容姿が悪すぎる

レス28 HIT数 3589 あ+ あ-

2016/09/23 01:50(更新日時)

私は、顔が可愛くありません。
普通、可愛い部類に入らない人にも、どこかしら愛嬌のある部分があるのに、写真を見ると私にはそれすらありません。

嫌われたりしたことはないのですが、自分の容姿のひどさにひねくれてしまって、男の人とずっとうまく話せませんでした。
「きっとこの人もブスだって馬鹿にしてるんだ」と思ったり、そのせいで恐くなってしまったり。
どんどん男の人を避けるようになっていきました。
今年25になりましたが、恋愛経験はないです。

ここ数年はメイクもファッションも気をつけてますし、ダイエットして体重は身長-110くらいにしました。
でも鏡でみると、やっぱり可愛くないです。
努力しても可愛くないなんて辛すぎる…

以前はこの悩みでたくさん泣きました。
最近は自分の容姿の悪さのことを考えると、動悸がして呼吸が苦しくなります。
本当に辛いです。

変な質問ですが、どうしたらもっと普通に生きられるでしょうか…

タグ

No.1874986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人はあなたが思うほど見ていませんよ

他の人から明らかになにか言われれば

わかりますが自分でかわいくないと

思い込むのは辞めた方がいいと思いますね😩

• << 4 レスありがとうございます。 男友達(異性と意識しないで話せる子でした)には「フツー…」と言われたことがあります。 でも、気を使ってた感じもしました。 数日前、ネット上で仲良くなった人に写メ見せたら、その時は気を使って色々言ってくれましたが、翌日からぱったりと連絡来なくなしました。 (まあ、相手は、私が予想してたよりずっとかっこいい人だったので、仕方ないのかもしれませんが…。) 容姿について直接何か言われたことはありませんが、こんな感じです。

No.2

主さんの顔を知りませんし、具体的に顔のパーツのどこが気に入らないとか書いてので判断のしようがありませんが、

25歳でお肌もピチピチ綺麗で身長マイナス110センチでしたらスタイルも悪くないと思いますし、

メイク次第ではかなり変われるのではないでしょうか?

• << 5 レスありがとうございます。 気に入らないところは、 ・目がすっごく小さい(メイクしても大きくならない…) ・顔が大きい(頭蓋骨は縦24cmとかそのくらいです) ・頬や口周りに肉がすごくつきやすい(顔の体操すると少しマシになりますが、さぼるとすぐ大変なことになります) のっぺりで、なかなかメイク映えしない顔なんです。

No.3

笑顔を研究してみたら どうでしょ?
笑顔が醜い女性を見たことありません。
可愛い人、素敵な人ばかりですよ。

• << 7 レスありがとうございます。 実は表情の研究もずっとしてます。 でも可愛い笑顔とかにならないんです😭 鏡の前で思考錯誤してますが、いつも「あーあ」って思います…

No.4

>> 1 人はあなたが思うほど見ていませんよ 他の人から明らかになにか言われれば わかりますが自分でかわいくないと 思い込むのは辞め… レスありがとうございます。

男友達(異性と意識しないで話せる子でした)には「フツー…」と言われたことがあります。
でも、気を使ってた感じもしました。

数日前、ネット上で仲良くなった人に写メ見せたら、その時は気を使って色々言ってくれましたが、翌日からぱったりと連絡来なくなしました。
(まあ、相手は、私が予想してたよりずっとかっこいい人だったので、仕方ないのかもしれませんが…。)

容姿について直接何か言われたことはありませんが、こんな感じです。

No.5

>> 2 主さんの顔を知りませんし、具体的に顔のパーツのどこが気に入らないとか書いてので判断のしようがありませんが、 25歳でお肌もピチピチ綺麗… レスありがとうございます。

気に入らないところは、
・目がすっごく小さい(メイクしても大きくならない…)
・顔が大きい(頭蓋骨は縦24cmとかそのくらいです)
・頬や口周りに肉がすごくつきやすい(顔の体操すると少しマシになりますが、さぼるとすぐ大変なことになります)

