昼ドラ「幸せの時間」

レス500 HIT数 57164 あ+ あ-

2012/12/04 14:07(更新日時)

昼ドラ「幸せの時間」見てますか?

私はここ何年も昼ドラは全く見てなかったのですが、これは明日も見てしまいそう(笑)

今回の花屋のおにぎりペロペロチュパーには笑いました!

その日の見所、印象的なシーン、感想を良かったらどうぞ⤴

No.1873349 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして♪
よろしくお願いします。

早速ですが…
花屋も柳沢もキモい~(>.<)って見ながら言ってしまいました…

今回の女優さんがみんな微妙…な事に少し残念(+_+)
と思いながらも
ついつい見てしまいます…(*^^*)

No.2

柳沢慎吾と西村和彦の娘のシーンで、頼むから今すぐタバコを出してパトカーネタをやってほしい、と念じたくらい恥ずかしくなった。

でも見ちゃった。

No.3

花屋のお兄さん怖いです😭あそこまで行くと変態ですよね💦 でも面白くて観てしまいます(笑)先週終わった赤い糸の女より面白いかも☺

No.4

花屋はマジきもい。変態にしか見えない。
柳沢もロリコンでこわい。
西村さんも精力有り余った旦那役で引く。でもなぜか見てしまいます。

No.5

奥さんふけたなあと思って見ている

No.6

花屋さんは気持ち悪かったけど、月、火曜日は見逃したのでちょっと内容がわからず…

録画予約もしたので明日から見逃さず見ます。

でも、柳沢慎吾は引きました…

No.7

はじめまして😃

私も観てます📺
とにかく花屋にしろ 柳沢慎吾しろ気持ち悪い💧
確かに奥さん老けましたね
あの事故の被害者の女…
台詞棒読みだし AKB48のたかみなに似てるなぁと思いながら 楽しく観てます😁

花屋のお兄さん 🍙ベロベロにはちょっとひきました💧

No.8

主さん はじめまして🎵

私も昼ドラ久々で 西村さん好きで見始めたのですが 気持ち悪いと思いつつ 見ちゃいます(笑)

花屋もキモすぎですよね💦

ありえない話だから ハマるのか 明日もきっと見ちゃうんだろうな🎵

No.9

原作知ってたから期待してたけど配役がイマイチ(全て適役じゃなくビミョー)で残念…💧

やっぱり昼ドラ出演には使える俳優陣にも限度があるのかな…💦

神楽坂恵(グラドルだった)の棒読みには参った💧

でも…毎回見ます…😂笑

No.10

こんにちは~😊見ようか、やめようか、迷いましたが、見てしまってます💦慎吾ちゃん!イメージが…。切なくなりますね💧とも子さんかなりの劣化が…。でもドロドロ系大好きなんで楽しいです。お花屋さん💦ただの変態男ですね…。配役は確かにビミョーですが、ゴールデンのドラマにはない、安っぽさと、突っ込み所万歳なところが好きなんで、見て行こうと思います❗

No.11

主さん こんにちは(*^^*)
漫画持ってるから 楽しみにしてましたが
源作より 短く終らせる為か ドラマ向けなのか
内容が違う部分が ちらほら…(笑)
つい 漫画を読み返してしまいました♪
燿子役と香織役が 源作が可愛いだけに 残念
でも ついつい ドラマ視てしまいますね(*^^*)

No.12

田中美奈子さん本当にすっかり老けたね 😱

No.13

皆様たくさんのレスありがとうございます!

「うわぁー…💦」って気持ちを皆さんと共感できて非常に嬉しく、楽しい限りです⤴

皆様のレスを1つずつ読む度に頭の中で今日のシーンが再生され、また笑いました(笑)

確かに柳沢慎吾には違和感たっぷりで苦笑いもんでしたね😅

くださったレスの中で原作があることを初めて知りました!
読んでみたくなりました😁

主は明日も13時30分にはテレビの前でスタンバります(笑)

よろしかったらまた何度でも書き込みよろしくお願いしますね!

• << 15 単行本 文庫本 発売されてます(^o^)/~~ 発行…双葉社 著者…国友やすゆき です。 原作のHシーンは もっとエロいし グロいです 女性には 抵抗の有る絵も しばしば…。 面白いので 自分は楽しく読んでますが(笑) 主さんも 是非 読んでみて下さい(^з^)-☆

No.14

私も久しぶりに昼ドラを見て、引きながらも食い付いてしまいました😁花屋、お弁当にハァハァしてかなり笑えました(W)しんごちゃんも強烈でしたね💨 浮気相手の方は鈴木紗理奈さんにちょっと似てませんか? 田中さんは口角が下がってかなり老けた印象でした😠 続きが楽しみです!

