母子家庭の娘さん

レス62 HIT数 8029 あ+ あ-

2012/11/03 21:25(更新日時)

母子家庭の中学生の
娘さんなのですが…
最近、相談を受けてるのですが…どうしてあげたらいいのかわからなくって😢

ママに新しい彼氏が出来たのですが…ママが居る時も居ない時も家に居て 帰りたくないそうです😣 彼氏と自宅に二人きりになることも多々あるし ママと話す時は常に彼氏が居るし…彼と仲良くやらなければママに怒られるそうです。
ママの部屋には入室禁止。話し声も聞きたくないから部屋に閉じ籠って音楽を聞いていればうるさいと叱られ…キスしたりしてる現場に遭遇したりした事もあるそうです。年頃だから下着などを目に付くところに干されるのも嫌。
一度家出もしましたが…理解してもらえず😣
外出やお泊まりも祖母の家すら禁止。私のところに相談にくるのもそろそろ制限されそうです😣
どうしてあげたらいいのでしょう😢泣きながら話す彼女。どうしたら救ってあげれますか⁉

No.1866778 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんはどんな立場?

娘さんの気持ちを例えば、手紙や、メールなどで、親に伝えるとか😔

母親がいない時はせめて、来てほしくないですね⤵

襲われたりしないか心配😥

• << 3 🍀ありがとうございます 家の子供と同級生で ママとも仲良しです。 今まで母子で凄い頑張ってきたママです。 互いの家を行き来したり お泊まりしたり、パーティーをしたり💡私も相談に乗ってもらったり助けられた事も多々あるくらい。バワフルママです✨ だから何かあったら来る と言う仲なのですが… 今は恋愛に夢中なのか…誰の言う事も耳に入らないみたいです😣 今回は、やはりメールでママに気持ちをぶつけて見てはどうかと…提案しました。 どうしてもダメな時は 家出したりバカな事考えないで…いつでも来ていいからね😉✋と 言ったけど…泣きながら帰りました😢 ママが居ない時には やはり何かあったら困るとおばあちゃんがママに言ってくれたみたいですが…それはたった1日だけで守られてないそうです。

No.2

あなたと女の子はどういう関係なんですか?

母親にあなたから話しをするという方法もありますが、あなたの年齢や関係にもよるので、このスレだけではなんとも言えません。

ただ、虐待されてるわけではないみたいなので、ちゃんと話しをすれば少しは状態も変わるかもしれませんね。

No.3

>> 1 主さんはどんな立場? 娘さんの気持ちを例えば、手紙や、メールなどで、親に伝えるとか😔 母親がいない時はせめて、来てほしくないですね⤵ … 🍀ありがとうございます
家の子供と同級生で
ママとも仲良しです。
今まで母子で凄い頑張ってきたママです。

互いの家を行き来したり お泊まりしたり、パーティーをしたり💡私も相談に乗ってもらったり助けられた事も多々あるくらい。バワフルママです✨
だから何かあったら来る と言う仲なのですが…

今は恋愛に夢中なのか…誰の言う事も耳に入らないみたいです😣

今回は、やはりメールでママに気持ちをぶつけて見てはどうかと…提案しました。
どうしてもダメな時は
家出したりバカな事考えないで…いつでも来ていいからね😉✋と
言ったけど…泣きながら帰りました😢

ママが居ない時には
やはり何かあったら困るとおばあちゃんがママに言ってくれたみたいですが…それはたった1日だけで守られてないそうです。

No.4

🍀ありがとうございます
子供同士が同級生です。 ママとも互いの家を行き来したり、お泊まりしたり、パーティーしたり、私が相談に乗ってもらったりして助けられたり
仲良くしています。

母子だけど…昼夜働き、凄く頑張ってきたパワフルママです。

彼氏の出入りは祖母であるお母さんがガツンと言ったらしく…1日彼氏が来なかったそうです。
でもその日はママが凄く不機嫌になり…
翌日からまたいつも通り彼氏はママが居ても居なくても家にいるそうです😣

