最近のミクル

レス208 HIT数 6427 あ+ あ-

2012/11/22 21:09(更新日時)

最近のミクルの悩み相談
とかROMると

嫌味な正論振りかざして、多人数で主を攻撃するのが多いな。

昔は、励ましとか多かったような気がするけどな。

No.1878035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌味的な正論多いですねー
あれも一種のいじめなんでしょうけど、当人たちはどう感じてるんでしょう
正論言ってれば文句は言わせない、みたいに思ってるんでしょうか
それならそれで、もう少し言い方に気を使ってあげてほしいですね

• << 3 はい!まったくその通りだと思います。
  • << 7 ホントそう思うわ😅 一種のストレス発散かな?

No.2

年齢層もかなり上がったと思いますね

でもここで学びましたね

年齢が高くなるほど良い人とそうでない人との差が激しくなる
良い人は仙人みたいに良い人だからね

No.3

>> 1 嫌味的な正論多いですねー あれも一種のいじめなんでしょうけど、当人たちはどう感じてるんでしょう 正論言ってれば文句は言わせない、みたいに… はい!まったくその通りだと思います。

No.4

だから私は質問しません
似たようなスレ見て自分なりに解決します

中傷されても果敢に挑んでいけるほど精神強くないですから

No.5

特定の人間を多人数で攻撃するのは以前より少なくなったと思うよ。

以前は必ずと言っていいほど揚げ足取る人間が現れてスレが荒れるなんて事が結構あったけど、今はほとんど見当たらないですね。気づかないだけかもしれませんが…

• << 9 最近もあるよ。スレ名は出せないけど😅 揚げ足って言うか、明らかに主は悪くないのに、話をすり替えるやつ。自分の意見を聞いて貰えないから、主に逆ギレするやつ。
  • << 21 私はそれで追い出されてる人最近よく見る👀 悪くないのにいきなり横で因縁つけられて謝ってたり加害者扱いされてるとか。とにかく中傷凄い。

No.6

そう思う。

主さんのこと考えて厳しいこと言うならまだしも、励ましのレス全部に対して「そんなんだから社会がだめになる」みたいなレス。

嫌われものだよね。

それか現実では何も言えないから正論ふりかざして王様気分にひたりたいんじゃない?

No.7

>> 1 嫌味的な正論多いですねー あれも一種のいじめなんでしょうけど、当人たちはどう感じてるんでしょう 正論言ってれば文句は言わせない、みたいに… ホントそう思うわ😅

一種のストレス発散かな?

No.8

とにかく過疎!!
人が少なくなったなぁ~
と思います

何年か前は新着レスなんか、激流れで追うのに大変だったけど、今は何時間経っても同じスレレスで…

常に沢山いた有名コテハンさんも皆居なくなってしまいました…

No.9

>> 5 特定の人間を多人数で攻撃するのは以前より少なくなったと思うよ。 以前は必ずと言っていいほど揚げ足取る人間が現れてスレが荒れるなんて事が… 最近もあるよ。スレ名は出せないけど😅

揚げ足って言うか、明らかに主は悪くないのに、話をすり替えるやつ。自分の意見を聞いて貰えないから、主に逆ギレするやつ。

• << 17 私も少なくなったと感じた。昔は叩き足りなきゃ削除の流れ。逆に今は大人しいなあ。集団で叩くってさ、無くなることなんかあるわけないよ。それにそういうのは主に問題ありだしね。とりあえず、人は少ない。

No.10

ネット依存の最終形態

攻撃的になって、自己顕示欲の為正論を言う

主さんもある意味このスレも
意に会わない人の攻撃と言えば攻撃
このスレにレスしてる人も自分もですが

他者を認めない

この掲示板見てる人は見てない人からみたら
みんな同じにしか見えない(^-^;)

同じ穴の狢

• << 13 そうかもしんねえけどさ😅 イジメに近いレスなんかしないよ😞 こう言ったとこでスレ立てするのは、愚痴を聞いて貰いたいからじゃん❗ 自分の考えも入れつつ励ましなら、また違うんじゃん?

No.11

相談スレたてて
励ましもらったり
親身なアドバイスもらったり
元気づけられたけど

誰かが批判始めると、それに乗っかってくる人が増える

ネットだし、賛否あるのは当たり前だけど

考え方の違いとか、どうしても納得できない意見とか、勘違い意見とか、なるべく丁寧にレスしても、揚げ足とられたり

真面目にレスしてくれてると思うから、こちらも真面目に返すけど、結局はこちらを叩くことしかしない人もいるし

批判レス増えたら、お礼のキリが良いとこで閉めるようになりました

正論て、使い方によっては暴力的ですよね

No.12

>> 11 あーまさしくそう❗

俺が見てたスレもそうだわ😅

あの主も、もう閉めちゃえば良いのに。

正論振りかざしての主批判は、主側の気持ちを考えてないからな😖

• << 14 ね~ 私もそう思う 主さん気が合うね(笑) 人間正論だけで生きられたら、苦労しないのにね 間違っても、失敗しても、なんとかしようと思ってる人間を傷つけて楽しいのかな

