存在感をかぎりなく薄くする方法

レス45 HIT数 28555 あ+ あ-

2016/08/15 00:48(更新日時)

私は、限りなく影薄くて忘れられる存在になりたいです。
だからたまに忘れられると嬉しいです。

服装をこうしたら~とか、喋り方、髪形、色々なものをどう変えたら影が薄くなるのか教えてください。
身近で「影薄っ!」と思う人はどんな感じの人か教えてください。
私は消えるか消えないかの間で生きていきたいんです。

誹謗中傷はやめてください。よろしくお願いします。

タグ

No.1872984 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

先に理由聞いていい?

• << 3 影が濃いのが悩みです。 覚えられたくないんです。いじめられたくないんです。
  • << 43 おとなしい性格だったらいいよ。 あともの音、視線とかあまり送らない方がいいよ。かぎりなく薄くはならないけど少しは薄くなるよ!俺も影薄いから!でも薄すぎるといいことないよ?重要な連絡俺だけ忘れられたりとかするから…

No.2

お気持ちわかります。
着ている服は、トレーナーにジャージ、髪型はパンチパーマ、下や横を向き目を合わさず、笑わない、相手の話を聞かない、うなづかない、それで充分でしょう。
飽きるまで演技されたら…

• << 4 すいません、多分ですが、女である私がパンチパーマをしていたら多分目立ってしまうと思います。

No.3

>> 1 先に理由聞いていい? 影が濃いのが悩みです。
覚えられたくないんです。いじめられたくないんです。

• << 10 なるほど。 陰を薄くするには、周りに同化する。 つまり、大多数の髪型、話し方、持ち物、服装、を真似してしまえば良いんです。 いじめられないコツも、そこにあります。 あなたが所属している団体、学校、部活やクラブなどで、流行っている物をリサーチし、取り入れる。 例としては、テレビ番組なども、どうせ観るなら、同級生が話していた番組を録画してでも観る、髪型も、似たような髪型にする。 持ち物も、流行ってるキャラクターの物にする。 さらにつけ加えるなら、出来たら、流行ってる物がたくさん売ってる店や、新色がどこで買える、など、他の人が知りたい情報をキャッチするといいです。買う必要はないんですよ。 知ってれば、なんかの折に「あそこに売ってたよ」って言えればよい。 他人をよく見て、旬をつかまえて、取り入れてみる。 そのうち、「一緒に買いに行かない?」って、話せる子ができるともっと良い。 髪型は、セミロング、おかっぱみたいな大島優子あたりを真似すると失敗ないんじゃないかな?

No.4

>> 2 お気持ちわかります。 着ている服は、トレーナーにジャージ、髪型はパンチパーマ、下や横を向き目を合わさず、笑わない、相手の話を聞かない、うな… すいません、多分ですが、女である私がパンチパーマをしていたら多分目立ってしまうと思います。

No.5

目立つ人の逆をとことんする。

No.6

>> 5 真逆をしていても目をつけられます。
笑顔もたまにしか出さずに、あまり喋らず大人しくしているとエスカレートはします。
目立つ人の逆=普通の人も入ってしまうんじゃないでしょうか?
私は究極に存在感のない人になりたいんです。