私がママに話してあげるのもひとつの方法だと思います。
嫌われてもいいから…‼
でも今は母親の言う事も聞かない状況だから…友達の私が言っても効果なさそう😣

いつもは子供の事よく考えてあげるママなのですが…恋愛に夢中なのか😣
先日はバトルとなり
胸ぐらを母親に捕まれなぐられたそうです😢

普段はそんなママじゃないのに😣どうしちゃったんだろう😢

No.5

ご飯を食べたくないと言えばなんで⁉それで虐待だとか言うんでしょ⁉

スクールカウンセラーに話したら結局ママに話が行き、家の恥を話す事になると叱られるそうです。

夜は彼氏との時間だから早く寝ないと叱られるそうです。

じゃぁ彼氏と別れればいいわけ⁉と聞かれ
ママを思うと…
うん、そうだよ✋とも言えないそうです。

娘の居たい場所は
ママのところ💡ママが居る家💡
だけど…そこには彼氏😣
彼女にも娘さんにも
幸せになってほしいけど …
私に何が出来るんだろう😢

No.6

主さんがその子の母親と会って話しをしてみるのはどうですか?私はその子の為に強く言っても良いと思います

大人が考えてる以上に苦しんでいて主さんに助けを求めています、どうか主さんが力になって欲しいと思いました

No.7

>> 6 🍀ありがとうございます
頼れる大人を探し
もがき苦しんでる😣
行き場もやり場もなくって泣いて😢

年頃の娘😣
家の子供と同い年😣

私がママに言ってあげて解決になるか…悩みます。彼氏と四六時中一緒みたいで…ママにもやんわりと近々、家においで✋とメールしましたが…
ごめんね~ってメールがくるだけ😣

先日はご飯も作ってくれないと言うので…
じゃぁ、ママに電話して食べてけば⁉
と家で子供達と楽しく食べて行き

また別の日にも
ママ居ないし彼氏と二人きりになっちゃうから帰りたくないと言うので…食材を一緒に買いに行き家で子供達とご飯を食べました。お買い物中もずっとカート押して、学校の事など沢山話をしてくれました。

本当はママとこんな風にしたいんだろうなぁ😣

どんなにあなたを心配してもママの代わりにはなれないし…一緒に悩んだり考えたり話を聞いてあげる事しか出来なくってごめんね😞

大人として…子供を持つ母親として…どうしたらいいのか😣
私が直接言うのは簡単ですが…
多分…
もう二度と行かない事
話さない事を制限され
娘さんが行き場を更に無くすかもしれない不安があります😣

どうか知恵を貸して下さいm(._.)m

No.8

>> 7 motherって言うドラマを思い出しました😢

それってすでに虐待だと思います💧
相談に公のところに連絡してあげた方が良いのでは⁉
その子が道を反れずに育ってくれると良いのですが
男の子に寂しさを求めるようになると
取り返しのつかないことになるかもしれませんよね⤵

No.9

>> 8 🍀ありがとうございます
mother💡ありましたね… そんなドラマ😱
ちょっと似てます😣

話を聞く限りでは…
子供が邪魔なような…
何とも言えない空気みたいです😣

彼氏が心配して言ってくれてるやってくれてるのにその態度はなんなの💢

子供110番や公の相談窓口も考えたのですが… 下手したら児童相談所に送られてしまいますよね😣

先輩達とつるんでいたみたいですが…ママに外出、外泊を禁止されたので今は友達とも絡んでないそうです😣
ママをブッ飛ばせるくらい強くなりたい。と家の子供にボクシング一緒に行こうよ。と誘っていました。
早く家を出たい。けど
今は1人で稼げない。家も出れない😣嫌でも帰る場所が彼氏の居る自宅しかない😢

道を逸れたり…頼る人を間違えたら危険ですよね😣

• << 11 私もシングルで彼氏もいますが やっぱり子供が一番です✨ どんどん可愛くて仕方なくなってきてます😌💓 勿論、彼氏は子供には会わせませんし存在も内緒です✋💦 お互い結婚する気もありませんし、自分が子供だったらやはり母親の女の部分は見たくないですからね。 今更、彼氏にうつつ抜かす気分にもなれないけど そのお母さんは今は自分を見失ってるのでしょうね…😞 多分、子供邪魔だと思います💧 motherは私にとって 大変衝撃的なドラマでした。 最近見たんですけどね… 今は何が一番大切なのかを そのお母さんに問いただしたいですね💨 シングルになったらなったで プライドと心を強く持って 子供に接していってもらいたいと切に思います。

