女性のかた!彼の友達!

レス3 HIT数 1001 あ+ あ-

2012/11/20 18:31(更新日時)

女性に質問です!彼氏の友達にはじめて会うときって結構気合い入りますか?
別にどうでもいいですか?
婚約中の彼(4つ上)がいて、長年付き合っているのにまだ彼と仲の良い友達に会ったことがありません。彼友(4つ上)も、さすがに紹介してよ!と言ってくるみたいだし、
私も彼と仲良い人だし結婚もするんだから仲良くならなくちゃ!と緊張しながらも思っています。
ある日、彼を駅まで送る用事がありました。
その彼友と遊ぶみたいです。
彼友に、挨拶しようか?といわれたみたいなのですが、
私は夜勤明けで夕方、ただ駅まで送るだけなのですっぴんがいいし、
彼友と一言挨拶を交わすためだけに、
夜勤明けで顔も疲れてて一度顔洗ってるのにフルメイクして、服も髪もおしゃれにして・・・・
というのは面倒くさすぎて、断りました。
これって私ナルシスト過ぎますか?
せっかく挨拶出きるのに、避けて会わずに帰るって感じ悪いですか?
第一印象大事だし、手抜きの自分をはじめて見せるのは嫌なんです・・・・

タグ

No.1878975 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

第一印象は大事だし、断って良かったと思いますよ!

私も服装を理由に彼友に会うの断った事あります😃💦

きちんと食事会みたいなの開いてもらえるとありがたいんですけどね🍀

No.2

すっぴん無理です!
彼に恥ずかしい思いさせたくありませんからね。ちゃんと挨拶して出来れば彼女可愛いねとか、いい子選んだねと言われたいです。

あんな子でいいの?とか言われちゃうとなんか彼に申し訳ないです。

No.3

>> 2 おふたりさま、ありがとうございます!!
やっぱり自分の中でそこそこ納得いく状態じゃなきゃ初対面したくないですよね><
普通の人なら結構気軽にいいよーっていうのかな?私ナルシストすぎる?
と思ってしまいました。
私は童顔なので、化粧が薄いと本当に子供っぽくて・・・(化粧も濃くないので
そんなに大人ではないけど、まだましかも)
だから、年上の彼氏の友達に、うわーこどもみたい・・・地味だなあなんて思われたくなくて

いつも中々会う機会がないので気にしてしまいました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少