存在感をかぎりなく薄くする方法
私は、限りなく影薄くて忘れられる存在になりたいです。
だからたまに忘れられると嬉しいです。
服装をこうしたら~とか、喋り方、髪形、色々なものをどう変えたら影が薄くなるのか教えてください。
身近で「影薄っ!」と思う人はどんな感じの人か教えてください。
私は消えるか消えないかの間で生きていきたいんです。
誹謗中傷はやめてください。よろしくお願いします。
>> 1
先に理由聞いていい?
影が濃いのが悩みです。
覚えられたくないんです。いじめられたくないんです。
- << 10 なるほど。 陰を薄くするには、周りに同化する。 つまり、大多数の髪型、話し方、持ち物、服装、を真似してしまえば良いんです。 いじめられないコツも、そこにあります。 あなたが所属している団体、学校、部活やクラブなどで、流行っている物をリサーチし、取り入れる。 例としては、テレビ番組なども、どうせ観るなら、同級生が話していた番組を録画してでも観る、髪型も、似たような髪型にする。 持ち物も、流行ってるキャラクターの物にする。 さらにつけ加えるなら、出来たら、流行ってる物がたくさん売ってる店や、新色がどこで買える、など、他の人が知りたい情報をキャッチするといいです。買う必要はないんですよ。 知ってれば、なんかの折に「あそこに売ってたよ」って言えればよい。 他人をよく見て、旬をつかまえて、取り入れてみる。 そのうち、「一緒に買いに行かない?」って、話せる子ができるともっと良い。 髪型は、セミロング、おかっぱみたいな大島優子あたりを真似すると失敗ないんじゃないかな?
>> 3
影が濃いのが悩みです。
覚えられたくないんです。いじめられたくないんです。
なるほど。
陰を薄くするには、周りに同化する。
つまり、大多数の髪型、話し方、持ち物、服装、を真似してしまえば良いんです。
いじめられないコツも、そこにあります。
あなたが所属している団体、学校、部活やクラブなどで、流行っている物をリサーチし、取り入れる。
例としては、テレビ番組なども、どうせ観るなら、同級生が話していた番組を録画してでも観る、髪型も、似たような髪型にする。
持ち物も、流行ってるキャラクターの物にする。
さらにつけ加えるなら、出来たら、流行ってる物がたくさん売ってる店や、新色がどこで買える、など、他の人が知りたい情報をキャッチするといいです。買う必要はないんですよ。
知ってれば、なんかの折に「あそこに売ってたよ」って言えればよい。
他人をよく見て、旬をつかまえて、取り入れてみる。
そのうち、「一緒に買いに行かない?」って、話せる子ができるともっと良い。
髪型は、セミロング、おかっぱみたいな大島優子あたりを真似すると失敗ないんじゃないかな?
>> 10
ありがとうございます。
怖くて仕事ができないでいます。
年は中年なので大島優子さんみたいなカワイイ髪型はどうなんでしょう…
書き方が子供っぽかったみたいですいません。
でも年齢は関係ないですね。私は小さい頃から周囲と上手くやれません。
とにかく目立ちますし、一目見たら忘れないと言われます。
良い物を教えてと言うから教えても、嘘を教えたと陰口を叩かれハブられた経験があります。
それに女性は本当に良い物を教えても信じないんです。
痩せたいというから、運動が良いよと言っても全然信じません。
私は常に腹に何かを隠してるんじゃないかと思われます。
良い情報を知ってても教えないとか、お金持ってなさそうにしてるけど実は貯めこんでるとか陰で言われてたのは知ってます。
私生活では一緒に買い物行く人もいますが、何度金を持ってないと言っても隠し持ってるでしょみたいに言われる事があります。
買えないから買わないだけで買いたいのに、財布が固いようにしか思われてません。
周りには人の腹を探ろうとする人しかいなくて疲れました。
私は何も自慢できる物は何一つ持ってません。嘘はついてません。
それに良い物を教えてる時も、私の腹には何もないから単刀直入にあれが良いといってるのに、まるで詐欺師かペテン師扱いで胡散臭そうと思ってる感じで信じてもらえません。
どうしたら良いですか?
