旦那のお股に塗る薬

レス37 HIT数 10453 あ+ あ-

2012/11/22 00:41(更新日時)

旦那が昨日からお股がかゆいと言い出しさっきから度々ジャージに手を突っ込んでかゆみに悶えてる感じです。
何か薬をと思いますが
どんな薬を塗ったらかゆみが落ち着くでしょうか?
夏頃CMでよく見かけた
デリケアエムズが頭に浮かんだんですが・・・
男性に関してはわからないので、教えてもらえたら嬉しいです。
女性用とは違いますよね。

タグ

No.1877685 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

インキン?

No.2

>> 1 さっそく、ありがとうございます。
インキンて聞いたことはありますが、どんなふうになるんですか?

No.3

夏で汗をかいたらムレて痒くなることはありますけどね。それには、デリケアエムズ男性用があるので、塗ったら効くと思いますよ。それで変わりなかったら病院行って下さい。

• << 5 あたしの彼氏も一回痒みが酷い時あって、時間がもう23時回ってたから買いに行けず、女性用だけどデリケア塗ってあげました💦笑 治ったみたいで効くっぽい! だから男性用のデリケアも効きそう!

No.4

>> 3 ありがとうございます。ムレからくるかゆみですか。
ボクサーパンツがムレる原因かもしれませをね。トランクスに替えたほうが良さそうですね。

No.5

>> 3 夏で汗をかいたらムレて痒くなることはありますけどね。それには、デリケアエムズ男性用があるので、塗ったら効くと思いますよ。それで変わりなかった…
あたしの彼氏も一回痒みが酷い時あって、時間がもう23時回ってたから買いに行けず、女性用だけどデリケア塗ってあげました💦笑

治ったみたいで効くっぽい!

だから男性用のデリケアも効きそう!

• << 7 ありがとうございます。買って使わせてみます。男性のことはわからないですよね。 婦人科の薬ならあるんですが。

No.6

いんきん・たむしに『アスター軟膏』 まだ、市販されてるか? どうか?

• << 8 ありがとうございます。いんきん・たむしてインキンは別のものですか?やはり、それもお股がかゆくなるんですか? いんきん・たむしの症状は目でみたらわかりますか? 旦那に一度確かめてみます。 なんだか、さっきより頻繁に掻いている感じがします。

No.7

>> 5 あたしの彼氏も一回痒みが酷い時あって、時間がもう23時回ってたから買いに行けず、女性用だけどデリケア塗ってあげました💦笑 治ったみ… ありがとうございます。買って使わせてみます。男性のことはわからないですよね。
婦人科の薬ならあるんですが。

No.8

>> 6 いんきん・たむしに『アスター軟膏』 まだ、市販されてるか? … ありがとうございます。いんきん・たむしてインキンは別のものですか?やはり、それもお股がかゆくなるんですか?
いんきん・たむしの症状は目でみたらわかりますか?
旦那に一度確かめてみます。
なんだか、さっきより頻繁に掻いている感じがします。

No.9

はい‥確か、あそこの部分 全体にブツブツが出来ました! 完治するまで1週間くらい かかりましたが‥ ご主人が、そんな症状なら、良いクスリですよ! まだ、売ってあれば良いのですがm(_ _)m

No.10

>> 9 ありがとうございます。はい。旦那に確認したところと鏡で確認した結果お尻の穴周辺から前の内股あたりまで赤く細かい湿疹がぎっしりみたいです。とくに陰嚢からお尻の穴くらいまでが酷く痒いようです。

• << 12 それならインキンだね😅 お尻全体に広がるよ‼ Hは🆖主に移るよ✋ 水虫と一緒だから病院の方が良いよ😄✋

No.11

多分? 自分と同じ症状だと思います! かなり痒かったので(*_*) 一度、薬局で確認してください! お大事に!

