どう感じるか教えて欲しいです。
Aさんが元々とっつきにくい性格である。
必要以上に話をしないので、いつも機嫌が悪そうに見える。
更に眠たいと機嫌が悪いようにしか見えない人だとします。
BさんとCさんがいて2人は仲が良いとします。
Aさんがそういう人だというのを2人とも知らないことを前提とします。
Dさんは残業や経過報告などをまとめ上司に報告する人とします。
3人は一緒に仕事をすることになりました。
3人で一番仕事が出来るのがAさんとします。
ある日CさんはAさんに聞きたいことがあり話かけました。
Aさんがそっけなく返事をして機嫌が悪そうに見えました。
Cさんは自分の席に戻り仕事を続けますが
Aさんの返事の時の様子が気になりミスをしました。
そのミスを見たAさんが激怒しました。
Aさんの横の席にいるBさんがその様子をすべて見て(近いので見えてしまったみたいな感じ)
CさんにBさんは「Aさんが来てから仕事場の空気が悪い」と言いました。
職場の工程の都合によりDさんがCさんの残業時間を減らして欲しいと言われ
Cさんは予定より1時間早めに帰ることになりました。
BさんはCさんの横の席なのでこの会話は聞こえています。
帰る時間がきてCさんは帰りました。
次の日、Aさんが上司にBさんとCさんが勝手に帰ったと言ってました。
上司から「CさんとBさんは何故Aさんに何も言わず勝手に帰ったの?」と聞かれました。
Cさん「Aさんの雰囲気が悪くて話せなかった。」
Bさん「Cさんが帰った後事情を説明した。」
Aさん「同じ時間に一緒に仕事しているのに何も言われなかった。」
Aさんに伝えるのは義務ではありません。
と、今この食い違っている状態なんですが、
第三者からみた場合、Aさんを仲間はずれにしたように見えるんですかね?
説明が分かりにくかったら申し訳ないですがどう思うのか意見を聞かせていただきたいです。
新しいレスの受付は終了しました
長くて読んでないよ。AだかBだかしらんが、人の顔色ばかりをみて仕事しないほうが身のためじゃぞ。自分自身がそれでいいと信じて仕事をしていれば、たとえ誰かが主に文句や指摘する奴がいても、いいんですぞ。適度に適当で。がんじがらめでないと言う意味合いだぞ!
Aさんを避けている
ということだけは解った‥
普通にある職場の1雰囲気
話づらいだけでしょ
BCにしたら
なんも、帰るときお疲れ様でしたと一言言えば済む
なぜ言わないのか
避けているからだよね
くだらないなーこんな職場
レベルが…低い。
仕事・職場はクラブ活動じゃない。
趣味が同じで集まってる訳じゃない。
気が合わない人がいて当然じゃないですか!
BCを部下に持ちたくないなぁ。
他の方も言ってますが、Cは人の顔色見てミスする自分を反省すべきで、Bもアホらしい変なところで首突っ込んで…ややこしくしてるし…たちが悪いわ。
急に予定変更になって、一足先に帰るなら一言声かけて帰るのがマナーでしょ。
Aが来て雰囲気が悪くなった?
更に悪くしてるのBCじゃないですか?
気が合わないとか苦手な人がいるのは、仕方ない。
仲良しグループだけで仕事が出来る筈がない。
同じチームならフォローし合った方が仕事の効率が良いではないですか!
クサレですね(;´д`)
こんな人達がまだいるんですねぇ。
「だから女の仕事は…」とか言われても反論出来ないですね(T-T)
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
56歳57歳は年寄りですか?5レス 70HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
おっさん劇場は悪い子ですか?9レス 131HIT 檄❗王道劇場です
-
備蓄米美味しかったですか?7レス 148HIT おしゃべり好きさん
-
なぜこんなに暑いのか2レス 91HIT たかさき (60代 ♂)
-
ネットオークションのあるある1レス 65HIT 初心者さん (♂)
-
56歳57歳は年寄りですか?
一応は現役世代だからね 本人はあちこち故障出てきたり 成人病と…(匿名さん5)
5レス 70HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
おっさん劇場は悪い子ですか?
タンスに入れて保存するのも良いかも劇場ですね✨🙋。 おっさん劇場…(檄❗王道劇場です)
9レス 131HIT 檄❗王道劇場です -
備蓄米美味しかったですか?
私は美味しくなかった。炊き上がりの香りが違う。ちょっと糠臭いような感じ…(匿名さん7)
7レス 148HIT おしゃべり好きさん -
なぜこんなに暑いのか
もちろん夏は暑いし冬は寒いけど、最近の夏の暑さは特別ですよね。昨年は統…(匿名さん2)
2レス 91HIT たかさき (60代 ♂) -
ネットオークションのあるある
骨董品は見る目がある人ほどフリマサイトでは買わないのでは? 実物を手…(匿名さん1)
1レス 65HIT 初心者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
カリスマホスト1レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。52レス 994HIT 匿名さん
-
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。17レス 797HIT 匿名さん
-
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・2レス 218HIT 知りたがりさん (♂)
-
閲覧専用
これで時々パニックになる1レス 203HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
世間の皆様のご意見を聞きたいです。
もうこの件については忘れるしかないと思っています。考えても考えても良い…(匿名さん0)
52レス 994HIT 匿名さん -
閲覧専用
世間様のご意見を聞きたいです。
恨んではいけませんよ←お気楽な第三者だから言えることですよね。こちらの…(匿名さん0)
17レス 797HIT 匿名さん -
閲覧専用
カリスマホスト
カリスマホストと書いてまやかしホストと読みます。 騙すのが商売で…(通りすがりさん1)
1レス 125HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
スレンダーでセクシー・・・
もう既に働いています。A型作業所ですが。 働きながら支援センターに通…(知りたがりさん0)
2レス 218HIT 知りたがりさん (♂) -
閲覧専用
これで時々パニックになる
方向まで気にするなんて、几帳面なんですかね。 ずぼらな私は点線す…(匿名さん1)
1レス 203HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1479HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
21レス 265HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 241HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 153HIT 社会人さん (20代 男性 ) - もっと見る