臭いと言われました

レス23 HIT数 6189 あ+ あ-

2012/11/04 20:24(更新日時)

自分の臭いについて悩んでます。

昨日、トイレ後に化粧してたら通り過ぎに『くさっ』と言われました。自分ではわからなかったけどくさかったみたいです。

高校のときから度々言われ悩んでましたが、久しぶりに言われて凄いへこんでます。
でも自分ではわからないんです。
トイレはよく行きます。ちなみにわきがではないです。
お風呂も毎日入りますし、服も柔軟剤の香りがほのかにします。

前の仕事場の人に、めちゃめちゃ勇気出して相談しても、くさくないと言われまして、解決できません😂影では言ってたのに😒

前の職場でおしっこしたいとき我慢してるとき臭い反応されてました。
健康診断では異常なしでした。
どうしたらいいですか😔いま、悩んでるからか、みぞおち?がズキズキします。

No.1872048 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ストレス?

No.2

それは単にトイレが臭かったのでは?
あと、口臭などは大丈夫ですか?
よく歯を磨いても、歯周病などがあると臭うし、胃が荒れてても臭うと聞きます。
一度、歯科や内科を受診してみては?

No.3

主さん 意識し過ぎてるかも知れませんよ?
トイレですから 臭いは有りますよ。
主さんじゃなくても 誰かが 大をしてますし。
臭さで とっさに 「くさ!」っと思ってしまい
口に出してしまう事 誰にでも有ると思います
主さんは 過去のトラウマから 敏感になって
しまってるのでしょう。
検査しても 大丈夫だったのなら 気にしないで
前向きに考えましょう(*^^*)

No.4

うちの娘も頭が臭いのに、自分で匂わないって平気なんですよ。
友達にも言われないからって。
でも臭い。

• << 6 それは原因がわかってていいですね。私の友達にも頭匂う人いますね。 私も気になるので、必ず朝にシャンプーして行きます。 ので頭は大丈夫です。

No.5

皆様ありがとうございます。ストレスはありますね。外では常に緊張してしまいます。敏感にもなってますね。
でも昨日は明らかに言われてしまいましたね😱
歯医者は一年ほど行ってなかったのでまた行こうと思います。とりあえず胃が痛いので胃薬飲んでみます。
そこのトイレはきれいで化粧するとこは離れてましたし、その人は出口に向かってましたので、トイレの大の臭いではないんです😂

No.6

>> 4 うちの娘も頭が臭いのに、自分で匂わないって平気なんですよ。 友達にも言われないからって。 でも臭い。 それは原因がわかってていいですね。私の友達にも頭匂う人いますね。
私も気になるので、必ず朝にシャンプーして行きます。
ので頭は大丈夫です。

No.7

鼻が詰まってる感じはないですか?

蓄膿症とか本人は気が付かないけど、ウ○コの匂いがしますよ

• << 9 横レス失礼致します。 蓄膿症はう○この臭いしますか? 私蓄膿症なので凄くきになりました😣 私も主さんの気にし過ぎかと思いました☝ 私も結構な気にしいなので…(笑)

No.8

>> 7 ありがとうございます。兄弟が蓄膿症でした。私もそうかもしれないです。
それは、鼻からの息がうんこ臭なんですか?

• << 10 鼻からも、口からも匂います でも周囲にわかる位まで行くと、かなりのめまいや頭痛も伴います 病院での診察をお勧めします

No.9

>> 7 鼻が詰まってる感じはないですか? 蓄膿症とか本人は気が付かないけど、ウ○コの匂いがしますよ 横レス失礼致します。

蓄膿症はう○この臭いしますか?
私蓄膿症なので凄くきになりました😣

私も主さんの気にし過ぎかと思いました☝
私も結構な気にしいなので…(笑)

