もう離婚しかないですか?

レス5 HIT数 3045 あ+ あ-

2012/11/19 20:29(更新日時)

兄夫婦は出来婚で、子供一人。

子供は今月で2歳になります。
出産は里帰り出産で、義姉の実家は車で3時間くらいです。

11月末に出産したので、春になったらこっちに帰ってくる予定でした。
それまで住んでいたアパートは、兄が独身時代から住んでいた1LDKのアパートだったので、里帰り後に解約し、義姉が帰ってくる時期に合わせて新居を探し、契約もしました。
でも帰ってくる予定日の1週間くらい前に、突然帰りたくないと言い出し、実家に住むと言って、兄が何を言っても聞く耳持たず、そのまま帰って来なくなり、兄が説得するために毎日連絡してたら、義姉のお母さんから、私の実家に連絡が来て、「もう離婚させましょう。これから連絡は、私を通してください」と。

義姉が帰って来たくない理由は、兄の仕事が多忙な時期だったので、一人で育児する自信がないという事、実家の両親や昔からの友達のそばにいたいという事でした。

兄は月に3日しか休みがなかったのですが、その休日に義姉の実家に行っても、お母さんに門前払いされてきました。

義姉は現在29歳で、短大時代からこっちに住んでいて、こっちで就職したので、9年間こっちに住んでいました。
結婚したからこっちに呼び寄せたのなら、義姉の言い分もわかるのですが、元々こっちで出会って、結婚したのに、何でこうなってしまうんでしょうか…?

同居でもないし、両親も共働きで忙しいし、あまり干渉するような人ではないです。

兄も1年半近く、我が子に会わせてもらってないし、私の両親は一度しか会っていません。

私は一度も会ってません…

二年間別居状態なので、毎月7万仕送りしているそうです。

両親はもう諦めていて、離婚をすすめています。

兄ももう義姉には愛情ないようですが、子供には未練たらたらでなかなか離婚決断出来ないようです。

もう離婚しかないですかね?

同じような経験された方はいらっしゃいますか?

余談ですが、一度でいいから甥っ子を抱っこしたかったです(泣)

No.1878614 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そのパターンの知人がいます。子供が産まれると、旦那がいらなくなるみたいでした。絶対折れなかったので、数年かけて離婚になりました。

義両親はわりと旦那に味方してくれた時期もありましたが、やはり実の娘につきますよ…。

No.2

産後鬱になってるのかなぁ?

鬱っていうと体裁悪いから言わないのかも?

しかしでもいきなり離婚はないよね?

もしかしてお兄さんの子供じゃないとか!?

なんか裏がありそう…。

No.3

言わないだけで、夫婦間トラブルがあったのかも知れませんよ。
命かけて生んだ大切な子供の父親を奪うって行為は母親にとっても辛い行為ですから。
理由は二人にしか分からないんじゃないですか?

No.4

私の感ですが、その赤ちゃんは実はお兄さんの子ではなく、違う男の子供で、子供の実父と結婚したいのではないですか?
お兄さんと生まれてきた赤ちゃんの血液型が不適合でバレちゃうのを恐れて離婚したいと言い出したとか…

No.5

2、4さんと同じく感じました。

子供から父親奪うなんてそんなに簡単に決断できる事じゃないし(本当にその理由なら我が儘すぎるし、向こうの親もイタ過ぎる💦)、
お兄さんの子じゃないんじゃ…?

もしもお兄さんにも、疑わしいとか心当たりがあるならば…一応、血液型チェックやDNA鑑定した方がいいかも…?
他人の子の養育費払い続けさせられるのは可哀相すぎますもの💧

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する