No.7

ただの暗い人…は、それはそれで存在感あるので…。
私は暗さを目指したいわけではないんです。
普通にしていても存在感がない人はどうしてなのかが知りたいです。

No.8

嫌われも好かれもせず忘れちゃうような人を目指す?
難しい💦

No.9

>> 8 そういう人って良いですよね。羨ましいですが、難しくて方法がわかりません。

No.10

>> 3 影が濃いのが悩みです。 覚えられたくないんです。いじめられたくないんです。 なるほど。
陰を薄くするには、周りに同化する。
つまり、大多数の髪型、話し方、持ち物、服装、を真似してしまえば良いんです。
いじめられないコツも、そこにあります。
あなたが所属している団体、学校、部活やクラブなどで、流行っている物をリサーチし、取り入れる。
例としては、テレビ番組なども、どうせ観るなら、同級生が話していた番組を録画してでも観る、髪型も、似たような髪型にする。
持ち物も、流行ってるキャラクターの物にする。
さらにつけ加えるなら、出来たら、流行ってる物がたくさん売ってる店や、新色がどこで買える、など、他の人が知りたい情報をキャッチするといいです。買う必要はないんですよ。
知ってれば、なんかの折に「あそこに売ってたよ」って言えればよい。
他人をよく見て、旬をつかまえて、取り入れてみる。
そのうち、「一緒に買いに行かない?」って、話せる子ができるともっと良い。
髪型は、セミロング、おかっぱみたいな大島優子あたりを真似すると失敗ないんじゃないかな?

No.11

>> 10 ありがとうございます。
怖くて仕事ができないでいます。
年は中年なので大島優子さんみたいなカワイイ髪型はどうなんでしょう…
書き方が子供っぽかったみたいですいません。
でも年齢は関係ないですね。私は小さい頃から周囲と上手くやれません。
とにかく目立ちますし、一目見たら忘れないと言われます。
良い物を教えてと言うから教えても、嘘を教えたと陰口を叩かれハブられた経験があります。
それに女性は本当に良い物を教えても信じないんです。
痩せたいというから、運動が良いよと言っても全然信じません。
私は常に腹に何かを隠してるんじゃないかと思われます。
良い情報を知ってても教えないとか、お金持ってなさそうにしてるけど実は貯めこんでるとか陰で言われてたのは知ってます。
私生活では一緒に買い物行く人もいますが、何度金を持ってないと言っても隠し持ってるでしょみたいに言われる事があります。
買えないから買わないだけで買いたいのに、財布が固いようにしか思われてません。
周りには人の腹を探ろうとする人しかいなくて疲れました。
私は何も自慢できる物は何一つ持ってません。嘘はついてません。
それに良い物を教えてる時も、私の腹には何もないから単刀直入にあれが良いといってるのに、まるで詐欺師かペテン師扱いで胡散臭そうと思ってる感じで信じてもらえません。
どうしたら良いですか?

• << 16 スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。 なら、対応は、全く違います。 文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方にいじられやすいキャラなのでは?と思いました。反応を楽しまれてるような。 あと、周りの方の多くは、主さんより年上ですか?じゃなければ、反対に主さんより、ずっと年下で中で浮いてるとかですか? イジメというよりは、ヒガミや、やっかみじゃないかと思いますよ。 ただ、言い返さないと、ずっとやられる気がしますよ。 でも、存在消す方がいいなら…無視するしかないかな?最初に壮絶なイジメにあうかもしれないけど。 あとは、ずっと敬語で話す。 お昼は別に食べる。 対応は丁寧に。 ムキになって反論しないけど、絶対伝えないといけないときは、ビックリするほど強気で言う。 一番は、主さんを敵に回すと怖い、と思わせるものがあるといいんですが。  

No.12

あ、少々スレから脱線してしまいました。すいません。

No.13

存在感を無くすには、自分らしさを消さなくては。
影が薄いのは、生命力がない状態です。

他人と関わらず、必要最低限の会話と、特徴のない声。
流行に左右されない形、紺、グレー、茶色の無地の服を選んぶ。
髪型は、セミロングで低めの位置に一つに束ねる。
薄化粧で、一番安い眼鏡を使用。
スタイルが良いとそれだけで目立つので、体型に合ってない服装にしてみては。

取り敢えずやってみて、消えなければ、他人に興味を持たれるオーラが出てるんですよ。
これは、消そうと思っても消せませんよ。
説明がつかないから、オーラなんです。

No.14

>> 13 生命力がない状態…勉強になります。
ありがとうございます。

声は低い方です。
元々流行があまりわからないのもあるんですが、色は書かれてる通りの色ばっちり当てはまってます。
地味です。
髪型はボブとセミロングの間ぐらいなので伸ばそうと思います。