• << 14 ありがとうございます。わかりました。 一度薬局で聞いてみます。 あまりに痒そうで・・・

No.12

>> 10 ありがとうございます。はい。旦那に確認したところと鏡で確認した結果お尻の穴周辺から前の内股あたりまで赤く細かい湿疹がぎっしりみたいです。とく…

それならインキンだね😅

お尻全体に広がるよ‼

Hは🆖主に移るよ✋

水虫と一緒だから病院の方が良いよ😄✋

• << 15 ありがとうございます。やっぱりインキンなんですね。 病院は何科ですか? 皮膚科?肛門科?泌尿器科?とかでしょうか?

No.13

デリケアエムズを一週間 用法通り試し 効かなかったら 通院すべきかと思います。

効いたら そのまま、1ヶ月続けてみてね。

24時間以内に 洗い流せば家族には 移らない類のものだと思います。

タオルは 使い回しさえしなければ 家庭内感染の心配は不要

• << 16 ありがとうございます。デリケアで試してからという方法もありますね。治る可能性もあるんですね。 よかったです。 とりあえず、週末病院も休みなので薬局でアスターとデリケア探しに行ってきます。

No.14

>> 11 多分? 自分と同じ症状だと思います! かなり痒かったので(*_*) 一… ありがとうございます。わかりました。
一度薬局で聞いてみます。
あまりに痒そうで・・・

No.15

>> 12 それならインキンだね😅 お尻全体に広がるよ‼ Hは🆖主に移るよ✋ 水虫と一緒だから病院の方が良いよ😄✋ … ありがとうございます。やっぱりインキンなんですね。
病院は何科ですか?
皮膚科?肛門科?泌尿器科?とかでしょうか?

• << 17 皮膚科 処方薬の方が安いし効き目があるよ😅 前の方も言ってた様にタオルの共有しない事‼ お大事に✋

No.16

>> 13 デリケアエムズを一週間 用法通り試し 効かなかったら 通院すべきかと思います。 効いたら そのまま、1ヶ月続けてみてね。 24時間以内に… ありがとうございます。デリケアで試してからという方法もありますね。治る可能性もあるんですね。
よかったです。
とりあえず、週末病院も休みなので薬局でアスターとデリケア探しに行ってきます。

No.17

>> 15 ありがとうございます。やっぱりインキンなんですね。 病院は何科ですか? 皮膚科?肛門科?泌尿器科?とかでしょうか?

皮膚科

処方薬の方が安いし効き目があるよ😅

前の方も言ってた様にタオルの共有しない事‼

お大事に✋

• << 19 ありがとうございます。タオルの共有も禁止ですか? わかりました。 主人に話してそうします。

No.18

インキンなら水虫の薬です。

水虫は場所によって名前がかわります。

足→足白癬
爪→爪白癬
頭→しらくも…だったかな?
股関→インキン
です。

使う薬を間違うと酷くなります

• << 20 ありがとうございます。えっ インキンて水虫と同じなんですね。 そりゃ移りますよね。 さっきアスターは見あたらず、デリケアを買ってきてお風呂あがり塗っていましたが塗った瞬間から痒がり数分で洗い流していました。少し刺激が加わっても痒いみたいなんで感想させて触れないほうが良いみたいです。明日、薬局の方と相談して水虫の薬買ってきます。

No.19

>> 17 皮膚科 処方薬の方が安いし効き目があるよ😅 前の方も言ってた様にタオルの共有しない事‼ お大事に✋ … ありがとうございます。タオルの共有も禁止ですか?
わかりました。
主人に話してそうします。

No.20

>> 18 インキンなら水虫の薬です。 水虫は場所によって名前がかわります。 足→足白癬 爪→爪白癬 頭→しらくも…だったかな? 股関… ありがとうございます。えっ インキンて水虫と同じなんですね。
そりゃ移りますよね。
さっきアスターは見あたらず、デリケアを買ってきてお風呂あがり塗っていましたが塗った瞬間から痒がり数分で洗い流していました。少し刺激が加わっても痒いみたいなんで感想させて触れないほうが良いみたいです。明日、薬局の方と相談して水虫の薬買ってきます。

