まだバイトでいいかなぁ…

レス6 HIT数 2212 あ+ あ-

2012/10/28 21:03(更新日時)

現在、
フリーのターやっております。
アルバイトもいくつか掛け持ちしてますが、そこのオーナーや店長や上の人から言われるのは「社員より使えるし、君がいなくなると困る。就職考えてみない」みたいな事をよく言われます。高く買ってくれるのはありがたいですけど、社員としてやりたい職業ではないし、面白みがなさそうです。今は恋人もいないし、家族ぐらいしか愛せる人はいないが、まだ両親もそこまで年齢いってないしアパートの家賃も自分持ちだし、掃除洗濯料理出来るし問題なし。

友達に超高学歴のフリーターがいますが、今までずっと親のエゴで勉強だけさせられてきて自分にはなんの投資もしてこなかったから大学辞めてフリーターになったそうですが「辞めてよかった。あのまま就職してたら間違いなく俺は犯罪者予備群だった。これからは自分を可愛がる」と言ってます。そう思うと俺はもう少しフリーターを謳歌してもいいですかね?

ちなみに俺は勉強はダメですw
地方のド田舎産まれだったんで、都会の子供達みたいにお受験戦争なんてものを強いられたことも、そんな素敵イベントの存在すら知らぬまま、地域の小中高へ通ってまして成績も特筆するものはなかったです。

仕事も楽しくなきゃやる気でないし、かといってバイトだからといって客や仕事先の人間への気遣いや責任感に替わりはないですが、それでも肩の荷は降りるもので まだ就職しなくてもいいですよねぇ?

No.1868445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの人生です。

人に指図されて嫌な仕事や人生決められても続きません🙎

あなたは、前向きなのでどこに行ってもいつでも就職できますから

今は思うとおりにやればいいと思います。

No.3

このご時世、バイトで充分

No.4

悪い事は言わん。
社員になった方がいい。
全く待遇が違うし、
履歴書の空白っぷりがぼちぼち限界だ。

No.5

いいと思うよ、私もあなたと同じ考えでフリーター。
人それぞれ価値観は違うし、自分の人生だしと思ってしまう。ぼちぼちがんばりましょう😃

No.6

主さんが良ければいいんですが、他人がこうだから、ああだからと、自分の生き方に投影するのはオカシい

社員になった方がいいと 個人的には思います。
こんな時代だから、安定が保険になる。
年齢が上がると、受け皿すら無くなります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