便秘

レス5 HIT数 2999 あ+ あ-

2013/09/11 06:04(更新日時)

便秘に悩まされてるんですがコーラックは体に悪いと聞いたんですけど座薬タイプのコーラックはどうなんですか❓
あまり影響無いのであれば使いたいんですが…

No.1868792 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは。私も便秘なんですが薬はいつ出たくなるかわからないので怖くて飲めません…
私は朝と夜にトマトジュースをコップ1杯飲んでます。トマトジュースが苦手な方は豆乳などで割ると飲みやすいです。トマトジュースを飲むようになってから便秘しなくなりましたよ!朝ご飯もしっかり食べれば更に便秘解消になると思います。お試しあれ!

No.2

ありがとうございます。
トマトジュース苦手ですが試してみます😊

No.3

生野菜をたくさん食べてください。

酵素を自分の体内で作るのが大事。

酵素は生野菜からしか摂れません。
調理してしまうとダメです。
野菜ならなんでもいいです。
嫌いなものを無理して食べる必要はないです。

市販の加工されたジュースはダメです(熱処理されてるので)。
ジュースにするなら自家製で。

下手な薬使う前に、生野菜中心の食事を少しの間試してみたら?

生野菜の大量摂取はこの時期からは体を冷やすので、その点を気を付けて。

No.4

良く効くのでついつい毎日の様に飲んでしまってます。
今ではかなり量が増えてしまいました。通常の量とはケタが違う位。。。

飲まないとウンチが出せなくなってしまいましたが、仕方ないのでのんでますね。出さないよりはいいと思います。

座薬タイプも使った事はありますが、私には効果ありませんでした。
飲むタイプの方が奥から効く感じですね。

No.5

便秘症のもので、油断するとなります。
最終手段は、座薬としてます。
主さんは、どのぐらいの日数出ないのかしら?
個人体験とし、必ずとはいいきれませんがいろいろ試しての意見です。体質や生活スタイル・食事によるので根気よく主さんも自身の体を知って良くなって下さい。
◎水分は一日2㍑(食事汁含)◎酵素(サプリまた液体)◎発酵食一日一回必ず(キムチ納豆、タクアンなど)◎朝ヨーグルト◎根物・長芋食材◎トイレ・入浴のさいは、横腹から腸を意識しマッサージ◎ときには、朝起床時常温水コップ一杯→冷水◎冷え性で胃が弱いので紅茶や温めるものを摂ります。でも、ときに冷えたコーヒーを飲むと出ます。
※便秘薬は服用せず上記の食事とライオンから『ラクトフェリン』一ヶ月で体脂肪減り遅くても次の日
出ました。なので数年座薬は使用していません。

ありきたりで、すいません。ではお大事に。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧

うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