最近のミクル
最近のミクルの悩み相談
とかROMると
嫌味な正論振りかざして、多人数で主を攻撃するのが多いな。
昔は、励ましとか多かったような気がするけどな。
新しいレスの受付は終了しました
そう思う。
主さんのこと考えて厳しいこと言うならまだしも、励ましのレス全部に対して「そんなんだから社会がだめになる」みたいなレス。
嫌われものだよね。
それか現実では何も言えないから正論ふりかざして王様気分にひたりたいんじゃない?
とにかく過疎!!
人が少なくなったなぁ~
と思います
何年か前は新着レスなんか、激流れで追うのに大変だったけど、今は何時間経っても同じスレレスで…
常に沢山いた有名コテハンさんも皆居なくなってしまいました…
相談スレたてて
励ましもらったり
親身なアドバイスもらったり
元気づけられたけど
誰かが批判始めると、それに乗っかってくる人が増える
ネットだし、賛否あるのは当たり前だけど
考え方の違いとか、どうしても納得できない意見とか、勘違い意見とか、なるべく丁寧にレスしても、揚げ足とられたり
真面目にレスしてくれてると思うから、こちらも真面目に返すけど、結局はこちらを叩くことしかしない人もいるし
批判レス増えたら、お礼のキリが良いとこで閉めるようになりました
正論て、使い方によっては暴力的ですよね
>> 10
ネット依存の最終形態
攻撃的になって、自己顕示欲の為正論を言う
主さんもある意味このスレも
意に会わない人の攻撃と言えば攻撃
…
そうかもしんねえけどさ😅
イジメに近いレスなんかしないよ😞
こう言ったとこでスレ立てするのは、愚痴を聞いて貰いたいからじゃん❗
自分の考えも入れつつ励ましなら、また違うんじゃん?
- << 19 この中の皆様は そんな良い人達の集まりなら なぜみんな匿名??? HNも年齢も殆どのレス者隠してるでしょ 如何なるスレ主にも同じ対応してるなら HN出せばいいじゃん(>_<) 一度も否定レスしたことないの?? 自分はありますけど… 否定を否定する結局一緒じゃない( ̄。 ̄;)
>> 42
検索してみて大体どんな感じかは分かりました✋💦
あれ、ですね。
犯罪か何かが起きた時に加害者よりも被害者の落ち度を掘り返して責めたてるタ…
そう❗多分それ😅
どう見ても主は被害者なんだけど、何で責めんの?って感じで😞
あれこそ、正論の暴力だわな😅
- << 48 主さんが感じてる正論の横暴・押し付けってミクルではよく見かけますよ。 人間なんだから感情もあるし腹がたって許せない事もあるのが当たり前なのに その感情が「悪」「幼稚」「同類」と揚げ足取り出す自称聖人様💧😒 主に賛同意見しか見てないだの、人の意見に耳を貸さない態度はなってないだのと喚いてるが それは結局「自分様の意見を聞き入れないのが気に入らない」って事の裏返しなんだけど それを棚にあげて幼稚を連呼するのおかしくないか?😥 俺は主に必要なアドバイスで無いと感じたら速やかに去るが…。 だって意見は押しつけるものじゃないでしょう💧 なんかああいう人達って自分の考えを崇拝してもらわなきゃ気がすまないんだろうね。
>> 44
そう❗多分それ😅
どう見ても主は被害者なんだけど、何で責めんの?って感じで😞
あれこそ、正論の暴力だわな😅
主さんが感じてる正論の横暴・押し付けってミクルではよく見かけますよ。
人間なんだから感情もあるし腹がたって許せない事もあるのが当たり前なのに
その感情が「悪」「幼稚」「同類」と揚げ足取り出す自称聖人様💧😒
主に賛同意見しか見てないだの、人の意見に耳を貸さない態度はなってないだのと喚いてるが
それは結局「自分様の意見を聞き入れないのが気に入らない」って事の裏返しなんだけど
それを棚にあげて幼稚を連呼するのおかしくないか?😥
俺は主に必要なアドバイスで無いと感じたら速やかに去るが…。
だって意見は押しつけるものじゃないでしょう💧
なんかああいう人達って自分の考えを崇拝してもらわなきゃ気がすまないんだろうね。
- << 51 全く同意見✋ 多分主が喧嘩を売られた時は、かなり切迫してたんじゃねえかな?上の人呼んだってのも、まぁ普通っちゃあ普通だし😅 俺だって目の前で喧嘩があったら止めて親方呼ぶだろうしな😅 押し付けて聞いて貰えねえから一斉にキレ出したって感じだな😞 まぁ、あんな意見聞けねえわな😅わざわざ嫌な思いして話す事ねえし。