No.15

>> 13 皆様たくさんのレスありがとうございます! 「うわぁー…💦」って気持ちを皆さんと共感できて非常に嬉しく、楽しい限りです⤴ 皆様… 単行本 文庫本 発売されてます(^o^)/~~
発行…双葉社 著者…国友やすゆき です。
原作のHシーンは もっとエロいし グロいです
女性には 抵抗の有る絵も しばしば…。
面白いので 自分は楽しく読んでますが(笑)
主さんも 是非 読んでみて下さい(^з^)-☆

No.16

途中から見始めましたけど、今日のあの{おにぎり}の形ないわー(爆笑)😂
普通ないやろwあの形🍙
あれ天然でやってるママって嫌だわ~(笑)
あの形で、しかも2個🍙🍙✨
狙ってんのか?って思ったw
一瞬こけそうになったわ😂
なんか突っ込みどころがウケる昼ドラだから見るの楽しみ🎵

No.17

単行本 文庫本 出てるんだ😲

本屋でチラ見してみようかな😁

私も明日ドン引きしながら?(笑)楽しく観ます📺

No.18

えらい下品なドラマやなぁと思いつつも…見てしまうんですよね
実際にこんな家庭ありそうじゃないですか?
現実はもっと酷い家族がいそうだけど💧

なんか他人の生活を覗き見してるような…趣味悪い感じはありますがドキドキしながら見てます

趣味が悪いと言えば、あのドラマでキャラ弁の写真を募集してるでしょ?
あれが凄く気持ち悪くて…
ドラマの内容がもっとほのぼので、可愛い幼稚園児にキャラ弁作るママなら分かりますが、いい年した子ども達にキャラ弁持たせる自己中で自己顕示欲強い母親…気持ち悪過ぎます
しかも変態ぽい内容なのにね

近親相姦ドラマでも写真募集してたけど、フジ(東海)テレビってどんな感性なんだか理解に苦しみます

No.19

初めまして😄

昼ドラ好きで色々観てきました。

確かに、凄いシーンが沢山ありますね💧
第1話の、長男が
念願の一人部屋~!
と言って、怪しい本を片手に…
のシーンとか😓

No.20

私も牡丹と薔薇以来の昼ドラです❗毎日録画してるのに、リアルでも見てしまいます😉すっかりはまってしまいました🎶
そう言えば西村さんボタバラにも出てたな~
確かにこのドラマ、すごい美人も超イケメンも出てないですね💦お兄ちゃんは角度によってはイケメンかな❓妹は微妙💦花屋さんはもう、笑えないぐらいいっちゃってる😣神楽坂恵さん、脱いだ時スタイルよすぎて思わずググってしまいました😉グラビアしてたんですね…予告では大沢あかねに見えました😰なんだかんだ言いながらも、明日も1時28分になったらテレビの前にすわってます(笑)

No.21

赤糸より面白いかも⤴ハマりそう😁皆さんの言われる様にキャスティングが残念⤵田中奥様✋可哀想な位に老けましたね😭妖怪人間ベラに似てます💧

No.22

田中美奈子。若い頃はロングヘアーで可愛かったのにおばさんになっちゃったなぁーとおもいながら見てます。
しかし、あのおにぎりをおっぱいに見立てて舐めるシーンには笑っちゃいました。

No.23

はじめまして

赤糸から録画して旦那と見てます。

私は浮気や風俗で旦那を信用できずにいます。
「あなたを信じるわ、家庭を守りたいから」
この一言に はっとしてしまいました。

浮気相手に旦那さんがルールがあるだろ!って言っていたけど、悲しいですね。
性欲に振り回されている理性のない父親かぁ。

娘は弁当を売り、母親に遠慮してしまう息子。
これは母親の愛情の押しつけが原因なのかな?