のっぺりで、なかなかメイク映えしない顔なんです。

• << 8 でしたら、小顔に見えるようなヘアスタイルをされてはいかがでしょうか? ネットでも 「小顔に」「見える」「ヘアスタイル」と 「小さい目を」「大きく見せる」「アイメイク」等で検索されてはいかがでしょうか? ちなみに私は丸顔で(普通体型で太ってなくとも)頬に肉がつきやすいのが長年の悩みの種でしたが、それも愛嬌と割り切れるようになりました。

No.6

何かのきっかけで自信が付いて、変われるような気がします。

そのためにはやはり、積極的に異性と話した方が良いと思います。

居ますよ。きっと。
主さんの自信を引き出してくれる男性が。
例え恋愛に繋がらなくとも。

• << 10 レスありがとうございます。 変われるものなんでしょうかね😭 全然イメージわかないです… でも確かに、そもそも男の人と話す機会がないのはよくないかもしれないですね。 他にどうしたらいいか具体的に知るためにも、もっと男の人と話した方がいいのかもしれませんね。

No.7

>> 3 笑顔を研究してみたら どうでしょ? 笑顔が醜い女性を見たことありません。 可愛い人、素敵な人ばかりですよ。 レスありがとうございます。

実は表情の研究もずっとしてます。
でも可愛い笑顔とかにならないんです😭
鏡の前で思考錯誤してますが、いつも「あーあ」って思います…

No.8

>> 5 レスありがとうございます。 気に入らないところは、 ・目がすっごく小さい(メイクしても大きくならない…) ・顔が大きい(頭蓋骨は縦… でしたら、小顔に見えるようなヘアスタイルをされてはいかがでしょうか?

ネットでも
「小顔に」「見える」「ヘアスタイル」と

「小さい目を」「大きく見せる」「アイメイク」等で検索されてはいかがでしょうか?

ちなみに私は丸顔で(普通体型で太ってなくとも)頬に肉がつきやすいのが長年の悩みの種でしたが、それも愛嬌と割り切れるようになりました。

• << 11 なるほど! アイメイクは検索したおしましたが(いろんなサイトやら動画やら)、髪型はちゃんと調べたことなかったです! 髪型研究してみます。

No.9

若い頃って顔の造りより雰囲気と気の持ちようだと思います。

魚にそっくりな子がいますが(カワハギ)

私って可愛い過ぎと思っているので

明るくて元気です。
同性には嫌われていますが…💧

自分はブスだとうつ向いているより

私ってちょっと可愛い
くらい思って 明るく元気にしてみたら いかがでしょうか?

• << 12 レスありがとうございます。 カワハギかあ笑 でも、検索したらなかなか愛嬌のある顔だなって思っちゃいました笑 気の持ちようも大事ですね。 ただ、私にはそれすら難しいんです。 ブスのくせにってなるのも怖いし💦 普段は明るくしてるので、こんなに悩んでるなんて多分誰も思ってないだろうけど…。(相手に負担になると思うし、誰にも言えないでいます。) 励まして頂いてるのに、すみません…

No.10

>> 6 何かのきっかけで自信が付いて、変われるような気がします。 そのためにはやはり、積極的に異性と話した方が良いと思います。 居ますよ… レスありがとうございます。
変われるものなんでしょうかね😭
全然イメージわかないです…

でも確かに、そもそも男の人と話す機会がないのはよくないかもしれないですね。
他にどうしたらいいか具体的に知るためにも、もっと男の人と話した方がいいのかもしれませんね。

No.11

>> 8 でしたら、小顔に見えるようなヘアスタイルをされてはいかがでしょうか? ネットでも 「小顔に」「見える」「ヘアスタイル」と 「小… なるほど!
アイメイクは検索したおしましたが(いろんなサイトやら動画やら)、髪型はちゃんと調べたことなかったです!