- << 16 スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。 なら、対応は、全く違います。 文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方にいじられやすいキャラなのでは?と思いました。反応を楽しまれてるような。 あと、周りの方の多くは、主さんより年上ですか?じゃなければ、反対に主さんより、ずっと年下で中で浮いてるとかですか? イジメというよりは、ヒガミや、やっかみじゃないかと思いますよ。 ただ、言い返さないと、ずっとやられる気がしますよ。 でも、存在消す方がいいなら…無視するしかないかな?最初に壮絶なイジメにあうかもしれないけど。 あとは、ずっと敬語で話す。 お昼は別に食べる。 対応は丁寧に。 ムキになって反論しないけど、絶対伝えないといけないときは、ビックリするほど強気で言う。 一番は、主さんを敵に回すと怖い、と思わせるものがあるといいんですが。
>> 13
生命力がない状態…勉強になります。
ありがとうございます。
声は低い方です。
元々流行があまりわからないのもあるんですが、色は書かれてる通りの色ばっちり当てはまってます。
地味です。
髪型はボブとセミロングの間ぐらいなので伸ばそうと思います。
私が学生の頃はボブの子が多かったので私もボブだったんですが、あまり効果ありませんでした。
でも大人になったし効果あるかもしれないですね。
化粧も薄化粧ですが、目は良いのでメガネをかけていません。
でも自分なりの努力なんですが、メガネをかけてる人が多いからダテメガネをかけて仕事をしていた頃もあります。
オーラの事はたまに言われます。
雰囲気が変わってるとか。私本人には全然わかりません。
>> 11
ありがとうございます。
怖くて仕事ができないでいます。
年は中年なので大島優子さんみたいなカワイイ髪型はどうなんでしょう…
書き方が子…
スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。
なら、対応は、全く違います。
文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方にいじられやすいキャラなのでは?と思いました。反応を楽しまれてるような。
あと、周りの方の多くは、主さんより年上ですか?じゃなければ、反対に主さんより、ずっと年下で中で浮いてるとかですか?
イジメというよりは、ヒガミや、やっかみじゃないかと思いますよ。
ただ、言い返さないと、ずっとやられる気がしますよ。
でも、存在消す方がいいなら…無視するしかないかな?最初に壮絶なイジメにあうかもしれないけど。
あとは、ずっと敬語で話す。
お昼は別に食べる。
対応は丁寧に。
ムキになって反論しないけど、絶対伝えないといけないときは、ビックリするほど強気で言う。
一番は、主さんを敵に回すと怖い、と思わせるものがあるといいんですが。
- << 18 どこの職場でも必ずです。 全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができませんでした。 一回りくらい年上の女性ばかりの職場は、難しすぎてもうどうしようもありませんでした。 でも、年齢が近い人には馬鹿にされますし、できるなら山へ篭って二度と人里に下りて来たくない気分です。 私は敬語でずっと話してます。 対応も丁寧にしているつもりです。 びっくりするほど強気で言うとオバサンがまた何か言った的な感じで若い連中は喜びます。 多分それがありませんね、私には。 私を敵に回しても怖い物何一つありませんからね…。 集団でかかってきて相手の方が強いですし。 いじめに対しては、自分に非があるのかもと真面目に真剣に色々長年悩みましたが、何が悪いのか全くわかりません←結論。 ならば存在感を消す事ができれば…と思ったんですよね…。
>> 16
スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。
なら、対応は、全く違います。
文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方…
どこの職場でも必ずです。
全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができませんでした。
一回りくらい年上の女性ばかりの職場は、難しすぎてもうどうしようもありませんでした。
でも、年齢が近い人には馬鹿にされますし、できるなら山へ篭って二度と人里に下りて来たくない気分です。
私は敬語でずっと話してます。
対応も丁寧にしているつもりです。
びっくりするほど強気で言うとオバサンがまた何か言った的な感じで若い連中は喜びます。
多分それがありませんね、私には。
私を敵に回しても怖い物何一つありませんからね…。
集団でかかってきて相手の方が強いですし。
いじめに対しては、自分に非があるのかもと真面目に真剣に色々長年悩みましたが、何が悪いのか全くわかりません←結論。
ならば存在感を消す事ができれば…と思ったんですよね…。
>> 21
ごめん!