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
介護をしながら働く9レス 116HIT おしゃべり好きさん
-
車買い換え1レス 51HIT 匿名さん
-
前スレの続き1261レス 47HIT やじ馬さん
-
iPhoneじゃなくてもいいでしょ6レス 133HIT 匿名さん
-
推しへの愛を語ってー1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな92
チョリーッス!おいらの携帯、エコモードにしているから、178レスのよう…(トド君)
287レス 4984HIT 味噌ラ -
雑談部屋、その16
トドさ〜ん 明日はデートじゃなくなった😭 また次回違う日にするよ😊…(ひろみ)
352レス 3065HIT トド君 名必 -
ガーデニング仲間集まれ!PARTS20
こんばんは、 上手くレス出来ないよ ユウのスレのお礼とみんなには、…(みどり)
47レス 817HIT ユウ (50代 ♀) -
数歩と白い馬①
早く涼しくならねーかな 朝晩は涼しい〜んだけど日中はねハァ(数歩)
5レス 587HIT 数歩 -
居場所がないと思っている方へ3
ダイスケ こんにちは☺ そっか💦 返信は急がなくても大丈…(チロル)
135レス 10904HIT チロル
-
-
-
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話4レス 124HIT トンヌラ
-
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。17レス 234HIT 匿名 (♂)
-
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
我が子の成長が寂しい6レス 124HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日産 新型ルークス2レス 197HIT 匿名さん
-
閲覧専用
数歩と白い馬
みんな、ありがとう 次の【数歩と白い馬①】でもよろしくね …(数歩)
500レス 21506HIT 数歩 -
閲覧専用
バージョン違いの詐欺電話
>高齢者になると音声ガイダンスの指示に従う能力が欠如してきます。 …(トンヌラ)
4レス 124HIT トンヌラ -
閲覧専用
卵かけご飯
🥚かけご飯しらすお供サイコー(匿名さん18)
18レス 879HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
彼女がAVと同じような事を言わない。
そんな価値はありません(匿名)
17レス 234HIT 匿名 (♂) -
閲覧専用
某コンビニ消費期限偽装
はえー ちなどこ?スーパーの名前おしえて(おしゃべり好きさん6)
6レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家に帰らない彼氏 どうしたら良いですか?
同棲8年の彼氏のことで相談させてください。 多分浮気してます。 もうほとんど帰ってきません。…
23レス 229HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
お金を出して水を買う人
お金を出してミネラルウォーター買う人がわからないです。私が貧乏でケチだからかそう思いますが、味しない…
7レス 164HIT 片思い中さん (30代 女性 ) 男性レス限定 -
貴方ならどうしますか?
転職者にきつく当たる上司の方は何を考えてると思いますか? 私今の職場に転職して半年程になりますが上…
11レス 180HIT 社会人さん -
彼の元カノに嫉妬してしまう
元カノのことで彼氏を責めてしまいます。 1年になる彼氏がいます。 付き合った当初、彼は元カノ…
11レス 159HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼氏ができない。行動はしたけどできない。
来年35歳になります。 一度も彼氏ができなくてお付き合いしたことがありません。 生涯独身は嫌です…
11レス 147HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る