皆さんでしたらどうなさる?
木曜日からウィルス性嘔吐下痢症にかかりました。
医師からは10日間の静養と言われました。
今の状態は落ち着いているものの、吐き気、ムカムカ、白い便は続いています。
働こうと思えば働けますが、気になるのが今流行していて感染力が強いこと。
まだ体内にウィルスが残っているから白い便がでるのだと思います。
皆さんでしたら、このような状況でしたら、休まれますか!?出勤しますか?
出勤するのが非常識になる気がして悩んでいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ウチの子が何度か
かかりました
便が白くなるのは胆嚢の機能が落ちて胆汁が分泌されなくなるから、だったと思います
どちらにしろ内臓の機能が回復しない状態では、体力的に不安だと思います
お腹の風邪、と言われるくらいですから、感染ルートは飛沫感染と接触感染です。病人側の手洗いとマスクで予防はできます
便の症状が長引いているようだし、明日再診して、お医者様に相談してみたらいかがでしょうか
ちなみに学校の出席停止なら嘔吐下痢がなく、元気なら解除になります
- << 19 ありがとうございます 詳しい説明ありがとうございます!! 嘔吐や下痢、発熱の症状はもうないんですよね。 ありがとうございます明日また聞いてみようかな
>> 7
ありがとうございます
一言多くないですか?顔の見えない掲示板だからと、上から目線すぎますよ。
今日医師に相談したら、仕事は自己判…
木曜日から10日間は静養言われたのに今日医師に聞いたら自己判断でOKってえらいいい加減な医師ですね?
日曜日も診てくれていいですね
- << 21 絶対こういう突っ込みレスくると思いました(笑) わざわざありがとうございます 日曜診療普通におこなわれていますよ。 あと、木曜日、10日静養は脱水症状になる可能性もあるから目安にということで、人によって回復スピードは異なるようです。私は一日目がピークで、回復が早かったので今日診察してまた聞いてみたのです。 実際会社では、「元気になったのなら出勤するべきだろう」と怒られる会社もあるんですよ お分かりになられましたか?
主さん大変ですね。
だいぶ治りかけのようですが、完治するまで休みましょ*\(^o^)/*
私はノロウイルスに掛かった時、会社に電話したら完治するまでくるなー‼(歳の近いすぐ上の上司から)言われました。
勿論、会社内で蔓延するのを避ける為でもあり、私の体調も心配してくれての事です。
主さんもしっかり治してからにしましょう。
治り際が肝心なのでお大事に*\(^o^)/*
- << 22 ありがとうございます!! お優しい上司で羨ましいです うちの会社は、従業員5人くらいの事務所で、以前、一人の女の子がインフルエンザにかかり治りかけのとき、所長が 「体が元気ならきてほしい、感染対策はマスク、アルコール除菌等、従業員で皆でやるから人手が足りないから頼む」 と頼んでいたので気にかかり…(無理はいってないですよ) 所長もインフルエンザにかかっても二日しか休まず… ですので気にかかってしまいました(;A´▽`A お気遣いありがとうございます、おやすみします
>> 20
主さん大変ですね。
だいぶ治りかけのようですが、完治するまで休みましょ*\(^o^)/*
私はノロウイルスに掛かった時、会社に電…
ありがとうございます!!
お優しい上司で羨ましいです
うちの会社は、従業員5人くらいの事務所で、以前、一人の女の子がインフルエンザにかかり治りかけのとき、所長が
「体が元気ならきてほしい、感染対策はマスク、アルコール除菌等、従業員で皆でやるから人手が足りないから頼む」
と頼んでいたので気にかかり…(無理はいってないですよ)
所長もインフルエンザにかかっても二日しか休まず…
ですので気にかかってしまいました(;A´▽`A
お気遣いありがとうございます、おやすみします
職場のことなんだから、会社に電話して聞くのが一番ですよ。
職場の状況も主さんがおかれている立場すらわからないのに、絶対に行くな!とか、いっても大丈夫じゃない?なんて言えないです。
あとタイトルが気になりました。
皆さんならどうしますか?とかじゃないですかね。
>> 25
ありがとうございます
その突っ込みくると思いました(笑)
今日みたドラマでなさる~?っていってたので「どうなさいますか?」を省略してみました。
ミクル歴も長いもので、質問タイトル省いてしまいました。重要なのは内容なので
そこまで突っかからなくても(;^_^A
>> 32
ありがとうございます
ここは無料の掲示板ですよね?利用規則を守れているのであれば、投稿しても良いのでは?
そこまで厳しく内容を考え投…
まあ、まあ主さん😃
体調悪い時に腹を立てると体にさわります。
お腹に優しいものをお召し上がりになって温かくしてお休みください。
お大事に。
- << 40 ありがとうございます すみません私もつい言い返してしまい…医師の言葉を詳細に書かなかったのも、スレタイも、何か言われる可能性があることは分かっていたのですが、簡略化してしまい反省しております 丁寧にレスいただけた方達に申し訳ないのですが、閉鎖したいと思います お心遣い感謝致します(*^^*)ありがとうございました(*^^*)
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはどう感じますか?2レス 57HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 32HIT 学生さん
-
嫌いじゃないけどモヤモヤしちゃう…1レス 50HIT 相談したいさん
-
脚が細いと言われた2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
脚が細いと言われた
足って前から見る印象と横から見る印象って時として違うことあるんだよなぁ…(匿名さん2)
2レス 61HIT 社会人さん (30代 ♀) -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
しっかり地域コミュニティが機能してるのでしたらよかったです。 家の辺…(通りすがり)
12レス 124HIT おしゃべり好きさん (♀) -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
エールをありがとうございます。 もう言ってしまおうかな、という気持ち…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
気になります
はい。無意識だと思いますが、咄嗟に相手の反応を見て、確かめたいような心…(おしゃべり好きさん2)
4レス 70HIT おしゃべり好きさん -
試験に合格したまま
別に資格の取得なんて参考くらいですよ。 必要なら取って貰えば良いので…(通りすがり)
2レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 82HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 156HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 21HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 82HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 179HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 405HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 203HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 205HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る