No.21

18さんの書かれてる様にインキンなら皮膚科の方が早く直せます。

あとタムシチンキがドラッグストアに売ってます。良く効きます。しかし塗った瞬間に旦那さんのお茶目なダンスを見るはめになります。

インキンは白鮮菌と呼ばれるカビです。乾燥すれば飛びやすくなりますし、掻いた手や指先は白鮮菌だらけです。お風呂やトイレでも移します。

除菌ペーパーやお風呂場の足吹きマットでも移りますよ。旦那のインキンがお嫁さんに水虫として移るのは良くある話です。

症状が消えても完治ではありませんから、繰り返しやすいんです。だからやっぱり皮膚科が良いと思います。

• << 23 お茶目なダンスとは 飛び上がる 走り回る ということだったんですね。 可哀想でしたがなんか笑えちゃいました。 きっとゴシゴシ擦ってたんでしょうね。 タムシチンキを塗った数秒後雄叫びと同時に しみるしみると言いながらリビングを走り回り私にうちわうちわと叫び悶絶していました。 もう恥ずかしさもなく 私に大股広げてうちわで仰いで欲しいと・・・ その時初めて旦那の患部を見ましたが、本当に痒そうな無数の湿疹が広がり皮膚が赤くなっており所々掻き崩したところがありました。 旦那が自分でひと塗りしただけだったのでまだ全然患部全体に塗れておらず、私が塗る羽目に。悶絶する旦那の広範囲の患部にしっかり塗らせてもらいました。 でも、やはりよく効いたようで痛みが治まるころには痒みがすっかり取れていたようです。 今は患部が熱い感じらしいです。 睡眠不足かウトウトしています。

No.22

>> 21 ありがとうございます。昨夜も痒くてあまり眠れなかったようで夜中何度もお風呂場でシャワーを浴びにいったりトイレでウォシュレットをしにいったり辛そうにでした。デリケアも再度試していましたがやはり旦那の患部には合わないようで
我慢するも、耐えられずやっぱり洗い流すことに・・・
さきほど薬局で教えて頂いたタムシチンキを買って来たようです。
薬局でも痒みをとめるには一番よく効くと勧められた様子です。
ただ、タムシチンキゴールドと書いてあるのですが同じものでしょうか?お風呂上がりなど患部を清潔にしてから塗るように言われたみたいで、
今、またシャワーを浴びに行きました。
旦那に合う薬であって欲しいです。
お茶目な踊り?がちょっとわかりませんが・・・
踊り出すくらいスッキリするということでしょうか?

No.23

>> 21 18さんの書かれてる様にインキンなら皮膚科の方が早く直せます。 あとタムシチンキがドラッグストアに売ってます。良く効きます。しかし塗っ… お茶目なダンスとは
飛び上がる 走り回る
ということだったんですね。
可哀想でしたがなんか笑えちゃいました。
きっとゴシゴシ擦ってたんでしょうね。
タムシチンキを塗った数秒後雄叫びと同時に
しみるしみると言いながらリビングを走り回り私にうちわうちわと叫び悶絶していました。
もう恥ずかしさもなく
私に大股広げてうちわで仰いで欲しいと・・・
その時初めて旦那の患部を見ましたが、本当に痒そうな無数の湿疹が広がり皮膚が赤くなっており所々掻き崩したところがありました。
旦那が自分でひと塗りしただけだったのでまだ全然患部全体に塗れておらず、私が塗る羽目に。悶絶する旦那の広範囲の患部にしっかり塗らせてもらいました。
でも、やはりよく効いたようで痛みが治まるころには痒みがすっかり取れていたようです。
今は患部が熱い感じらしいです。
睡眠不足かウトウトしています。

No.24

水虫経験しましたが完治するまでに3か月かかりました。

旦那様はお風呂は最後。
洗濯も別

治っても、症状がなくなってから1ヶ月続けて下さい

No.25

>> 24 ありがとうございます。はい。タオルやバスマット旦那に説明し別にすることにしました。
旦那も納得済みです。
今、お風呂に入っています。
あがったらまた、タムシチンキを塗って欲しいと言われてますので、あまり見たくはありませんが可哀想なので塗らせてもらおうと思います。
二回目は少し痛みはマシになってるのでしょうか?