私が学生の頃はボブの子が多かったので私もボブだったんですが、あまり効果ありませんでした。
でも大人になったし効果あるかもしれないですね。
化粧も薄化粧ですが、目は良いのでメガネをかけていません。
でも自分なりの努力なんですが、メガネをかけてる人が多いからダテメガネをかけて仕事をしていた頃もあります。

オーラの事はたまに言われます。
雰囲気が変わってるとか。私本人には全然わかりません。

No.15

私は一生懸命地味に目立たないようにしようとしてるのに、生命力溢れて見えてると思うと少しおかしくて笑ってしまいました。
良い事なんでしょうが、私には手に余る宝物です。上手く使いこなせません。
化粧する時チークをせずに、口紅も無色に近いグロスを使ってみようかと思います。
良いヒントがまたひとついただけた気がします。感謝です。

No.16

>> 11 ありがとうございます。 怖くて仕事ができないでいます。 年は中年なので大島優子さんみたいなカワイイ髪型はどうなんでしょう… 書き方が子… スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。
なら、対応は、全く違います。
文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方にいじられやすいキャラなのでは?と思いました。反応を楽しまれてるような。
あと、周りの方の多くは、主さんより年上ですか?じゃなければ、反対に主さんより、ずっと年下で中で浮いてるとかですか?
イジメというよりは、ヒガミや、やっかみじゃないかと思いますよ。
ただ、言い返さないと、ずっとやられる気がしますよ。
でも、存在消す方がいいなら…無視するしかないかな?最初に壮絶なイジメにあうかもしれないけど。
あとは、ずっと敬語で話す。
お昼は別に食べる。
対応は丁寧に。
ムキになって反論しないけど、絶対伝えないといけないときは、ビックリするほど強気で言う。
一番は、主さんを敵に回すと怖い、と思わせるものがあるといいんですが。

• << 18 どこの職場でも必ずです。 全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができませんでした。 一回りくらい年上の女性ばかりの職場は、難しすぎてもうどうしようもありませんでした。 でも、年齢が近い人には馬鹿にされますし、できるなら山へ篭って二度と人里に下りて来たくない気分です。 私は敬語でずっと話してます。 対応も丁寧にしているつもりです。 びっくりするほど強気で言うとオバサンがまた何か言った的な感じで若い連中は喜びます。 多分それがありませんね、私には。 私を敵に回しても怖い物何一つありませんからね…。 集団でかかってきて相手の方が強いですし。 いじめに対しては、自分に非があるのかもと真面目に真剣に色々長年悩みましたが、何が悪いのか全くわかりません←結論。 ならば存在感を消す事ができれば…と思ったんですよね…。

No.17

①そーっと歩く②息もそーとする③忍者に弟子入りする④言葉はアイコンタクトで伝える
※目立たないように、と、木などのかぶり物をかぶるとかえって目立つので注意

• << 19 任せてください。それだけは誰にも負けません。 忍者か?とよく主人や身内に言われます。 隠れるのも得意です。 なのに、目の前に立つと存在感抜群です。

No.18

>> 16 スレ文から、中高生かな?と思ったのですが、大人の方なんですね。 なら、対応は、全く違います。 文章の内容を読んだ限り、主さんは、周りの方… どこの職場でも必ずです。
全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができませんでした。

一回りくらい年上の女性ばかりの職場は、難しすぎてもうどうしようもありませんでした。
でも、年齢が近い人には馬鹿にされますし、できるなら山へ篭って二度と人里に下りて来たくない気分です。
私は敬語でずっと話してます。
対応も丁寧にしているつもりです。
びっくりするほど強気で言うとオバサンがまた何か言った的な感じで若い連中は喜びます。
多分それがありませんね、私には。
私を敵に回しても怖い物何一つありませんからね…。
集団でかかってきて相手の方が強いですし。
いじめに対しては、自分に非があるのかもと真面目に真剣に色々長年悩みましたが、何が悪いのか全くわかりません←結論。
ならば存在感を消す事ができれば…と思ったんですよね…。

• << 24 主さんの気のせいとか、かまって欲しすぎ、って事はないのかな? ちゃんと、旦那様もいるんだよね。じゃあ、普通に交流出来てるような気がするよ。 具体的には、どういうイジメ?ちょっと分かりづらいな。 仲間外れとか、なんか隠される、配られるべき物が配られないとかですか?
  • << 30 ご主人とは恋愛結婚? 普通(ってのも変な言い方だけど)の結婚生活おくれているなら、別にそのままでよくない?

