食べさせること
すみません。
とてもお子様を育ててらっしゃる方特に不快に思われるかもです。
私は鬱っぽく、
料理がすごく億劫でつくれません。
毎日うどんや納豆、カレーの繰り返しで、幼稚園ではおかずが全く食べれず、五歳で箸も使えません。
給食が嫌だと言い食べれません。体重も少なくガリガリです。会話もできないです。先生にはお家では何を食べてますか?と聞かれました。
皆さん毎日三回作ってるんですか?肉野菜買って作ってるんですか?
怠け者の母親を持つと子供どうなってしまうのですか。
思うように体が動きません。
ごめんなさい。喝でもきつい返事でも構いません。こうゆう母親どう思いますか。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
お惣菜やサラダなど買うことは出来ませんか?
いまやサラダも一食分を小売りしてますし、お惣菜もいろいろ有りますからね。
お箸もしつけ箸を使わせてみてはいかがですか?
何もかも背負わず出来ることからやればいいと思いますよ。
カレー作れるなら、もっといろいろ作れるよ!
お惣菜買ってきてもいいし、味付きの肉や魚を買ってきて炒めるだけでもいいし、フライとかコロッケとか油で揚げるだけのもある。
ロールキャベツもスープで煮込むだけってのもある。
クックドゥとかを利用してもいいし、麻婆春雨なんて材料いらずフライパン一つでできたりする。
手抜き料理なんていくらでも。
私は毎日作っているけど、基本的に晩御飯だけです💦
翌朝は同じものを出します。
昼は一人なので食べたり食べなかったり適当かな。
まずは病院へ行って「鬱っぽい」のを治してみましょう。
それから、食洗機を買って片付けだけは楽をしましょう。
うどんは箸で食べさせましょう。
体型がガリガリなのもそうですが、会話ができない、というのがとても気になりました。
ご実家は頼れますか?
もう少しで冬休みですから、しばらく帰省して生活をリセットしてはいかがでしょうか。
産後鬱ですか?
子作り前から鬱っぽいのですか?
私も子供が中学3年生の時に鬱病になり心療内科に通院しながら 朝食 お弁当 夕食は なんとか作って居ました…辛いのは 分かりますが食事は最低限の事なので頼れる物は何でも頼って何とかしてあげないと…そんな気持ちは無くても これはある意味 虐待になると思います。
会話が出来ないのも これから先 お友達とのコミュニケーションが心配では無いのですか?
お子さんと一緒に心療内科 カウンセリングを受診されるべきだと思います。
主さんまずは、お子さんの為に病院に行こうね。
カレーやウドンはインスタントなのかしら?
もし、チャンと作ってるのであれば、多めに作って今日は、野菜スープ、明日はカレー、次の日はシチューって小分けすればそれだけで、種類も増えるよ!
私も、何もしたくない日が沢山あるよ!でも、娘が小さな手で頑張ってお手伝いしてくれるのを見るとこのままじゃいけない!私も頑張らなきゃ!って思う…
もし、どうしても追い込まれてしまってだめなら、お惣菜やお弁当もあるし!近所の民生委員さんにご相談若しくは、幼稚園の先生に紹介してもらうのは如何でしょう?
その為にも医師の診断書は必要不可欠です!貴方の手助けをしてくれる人が必ずいますから周囲に助けてと声をあげて下さい!
しなきゃと思っても思うように体が動かないのかな
わかるよ
辛いよね
でも子供は自分1人で生きていけないからね
旦那さんに協力してもらったり、お惣菜でもレトルト食品でもいいじゃない
成長期だからバランスだけは良いものを食べさせたいね
でもまずは、診療内科で相談した方がいいかもね
まず 欝っぽく ではなく
病院に行きましょうね!
欝なら 朝起きれない ご飯の支度億劫 お子さんの世話を出来ないのも 解ります。
失礼ですが ご主人は?
ご主人がいれば 食事を作らざるを得ないでしょ?どうしてますか? でも本当に 手をかけて食べさせないといけないのは 幼稚園児のお子さん。 大人なんか1人で用意出来ますからね 質問の答えですが、お母さんは 三食 作りますよ! 疑問なく、口開けて子どもが待ってますからね
主さんは 文面からも 疲れてる様子…早く受診して 主さんは 大人だから 自分でこれから 動いてください
心配なのは お子さん
先生に相談もいいけど、 まず保健師さんに 電話
動けないこと言えば 訪問してくれます。間違いなく子どもさんは栄養足りてない、発達面も心配です
こういう場合 ご主人の協力が要! 期待できないなら 他人に助けてって言ってください!
無理しないで 大丈夫ですから 家で籠もらず 外に悩みを吐き出してください
主さんは病院にかかられていますか。
家事は民間の援助サービスもありますよ。
主さん同様、お子様の身体も食べ物からできています。
誰かを頼ってもいいので、それなりに栄養を考えたものを食べさせてあげてください。
主様もお子様もお大事に。
みなさんありがとうございます。
みなさんは支えられてお幸せそうで何よりです。
旦那は育児はしません。子供の責任は全て私にあります。
妊娠中から暴力もあり、詳しくはかけませんがショッキングな出来事で鬱になりました。
病院いきます。
惣菜買ってきました。今寝てしまい起きたら食べる練習します。
幼稚園休んで娘と思い思いに過ごした方がいいですか?
あと一年です。幼稚園はいかせた方がいいですか?