髪型研究してみます。

No.12

>> 9 若い頃って顔の造りより雰囲気と気の持ちようだと思います。 魚にそっくりな子がいますが(カワハギ) 私って可愛い過ぎと思っているので 明… レスありがとうございます。

カワハギかあ笑
でも、検索したらなかなか愛嬌のある顔だなって思っちゃいました笑

気の持ちようも大事ですね。
ただ、私にはそれすら難しいんです。
ブスのくせにってなるのも怖いし💦
普段は明るくしてるので、こんなに悩んでるなんて多分誰も思ってないだろうけど…。(相手に負担になると思うし、誰にも言えないでいます。)

励まして頂いてるのに、すみません…

No.13

女性が多い職場なので恋愛経験の無い20~50代の女性を知っています。

共通点は卑屈さと頑固さ。

自信を持ち 柔軟に考えて

誰かに可愛いと言われても 今のあなたは気を遣われたと受け止めてしまう

ちょっと可愛いかも?って思ってもいいんじゃない?

ちょー可愛い過ぎと思うと同性に嫌われるので要注意。

• << 21 卑屈で頑固って、まさに私もそうです…💦 それがいけなかったりもするんですね。 可愛いかもって思おうとすると、辛くて涙が出てきます。 根がすごい頑固ってこともあって、方向転換は大変そうです。 でも、少しずつやってみます。

No.14

自分の顔可愛いって思ってる女の子そうそういないと思うから気にしない方がいいよ。
化粧したら「やっと顔できたわ」って思う子のが多いと思う。

体調悪い時クマとか肌とか痩けた頬とか神経質になってたけど、気にしすぎると病むわ…

• << 22 レスありがとうございます。 私化粧してもあまり顔が変わらなくて… 親には、すっぴんのときでも、化粧してるときでも、「化粧してる?」って聞かれます… なんでなのかな😭 でも確かに肌の調子とか気にしすぎて精神的に大変になるのはよくないですよね。

No.15

クラスで男子にこそこそと聞こえるように笑われたり通りすがりに知らない人から(特に若い男)から笑わるたり馬鹿にする言葉吐かれたことあります?
なければふつーですから。

• << 23 レスありがとうございます。 それはされたことないです。 絶対私もそうされてるはずと思って、一時期ものすごく警戒してたけど、結果から言うとなかったです…。 普通なのかな。自分にはそう見えないけど…😫

No.17

うわ

No.18

あなたがどうしたいのか、もう一度考えて下さい。自分磨きを頑張っているあなたならわかると思います。

あと、あなたが思っているほど周りは見ていませんよ。

自分が嫌いなあなたでも、必ず好きになってくれる男性はいます。

ゆっくりホドホドに待ってみては
いかがですか?

• << 24 レスありがとうございます。 どうしたいか、ですか…。 人並みに幸せな思いがしたいです。 もう正直、何も気にしてないフリして笑って生きてくのが、辛くて仕方ないです。 ほどほどっていうのが大事なのかもしれませんね。

No.19

年上の男性は嫌いですか?

一回り以上離れた「おじさん」から見たら若さがまぶしいくらいです。
3割美人に見られます。

一番大切なのは、卑屈な気持ちにならない事。
あばたにはあなたの魅力がある。はず・・・

• << 25 レスありがとうございます。 年上の方は好きです。 昔から、同年代より、5から10くらい上の人の方が魅力的に見えるんです。 やっぱり卑屈なのはいけませんよね…。 どうにか、プラスのエネルギーに変えれるように、ちょっと考えてみます。

No.20

健康的な肌をしている人は魅力的。

• << 26 レスありがとうございます。 肌や髪で印象って大きく変わりますよね。 肌の血行とかハリとかのためにも、あとストレス発散のためにも、なにか運動を始めようとは思っています。

No.21

>> 13 女性が多い職場なので恋愛経験の無い20~50代の女性を知っています。 共通点は卑屈さと頑固さ。 自信を持ち 柔軟に考えて 誰かに可… 卑屈で頑固って、まさに私もそうです…💦
それがいけなかったりもするんですね。