No.13

>> 10 ネット依存の最終形態 攻撃的になって、自己顕示欲の為正論を言う 主さんもある意味このスレも 意に会わない人の攻撃と言えば攻撃 … そうかもしんねえけどさ😅

イジメに近いレスなんかしないよ😞

こう言ったとこでスレ立てするのは、愚痴を聞いて貰いたいからじゃん❗

自分の考えも入れつつ励ましなら、また違うんじゃん?

• << 19 この中の皆様は そんな良い人達の集まりなら なぜみんな匿名??? HNも年齢も殆どのレス者隠してるでしょ 如何なるスレ主にも同じ対応してるなら HN出せばいいじゃん(>_<) 一度も否定レスしたことないの?? 自分はありますけど… 否定を否定する結局一緒じゃない( ̄。 ̄;)

No.14

>> 12 あーまさしくそう❗ 俺が見てたスレもそうだわ😅 あの主も、もう閉めちゃえば良いのに。 正論振りかざしての主批判は、主側の気… ね~

私もそう思う
主さん気が合うね(笑)

人間正論だけで生きられたら、苦労しないのにね

間違っても、失敗しても、なんとかしようと思ってる人間を傷つけて楽しいのかな

• << 16 気が合うね😉ホントだわ😌 もう少し、言い方ってもんがあんだけどなあ😅 あれはイジメ。ああいうスレの主は可哀想だな。慰めが少ししかねえし。

No.15

思います!いやらしい嫌味が増えました。
好きなコテハンさんは、皆さん去っていきます。

ミクルでは、良い人を偽善者と責める人も多いし。
もう潮時かも…

• << 26 今のミクルで、コテハンで面白い人いないかな?

No.16

>> 14 ね~ 私もそう思う 主さん気が合うね(笑) 人間正論だけで生きられたら、苦労しないのにね 間違っても、失敗しても、なんとかしようと思っ… 気が合うね😉ホントだわ😌

もう少し、言い方ってもんがあんだけどなあ😅

あれはイジメ。ああいうスレの主は可哀想だな。慰めが少ししかねえし。

• << 18 そうそう 正論は正しいこと でも言い方次第では暴力 15さんも言ってるけど 優しいレスや良いレスすると 偽善者呼ばわり 当たり障りないことしか書けないじゃんね

No.17

>> 9 最近もあるよ。スレ名は出せないけど😅 揚げ足って言うか、明らかに主は悪くないのに、話をすり替えるやつ。自分の意見を聞いて貰えないから、… 私も少なくなったと感じた。昔は叩き足りなきゃ削除の流れ。逆に今は大人しいなあ。集団で叩くってさ、無くなることなんかあるわけないよ。それにそういうのは主に問題ありだしね。とりあえず、人は少ない。

No.18

>> 16 気が合うね😉ホントだわ😌 もう少し、言い方ってもんがあんだけどなあ😅 あれはイジメ。ああいうスレの主は可哀想だな。慰めが少ししか… そうそう

正論は正しいこと
でも言い方次第では暴力

15さんも言ってるけど
優しいレスや良いレスすると
偽善者呼ばわり

当たり障りないことしか書けないじゃんね

No.19

>> 13 そうかもしんねえけどさ😅 イジメに近いレスなんかしないよ😞 こう言ったとこでスレ立てするのは、愚痴を聞いて貰いたいからじゃん❗ … この中の皆様は
そんな良い人達の集まりなら
なぜみんな匿名???

HNも年齢も殆どのレス者隠してるでしょ

如何なるスレ主にも同じ対応してるなら
HN出せばいいじゃん(>_<)

一度も否定レスしたことないの??

自分はありますけど…

否定を否定する結局一緒じゃない( ̄。 ̄;)

• << 53 ハンネ出そうが出すまいがそんなことどうだっていいじゃない わかる?そんなのが嫌味な正論だっていってんだよ

No.20

>> 19 だからね…
コテハン出すと、偽善者だのなんだのと粘着されるんで
それが嫌で出せないんですよ。

粘着されて、みんな他サイトへ行ってしまうし。

否定レス?は、したことありません。
価値観違うのは当たり前だから、合わない所はスルーしますからね。

No.21

>> 5 特定の人間を多人数で攻撃するのは以前より少なくなったと思うよ。 以前は必ずと言っていいほど揚げ足取る人間が現れてスレが荒れるなんて事が… 私はそれで追い出されてる人最近よく見る👀
悪くないのにいきなり横で因縁つけられて謝ってたり加害者扱いされてるとか。とにかく中傷凄い。

No.22

あー俺が見てるスレ主キレ出した😅

レスしてるやつ、ちゃんとレス見てねえんだな💦

こういうのも多いな。レス見ないでレスするやつ。

No.23

だったら助けに行ってあげたら?