愛ってキャッチボールじゃないと無意味なんかな。

ラストは家族が1番って全員気付いて欲しいです。
2番目はあるけど、代わりになるものはないんじゃないかな。

一日の終わりに旦那と録画みるの楽しみになってます

No.24

笑っ
エッチなシーンが多くて恥ずかしい(〃▽〃)キャッ

思春期の子供と一緒に見れないねー(>∀<)
それにしてもあの花屋さんの妄想ヤバくなぃ?
顔はイケメン?なのに妄想が半端なくキモチワルイ😂

No.25

同じく昨日の花屋さんのおにぎり舐めに爆笑です!!
花屋さん役の俳優さんよく引き受けたな~と感心します。。笑

No.26

神楽坂さんがいつかオパイを出すんじゃないかハラハラしてしまう

昼ドラだから心配ないだろうけど、あの顔は昼間向きじゃないわ

田中美奈子は性格のキツさが顔に出てるな
色気も可愛さもないしキャスティングミスな気がする

No.27

たしかに花屋の🍙ペロペロチュパチュパにはドン引きでした😱😱キモすぎやろ💦

神楽坂恵ってグラドルだったんですか…あまりの大根ぷり&巨乳だから元AV女優かと思いました💦💦グラドルでも当てはまるな💡といま気づきましたが、年齢的に…💧
昼ドラ出演てほんと体当たりで覚悟がないと出演できませんよね…ある意味スゴイ…と思います💧とくにまだ子役の子達。
大人の汚い欲望の世界のドラマ出演、純粋な心が傷つかないかいつも気になっちゃいます💦

No.28

見所は内容より田中美奈子のおばあちゃんみたいな顔だよ

No.29

>> 28
確かに老化しましたね💦

友達は 高木澪?
この人も昔と随分印象が違う😱

No.30

>> 29 ⬆高城澪もかなりの老化で👵ダンスはうまく踊れない🎤歌ってた時はキレイかったのに…💧時は残酷です😭

No.31

柳沢しんごのキャラじゃ このドラマには合わない 笑

No.32

年を取るのは自然な事なんで、しょうがたいでしょ💦今日はあんまり面白くなかった気が…。今から面白くなるかな?耀子役の人、演技下手くそ💧お花屋さんに美奈子ママが○○○されちゃうんだとか~😱

No.33

ようこ役は大根だわ、重要な役なので他に演技力ある人いなかったのかな?体はやらしいけど。胸がでかいからかな。
柳沢は昼ドラのイメージないし。
今日インパクトない日だったな~

No.34

何人かも仰ってるように、配役がダメのような気がします。

演技下手くそだし…
せめて無名でも演技上手い人にしてほしかった。
神楽坂とかいうグラドル(あんなババァな顔して?)今からでも変えてほしい💨

No.35

田中美奈子以外の主要登場人物の脳内が、全員エロの固まりなのが昼ドラらしくて笑える。最後の砦もあの花屋に…?

神楽坂は大沢あかねにBINGO‼にしても、ドラマに出ていい演技じゃないだろ💢

どなたかも書いているけど、高樹澪の劣化は田中美奈子の比ではない!田中美奈子は直ぐに本人だと認識できるが、高樹澪はどこに出ているのか、役名で確認するまで分からなかった😱

燿子と花屋がストーカーになりそうな雰囲気だけど、そっちに比重が掛かり過ぎるとつまらなくなるかな?

矢崎役(柳沢慎吾)に金掛けるぐらいなら、燿子役に金掛けて欲しかった。残念。

No.36

よーこのおっぱいは偽物じゃないですか??

顔はあんななのにおっぱいはプリッ としすぎ(-_-)

No.37

西村さんって人気ないの❓ 私はタイプだけど…
腕フェチな私は 入浴シーンの西村さんの 腕を見て…😍
あの腕で 腕枕してもらいたい⤴⤴

No.38

>> 37
西村さんいいですよね💖
腕もたくましいですよね✨ さすが ファイト一発❗ やってただけの体です🎵

でも なかなかイタイ役多くて 昔はホモ役で高島兄と絡んでました(TOKIOの人も出てたドラマ)

実生活では 鬼嫁で 家事全般 育児まで西村さんしてたみたいです

主夫してるパパが あの役で子供は何て思うかなとか 要らぬ心配してます

でも 明日も見ちゃうんだろうな🎵

No.39

原作の情報ありがとうございます!
是非探して読んでみたいと思います😁

今回は前回ほどインパクトはありませんでしたが、
友人みどりからの「寝たわよ」告白に「言うなや(笑)」と突っ込んでしまいました💦

あと、話し合いを終えた曜子の顔が喫茶店の外からこちらを見ていた場面怖すぎて思わず鳥肌立ちました(笑)

花屋はハンカチ持ってウロウロしてましたね~(笑)

最後のお弁当もちょっと楽しみになってきました😁

明日も見逃さないようにします⤴

No.40

国友やすゆきさんの漫画好きだから見たけど

エロシーン昼ドラにしてはかなり頑張ってますね👍

あれは子供どころか両親とも見るの恥ずかし過ぎてキツイわ😃💦

録画して旦那とニヤニヤしながら見てます😁

冬休みまでには終わる計算できたね

あんなの冬休み中の子供見たら大変😁

No.41

こんばんは!!お邪魔します。

ワンセグで毎日楽しく見てますが、田中美奈子の娘役の方って誰かわかる人居ませんか?