可愛いかもって思おうとすると、辛くて涙が出てきます。
根がすごい頑固ってこともあって、方向転換は大変そうです。
でも、少しずつやってみます。

No.22

>> 14 自分の顔可愛いって思ってる女の子そうそういないと思うから気にしない方がいいよ。 化粧したら「やっと顔できたわ」って思う子のが多いと思う。 … レスありがとうございます。

私化粧してもあまり顔が変わらなくて…
親には、すっぴんのときでも、化粧してるときでも、「化粧してる?」って聞かれます…
なんでなのかな😭

でも確かに肌の調子とか気にしすぎて精神的に大変になるのはよくないですよね。

No.23

>> 15 クラスで男子にこそこそと聞こえるように笑われたり通りすがりに知らない人から(特に若い男)から笑わるたり馬鹿にする言葉吐かれたことあります? … レスありがとうございます。

それはされたことないです。
絶対私もそうされてるはずと思って、一時期ものすごく警戒してたけど、結果から言うとなかったです…。

普通なのかな。自分にはそう見えないけど…😫

No.24

>> 18 あなたがどうしたいのか、もう一度考えて下さい。自分磨きを頑張っているあなたならわかると思います。 あと、あなたが思っているほど周りは見… レスありがとうございます。

どうしたいか、ですか…。
人並みに幸せな思いがしたいです。
もう正直、何も気にしてないフリして笑って生きてくのが、辛くて仕方ないです。

ほどほどっていうのが大事なのかもしれませんね。

No.25

>> 19 年上の男性は嫌いですか? 一回り以上離れた「おじさん」から見たら若さがまぶしいくらいです。 3割美人に見られます。 一番大切な… レスありがとうございます。

年上の方は好きです。
昔から、同年代より、5から10くらい上の人の方が魅力的に見えるんです。

やっぱり卑屈なのはいけませんよね…。
どうにか、プラスのエネルギーに変えれるように、ちょっと考えてみます。

• << 27 「5から10くらい上の人の方」なんて事言ってないで、一回り(12歳)以上上を見てみたらどうですか? スポーツか趣味のサークルに入ったらどうでしょう? お見合いパーティーにでも出てみたりしたらどうでしょう? それはそれとして、「可愛いところがない」とは書いてありますが、逆に自分で「醜いと思うところ」はありますか? それがないんであればかなりイケてますよ。俺なんかここ数年でてっぺんが禿げてきたし、病気も出てきたし・・・ とにかく動いてみたらいいと思う。ガンバレ!

No.26

>> 20 健康的な肌をしている人は魅力的。 レスありがとうございます。

肌や髪で印象って大きく変わりますよね。
肌の血行とかハリとかのためにも、あとストレス発散のためにも、なにか運動を始めようとは思っています。

No.27

>> 25 レスありがとうございます。 年上の方は好きです。 昔から、同年代より、5から10くらい上の人の方が魅力的に見えるんです。 やっ… 「5から10くらい上の人の方」なんて事言ってないで、一回り(12歳)以上上を見てみたらどうですか?
スポーツか趣味のサークルに入ったらどうでしょう?
お見合いパーティーにでも出てみたりしたらどうでしょう?

それはそれとして、「可愛いところがない」とは書いてありますが、逆に自分で「醜いと思うところ」はありますか?
それがないんであればかなりイケてますよ。俺なんかここ数年でてっぺんが禿げてきたし、病気も出てきたし・・・

とにかく動いてみたらいいと思う。ガンバレ!

No.28

>> 27 12歳くらい年上の方も考えた方がいいんでしょうかね…
はい、そういうのには入ろうと思って今色々調べてます!^^

鼻はちょっと醜いと思います。
あと顔が全体的にものすごくのぺーっとしてるんです…。
運動したら、もう少しさわやかな顔つきになれるのかなーとか、今考えているところです。
頑張ってみます!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する