旦那のお股に塗る薬
旦那が昨日からお股がかゆいと言い出しさっきから度々ジャージに手を突っ込んでかゆみに悶えてる感じです。
何か薬をと思いますが
どんな薬を塗ったらかゆみが落ち着くでしょうか?
夏頃CMでよく見かけた
デリケアエムズが頭に浮かんだんですが・・・
男性に関してはわからないので、教えてもらえたら嬉しいです。
女性用とは違いますよね。
18さんの書かれてる様にインキンなら皮膚科の方が早く直せます。
あとタムシチンキがドラッグストアに売ってます。良く効きます。しかし塗った瞬間に旦那さんのお茶目なダンスを見るはめになります。
インキンは白鮮菌と呼ばれるカビです。乾燥すれば飛びやすくなりますし、掻いた手や指先は白鮮菌だらけです。お風呂やトイレでも移します。
除菌ペーパーやお風呂場の足吹きマットでも移りますよ。旦那のインキンがお嫁さんに水虫として移るのは良くある話です。
症状が消えても完治ではありませんから、繰り返しやすいんです。だからやっぱり皮膚科が良いと思います。
- << 23 お茶目なダンスとは 飛び上がる 走り回る ということだったんですね。 可哀想でしたがなんか笑えちゃいました。 きっとゴシゴシ擦ってたんでしょうね。 タムシチンキを塗った数秒後雄叫びと同時に しみるしみると言いながらリビングを走り回り私にうちわうちわと叫び悶絶していました。 もう恥ずかしさもなく 私に大股広げてうちわで仰いで欲しいと・・・ その時初めて旦那の患部を見ましたが、本当に痒そうな無数の湿疹が広がり皮膚が赤くなっており所々掻き崩したところがありました。 旦那が自分でひと塗りしただけだったのでまだ全然患部全体に塗れておらず、私が塗る羽目に。悶絶する旦那の広範囲の患部にしっかり塗らせてもらいました。 でも、やはりよく効いたようで痛みが治まるころには痒みがすっかり取れていたようです。 今は患部が熱い感じらしいです。 睡眠不足かウトウトしています。
>> 21
ありがとうございます。昨夜も痒くてあまり眠れなかったようで夜中何度もお風呂場でシャワーを浴びにいったりトイレでウォシュレットをしにいったり辛そうにでした。デリケアも再度試していましたがやはり旦那の患部には合わないようで
我慢するも、耐えられずやっぱり洗い流すことに・・・
さきほど薬局で教えて頂いたタムシチンキを買って来たようです。
薬局でも痒みをとめるには一番よく効くと勧められた様子です。
ただ、タムシチンキゴールドと書いてあるのですが同じものでしょうか?お風呂上がりなど患部を清潔にしてから塗るように言われたみたいで、
今、またシャワーを浴びに行きました。
旦那に合う薬であって欲しいです。
お茶目な踊り?がちょっとわかりませんが・・・
踊り出すくらいスッキリするということでしょうか?
>> 21
18さんの書かれてる様にインキンなら皮膚科の方が早く直せます。
あとタムシチンキがドラッグストアに売ってます。良く効きます。しかし塗っ…
お茶目なダンスとは
飛び上がる 走り回る
ということだったんですね。
可哀想でしたがなんか笑えちゃいました。
きっとゴシゴシ擦ってたんでしょうね。
タムシチンキを塗った数秒後雄叫びと同時に
しみるしみると言いながらリビングを走り回り私にうちわうちわと叫び悶絶していました。
もう恥ずかしさもなく
私に大股広げてうちわで仰いで欲しいと・・・
その時初めて旦那の患部を見ましたが、本当に痒そうな無数の湿疹が広がり皮膚が赤くなっており所々掻き崩したところがありました。
旦那が自分でひと塗りしただけだったのでまだ全然患部全体に塗れておらず、私が塗る羽目に。悶絶する旦那の広範囲の患部にしっかり塗らせてもらいました。
でも、やはりよく効いたようで痛みが治まるころには痒みがすっかり取れていたようです。
今は患部が熱い感じらしいです。
睡眠不足かウトウトしています。
>> 26
再度ありがとうございます。
洗濯もそこまでしないといけないんですね。
わかりました。
お風呂上がりの洗濯物からそうします。
はい。
仰る通り旦那はタムシチンキにまた泣かされてました。
旦那曰わく、お風呂で
痒くなり、我慢してたけどあがって体を拭くときに水分を取ろうと拭かずにお股にバスタオルを軽く何度か押し当てているとたまらなく痒くなりバスタオルにまたがって前後に思い切りゴシゴシ擦ってしまい手を止めると余計に痒みが倍増し、薬薬と慌てて出てきて早く早くと顔をしかめ全裸大股広げで・・・
またもや、私が協力させてもらい・・・
後はご想像にお任せします。
これだけは言えます。
お風呂あがりで皮膚が柔らかくよく浸透したのは間違いありません。
また、お股の湿疹は掻き崩され大惨事になっていました。
看護師です。
どうやらタムシみたいですね😲
かなりかいているみたいですね。
市販の薬で治るといいですが、かゆみがひどいときは、ヒスタミン剤を1日2回おすすめします。
花粉症の薬とかありますか?