No.19

>> 17 ①そーっと歩く②息もそーとする③忍者に弟子入りする④言葉はアイコンタクトで伝える ※目立たないように、と、木などのかぶり物をかぶるとかえっ… 任せてください。それだけは誰にも負けません。
忍者か?とよく主人や身内に言われます。
隠れるのも得意です。

なのに、目の前に立つと存在感抜群です。

No.20

>> 19 実際はノリがいいスレ主であった…(笑)

No.21

>> 20 すいません…でも本当に悩んでいるんです…。

No.22

>> 21 ごめん!
マジレスすると周りの人は他人のことをそんなに気にしないよ。だって「もっと気にしてよ!」って言っても気にしてくれないよ。みんな自分のことで一杯一杯。主さんも四六時中、他人のこと考えるよりは自分のこと家族のこと考えるでしょ。

あるいは、こういう発想はどうだろう。
「私の目に見えてるのはひょっとしたら幻想かも」「私自体の存在も私が経験してきたことも幻想かも知れない」とか。
だって長く生きてもたかだかあと200年足らずでしょ(^ω^)
ごめん、このレスあまり真面目に読まないで( ;∀;)

• << 25 私は逆に全く放っておいてほしいんです。 自意識過剰と言われてしまったら、世の中イジメという言葉はなくなりますが… 酷い時は常に私のやる事なす事見られていて、その話をネタにされたりしていました。 男性と歩いてるところに偶然職場の人とすれ違うと、自転車を止めてまで振り返り誰かに電話しはじめたり。 それで次の日職場で話題になってました。 幻想と思い現実逃避するのも限界があります。毎日毎日1分1秒が辛い時なんかは気が狂いそうです。 すいません、引きこもって4年になります。 いえ、レスありがとうございます。

No.23

主さんは文章読んでも頭の良いユーモアある楽しい方に見えます

それを感じて寄ってくる人も居るのに主さんが心開いてくれないから腹を探られるのでは?

もっと本音で生きれたらいいのに

楽しい方と思います、本当に

もって生まれたオーラが人と違うからイヤでも目立ってしまう人いますよね

うちの娘もそうです、人が寄ってきますが同じ位、反感持つ人もいて

まあオーラだけはなんともなりません

• << 26 すいません、それだけは本当に致命的な私の欠落部分です。 頭はとても悪いです。 私は今はこうですが、十代二十代三十代前半と最初から全開で開いて飛び込んでいく方で、人見知りが全くない方でした。 本当ですね。でも、全開で心を開いていても少し私の気遣いが足らないとか、タイミングのズレなんかで、やっぱり上手くいきませんでした。 今は二重人格?とか、感情を表に出すの苦手?とか言われます。 よく知っている人は、私のわかりにくい感情を読み取ってくれるので助かってますが… オーラだとしたら、どんなんでしょうね。 人の感に触るオーラだとしたら悲しいです。

No.24

>> 18 どこの職場でも必ずです。 全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができま…
主さんの気のせいとか、かまって欲しすぎ、って事はないのかな?
ちゃんと、旦那様もいるんだよね。じゃあ、普通に交流出来てるような気がするよ。

具体的には、どういうイジメ?ちょっと分かりづらいな。
仲間外れとか、なんか隠される、配られるべき物が配られないとかですか?

