教えてください

レス22 HIT数 3079 あ+ あ-

2012/11/11 01:24(更新日時)

相談です。
私には付き合っている人がいます。
その人はやくざです。そんな人を好きになっていることがおかしいことは、わかっています。それでもそばにいれればそれだけで、安心でその人といることが幸せなんです。ですが親にその事がばれてしまいました。すごく反対され、縁を切るように言われました。
一緒にいると絶対不幸になる。お願いだから、もう関わらないでと...
そう言われて当たり前で、やくざとは、反社会的組織で、関わってはいけない人っていうことは、重々承知の上です。
ですが、その人は私のダメなとこ世間知らずなとこを注意し、私にとっては何もマイナスなことはありません。お金をせびるとか、暴力されたりとか一切ありません。
仕事で出張にいかなければいけないとき朝早く起きて空港に送ってくれたり、お弁当作ってくれたり、本当に優しいです。
言ってることも変なこと間違ったこともいってません。
そんな人なのに別れないといけないんでしょうか?
その人と結婚は望んでません。反対されるのがめにみえてますから。
ただ付き合っていて自分で好きという想いが薄れたら別れればいいと思ってます。
ですが、親や周りはそのままではいけない。別れなさい、とりかえしのつかないことになる前にと反対されてます。
それがどういうことなのか、いまいちわからないのです。
どうしたらいいのでしょうか?好きでそばにいたいのですが、やはり好きでそばにいる相手ではないと離れるべきなんでしょうか。

タグ

No.1867190 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 5 みなさんご意見ありがとうございます。
結婚はしないとは、強がってるだけなんです。本当は、彼は自分を信じてついてこい!親が認めてくれるよう辞めてお前を幸せにするといいます。それを信じてついていきたいと思うんですが、
親は、[嘘をいってるだけ。その人は警察に調べてもらったら、幹部で辞めるわけない。]
と言われました。
でも彼が嘘をいうように思いません。周りが見えてないだけなのでしょうか..
周りのいう通り苦しくても別れることがいいことなのでしょうか

• << 8 さっさと別れたほうが良いよ(-_-;) 今は、あなたを信頼させて、後で地獄見させられる可能性大いにあるよ。 それで殺された人いるよ。 ヤクザと関わったら、抜けれなくなるから、自分や家族が大切なら悪いことは言わないからさっさと手を切ろうよ。 別れ話を切り出してからが怖いかもね(-_-;) 甘く見たら、家族もろとも消されるよ! 気を付けて!!

No.9

>> 8 ありがとうございます。
一回別れを切り出したことがあるんです。その時わかった。周りに反対されないような男でいたかったと言われなにもなく別れました。ですが、別れたいは自分の本心でないため、連絡してしまい、逢ってしまったらやっぱり好きで離れたくないと戻ってしまったんです。
ですがそれだけ好きなのに周りに見られたくない。やくざの女と思われたくないと自分の友達がいきそうなとこには、一緒に出掛けるのが嫌です。県外や自分の知り合いに会わないような所であればいいんですが、変ですよね、、好きな相手をそう思うとは、、その時点でもう終わってるんですかね、、

No.11

>> 10 一年付き合いました。
その間途中からやくざを辞めるといっていたので信じてついてこいと言葉に信じようと思いでついてきました。
ですが親はその人は指定暴力団といって辞めれる位置の人じゃないと、言われました。女の人が他にいてもお前が一番だって言葉を信じてついていきたくなってしまいます。しかもいてもおかしくはないほど、女好き、しかもそういう人なので浮気されても仕方ないと思ってます。
やはり地獄をみるのでしょうか
私は親に内緒で付き合っていきたいと思うんですが、そんなことしてばれたときの親の気持ちを考えるとここで苦しくても別れて忘れるべきなのかと、、
ですが秘密にすれば付き合うだけならいいんではないか、、そんなことばかり考える毎日におかしくなりそうです。

No.15

>> 14 みなさんありがとうございます。
わかってるんです。どこかでは...
わかっていないからまだ好きだからそばにいたいとかおもってしまうんでしょうか..
金づるにされないようにとありましたが、
実は親が社長です。友達は絶対お金目的と言います。ですが親がこの事を知って縁をきるとなったとき、ここまで全てを捨ててついていてきてくれるのなら絶対幸せにする。貧乏になっても一生懸命働いて幸せにすると何回も言ってくれました。しかもどう金づるにできるというのかさっぱりわかりません。私はその人がこの書類にサインしてと言われても絶対する気はありません。どう私からお金を引っ張れるというんでしょうか。周りが心配に思ってることがいまいちわからないんです。だからダメなんだと思うんですが、、、 どうしようもないですよね。すいません。

No.17

>> 16 知らなさすぎるんでしょうか...
やめるといってやめてません。
奥さんがいることも聞きました。
ですが、奥さんとも別れる気でいるから。もう少し信じてついてこいって言われます。周りはもう反対です。別れるわけない。やくざも辞める気ないと...
してる最中のはとられたことあります。
が一回別れを告げたときなにもそれに関してで脅してきたりなかったです。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。
みなさんのコメントを見てやはりこういうことなんだなと思いました。
別れを告げました。
前に別れを告げたときこんなに愛したことはなかった。俺がお前を幸せにしたかった。ずっと一緒に生きてくんだと思っていたと言われて好きな気持ちがあるので、好きな人にそう言われると、やっぱり戻りたいって戻っていましたが、もうそんな口車には乗らないと決意しました。
このまま続けても、なんの意味もない時間の無駄なんだと。
友達にも紹介できない人と一緒になることを選んでも、一緒になれたとき誰からも祝福されず、お疲れ馬鹿だねと言われる相手と思われるんだとマイナスなことばかりしか思いませんでした。そんな人といても時間の無駄ですもんね。

No.21

>> 20 ありがとうございます。
世間一般から見てやくざなのにその人のことのことを好きって思うこと普通じゃない。頭がおかしいと思われてしょうがないと思います。でも好きだから、嘘で言ってることなんでしょうが、信じてついてこい。絶対に幸せにするという根拠もない言葉を信じて一緒にいたいと願ってしまってました。でもその事をするということは、今までの自分の周りが離れていき、親にも縁を切られ逢えなくなり、そんなことを考えたらそんなこといやだとワガママですよね。そんな人を好きになったからこんな悩むのだと。自業自得だと、、本当にそうおもいます。この人が周りから反対されるような人でなかったら幸せなのに。なんでうまくいかないんだろうと
こんなにも人を好きになることがあるのか、その人がいなくなる生活がものすごく苦しいです。ですが親もいなくなるのも苦しい。結局腹もくくれないお前なんていらないと向こうから言われました。
14さんありがとうございます。この決断をしてよかったと心から思える日が来るように前向いて切り替えて頑張ります。
二回もこんな話のコメントをありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