かゆみに効果もありますよ
- << 33 ありがとうございます。インキンとタムシとインキンタムシは違うものなんですか? インキンタムシを省略してインキンと思ってました。 痒みは酷いみたいです。昨日も結局、皮膚科に行く時間がなく帰ってきました。 今、仕事が究極に忙しく今週からは帰りも遅くなるらしいので皮膚科は無理みたいです。 旦那もタムシチンキで耐えるしかないなと・・・ 毎日毎日痒さに悶えています。タムシチンキの効き目も1日中効いているわけでもなく、帰ってきたらご飯も食べずにすぐにお風呂に入りタムシチンキタイムになっています。 花粉症の薬でも効くのですね。 少しでも痒みを抑えられるなら旦那も喜びます。薬局で見てきます。
>> 31
看護師です。
どうやらタムシみたいですね😲
かなりかいているみたいですね。
市販の薬で治るといいですが、かゆみがひどいと…
ありがとうございます。インキンとタムシとインキンタムシは違うものなんですか?
インキンタムシを省略してインキンと思ってました。
痒みは酷いみたいです。昨日も結局、皮膚科に行く時間がなく帰ってきました。
今、仕事が究極に忙しく今週からは帰りも遅くなるらしいので皮膚科は無理みたいです。
旦那もタムシチンキで耐えるしかないなと・・・
毎日毎日痒さに悶えています。タムシチンキの効き目も1日中効いているわけでもなく、帰ってきたらご飯も食べずにすぐにお風呂に入りタムシチンキタイムになっています。
花粉症の薬でも効くのですね。
少しでも痒みを抑えられるなら旦那も喜びます。薬局で見てきます。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の悪口を言う人たち7レス 73HIT 気になるさん 1レス
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
精神安定剤を飲みながら仕事2レス 73HIT 気持ちが弱ってるさん
-
職場の悪口を言う人たち
あなたの言ってる内容も立派な悪口ですよ(気になるさん2)
7レス 73HIT 気になるさん 1レス -
理不尽に怒鳴られます
理不尽なら気にする必要は無いんじゃないかな。 だって反省する要素もな…(気になるさん3)
3レス 83HIT 経験者さん -
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…
メモをじっくり書いていると時間が間に合わなくなってしまうので、クリック…(気になるさん5)
5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん -
まくしたてるように指示され、体調不良
軽作業? 前にやってた。 クレームとか赤字対応? あそこは派遣が…(神経質さん3)
4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん -
パワハラで辞めます
そんな奇声を急に上げるような動物園からは早く離れなさい😃 そりゃ、胸…(経験者さん4)
4レス 109HIT 体験者さん
-
-
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 361HIT 経験者さん
-
閲覧専用
丁寧な人が豹変しました3レス 355HIT 気になるさん
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 155HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 379HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 257HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 361HIT 経験者さん -
閲覧専用
整形しかないのかな。
私も分からないからです。 例えば 整形して目も当てられない人が…(気持ちが弱ってるさん0)
14レス 555HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
始めたばかりの仕事に行けなくなりました…5レス 123HIT 気持ちが弱ってるさん
-
パワハラで辞めます4レス 109HIT 体験者さん
-
理不尽に怒鳴られます3レス 83HIT 経験者さん
-
職場の悪口を言う人たち7レス 73HIT 気になるさん 1レス
-
まくしたてるように指示され、体調不良4レス 172HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 429HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 375HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 252HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
15レス 237HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る