マジレスすると周りの人は他人のことをそんなに気にしないよ。だって「もっと気にしてよ!」って言っても気にしてくれないよ。みんな自分のことで一杯一杯。主さんも四六時中、他人のこと考えるよりは自分のこと家族のこと考えるでしょ。
あるいは、こういう発想はどうだろう。
「私の目に見えてるのはひょっとしたら幻想かも」「私自体の存在も私が経験してきたことも幻想かも知れない」とか。
だって長く生きてもたかだかあと200年足らずでしょ(^ω^)
ごめん、このレスあまり真面目に読まないで( ;∀;)
- << 25 私は逆に全く放っておいてほしいんです。 自意識過剰と言われてしまったら、世の中イジメという言葉はなくなりますが… 酷い時は常に私のやる事なす事見られていて、その話をネタにされたりしていました。 男性と歩いてるところに偶然職場の人とすれ違うと、自転車を止めてまで振り返り誰かに電話しはじめたり。 それで次の日職場で話題になってました。 幻想と思い現実逃避するのも限界があります。毎日毎日1分1秒が辛い時なんかは気が狂いそうです。 すいません、引きこもって4年になります。 いえ、レスありがとうございます。
主さんは文章読んでも頭の良いユーモアある楽しい方に見えます
それを感じて寄ってくる人も居るのに主さんが心開いてくれないから腹を探られるのでは?
もっと本音で生きれたらいいのに
楽しい方と思います、本当に
もって生まれたオーラが人と違うからイヤでも目立ってしまう人いますよね
うちの娘もそうです、人が寄ってきますが同じ位、反感持つ人もいて
まあオーラだけはなんともなりません
- << 26 すいません、それだけは本当に致命的な私の欠落部分です。 頭はとても悪いです。 私は今はこうですが、十代二十代三十代前半と最初から全開で開いて飛び込んでいく方で、人見知りが全くない方でした。 本当ですね。でも、全開で心を開いていても少し私の気遣いが足らないとか、タイミングのズレなんかで、やっぱり上手くいきませんでした。 今は二重人格?とか、感情を表に出すの苦手?とか言われます。 よく知っている人は、私のわかりにくい感情を読み取ってくれるので助かってますが… オーラだとしたら、どんなんでしょうね。 人の感に触るオーラだとしたら悲しいです。
>> 18
どこの職場でも必ずです。
全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができま…
主さんの気のせいとか、かまって欲しすぎ、って事はないのかな?
ちゃんと、旦那様もいるんだよね。じゃあ、普通に交流出来てるような気がするよ。
具体的には、どういうイジメ?ちょっと分かりづらいな。
仲間外れとか、なんか隠される、配られるべき物が配られないとかですか?
- << 27 それを言われてしまうと、説明下手な私はどうやって伝えればいいのかわからなくなります… 子供の頃から男の人と少年のように遊んで育ちました。 そのせいか男の人と話している方が楽です。 友達から~というのがいつもの流れです。 どういうイジメか…本当に色々です。この年まで1年に数回職場を転々として、今では記憶もごちゃごちゃになるくらい、色々な職場を回りました。 ありとあらゆるいじめにあいました。 仕事を教えてもらえないようなイジメなんかも普通にありましたし、本当に色々です。 子供の頃、相手の子に大人が追及して出た言葉は「なんかむかつく」でした。 大人になってもそうなんじゃないかな?と一人で思ってます。 隠されたりは当たり前でした。 仲間外れも当たり前でした。
>> 22
ごめん!
マジレスすると周りの人は他人のことをそんなに気にしないよ。だって「もっと気にしてよ!」って言っても気にしてくれないよ。みんな自分…
私は逆に全く放っておいてほしいんです。
自意識過剰と言われてしまったら、世の中イジメという言葉はなくなりますが…
酷い時は常に私のやる事なす事見られていて、その話をネタにされたりしていました。
男性と歩いてるところに偶然職場の人とすれ違うと、自転車を止めてまで振り返り誰かに電話しはじめたり。
それで次の日職場で話題になってました。
幻想と思い現実逃避するのも限界があります。毎日毎日1分1秒が辛い時なんかは気が狂いそうです。
すいません、引きこもって4年になります。
いえ、レスありがとうございます。
>> 23
主さんは文章読んでも頭の良いユーモアある楽しい方に見えます
それを感じて寄ってくる人も居るのに主さんが心開いてくれないから腹を探られるので…
すいません、それだけは本当に致命的な私の欠落部分です。
頭はとても悪いです。
私は今はこうですが、十代二十代三十代前半と最初から全開で開いて飛び込んでいく方で、人見知りが全くない方でした。
本当ですね。でも、全開で心を開いていても少し私の気遣いが足らないとか、タイミングのズレなんかで、やっぱり上手くいきませんでした。
今は二重人格?とか、感情を表に出すの苦手?とか言われます。
よく知っている人は、私のわかりにくい感情を読み取ってくれるので助かってますが…
オーラだとしたら、どんなんでしょうね。
人の感に触るオーラだとしたら悲しいです。
>> 24
主さんの気のせいとか、かまって欲しすぎ、って事はないのかな?