善人集団で対抗すればいいんじゃないですか?

No.24

>> 23 1人じゃ無理だな😅横レスになるし。

どうだい?一緒に行くかい?

No.25

>> 24 ダメだ😅主閉めたわ😖

あんだけ責められたらなあ😞でも、あれで正解だわ❗

No.26

>> 15 思います!いやらしい嫌味が増えました。 好きなコテハンさんは、皆さん去っていきます。 ミクルでは、良い人を偽善者と責める人も多いし。 もう… 今のミクルで、コテハンで面白い人いないかな?

No.27

>> 26 面白いとは?笑える感じでですか?
私は見かけません。
すごく賢そうで笑わせてくれる人いたけど、今は見かけません。

No.28

そんなかわいそうなら助けに行ってあげればいいのに…
横になるとか…
閉鎖したからできないとか…
結局言い訳じゃないですか…
問題のスレは傍観してるだけ別スレでコソコソやるのはイジメの傍観者と変わりないとおもいません?
スレ主の知らないところでかわいそうだのレス者がひどいだの立派な意見叫んだって
当のスレ主には何も伝わらないじゃないですか…
これがまさに偽善ですよ
あなた何がしたいんですか?

• << 30 かもな😅 でも、このスレ立てて問題提議出来たんじゃないかな? あんたみたいな被害者や、あのスレ主の為にも✋

No.29

>> 28 その通りですね。結局、遠巻きにイジメ傍観してる人と変わらない。

No.30

>> 28 そんなかわいそうなら助けに行ってあげればいいのに… 横になるとか… 閉鎖したからできないとか… 結局言い訳じゃないですか… 問題のスレは傍観… かもな😅

でも、このスレ立てて問題提議出来たんじゃないかな?

あんたみたいな被害者や、あのスレ主の為にも✋

• << 33 あのスレってどのスレ?気づかない人にとっては全く意味不明。

No.31

なにもしないで文句だけの人より、偽善のほうがいいと思う。

No.32

>> 31 俺もそう思う。昨日から例のスレ見てたけど、擁護意見が吹っ飛んでた😅

同じようなスレ他にもあったけどな💦

で、遠巻きからになるけどこのスレ立てた。

これで、少し無くなれば良いな😞💦

No.33

>> 30 かもな😅 でも、このスレ立てて問題提議出来たんじゃないかな? あんたみたいな被害者や、あのスレ主の為にも✋ あのスレってどのスレ?気づかない人にとっては全く意味不明。

No.34

どのスレかはわかりませんが、無くなりませんよ。
残念ですが…

文句は言うけど野次馬根性な人もいるし。
そんなのはスルーが1番でしょう。

• << 36 そんなにこの掲示板て、そんなのしかいねえの?

No.36

>> 34 どのスレかはわかりませんが、無くなりませんよ。 残念ですが… 文句は言うけど野次馬根性な人もいるし。 そんなのはスルーが1番でしょう。 そんなにこの掲示板て、そんなのしかいねえの?

• << 39 いえ、すごくいい人いました。 見たことあります。 人を励ますのが上手くて優しい人います。 ただ、コテハンなんで目立つせいか偽善者だの馬鹿だの言われたりしていました。 ご本人はきれいにスルーしてましたが… 大人だなーと思いました😃

No.37

>> 36 自殺スレとか死にたいってスレは違うよ!たまに構ってちゃんていう人いるけど、大体は根気よく聞いてあげてるし。

No.38

>> 37 そうなんだ?でも、あのスレのレス者からは優しさは感じなかったなぁ😅

主に非がないと言いつつも主責めてるし😞💦

No.39

>> 36 そんなにこの掲示板て、そんなのしかいねえの? いえ、すごくいい人いました。
見たことあります。
人を励ますのが上手くて優しい人います。

ただ、コテハンなんで目立つせいか偽善者だの馬鹿だの言われたりしていました。
ご本人はきれいにスルーしてましたが…
大人だなーと思いました😃

• << 41 そうなんだ😲その人良い人やね😌 しかし…自由に意見言って良いってのも良し悪しだな😅

No.40

今、例のスレ見てきたけど、どっちもどっち。同調してくれる人だけ欲しいなら、それは違うよ。私は反対意見も一理あると思ったけどね。最後の方で主が「そういうレス要りません✋」て。これは失礼だわ。