• << 27 それを言われてしまうと、説明下手な私はどうやって伝えればいいのかわからなくなります… 子供の頃から男の人と少年のように遊んで育ちました。 そのせいか男の人と話している方が楽です。 友達から~というのがいつもの流れです。 どういうイジメか…本当に色々です。この年まで1年に数回職場を転々として、今では記憶もごちゃごちゃになるくらい、色々な職場を回りました。 ありとあらゆるいじめにあいました。 仕事を教えてもらえないようなイジメなんかも普通にありましたし、本当に色々です。 子供の頃、相手の子に大人が追及して出た言葉は「なんかむかつく」でした。 大人になってもそうなんじゃないかな?と一人で思ってます。 隠されたりは当たり前でした。 仲間外れも当たり前でした。

No.25

>> 22 ごめん! マジレスすると周りの人は他人のことをそんなに気にしないよ。だって「もっと気にしてよ!」って言っても気にしてくれないよ。みんな自分… 私は逆に全く放っておいてほしいんです。
自意識過剰と言われてしまったら、世の中イジメという言葉はなくなりますが…
酷い時は常に私のやる事なす事見られていて、その話をネタにされたりしていました。
男性と歩いてるところに偶然職場の人とすれ違うと、自転車を止めてまで振り返り誰かに電話しはじめたり。
それで次の日職場で話題になってました。
幻想と思い現実逃避するのも限界があります。毎日毎日1分1秒が辛い時なんかは気が狂いそうです。
すいません、引きこもって4年になります。
いえ、レスありがとうございます。

No.26

>> 23 主さんは文章読んでも頭の良いユーモアある楽しい方に見えます それを感じて寄ってくる人も居るのに主さんが心開いてくれないから腹を探られるので… すいません、それだけは本当に致命的な私の欠落部分です。
頭はとても悪いです。
私は今はこうですが、十代二十代三十代前半と最初から全開で開いて飛び込んでいく方で、人見知りが全くない方でした。
本当ですね。でも、全開で心を開いていても少し私の気遣いが足らないとか、タイミングのズレなんかで、やっぱり上手くいきませんでした。
今は二重人格?とか、感情を表に出すの苦手?とか言われます。
よく知っている人は、私のわかりにくい感情を読み取ってくれるので助かってますが…

オーラだとしたら、どんなんでしょうね。
人の感に触るオーラだとしたら悲しいです。

No.27

>> 24 主さんの気のせいとか、かまって欲しすぎ、って事はないのかな? ちゃんと、旦那様もいるんだよね。じゃあ、普通に交流出来てるような気がする… それを言われてしまうと、説明下手な私はどうやって伝えればいいのかわからなくなります…
子供の頃から男の人と少年のように遊んで育ちました。
そのせいか男の人と話している方が楽です。
友達から~というのがいつもの流れです。

どういうイジメか…本当に色々です。この年まで1年に数回職場を転々として、今では記憶もごちゃごちゃになるくらい、色々な職場を回りました。
ありとあらゆるいじめにあいました。
仕事を教えてもらえないようなイジメなんかも普通にありましたし、本当に色々です。
子供の頃、相手の子に大人が追及して出た言葉は「なんかむかつく」でした。
大人になってもそうなんじゃないかな?と一人で思ってます。
隠されたりは当たり前でした。
仲間外れも当たり前でした。

No.28

>> 27 ん?
やっぱり分からないですね。
仕事教えないは、普通にやられたりするから、私は、気にしないで聞いちゃうよ。

あとは?
分かりやすくするために、過去のイジメは言わないで、今の職場でのイジメを言ってみて。

No.29

>> 28 いまは引きこもって4年になります。

そういう時は私も聞きます。
でも、どういう事をやられたか…本当に文字にしてすべてを書けません…
あれだけイジメにあってきたのに、文字にするのって難しいですね…

• << 37 うーん、なんか実際には、イジメられてない、と言うか、周りはイジメてるつもりはないんじゃない? 働いてるなら、引きこもりじゃないしね。主さん、もしかして、優しく声かけられないと、イジメられてるって、思ってしまってない? 人間って、優しく声かけてくれるのって、初対面だけで、慣れればズケズケ話すし、傷つけあう話し方するものだよ。 イジメられてるって、主さんが思ってる、今現在つきあってる人、1対1の時にどういう態度とるか、思い出してみて。 1対1だと普通で、周りに人がいると、態度がデカくなるなら、嫌いな訳じゃないですよ。 1対1でも、イジメるなら、何かしら気に入らない所があるのかも。 マイナスオーラは、周りをイライラさせて、プラスのオーラは、周りを幸せにさせるんですよ。 まず、ビクビクするのをやめて、堂々としてみるとか。

