脈ありなし判断お願いします。

レス8 HIT数 2309 あ+ あ-

2012/11/11 02:30(更新日時)

脈ありなし判断お願いします!
私の好きな人は国際系サークルの先輩で、誰にでも優しくてフランクに接してくれます。どちらかというと面白いキャラでムードメーカー的存在です。基本的に真面目で、上下関係や男女関係はきっちりしている人です。

・私が海外に行く前日に「いいな、俺も一緒行きたいわ😫」というメールをくれた
・飲み会で出来上がってきたときに隣の席に呼ばれて、つけていた大きめのピアスを触られたり、太もも同士が1~2分くらいぴったり密着している時間があったりした(飲み会では動くがだいたいいつも隣に座る)
・学祭の準備の時に3秒くらい目が合った(でも見つめるというより「どうする?」っていうアイコンタクトでどちらもわからず結果的に長くなった)
・2人でサークルの仕事をしていて、終わってご飯食べに行くってなった時メーリスで一緒に飲みに行く人を集めていた(T_T)(その時は先輩に彼女がいたが、3週間くらい前に別れたらしい)

こんな感じです。私と先輩はサークル内では仲良しコンビみたいな感じです。恋愛関係で真面目になるのが苦手そうなのでできたら私から告白したいと思うのですが、ただのかわいい頼れる後輩なのかもしれない(ちなみに先輩が部長で私は庶務です)と思い、イマイチ心情が掴めないです😣

長くなりましたがよろしくお願いします🙇

タグ

No.1874500 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

すみません、追加です💦
・私の留年がかかったテストの時に別の先輩経由でレッドブルを届けてくれた
・一人でもできる作業になぜか呼ばれて私はそばにいただけのことがあった(指名で呼ばれたというか「やる人いますか?」って聞いたら「来て」と言われ、行ったら先輩おるやん!みたいな)

これらの行動が先輩の人徳(というか性格?)によるものなのか好意からなのか分からないです😫

No.2

うーん、脈ないと思います。
ただ仲良しコンビなのでは?
でも、あなたの性格を気に入ってますので少しずつあなたがアピールしてもいいと思います。

• << 4 さっそくのレスありがとうございます。 うーん、なしですか…(><) 自分だけ舞い上がってっていうのが嫌なので、 もう少し様子を見ようと思います。 後輩には「付き合ってるんですか?」とか言われるんですが… それで調子に乗っっちゃったかもしれないです😣

No.3

「一発ヤリたいな」とは思われてるよ

No.4

>> 2 うーん、脈ないと思います。 ただ仲良しコンビなのでは? でも、あなたの性格を気に入ってますので少しずつあなたがアピールしてもいいと思いま… さっそくのレスありがとうございます。
うーん、なしですか…(><)
自分だけ舞い上がってっていうのが嫌なので、
もう少し様子を見ようと思います。
後輩には「付き合ってるんですか?」とか言われるんですが…
それで調子に乗っっちゃったかもしれないです😣

No.5

ないと思います

普通のやり取りにみえます

他の人にもやってると思います

• << 7 レスありがとうございます。 やっぱり普通ですか…😣価値観が似てたりすごく気が合うと感じているので、願望と相まって自分はちょっと特別とか思ってしまうんですよね😫💦 客観的な意見ありがとうございます。

No.6

この程度の接触では、脈があるとは言い難いかも...。 あなたに好意があるなら、あなたから積極的に押したら、どうにかなるかも。

• << 8 レスありがとうございます。最近恋愛系のサイトとかでめっちゃ勉強してるんですけど(笑)、やっぱり男性って気になる人には自分からメール送ったりご飯誘ったりボディタッチとかするんですよね?💦 私はご飯誘ったり他愛のないメール送るのも恥ずかしくてできなくて、性格似てるから向こうもそうかもな🌱とか勝手に思ってました…(-_-) どうすれば好きになってもらえますかね?(>_<)中学生みたいな質問ですみません(笑)

No.7

>> 5 ないと思います 普通のやり取りにみえます 他の人にもやってると思います レスありがとうございます。
やっぱり普通ですか…😣価値観が似てたりすごく気が合うと感じているので、願望と相まって自分はちょっと特別とか思ってしまうんですよね😫💦
客観的な意見ありがとうございます。

No.8

>> 6 この程度の接触では、脈があるとは言い難いかも...。 あなたに好意があるなら、あなたから積極的に押したら、どうにかなるかも。 レスありがとうございます。最近恋愛系のサイトとかでめっちゃ勉強してるんですけど(笑)、やっぱり男性って気になる人には自分からメール送ったりご飯誘ったりボディタッチとかするんですよね?💦

私はご飯誘ったり他愛のないメール送るのも恥ずかしくてできなくて、性格似てるから向こうもそうかもな🌱とか勝手に思ってました…(-_-)

どうすれば好きになってもらえますかね?(>_<)中学生みたいな質問ですみません(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