• << 43 逆ギレしてたもんな😅 まぁ、そこまでさせた方もさせた方だか😞

No.41

>> 39 いえ、すごくいい人いました。 見たことあります。 人を励ますのが上手くて優しい人います。 ただ、コテハンなんで目立つせいか偽善者だの馬鹿だ… そうなんだ😲その人良い人やね😌

しかし…自由に意見言って良いってのも良し悪しだな😅

No.42

>> 35 削除されたレス 検索してみて大体どんな感じかは分かりました✋💦

あれ、ですね。

犯罪か何かが起きた時に加害者よりも被害者の落ち度を掘り返して責めたてるタイプの方って感じですかね(笑)

こういう人結構多い😥

• << 44 そう❗多分それ😅 どう見ても主は被害者なんだけど、何で責めんの?って感じで😞 あれこそ、正論の暴力だわな😅

No.43

>> 40 今、例のスレ見てきたけど、どっちもどっち。同調してくれる人だけ欲しいなら、それは違うよ。私は反対意見も一理あると思ったけどね。最後の方で主が… 逆ギレしてたもんな😅

まぁ、そこまでさせた方もさせた方だか😞

No.44

>> 42 検索してみて大体どんな感じかは分かりました✋💦 あれ、ですね。 犯罪か何かが起きた時に加害者よりも被害者の落ち度を掘り返して責めたてるタ… そう❗多分それ😅

どう見ても主は被害者なんだけど、何で責めんの?って感じで😞

あれこそ、正論の暴力だわな😅

• << 48 主さんが感じてる正論の横暴・押し付けってミクルではよく見かけますよ。 人間なんだから感情もあるし腹がたって許せない事もあるのが当たり前なのに その感情が「悪」「幼稚」「同類」と揚げ足取り出す自称聖人様💧😒 主に賛同意見しか見てないだの、人の意見に耳を貸さない態度はなってないだのと喚いてるが それは結局「自分様の意見を聞き入れないのが気に入らない」って事の裏返しなんだけど それを棚にあげて幼稚を連呼するのおかしくないか?😥 俺は主に必要なアドバイスで無いと感じたら速やかに去るが…。 だって意見は押しつけるものじゃないでしょう💧 なんかああいう人達って自分の考えを崇拝してもらわなきゃ気がすまないんだろうね。

No.45

あんまり酷くてやり過ぎだとレスするときもたまにある。
大抵中傷している奴が更に中傷や見下しで返してくるけど。
酷いのになると擁護してるということはあんたも~してるんだろ。になる。

No.46

>> 45 なるほどね❗擁護すると、今度は自分が叩かれるってやつか😅

だから、あんなに擁護が少なかったのか😞あれは異常だわ💦

No.47

>> 46 確かにそれはあるね。ただ近頃、削除って少なくなったと思いませんか?たまたま、覗いたらすごい削除で一体、何があったんだ!ってことが一時期は多かったですよね?

• << 50 確かに少なくなったな💦 あれは、シスオペが甘くなったのか?

No.48

>> 44 そう❗多分それ😅 どう見ても主は被害者なんだけど、何で責めんの?って感じで😞 あれこそ、正論の暴力だわな😅 主さんが感じてる正論の横暴・押し付けってミクルではよく見かけますよ。

人間なんだから感情もあるし腹がたって許せない事もあるのが当たり前なのに

その感情が「悪」「幼稚」「同類」と揚げ足取り出す自称聖人様💧😒

主に賛同意見しか見てないだの、人の意見に耳を貸さない態度はなってないだのと喚いてるが

それは結局「自分様の意見を聞き入れないのが気に入らない」って事の裏返しなんだけど

それを棚にあげて幼稚を連呼するのおかしくないか?😥

俺は主に必要なアドバイスで無いと感じたら速やかに去るが…。

だって意見は押しつけるものじゃないでしょう💧

なんかああいう人達って自分の考えを崇拝してもらわなきゃ気がすまないんだろうね。

• << 51 全く同意見✋ 多分主が喧嘩を売られた時は、かなり切迫してたんじゃねえかな?上の人呼んだってのも、まぁ普通っちゃあ普通だし😅 俺だって目の前で喧嘩があったら止めて親方呼ぶだろうしな😅 押し付けて聞いて貰えねえから一斉にキレ出したって感じだな😞 まぁ、あんな意見聞けねえわな😅わざわざ嫌な思いして話す事ねえし。

No.49

ミクルを良くしたいのなら、どうせ匿名なんだし、今度からスレ名を名指しして言ってあげたら?

• << 55 それは駄目でしょう! スレ主さんの許可もなくそんなことしたら、このスレが飛びます。 無責任です。

No.50

>> 47 確かにそれはあるね。ただ近頃、削除って少なくなったと思いませんか?たまたま、覗いたらすごい削除で一体、何があったんだ!ってことが一時期は多か… 確かに少なくなったな💦
あれは、シスオペが甘くなったのか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