No.30

>> 18 どこの職場でも必ずです。 全員一回りくらい離れた年下ばかりの職場なんて、言い返すと面白がるし無視すると面白がるしで精神的に耐える事ができま… ご主人とは恋愛結婚?

普通(ってのも変な言い方だけど)の結婚生活おくれているなら、別にそのままでよくない?

No.31

>> 30 恋愛結婚です。
でも金銭的に余裕がないので働きたいんですが、そういう理由で怖いので存在感のない人になりたいんですよね…。
はい、家庭はそのままでも問題ないです。
多分主人からすれば、引きこもり主婦なんでどうにかしてほしいと思ってると思いますが…

No.32

なんか、どんどんスレ内容からズレて来てる気がします…。
いじめにあうのは確かに悩みですが、もうそれは考えに考え抜いた結果全然わからない・どうしようもないという結論にいたりました。
なので私は存在感の薄くて、そういう目にあわない人が羨ましくてそういう人になりたくて、身近な存在感が薄すぎる人の特徴を聞きたくてスレを立てたんです…。
なんか私の人生相談みたいになってしまって申し訳ないですが、そろそろ戻りたいと思いまして…

No.33

ごめんなさいね、存在感は生まれ持った物だから無くす方法は難しいと思います

ただ家庭が上手く行ってるなら存在感消してまで世間や周りと上手くやる必要はないのでは?

私もなかなか難しい性格で若いうちはともかく今は友人らしき友人はいません

別に不都合はないですよ

仕事はお金の為にしますが土、日は引きこもりです

お金があったらずっと引きこもってたい

主さんは存在感消してまで社会とかかわりたいの?

• << 35 私はできるなら活動的に生活していたいです。 引きこもりが趣味なわけではありません。 何故存在を消してまで周りと上手くやる必要があるのか… それは上にも書きましたが、金銭的に余裕がないからです。

No.34

まず周りを客観的に見る事です
そして空気を読む事

そして皆と同じ事をする

基本見られる側の人は人を見ません

なので人を見る側にまわる事

自分の立ち位置、周りから見た自分のキャラを客観的に見れるようになれば意図的に空気になれます

• << 36 私は結構見てるつもりでしたが、見てなかったのかもしれないですね。 私の身内は、私の事を「すごく普通だけど、たまに空気読めない」と言います。 目立たない人って実は高スキルなのかもしれないですね。 自分のキャラを客観的に見る…すごく難しいですね…。

No.35

>> 33 ごめんなさいね、存在感は生まれ持った物だから無くす方法は難しいと思います ただ家庭が上手く行ってるなら存在感消してまで世間や周りと上手… 私はできるなら活動的に生活していたいです。
引きこもりが趣味なわけではありません。

何故存在を消してまで周りと上手くやる必要があるのか…
それは上にも書きましたが、金銭的に余裕がないからです。

No.36

>> 34 まず周りを客観的に見る事です そして空気を読む事 そして皆と同じ事をする 基本見られる側の人は人を見ません なので人を見る側にまわる事… 私は結構見てるつもりでしたが、見てなかったのかもしれないですね。
私の身内は、私の事を「すごく普通だけど、たまに空気読めない」と言います。
目立たない人って実は高スキルなのかもしれないですね。
自分のキャラを客観的に見る…すごく難しいですね…。

