妊娠6ヶ月の性別

レス11 HIT数 23407 あ+ あ-

2012/11/03 20:16(更新日時)

一ヶ月前の妊婦検診の時、赤ちゃんの性別が知りたくて、先生に聞いたら一生懸命エコーで見てくれて、赤ちゃんもお股の下から見せてくれました。

でも先生に「突起物らしきものは無いですが、これを女の子とは言えないです。まだ体が小さいから突起物も小さくて見えないだけかも。だから来月の検診でだね。」といわれました。

なので、今日の6ヶ月検診でまた性別を聞いて見てもらったら、また赤ちゃんがお股の下からバッチリ見せてくれました。

でも今回も、前回同様に先生に「突起物は見当たらないけど、ハッキリ性別は断定できないなぁ…」と言われてしまいました(´・ω・`;)また来月に引き伸ばしになりました。

コレって女の子の可能性高いんですかね?(´∀`;)

久々の赤ちゃんなので、用品を早く揃えたいのと、早く名前を考えたくて性別が気になっています。

No.1867873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

久々の妊娠ということでおめでとうございます✋我が家は長男の時は4ヶ月でわかりました⤴お股がちゃんと見えてておちんちんが映らないのは女の子の可能性大でしょう✨だいたい特徴があるみたいですが⤴今買われるならどっちでもいける黄色や赤色とか買われたらいいのでは?楽しみですね✨

• << 4 主です。 ありがとうございます(-´∀`-)やっぱり女の子の方が濃厚なんですかね(○´U`○) 上の子は男の子だったので、女の子の特徴が分からなくてエコー写真見ても、女の子かどうかイマイチ分からないんです(´・ω・`;) 早く用品を買う楽しみを久々に味わってみたいです(´∀`◎)笑

No.2

出産楽しみですね(^o^)性別も早く知りたいですね(。-∀-)
家のこもギリギリまで分からなかったです。
『もしかしたら隠してるかも!!』などで…
でも、やっぱり、女の子でしたよ(^o^)
女の子の可能性は高いですね♪
女の子は、何かと可愛いので楽しみですね(^o^)

• << 5 主です。 ありがとうございます(-´∀`-) 私も先生に隠してるかもしれないから…と言われました(´・ω・`;) 女の子だと、産まれるまでなかなか断定出来ない事の方が多いと言いますよねー(´∀`;) 断定されるまでモヤモヤです(。>ω<。)

No.3

私もいま26週で昨日
男の子で確定しました❤

24週の時におまたに
袋が見えて"男の子?"
まだわからないから
次だねっていわれて

昨日検診でおち〇ん
見せてくれました😌w

長女の時はなかなか
わならず8ヶ月の時に
おまた見せてくれて
女の子でした(^O^)

早く服買いたいですよね❤

お互い元気な赤ちゃん
産みましょーね😌!

• << 6 主です。 ありがとうございます(-´∀`-)お互いに出産頑張りましょう(´∀`◎)☆ 私も上の男の子の時七ヶ月で分かったので、今回も七ヶ月で男の子って言われる可能性もあるのかなって… 今、現在では微妙過ぎて用品の買い物も先延ばしです(´∀`;)

No.4

>> 1 久々の妊娠ということでおめでとうございます✋我が家は長男の時は4ヶ月でわかりました⤴お股がちゃんと見えてておちんちんが映らないのは女の子の可… 主です。

ありがとうございます(-´∀`-)やっぱり女の子の方が濃厚なんですかね(○´U`○)
上の子は男の子だったので、女の子の特徴が分からなくてエコー写真見ても、女の子かどうかイマイチ分からないんです(´・ω・`;)

早く用品を買う楽しみを久々に味わってみたいです(´∀`◎)笑

No.5

>> 2 出産楽しみですね(^o^)性別も早く知りたいですね(。-∀-) 家のこもギリギリまで分からなかったです。 『もしかしたら隠してるかも!!… 主です。

ありがとうございます(-´∀`-)
私も先生に隠してるかもしれないから…と言われました(´・ω・`;)

女の子だと、産まれるまでなかなか断定出来ない事の方が多いと言いますよねー(´∀`;)

断定されるまでモヤモヤです(。>ω<。)

No.6

>> 3 私もいま26週で昨日 男の子で確定しました❤ 24週の時におまたに 袋が見えて"男の子?" まだわか… 主です。

ありがとうございます(-´∀`-)お互いに出産頑張りましょう(´∀`◎)☆

私も上の男の子の時七ヶ月で分かったので、今回も七ヶ月で男の子って言われる可能性もあるのかなって…

今、現在では微妙過ぎて用品の買い物も先延ばしです(´∀`;)

No.7

女の子は確定遅いようですね(*^^*)

うちは男女いて、上の子が女の子ですが、8ヶ月くらいまで「多分女の子だと思うけど……」と言われ続けました(^^;

下が男の子ですが、5ヶ月の時に「多分男の子」と言われ、6ヶ月の時には「99%男の子」と言われました。

因みに同じ病院で、同じ先生です★

No.8

>> 7 主です。

ありがとうございます(-´∀`-)
やっぱり女の子の方が断定遅いんですねー(´∀`;)

先月も今月もお股バッチリなのに男の子のシンボルが見えないから、女の子かなぁとは思ったりしてるのですが、上の男の子が7ヶ月で分かったので、やっぱりどっちとも言えないのかなぁ…とモヤモヤしてました(´・ω・`;)

No.9

今のところ、女の子っぽいですね♪♪
最近は性別クレーマーもいるみたいなので、
極力「たぶん〜」「○と思うけど、違うかも」とか、濁した言い方する先生が多いらしいです(*_*;
どっちでも良いんだけど、とりあえず断定して欲しいママさんからしたら、ちょっと迷惑ですよね。。(医者の意識を変えてしまったクレーマーが)

私も、今3人目妊娠中で上二人が男の子なので、できれば女の子希望なんですが…
性別判断で一喜一憂してしまう自分が想像出来ちゃうので、産まれるまでお楽しみにしました(笑)
結局は産まれてきてくれれば、どちらでも良いんですけどね(*^^*)

No.10

女の子は100%と言いきれませんよね

うちの次女は4ヶ月で女の子と確定されましたが(笑)

長女は後期でも99%…と言われてましたが
ほぼ女の子で間違い無いですよ
って言われました

特に性別判断が得意な先生でした😃

息子だけは違う病院で産みましたが
5ヶ月くらいだったかな?
100%男の子だと言われました

主さんの場合は多分女の子だと思いますが
私は性別関係無い色やデザイン買いました

ナチュラル系の茶色や黒など😃

元々の好みでもありますが

No.11

私は9ヶ月なのに、性別は確定していません
25週で男の子と言われ、その後は女の子よりだけど…と濁されています
女の子なら子宮は見えますか?
と聞くと
ちょうどこの辺なんですけどねぇ、この角度じゃ見えないです
と言われ、毎回イライラしていますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