妊娠初期の結婚式

レス11 HIT数 3061 あ+ あ-

2012/11/21 15:29(更新日時)

昨日妊娠検査薬で陽性になり、病院に行ったところ5週目に入ったところでした。
初めての子供なのでとても喜んでいるのですが、今週の日曜日に仲のいい子の結婚式があるのです。
電車を使って3時間くらいかかるので1泊で行くつもりだったのですがどうしようか迷っています。
私も結婚式を挙げた立場から考えても1週間前のキャンセルは迷惑になるし…

みなさんだったらどうされますか?

No.1879178 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おめでとうございます♥
私だったらですが、正直に嘘も交えながら話す。行ってもしものことがあるより断る方がいい。
「妊娠したの。担当の先生に相談したら安静にした方がいいって言われた😢もしものことがあってみんなに迷惑かけるなんて嫌だし😲行きたかったんだけどね😱ごめんね😫」っていいます。そして結婚祝いと電報はするかな😄

No.2

私は8週目で自分の結婚式しました

和装と洋装両方だったので衣装も重いものでした

緊張のせいか
その日だけ悪阻もおさまっていました

主さんが不安なら
無理はしない方がいいと思いますよ

No.3

おめでとうございます😌
5週目ですよね?つわりの症状がまだ出ていないのなら、私だったら出席します。
ふつうに過ごせば別に体に悪いことはないと思いますよ…。
宿泊するなら強行軍にならないわけだし。

No.4

特に異常がないなら行ってもいいと思います。
逆に日帰りならちょっとハードだなと思いますが、一泊できる余裕があるなら、いいのではないでしょうか。

No.5

ありがとうございます(^^)

つわりもなく普段と変わらぬ生活ができてるので逆に本当に妊娠してるのかな?と言うくらいです(笑)

私の母は大丈夫だよ~と言ってるのですが旦那は長時間の電車移動が流産の原因になるかもしれないってきかなくて…

• << 8 旦那さんの気持ちも分かりますが、妊娠初期の流産は殆どが受精卵自体に異常がある場合なので、電車の揺れが流産につながるというのはちょっと考えにくいです。 実際、妊娠しても仕事(通勤)を続けている人もいるわけです。

No.6

バス移動ならダメですが、電車移動は大丈夫だと思いますよ。各停で揺られていくんですか?心配ならお医者様に聞いてみるのが一番。

No.7

ハッキリ言いますと、ここで何人もの素人のレス者が大丈夫と言っても意味ないですよ⤵

先生に聞くべきです

No.8

>> 5 ありがとうございます(^^) つわりもなく普段と変わらぬ生活ができてるので逆に本当に妊娠してるのかな?と言うくらいです(笑) 私… 旦那さんの気持ちも分かりますが、妊娠初期の流産は殆どが受精卵自体に異常がある場合なので、電車の揺れが流産につながるというのはちょっと考えにくいです。
実際、妊娠しても仕事(通勤)を続けている人もいるわけです。

No.9

レスありがとうございます(^^)

電車は特急なので3駅にしか止まりません。
病院の先生に聞いても『自己判断で』との事なのでみなさんだったらどうするかな?と、一般の方の意見が聞きたかったのです!!!

No.10

つわりも酷くなく、切迫流産とかで無ければもちろん出席します!
特に問題無いなら、電車に乗ったくらいで流産などはありません。

No.11

まだ初期の初期だし、つわりがなければ出席でいいと思います。まだお腹もでる時期ではないから普通のサイズの服入るだろうし…
初期の流産は遺伝子異常がほとんどですから、行った行かないで変わるものじゃないです。
うっかりお酒飲まないようにさえ注意すればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