No.37

>> 29 いまは引きこもって4年になります。 そういう時は私も聞きます。 でも、どういう事をやられたか…本当に文字にしてすべてを書けません… … うーん、なんか実際には、イジメられてない、と言うか、周りはイジメてるつもりはないんじゃない?
働いてるなら、引きこもりじゃないしね。主さん、もしかして、優しく声かけられないと、イジメられてるって、思ってしまってない?
人間って、優しく声かけてくれるのって、初対面だけで、慣れればズケズケ話すし、傷つけあう話し方するものだよ。
イジメられてるって、主さんが思ってる、今現在つきあってる人、1対1の時にどういう態度とるか、思い出してみて。
1対1だと普通で、周りに人がいると、態度がデカくなるなら、嫌いな訳じゃないですよ。
1対1でも、イジメるなら、何かしら気に入らない所があるのかも。
マイナスオーラは、周りをイライラさせて、プラスのオーラは、周りを幸せにさせるんですよ。
まず、ビクビクするのをやめて、堂々としてみるとか。

No.38

>> 37 えっと、今は働いていなくて、引きこもりしてます。という事です。
言葉で「〇〇をやられて〇〇をされたからイジメ」と説明するのはとても難しく、言葉にすると軽くなるし文章で説明しきれないのを、
>優しく声かけられないと、イジメられてるって、思ってしまってない?
と、思われてしまうのはとても残念だし悲しいです。

そうなると、子供の頃から今までのイジメは全て私の勘違いという事になります。
一対一だと私を見るのも話しかけるのもしなくなります。

もう、その話から離れてもらえますか?すごく親身に人生相談にのっていただけて申し訳ないんですが、スレ内容からズレて来てしまってます…

No.39

>> 38 働いてないんですね。
じゃあ、節約するなどして、働かない、または、ビル掃除や、ポスティングなどの、人と関わらないお仕事を選べば、存在消す必要もないのでは?

なんか、私とでは、主さんは前向きになれない、というか、アドバイスによって、前進しない気がしますので、私は、これでレスは終わりにします。

No.40

>> 39 私は存在感を薄くしたくてスレを立てたので、残念ですが1さんとは話が食い違うようですね。
いろいろと親身になってくださり有難い話ですが、ネットではすべてを説明するのは不可能だと思いました。
色々勉強になりました、ありがとうございました。

No.41

そうですか

でも存在感消したいのに周囲と上手くやりたいは矛盾がありませんか?

働く必要があるならハウスクリーニングとか自分だけで出来る職種を選ぶのがよいのでは?

内職では稼げませんから…

人との関わり本当に難しいですね、私もウザイ人がいて仕事辞めたいですが経済的に無理なんで…

No.42

>> 41 なぜか話が私の前の悩みにいってしまってたので、すいません。
今は諦めてます。
だから、存在感のない人になりたかったんです。
内職ってやっぱ稼げないんですね…
他のスレッドで内職の見た事あるんですが、その人たちもそんなふうに言ってました。
なんだか誤解を招くような前レスですいません。聞かれたから答える…で、どんどんズレてきてしまってました。

No.43

>> 1 先に理由聞いていい? おとなしい性格だったらいいよ。
あともの音、視線とかあまり送らない方がいいよ。かぎりなく薄くはならないけど少しは薄くなるよ!俺も影薄いから!でも薄すぎるといいことないよ?重要な連絡俺だけ忘れられたりとかするから…

No.44

ちょっとおじゃまさせていただきます。
えっと僕は中二ぜあなたのようにイジメにあったことがあって同じく影を薄くしたいって思ったことがあります。
あ、僕の話はここで終えて、あるアニメで「ミスディレクション」という技を使う主人公がいます。
ミスディレクションは相手を他のものに集中させ自分を消すという技(?)です。
簡単にいえば相手の脳を騙すという技です。マジシャンがよく使う技ですね。
僕もこれを利用して影を消してます。詳しくは気になるといえば教えますw

No.45

えーと、無表情で無言、
誰かに喋りかけられても、成るべく言葉数を少なくして、何日も続けていくと、影を薄められます、経験者なのですが、それぐらいしか言えなくてすいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する