妊婦さんのつわり😢
最近つわりがひどくなり早朝から吐き気に襲われる毎日です。
いつまで続くのかと思うと心身ともにボロボロになりそうです。
吐き気はあるものの胸やけのほうが長く続いてます。治まるまでは横になり冷や汗をかきながらひたすら我慢してます。
個人差あると思いますが病院に行ったほうがつわりラクになるでしょうか?このままつわりが過ぎるまで待つべきか迷ってます・・・
長文失礼しました。
新しいレスの受付は終了しました
私も同じです😔朝気持ち悪さで起きます。あまりに吐きすぎてトイレいって下むけば吐ける状態です。あまり酷いと点滴ねって言われてますが、点滴の前に胃がやられてるみたいでそっちをどうにかしてもらいたい😔 とりあえず病院にいってみた方がいいですよ😃
おはようございます🙇
私もツワリが凄く酷く、食べても飲んでも戻す…⤵
歩くのもフラフラになり病院へ行って点滴してもらいました。
驚く程体が楽になりました。
一度病院へ電話または受診して相談してください。
我慢は良くないです☝
早くツワリが終わるといいですね🙏
私はもぅすぐ④ケ月目に入るのですが、今のトコつわりは①回です🎵🎵 あれが毎日なんて😩💦⤵⤵
旦那のぉ母さんの話だと、つわりが酷すぎて注射してもらったぁ💡ッて言ってましたょ😃
主サンも病院へ行って相談してみたほぅが良いと思いますょ😊
おはようございます😃私は現在妊婦7ヶ月の者です。
つわり、つらいですよね‥。私も2ヶ月間ありましたよ。いつまで続くのか分からない不安と、家事の出来ないイライラで、毎日泣きながら吐いていました(涙)。個人差はあると思いますが、病院に行って点滴をしてもらう事をお勧めします。脱水症状が治まって、私は楽になりました。辛い日は毎日でも病院行きました。
頑張って乗り越えてください!
おはようございます😃
もうすぐ出産予定日の妊婦です☺
あたしもつわりがひどく、体重が2週間で8キロ減りました😱
食べてないのに吐き気がすごく1日に10回以上胃液吐いてました😭6ヶ月まで続きました😱
あたしは点滴に通ってました😃
いくらかは良くなりました😊
もう二度とあんな思いはしたくないデス😭
あんましヒドイようなら病院に相談してみてくださいね😃
おはようございます😃今6か月半ですが毎日つわりと闘ってます😂ホントに辛いですよね😨つわりのお陰で体重は今現在±0Kgです。3人目ですが、今回は出産まで続くんだと自分に言い聞せて頑張ってます😂その前に治まってくれたら、ラッキーと思うようにしました。辛いですが頑張りましょう😃
- << 8 つわりほどツライものはないって私は思います、うんざりですよね😱主サン仕事はされてますか、休んで‼私はクビになっちゃいました😱食べれるもの、吐きやすいものを食べればいいです。アイス、そうめん。ミカンは吐きにくい😖ミカンは臭いかいで吸うだけでした。最近知ったのですがしょうががつわりに良いとか。でも味的に無理ですよね😲 点滴、漢方、私は何もきかず3か月ねたきり生活でした。点滴は吐き気止めとビタミンだそうですが、ふぁ~っと臭いがします。漢方は味が悪くオブラートつかってもまあ、私はみずですら吐いていたのでとにかくダメでした。ムカムカで眠れないけど吐き疲れて眠るという生活。体を波打たせながら吐き😲💨20~30連続で体を波打たせながら吐くので一日何百と吐いてました😲💨六ヵ月半になり朝はムカムカしますがガムやメントスかんだりこんにゃくゼリー、冷たいジュース飲み食べられるものあるのでまだマシになりました。途中から炭酸をのむようになりましたがスプライトよりコーラ。吐くときすっぱいよら甘いほうがスムーズ。吐血もしましたよ😣食物等枕元に置いてます💦テレビ等光、音でも吐いてました💦近くにはなかなかいないけど全国には仲間がいる😣
予定日が2/10の初マタのプレママです☺
私のつわりはヘビー級でした😱
日に日に悪化していき点滴に通うのも辛くなり、食べてないのにわざと吐くから血を吐いたりしてました😭
最後は一人で歩くのもままならないぐらいフラフラになって妊娠悪阻で半月ほど入院しました😭
その入院した頃は、体重マイナス9キロで体は飢餓状態に陥り肝臓に負担がかかっていて、1日ブドウ糖3本とニンニクの臭いのする点滴1本を何日間か24時間ずっと針を刺したまま投与されました😩
たまに採血をするにも血管が細いうえに血が出なくてやり直しもしょっちゅうでした😫
吐き気が無くなると今度は吐いてた時に酷使した肩甲骨から首?喉?の後ろの筋肉と喉の奥が痛くて痛くて😭
つわり治っても食べものを飲み込むと激痛でした😭
とこんな悲惨な経験をしない為にも我慢しないで点滴に行って安静にして下さい😃
大事な時期なので気をつけて下さいね😊
>> 6
おはようございます😃今6か月半ですが毎日つわりと闘ってます😂ホントに辛いですよね😨つわりのお陰で体重は今現在±0Kgです。3人目ですが、今回…