No.10

>> 8 ありがとうございます。兄弟が蓄膿症でした。私もそうかもしれないです。 それは、鼻からの息がうんこ臭なんですか?
鼻からも、口からも匂います

でも周囲にわかる位まで行くと、かなりのめまいや頭痛も伴います

病院での診察をお勧めします

• << 12 それは鼻水が臭いのかな…鼻水は出ないです。

No.11

いまめちゃめちゃドキドキして怖いです😱

No.12

>> 10 鼻からも、口からも匂います でも周囲にわかる位まで行くと、かなりのめまいや頭痛も伴います 病院での診察をお勧めします それは鼻水が臭いのかな…鼻水は出ないです。

• << 15 慢性の副鼻腔炎を蓄膿症と言います レントゲンを撮ると膿の袋が写ります この膿の袋から匂います ウ○コ臭やドブ臭がする場合もありますが、無臭の人も居ます 蓄膿症は飲み薬で軽減はされますが、完全に治る事は難しい病気です 気にされる方は、袋ごと手術で摘出されます まずは耳鼻科へ

No.13

歯医者に口臭外来?とかあるよね
そこに行けば口臭の数値も測定してくれるし、臭いに悩んで行ったんだから、口臭以外が原因でも指摘してくれると思いますよ
(・∀・)ノ

No.14

>> 13 ありがとうございます。

今から仕事なので返信おそくなります

No.15

>> 12 それは鼻水が臭いのかな…鼻水は出ないです。
慢性の副鼻腔炎を蓄膿症と言います

レントゲンを撮ると膿の袋が写ります

この膿の袋から匂います
ウ○コ臭やドブ臭がする場合もありますが、無臭の人も居ます

蓄膿症は飲み薬で軽減はされますが、完全に治る事は難しい病気です

気にされる方は、袋ごと手術で摘出されます

まずは耳鼻科へ

No.16

>> 15 詳しくわかりやすくてありがとうございました!一度耳鼻科で調べてもらいます😃

No.17

先日、テレビで同じような事で悩んでいる人の事をやっていましたよ❗きれいにしているのに体内である物質が分解されずに毛穴などから魚のような生臭い臭いがしてしまう…大変珍しい病気だそうで食生活で改善できるみたいです!
肉はダメみたいです。他にも食べると臭う物がいろありました

• << 19 私も口臭が気になっています。人間ドックで口腔内も胃腸も問題ないですが何か甘いものを食べたあと臭います。そんなときは舌磨きが必要だったりします。 また便秘など体に老廃物をため込むのもよくないみたいで、便臭が口臭になるようです。私の場合は朝からリンゴを食べると便秘も口臭もだいぶ軽減されます。

No.18

>> 17 ありがとうございます!なんのテレビか分かれば教えて頂きたいです。

No.19

>> 17 先日、テレビで同じような事で悩んでいる人の事をやっていましたよ❗きれいにしているのに体内である物質が分解されずに毛穴などから魚のような生臭い… 私も口臭が気になっています。人間ドックで口腔内も胃腸も問題ないですが何か甘いものを食べたあと臭います。そんなときは舌磨きが必要だったりします。 また便秘など体に老廃物をため込むのもよくないみたいで、便臭が口臭になるようです。私の場合は朝からリンゴを食べると便秘も口臭もだいぶ軽減されます。

• << 21 情報ありがとうございます。自分だけの問題じゃないのでキツいですよね😔 リンゴ試してみます!

No.20

お化粧や香水の臭いが強いとかではないですか?

苦手な人にはすごくキツいです😥

• << 22 ヘアコロンを時々つけてて、でもその時はなにもしてなかったのです…

No.21

>> 19 私も口臭が気になっています。人間ドックで口腔内も胃腸も問題ないですが何か甘いものを食べたあと臭います。そんなときは舌磨きが必要だったりします… 情報ありがとうございます。自分だけの問題じゃないのでキツいですよね😔

リンゴ試してみます!

No.22

>> 20 お化粧や香水の臭いが強いとかではないですか? 苦手な人にはすごくキツいです😥 ヘアコロンを時々つけてて、でもその時はなにもしてなかったのです…

No.23

トイレの 消臭剤の 匂いが きつかったりしたんじゃないの❓あまり 気にしないように。私は 化粧 コロン シャンプーとか キツい人が 横に 来たら 臭いって 思うし。クラクラする

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する