No.26

>> 25 多分また、踊る事となるでしょう

旦那さんの風呂後には必ず掃除して、熱湯で泡を流して下さい。風呂掃除した手足は必ず洗って下さい。〔水で流すだけでもいいです〕

バスマットや旦那様の洗濯物は液体ワ🌕ドハ🌕ターでいいので普通の洗剤に混ぜて洗って良いです。
ウチは水虫の家族感染を防ぐのに成功しました。

No.27

>> 26 再度ありがとうございます。
洗濯もそこまでしないといけないんですね。
わかりました。
お風呂上がりの洗濯物からそうします。
はい。
仰る通り旦那はタムシチンキにまた泣かされてました。
旦那曰わく、お風呂で
痒くなり、我慢してたけどあがって体を拭くときに水分を取ろうと拭かずにお股にバスタオルを軽く何度か押し当てているとたまらなく痒くなりバスタオルにまたがって前後に思い切りゴシゴシ擦ってしまい手を止めると余計に痒みが倍増し、薬薬と慌てて出てきて早く早くと顔をしかめ全裸大股広げで・・・
またもや、私が協力させてもらい・・・
後はご想像にお任せします。
これだけは言えます。
お風呂あがりで皮膚が柔らかくよく浸透したのは間違いありません。
また、お股の湿疹は掻き崩され大惨事になっていました。

No.28

やはり踊っちゃいましたか(^O^)

まぁ早いうちに皮膚科で軟膏貰って下さい。白鮮菌の痒みは増殖期が治まれば楽になります。

• << 30 おはようございます。 はい。 昨夜もお茶目な動きと雄叫びでしたが、夜中は目を覚ますことなく眠れたようです。 というのも下着もパジャマも擦れて痒いし痛いのでなにもはかずに寝ていました。 今朝は仕事中のことを考え朝からタムシチンキを塗り目を覚まして出勤しました。 もちろん もし痒くなったときの為にタムシチンキをカバンにしのばせて・・・ 旦那は間に合えば帰りに皮膚科に行ってみると言ってました。

No.29

レス遅かったようだが‥

所謂いんきん・たむしは竿や袋の部分にはまずならない。
他の皮膚と違い白癬菌の餌がないから。

そしてかきむしった場合アルコールを使った液や石鹸を混ぜたクリームでは刺激が強いので、
皮膚に優しい軟膏を使うべきだった。

まあ皮膚にいくなら問題ないね。

No.30

>> 28 やはり踊っちゃいましたか(^O^) まぁ早いうちに皮膚科で軟膏貰って下さい。白鮮菌の痒みは増殖期が治まれば楽になります。 おはようございます。
はい。
昨夜もお茶目な動きと雄叫びでしたが、夜中は目を覚ますことなく眠れたようです。
というのも下着もパジャマも擦れて痒いし痛いのでなにもはかずに寝ていました。
今朝は仕事中のことを考え朝からタムシチンキを塗り目を覚まして出勤しました。
もちろん
もし痒くなったときの為にタムシチンキをカバンにしのばせて・・・
旦那は間に合えば帰りに皮膚科に行ってみると言ってました。