つわりほどツライものはないって私は思います、うんざりですよね😱主サン仕事はされてますか、休んで‼私はクビになっちゃいました😱食べれるもの、吐きやすいものを食べればいいです。アイス、そうめん。ミカンは吐きにくい😖ミカンは臭いかいで吸うだけでした。最近知ったのですがしょうががつわりに良いとか。でも味的に無理ですよね😲
点滴、漢方、私は何もきかず3か月ねたきり生活でした。点滴は吐き気止めとビタミンだそうですが、ふぁ~っと臭いがします。漢方は味が悪くオブラートつかってもまあ、私はみずですら吐いていたのでとにかくダメでした。ムカムカで眠れないけど吐き疲れて眠るという生活。体を波打たせながら吐き😲💨20~30連続で体を波打たせながら吐くので一日何百と吐いてました😲💨六ヵ月半になり朝はムカムカしますがガムやメントスかんだりこんにゃくゼリー、冷たいジュース飲み食べられるものあるのでまだマシになりました。途中から炭酸をのむようになりましたがスプライトよりコーラ。吐くときすっぱいよら甘いほうがスムーズ。吐血もしましたよ😣食物等枕元に置いてます💦テレビ等光、音でも吐いてました💦近くにはなかなかいないけど全国には仲間がいる😣
私は、妊娠④ヶ月の初妊娠です😃
私も、つわりがひどくて、毎日吐き続けていましたが、病院行こうかどうか迷い、1ヶ月くらい我慢してしまい先週病院に来たら、『すぐに入院してください』と言われ、1日中点滴の毎日です😥
今は、やっと水が少し飲めるようになり、血も吐かなくなったので、そろそろ退院できそうですが、吐き気😩がひどい時は吐き気止めの薬が入った点滴や、嘔吐がひどい時は、脱水の予防のため点滴で水分補給もできるので、だいぶ楽になれますよ😊あんまり重症になる前に、病院受診することおすすめしまぁす☝
お互い、がんばりましょうね😉
現在8週の2人目妊娠中のママです。昨日頭痛と吐き気がひどく、水分を摂っても吐いてしまった為、点滴に行って来ました。今日は体が随分調子が良いです。長男の時は食べづわりだったので、こんなに辛いつわりに驚きです😱
吐き気止めの漢方薬も処方されました。主さんもひどいようでしたら病院を受診されてみてはいかがですか⁉
長文失礼しました。
つわり本当に苦しいですよね 私も今二人目妊娠中ですが一人目は水さえダメで吐き続けてずっと入院し、5ヶ月入ったあたりから急になくなりました 今回は実際には吐かないけど一日中ムカムカと夜中に吐き気で起きて辛いです 今14週でもうすぐ良くなるかなと☺ 病院で相談しても効果のある薬はなかなかないと思うけど点滴したり漢方薬もらえたりしますよ 稀に出産まで続く人いますけどだいたいの人は安定期あたりには良くなります お互い頑張りましょう👶
皆様たくさんのレスありがとうございます😆
あれからもつわりでぐったりな毎日でお礼が遅くなりすみません😢
つわりによるイライラと苦しさが募る中、皆様からの優しいお言葉のおかげで心安らぎました。
車酔いしそうですがなんとか頑張って病院まで行ってみようと思います。
どうか皆様もお体大事になさって下さいね。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 247HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 118HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 247HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 118HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 217HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 162HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 167HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 210HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6814HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423064HIT 匿名さん (♀)
-
口唇裂?13レス 7168HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14728HIT ひめあ (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17154HIT プレママ
-
出産時の女性の握力15レス 26625HIT お父さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 369HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る