初心者 (10代 ♂)
-
いまから2レス 83HIT りゅう (30代 ♂)
-
写真0レス 62HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 62HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 54HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
最近撮り鉄にハマっていてます
付近に車庫や交換設備が整った駅だからじゃないの?(暮らしている人さん1)
1レス 49HIT 恋愛初心者 (10代 ♂) -
いまから
30代で? 早いな〜(暮らしている人さん2)
2レス 83HIT りゅう (30代 ♂) -
写真0レス 62HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 62HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 54HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 214HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 247HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 195HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 212HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 413HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 214HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 247HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1565HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 412HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 450HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 307HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 253HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る