ちゃんと、旦那様もいるんだよね。じゃあ、普通に交流出来てるような気がする…
それを言われてしまうと、説明下手な私はどうやって伝えればいいのかわからなくなります…
子供の頃から男の人と少年のように遊んで育ちました。
そのせいか男の人と話している方が楽です。
友達から~というのがいつもの流れです。
どういうイジメか…本当に色々です。この年まで1年に数回職場を転々として、今では記憶もごちゃごちゃになるくらい、色々な職場を回りました。
ありとあらゆるいじめにあいました。
仕事を教えてもらえないようなイジメなんかも普通にありましたし、本当に色々です。
子供の頃、相手の子に大人が追及して出た言葉は「なんかむかつく」でした。
大人になってもそうなんじゃないかな?と一人で思ってます。
隠されたりは当たり前でした。
仲間外れも当たり前でした。
>> 28
いまは引きこもって4年になります。
そういう時は私も聞きます。
でも、どういう事をやられたか…本当に文字にしてすべてを書けません…
あれだけイジメにあってきたのに、文字にするのって難しいですね…
- << 37 うーん、なんか実際には、イジメられてない、と言うか、周りはイジメてるつもりはないんじゃない? 働いてるなら、引きこもりじゃないしね。主さん、もしかして、優しく声かけられないと、イジメられてるって、思ってしまってない? 人間って、優しく声かけてくれるのって、初対面だけで、慣れればズケズケ話すし、傷つけあう話し方するものだよ。 イジメられてるって、主さんが思ってる、今現在つきあってる人、1対1の時にどういう態度とるか、思い出してみて。 1対1だと普通で、周りに人がいると、態度がデカくなるなら、嫌いな訳じゃないですよ。 1対1でも、イジメるなら、何かしら気に入らない所があるのかも。 マイナスオーラは、周りをイライラさせて、プラスのオーラは、周りを幸せにさせるんですよ。 まず、ビクビクするのをやめて、堂々としてみるとか。
ごめんなさいね、存在感は生まれ持った物だから無くす方法は難しいと思います
ただ家庭が上手く行ってるなら存在感消してまで世間や周りと上手くやる必要はないのでは?
私もなかなか難しい性格で若いうちはともかく今は友人らしき友人はいません
別に不都合はないですよ
仕事はお金の為にしますが土、日は引きこもりです
お金があったらずっと引きこもってたい
主さんは存在感消してまで社会とかかわりたいの?
- << 35 私はできるなら活動的に生活していたいです。 引きこもりが趣味なわけではありません。 何故存在を消してまで周りと上手くやる必要があるのか… それは上にも書きましたが、金銭的に余裕がないからです。
>> 29
いまは引きこもって4年になります。
そういう時は私も聞きます。
でも、どういう事をやられたか…本当に文字にしてすべてを書けません…
…
うーん、なんか実際には、イジメられてない、と言うか、周りはイジメてるつもりはないんじゃない?
働いてるなら、引きこもりじゃないしね。主さん、もしかして、優しく声かけられないと、イジメられてるって、思ってしまってない?
人間って、優しく声かけてくれるのって、初対面だけで、慣れればズケズケ話すし、傷つけあう話し方するものだよ。
イジメられてるって、主さんが思ってる、今現在つきあってる人、1対1の時にどういう態度とるか、思い出してみて。
1対1だと普通で、周りに人がいると、態度がデカくなるなら、嫌いな訳じゃないですよ。
1対1でも、イジメるなら、何かしら気に入らない所があるのかも。
マイナスオーラは、周りをイライラさせて、プラスのオーラは、周りを幸せにさせるんですよ。
まず、ビクビクするのをやめて、堂々としてみるとか。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 14HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 31HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 21HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 475HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る