No.31

看護師です。
どうやらタムシみたいですね😲

かなりかいているみたいですね。

市販の薬で治るといいですが、かゆみがひどいときは、ヒスタミン剤を1日2回おすすめします。
花粉症の薬とかありますか?
かゆみに効果もありますよ

• << 33 ありがとうございます。インキンとタムシとインキンタムシは違うものなんですか? インキンタムシを省略してインキンと思ってました。 痒みは酷いみたいです。昨日も結局、皮膚科に行く時間がなく帰ってきました。 今、仕事が究極に忙しく今週からは帰りも遅くなるらしいので皮膚科は無理みたいです。 旦那もタムシチンキで耐えるしかないなと・・・ 毎日毎日痒さに悶えています。タムシチンキの効き目も1日中効いているわけでもなく、帰ってきたらご飯も食べずにすぐにお風呂に入りタムシチンキタイムになっています。 花粉症の薬でも効くのですね。 少しでも痒みを抑えられるなら旦那も喜びます。薬局で見てきます。

No.32

>> 31 補足。

移りますので、タオルは別にする。
お風呂は最後に入ってもらう。
手洗いをする。かいた手から他にもうつります。

体はなるべく温めない。患部は清潔にする。ぬるま湯がいいですね。

市販でなおらない場合は皮膚科受診です。市販は薬の作用は弱いです。

• << 34 再度ありがとうございます。 温まらない方が良いということはシャワーだけの方が良いのでしょうか?旦那は中途半端な温さが患部にかかると痒くなかるから熱目のお湯に浸かってると言ってました。旦那に伝えます。

No.33

>> 31 看護師です。 どうやらタムシみたいですね😲 かなりかいているみたいですね。 市販の薬で治るといいですが、かゆみがひどいと… ありがとうございます。インキンとタムシとインキンタムシは違うものなんですか?
インキンタムシを省略してインキンと思ってました。
痒みは酷いみたいです。昨日も結局、皮膚科に行く時間がなく帰ってきました。
今、仕事が究極に忙しく今週からは帰りも遅くなるらしいので皮膚科は無理みたいです。
旦那もタムシチンキで耐えるしかないなと・・・
毎日毎日痒さに悶えています。タムシチンキの効き目も1日中効いているわけでもなく、帰ってきたらご飯も食べずにすぐにお風呂に入りタムシチンキタイムになっています。
花粉症の薬でも効くのですね。
少しでも痒みを抑えられるなら旦那も喜びます。薬局で見てきます。

No.34

>> 32 補足。 移りますので、タオルは別にする。 お風呂は最後に入ってもらう。 手洗いをする。かいた手から他にもうつります。 … 再度ありがとうございます。
温まらない方が良いということはシャワーだけの方が良いのでしょうか?旦那は中途半端な温さが患部にかかると痒くなかるから熱目のお湯に浸かってると言ってました。旦那に伝えます。

No.35

薬局にかゆみ止めの薬ありましたか?

体を温めると血流がよくなり後からかゆみがまします。
入浴するならぬるめですね。
患部を冷やすのもいいですよ。小さい保冷剤をカーぜで巻いて当ててみたり… 掻くと範囲も拡大して悪化します。軟膏治療しても治りにくいので、病院ではかゆみ止めが処方されます。
かゆみがます食べ物も注意です。かになどアレルギーが強いものは避けます。

タムシは場所によって名前が違います。通称インキンです。

No.36

>> 35 ありがとうございます。昨日、深夜帰ってきて
買ってきたお薬飲んでもらいました。
薬嫌いの旦那ですが、今回は本当に辛いんでしょうね。
すぐに飲みました。
飲み薬とタムシチンキのダブルで少しでも楽になれば良いのですが。
患部はお尻の方までつながる赤い無数の湿疹が見ているだけで痒そうです。土曜日なんとか休めるみたいなので皮膚科に行きたいと思っています。仰るとおり患部が広がってきている感じなので
タムシチンキがしみわたってジタバタ悶絶しています。
でもよく効くらしいです。このおかげで夜は疲れもありでよく眠れるようになったみたいです。

No.37

>> 36 内服薬が効いて良かったです。
夜眠れないと辛いですよね。
市販の薬は1日3回でしたか?用量守って飲んでくださいね。

旦那さん早くなおりますように😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