実は、ある若い先生が子供を泣くまでわざと道を塞ぐのを何回か見てしまい、それを信頼できる先生にいったら、幼稚園の先生園長先生にバラしてしまい、うちの子供に冷たくした事があり今は収まりました。幼稚園は大切ですよね?特にうちの子は遅れてるので集団にいれさせたい、それかご飯を食べられるように家でしつけをしてもいいですか?長文すみません。
- << 17 幼稚園は辞めてはダメですよ… 道を塞いで居ると言う状況も 主さんの話しからは ちょっと分からないですし… ご飯も作ってあげれないのに主さんと娘さん2人では 誰も異変に気付かないし余計に心配です。 主さん 文章からも伝わって来ますが やはり1日も早く心療内科か精神科を受診されるべきだと思います。 大切な お嬢さんの為にね!
- << 19 ごはんは食べられましたか。 主様自身もあまりごはんの大切さを知らずに育ってこられたのかなとお見受けしましたが、寒い時期ですし、暖かいごはんやおかずは美味しいですよ。 幼稚園に関して、転園は難しいでしょうか。保育園は論外でしょうか。 お箸の練習は朝晩の食事時や休日に遊びながらでも大丈夫だと思いますよ。 ぜひ、お箸でつまみたくなるごはんを用意してあげてください。
12月のお遊戯会を最後にしたいです。
子供がびくびくしてるんです。信頼すべき先生が敵なので、多分居場所がないです。お母さん方も、白いご飯しか食べないのをおかしいと気付き始め距離を置かれてます。
幼稚園いかないとおかしいですか?
小学校厳しいものになるけれど、一年の私しだいでしょうか?昼間赤ちゃんの広場など、公園など。
- << 18 私 独身の時 幼稚園教論でした。 道をふさぐ 意地悪はどういう経緯から? 主さんは それについて、抗議や説明受けましたか? 幼稚園だと お遊戯会等クラスの出来が はっきり 解りやすいんです ベテランと新人の先生 父兄にとっては、関係ありませんよね? だから遅い子やちょっと手が かかる子にあたる先生もいました。 幼稚園は 義務では有りませんが 集団生活等 必要な事を学びます。親より友達との 関わりが大切な時期でも あります。 スレ レスを拝見すると 年中さんの後半にしては 会話が出来ない、食事がうまく行かない ちょっと発達も心配です。 先生から 何食べてますか?しか 聞かれませんか?私の時は 言葉が余りにも遅いな?と思う時 言葉の療法教室などのお話しも、お母さんにしました。 お子さんは、幼稚園を嫌がってるんですか? 今の主さんの生活に 幼稚園を辞めたお子さんが加わり 小学校入学まで 色々な体験 成長が出来るかは 今現在を思うと、解りませんね 主さんは 沢山の問題を抱えて いっぱいいっぱいなんですね? 前にも 書きましたが 病院と 保健師さんに相談専門家のアドバイス受けて 幼稚園辞める 続けるはそれからです。
>> 16
12月のお遊戯会を最後にしたいです。
子供がびくびくしてるんです。信頼すべき先生が敵なので、多分居場所がないです。お母さん方も、白いご飯し…
私 独身の時 幼稚園教論でした。
道をふさぐ 意地悪はどういう経緯から?
主さんは それについて、抗議や説明受けましたか? 幼稚園だと お遊戯会等クラスの出来が はっきり 解りやすいんです
ベテランと新人の先生 父兄にとっては、関係ありませんよね? だから遅い子やちょっと手が かかる子にあたる先生もいました。
幼稚園は 義務では有りませんが 集団生活等 必要な事を学びます。親より友達との 関わりが大切な時期でも あります。
スレ レスを拝見すると
年中さんの後半にしては
会話が出来ない、食事がうまく行かない ちょっと発達も心配です。
先生から 何食べてますか?しか 聞かれませんか?私の時は 言葉が余りにも遅いな?と思う時 言葉の療法教室などのお話しも、お母さんにしました。
お子さんは、幼稚園を嫌がってるんですか?
今の主さんの生活に
幼稚園を辞めたお子さんが加わり 小学校入学まで
色々な体験 成長が出来るかは 今現在を思うと、解りませんね
主さんは 沢山の問題を抱えて いっぱいいっぱいなんですね?
前にも 書きましたが
病院と 保健師さんに相談専門家のアドバイス受けて 幼稚園辞める 続けるはそれからです。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?0レス 0HIT 通りすがりさん
-
ウット1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ネットバンキング の注意点0レス 20HIT 匿名さん
-
ずっと曖昧な関係から4レス 62HIT リングネーム (♀)
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 0HIT おしゃべり好きさん
-
こんな母親どう思う?0レス 0HIT 通りすがりさん
-
ずっと曖昧な関係から
色んな設定でスレ立てしてるスレ主さんですかね。 今度はセフレにモテる…(匿名さん4)
4レス 62HIT リングネーム (♀) -
私の見た未来 2025 7月の恐怖は……
ボールペンは きえるんですか? わかりました 鉛筆で書きます …(聞いてほしいさん0)
37レス 542HIT 聞いてほしいさん -
ウット
あぶないと思う 死ぬかどうかはわからないけどめっちゃ苦しみそう(匿名さん1)
1レス 23HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 170HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 36HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 142HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 161HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 103HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 170HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 119HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1291HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
25レス 274HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 249HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 391HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
15レス 214HIT 聞いてほしいさん - もっと見る