容姿が悪すぎる
私は、顔が可愛くありません。
普通、可愛い部類に入らない人にも、どこかしら愛嬌のある部分があるのに、写真を見ると私にはそれすらありません。
嫌われたりしたことはないのですが、自分の容姿のひどさにひねくれてしまって、男の人とずっとうまく話せませんでした。
「きっとこの人もブスだって馬鹿にしてるんだ」と思ったり、そのせいで恐くなってしまったり。
どんどん男の人を避けるようになっていきました。
今年25になりましたが、恋愛経験はないです。
ここ数年はメイクもファッションも気をつけてますし、ダイエットして体重は身長-110くらいにしました。
でも鏡でみると、やっぱり可愛くないです。
努力しても可愛くないなんて辛すぎる…
以前はこの悩みでたくさん泣きました。
最近は自分の容姿の悪さのことを考えると、動悸がして呼吸が苦しくなります。
本当に辛いです。
変な質問ですが、どうしたらもっと普通に生きられるでしょうか…
新しいレスの受付は終了しました
人はあなたが思うほど見ていませんよ
他の人から明らかになにか言われれば
わかりますが自分でかわいくないと
思い込むのは辞めた方がいいと思いますね😩
- << 4 レスありがとうございます。 男友達(異性と意識しないで話せる子でした)には「フツー…」と言われたことがあります。 でも、気を使ってた感じもしました。 数日前、ネット上で仲良くなった人に写メ見せたら、その時は気を使って色々言ってくれましたが、翌日からぱったりと連絡来なくなしました。 (まあ、相手は、私が予想してたよりずっとかっこいい人だったので、仕方ないのかもしれませんが…。) 容姿について直接何か言われたことはありませんが、こんな感じです。
>> 2
主さんの顔を知りませんし、具体的に顔のパーツのどこが気に入らないとか書いてので判断のしようがありませんが、
25歳でお肌もピチピチ綺麗…
レスありがとうございます。
気に入らないところは、
・目がすっごく小さい(メイクしても大きくならない…)
・顔が大きい(頭蓋骨は縦24cmとかそのくらいです)
・頬や口周りに肉がすごくつきやすい(顔の体操すると少しマシになりますが、さぼるとすぐ大変なことになります)
のっぺりで、なかなかメイク映えしない顔なんです。
- << 8 でしたら、小顔に見えるようなヘアスタイルをされてはいかがでしょうか? ネットでも 「小顔に」「見える」「ヘアスタイル」と 「小さい目を」「大きく見せる」「アイメイク」等で検索されてはいかがでしょうか? ちなみに私は丸顔で(普通体型で太ってなくとも)頬に肉がつきやすいのが長年の悩みの種でしたが、それも愛嬌と割り切れるようになりました。
>> 5
気に入らないところは、
・目がすっごく小さい(メイクしても大きくならない…)
・顔が大きい(頭蓋骨は縦…
でしたら、小顔に見えるようなヘアスタイルをされてはいかがでしょうか?
ネットでも
「小顔に」「見える」「ヘアスタイル」と
「小さい目を」「大きく見せる」「アイメイク」等で検索されてはいかがでしょうか?
ちなみに私は丸顔で(普通体型で太ってなくとも)頬に肉がつきやすいのが長年の悩みの種でしたが、それも愛嬌と割り切れるようになりました。
- << 11 なるほど! アイメイクは検索したおしましたが(いろんなサイトやら動画やら)、髪型はちゃんと調べたことなかったです! 髪型研究してみます。
若い頃って顔の造りより雰囲気と気の持ちようだと思います。
魚にそっくりな子がいますが(カワハギ)
私って可愛い過ぎと思っているので
明るくて元気です。
同性には嫌われていますが…💧
自分はブスだとうつ向いているより
私ってちょっと可愛い
くらい思って 明るく元気にしてみたら いかがでしょうか?
- << 12 レスありがとうございます。 カワハギかあ笑 でも、検索したらなかなか愛嬌のある顔だなって思っちゃいました笑 気の持ちようも大事ですね。 ただ、私にはそれすら難しいんです。 ブスのくせにってなるのも怖いし💦 普段は明るくしてるので、こんなに悩んでるなんて多分誰も思ってないだろうけど…。(相手に負担になると思うし、誰にも言えないでいます。) 励まして頂いてるのに、すみません…
>> 19
年上の男性は嫌いですか?
一回り以上離れた「おじさん」から見たら若さがまぶしいくらいです。
3割美人に見られます。
一番大切な…
年上の方は好きです。
昔から、同年代より、5から10くらい上の人の方が魅力的に見えるんです。
やっぱり卑屈なのはいけませんよね…。
どうにか、プラスのエネルギーに変えれるように、ちょっと考えてみます。
- << 27 「5から10くらい上の人の方」なんて事言ってないで、一回り(12歳)以上上を見てみたらどうですか? スポーツか趣味のサークルに入ったらどうでしょう? お見合いパーティーにでも出てみたりしたらどうでしょう? それはそれとして、「可愛いところがない」とは書いてありますが、逆に自分で「醜いと思うところ」はありますか? それがないんであればかなりイケてますよ。俺なんかここ数年でてっぺんが禿げてきたし、病気も出てきたし・・・ とにかく動いてみたらいいと思う。ガンバレ!
>> 25
年上の方は好きです。
昔から、同年代より、5から10くらい上の人の方が魅力的に見えるんです。
やっ…
「5から10くらい上の人の方」なんて事言ってないで、一回り(12歳)以上上を見てみたらどうですか?
スポーツか趣味のサークルに入ったらどうでしょう?
お見合いパーティーにでも出てみたりしたらどうでしょう?
それはそれとして、「可愛いところがない」とは書いてありますが、逆に自分で「醜いと思うところ」はありますか?
それがないんであればかなりイケてますよ。俺なんかここ数年でてっぺんが禿げてきたし、病気も出てきたし・・・
とにかく動いてみたらいいと思う。ガンバレ!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 0HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 42HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 0HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 22HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 464HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る