結婚願望がありません。
わたしには2年付き合っている彼氏がいます。
彼氏は27歳、わたしは24歳。そろそろ結婚を考えてもいい時期ですが、わたしにはまだ結婚願望があまりありません。
ずっと恋人のままの方が楽しいし上手くいくような気がします。
そう思ってしまうのは、周りの結婚している友達が、結婚した途端に旦那が冷たくなったなど夫婦仲が上手くいっていなかったり、あるいは結婚1〜2年で旦那に浮気されて離婚してしまっているのを見ているから。
でも、世間一般では恋人がずっと恋人のままでいるのは可笑しいことですよね。
既婚者の方々は、どうして結婚を決意できましたか?
また、結婚して幸せですか?
もう さすがにって位に歳とったから(笑)私も 結婚願望無かったですよ。 仕事もプライベートも充実してたし 結婚するとなかなか遊びに誘えなくなるから 私もそうなるの淋しかったし…
でも 晩婚で思うのは 早くに子供を産んでおけば良かったな位です
子育ても大変だけど やっぱり 赤ちゃんにリスクがいっちゃうのは申し訳ないから💧
しようと思った時が 適齢期で良いんじゃないですか?
- << 8 レスありがとうございます。 そうなんですね。 うちの母もよく、子供は早いうちに産んだほうが良いよ!と言ってます。 けど同い年でもうお母さんやっている友達を見るとすごく大変そうで、わたしはまだまだ無理!って思います(>_<) 結婚したいと思った時が結婚適齢期ですか…じゃあわたしの適齢期はまだまだ先みたいですね(; ̄O ̄)
こんにちは。
結婚生活26年です…
うちの場合10代で主人と同棲し一年過ぎた頃に義親がケジメを付けてと言う流れで私自身本当に何も考えず結納や式やらと慌ただしく…今に至ります⤴
結婚生活て山あり谷ありだとは思いますが…
お互い相手を思いやる気持ちがあれば乗り越えられますよ⤴
主はまだ若いし今は時期ではないんでしょう~⁉この人と一緒になりたいて思える時がありますよ…
余談ですが…私自身結婚に後悔はしていませんが…結婚してからは自由に遊ぶ事出来ないし若い頃は友達と旅行したりしたかったと思ったので…息子には結婚は30才ぐらいでそれまでは遊んだらとは話してますね~
主も今を楽しんで⤴
長文失礼しました。
- << 9 レスありがとうございます。 ご結婚されたの早かったんですね! 確かに結婚した友達は思うように遊んだり出来なくて大変そうですね(>_<) 結婚して子供がいる友達から「◯◯はまだ自由でいいな〜」とも言われたことがあります。 やっぱり夫婦円満の秘訣は思いやりですか! その前に一緒になりたいっていう感情がこの先自分に産まれて来るのか心配です(~_~;) 今のところ同棲願望もないんです。 週3くらいのペースで会っている現状が自分ではベストだと思っているので…
>> 3
こんにちは。
結婚生活26年です…
うちの場合10代で主人と同棲し一年過ぎた頃に義親がケジメを付けてと言う流れで私自身本当に何も考えず結納や…
レスありがとうございます。
ご結婚されたの早かったんですね!
確かに結婚した友達は思うように遊んだり出来なくて大変そうですね(>_<)
結婚して子供がいる友達から「◯◯はまだ自由でいいな〜」とも言われたことがあります。
やっぱり夫婦円満の秘訣は思いやりですか!
その前に一緒になりたいっていう感情がこの先自分に産まれて来るのか心配です(~_~;)
今のところ同棲願望もないんです。
週3くらいのペースで会っている現状が自分ではベストだと思っているので…
>> 14
>苦労を共に乗り越えて行ける人かどうかですか…
>正直今はわからないです(>_<)
>付き合っていればそのうち見えてきますかね。
ここだけは譲れないって部分をクリアーしてくれていて、なおかつ彼に対して深い愛情があれば乗り越えていけると思いますよ。結婚しないと分からない部分てやっぱり有りますので。
ここだけは。。。の部分を、具体的に煮詰めて判断されるといいと思います。前科がない、おかしな借金をしない、家事の分担ができる、勤労の意欲が有る、まともな金銭感覚を持っている、浮気性でないなどなど。自分で当たり前と思っている事でも他人には当たり前でなかったりするので、意識して観察する必要があると思います。後は一緒にいると癒される、頑張ろうって思える人かな。
はじめまして。私は両親がケンカしててとても貧乏だったし 結婚願望ゼロです。しかし 自分で長男を妊娠した時に 彼に説得されて結婚しました。ただ 自分の考えはハッキリ伝えました。結婚願望無いこと。いつか別れる時が来るかもしれない事。私は恋していたいのです。
両親をみて 私は歪んでしまったかもしれません。でも 心から恋しく想う人と 本当にお互いに一番大事だからこそ、一緒にいたいのです。結婚は その限りではありません。そこが嫌なのです。
結局 私の場合 デキ婚で結婚して 3人の子どもに恵まれました。結婚生活は 想像より良いものでした。幸せもいっぱいありました。ケンカした事もなかったです。浮気もしなかったです。でも やっぱり恋をしたいのです。旦那さんは 17年たった今も 私に夢中です。
私は 自分を変えられず 旦那さんに正直に話して 今年 離婚しました。私を大事に思ってくれる素敵な人ですが 自分の考えのために 私はつき進みました。子ども達には 私がそんな我が儘な人間な事を何度も話しました。私が引き取ってます。子ども達は しょうがなくかもしれませんが 納得して暮らしてます。笑顔と笑いがあり お互い何でも話せる家族である事も変わりません。
一般的ではない非常識な私みたいな人間もいますよ。長々と失礼しました。
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒が飲めない下戸な女性からして4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 184HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 228HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 181HIT コロコロ (10代 ♂)
-
美人なら婚活なんてしない?
したい気持ちと身の程を知らないとできません(匿名さん15)
15レス 471HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
お酒が飲めない下戸な女性からして
それはあり得ますね ありがとうございます (恋愛好きさん0)
4レス 86HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
生まれつきの外見について15レス 2409HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1188HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 154HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 166HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 485HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 363HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 158HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 163HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 139HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 357HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 295HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 136HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る