>>40さん、お子さんには見せられないとの事ですが、うちのクラスでは早くも話題になってます。放送時間中は授業中なので📱のワンセグ録画して、家に帰る迄に見てデータ削除してる娘多いです。

No.42

旦那さんとあのドラマ見られる方うらやましい。😣

うち○○○レスだから、あんなにエロシーン出て来たら、夫婦ゲンカになる~。

ちょっと現実離れしてる?ってくらい男性陣エロ過ぎ。

田中美奈子さん、ふつーに年とったんでない?👀

No.43

41さん

マジですか😂

でも私も小学生の頃は親に隠れて昼ドラ見てましたよ

冬休みとか親が居る日は見れない💦

みんなそうやって大人になるんだな

でもあのドラマ子供も隠れて見たくなる位影響力あるんだな💧

No.44

高樹澪って田中美奈子の友達役の人⁉
このオバサン誰だろ~って思ってたけど まさか高樹澪だったとはビックリ😲

柳沢慎吾はバラエティーの印象が強すぎてあの役が似合わないから 見てるとイラッとします😒

私も西村さん好きなんですよね☺確かに入浴シーンの腕に釘付けでした☺

毎回エッチシーンがありますよね🙈
玄関先でやり始めた時にはビックリ💦
神楽坂は大沢あかねにも似てるけど 鈴木紗理奈にも似てると思うんですが、ど~ですか❓

• << 47 私も鈴木紗理奈に似てると思いました! 舌ったらずで奥様がオクタマに聞こえるし滑舌悪過ぎ&セリフ棒読みでいかにも巨乳だけで愛人役に選ばれたっぽい。 どなたかが言われてたけど 田中奥様 ベラに似てますね(笑)

No.45

私も昼ドラのスレたててますが、私の スレにレスしてきた人が高樹澪は顔面麻痺かなんかになって克服 して復帰したとお叱りをうけました💦そんなことしらないから随分老けたなと思いましたが…田中美奈子?もいくら化粧しても老化は隠せてない。私ならあんなに老けたら恥ずかしくてテレビ映りたくないけどな💦

No.46

高樹澪は…
今日、妊娠中に旦那と1度だけ関係をもったと暴露した人ですよね❓

声は高樹澪なのに💦
顔がずいぶん変わってしまってビックリ😱
どうしちゃったの💦
歳とってあんなになるかな❓
太ってるの❓顔が浮腫んでるの❓
なんか…ショック😭

• << 49 実年齢は田中美奈子45歳、高樹澪52歳との事。(Wikipediaより) 田中美奈子は一般人の中に入れば、年相応だと思うけど、高樹澪は一般人に比べても、10歳は老けて見えますね。 病気が原因だとしても、地デジ化したテレビで復帰するのは、残酷な話ですね。本人は覚悟の上だったのかもしれませんが。

No.47

>> 44 高樹澪って田中美奈子の友達役の人⁉ このオバサン誰だろ~って思ってたけど まさか高樹澪だったとはビックリ😲 柳沢慎吾はバラエティーの印象… 私も鈴木紗理奈に似てると思いました!

舌ったらずで奥様がオクタマに聞こえるし滑舌悪過ぎ&セリフ棒読みでいかにも巨乳だけで愛人役に選ばれたっぽい。

どなたかが言われてたけど
田中奥様 ベラに似てますね(笑)

No.48

私はシンゴちゃんが好きなんだけど💦
この役は嫌い💦💦

No.49

>> 46 高樹澪は… 今日、妊娠中に旦那と1度だけ関係をもったと暴露した人ですよね❓ 声は高樹澪なのに💦 顔がずいぶん変わってしまってビックリ😱 ど… 実年齢は田中美奈子45歳、高樹澪52歳との事。(Wikipediaより)

田中美奈子は一般人の中に入れば、年相応だと思うけど、高樹澪は一般人に比べても、10歳は老けて見えますね。

病気が原因だとしても、地デジ化したテレビで復帰するのは、残酷な話ですね。本人は覚悟の上だったのかもしれませんが。

No.50

もう❗本当に耀子役あかんすぎ❗おっぱいだけじゃ駄目なのよ❗顔云々以前の問題やわ。赤い糸のせりあまでとは言わないけど、主役を食うぐらいの人いなかったんかしら?なんか、ドロドロも中途半端で感情移入出来ない❗でも見てしまう💧慎吾ちゃんなんで?ロリコンエロ親父役なの?全く似合わないわよ💢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