No.10

私に何ができるんだろう😣

昼夜働きお金の苦労させず…一生懸命頑張ってたママ
若々しくって可愛くって気が強いけど…
明るく前向きで…

娘さんも小さいうちから家事も出来るしっかりもの。正義感があってママに似て勝ち気で…

娘さんが感じてる心の痛みは普通な事だと思う😣
匿名で相談窓口に電話してみようかなぁ…
余計なお世話だろうか⁉各家庭の事…
なんだろうか⁉😣

家の子供と同い年😣
相談され私には知らんぷりは出来ない😢

携帯のメールもママにチェックされると言うし…この間、電話に変わったら何で変わったと言われたみたいだし😣

無力なのかなぁ…😢

No.11

>> 9 🍀ありがとうございます mother💡ありましたね… そんなドラマ😱 ちょっと似てます😣 話を聞く限りでは… 子供が邪魔なような… 私もシングルで彼氏もいますが
やっぱり子供が一番です✨
どんどん可愛くて仕方なくなってきてます😌💓

勿論、彼氏は子供には会わせませんし存在も内緒です✋💦
お互い結婚する気もありませんし、自分が子供だったらやはり母親の女の部分は見たくないですからね。

今更、彼氏にうつつ抜かす気分にもなれないけど
そのお母さんは今は自分を見失ってるのでしょうね…😞
多分、子供邪魔だと思います💧
motherは私にとって
大変衝撃的なドラマでした。
最近見たんですけどね…
今は何が一番大切なのかを
そのお母さんに問いただしたいですね💨
シングルになったらなったで
プライドと心を強く持って
子供に接していってもらいたいと切に思います。

No.12

>> 11 🍀ありがとうございます
未来があるなら…様子見ながら子供と彼氏の距離を縮めて行くのも必要だし…シングルでも素敵な恋愛をして良いと思います。

シングルで頑張ってきたからこそ💡
守ってくれる頼れる人と出会えたなら…
良かったね~って
言えるのですが😣

でも彼氏は…妻子持ちらしく未来はなさそう😣
娘の気持ちも…
彼氏にも子供がいるのに考えてあげれず…
ママを独り占めしている感じ😢
自宅の鍵も渡してしまっているようです。

キスしたり抱き合ったりしてるところに遭遇するのは、やはり見たくないだろうし辛いと思います😣
中学生なので…性に対して経験はないけどわかっているだけに😣

今は何も見えない…
私がママに直接言っても余計に反発するだろうし…放っといてと言われるでしょう…

でも多感な時期で…
ママを必要としているのに…いくら言っても気付いてもらえず、娘さんなりにサインは出してると思います。

私も心配なのと悩み過ぎて眠れず、眠れても夢にまで見てしまう😣
無力です😢
でも何か…
出来ないかと…

No.13

私の中学生の頃と同じ感じです。母親が女に変わってく姿は辛いですね…寂しいというか、気持ち悪いというか…
中学生の頃は彼氏をつくり寂しさを紛らわして高校生になったらバイトしてお金を稼ぎ自立した気になり、気を紛らわし、社会人になれば母親から完全に離れました。
あれから20年たち母親も60歳を超えましたが、最近再婚をして今まさに恋愛中😒

孫よりも旦那のが大事。今となってはこの人は母親ではなく1人の女性なんだなと割り切ってます…

No.14

>> 13 🍀ありがとうございます

同じようなご経験をされたのですね…😣
諦めの窮地💦

母親が女になるの…
子供って感じるんですよね😣

実は私も同じような経験をし…大人なんて誰も信じられない。我が儘で汚ないと感じた事がありました。
だから…張り裂けそうになってる娘さんの気持ちが理解できるだけに辛いんです😢
早く自力したい。
家を出たい…
先急ぎ大人になろうとする心が見ていられない😢
自分が中学生の時
やはり頼れる大人を探しさまよっていた…
先急ぎ…強がる事ばかりを覚えてしまった💧

怖いのは
すれて自暴自棄になり
悪い事をしたり…
反動から男の子へ頼ったり…
自らを傷付けてしまう事😣

No.15

私の母親も男に夢中になり、その男に虐待されても母親は見て見ぬふり、直接性的虐待はなかったけど、私の目の前でエッチをしてる場面を見せたり母親は自分がやられない為捨てられない為子供達が男から虐待受けてても助けてはくれませんでした。
女になった母親は見たくないですよね。
今私も2人の子供が居るシングルですが、私は一生男を作る気もないです。
そんな環境で育ったからか、男が怖いってのもありますが、子供達に同じ思いはさせたくありません。
私も病みましたよ。自傷もやりました。
人間不信です今でも💦
心療内科にも通院中です。

その娘さんには強く生きて行って欲しいですが、心の傷が心配ですね。
本当は母親が早く娘さんの気持ちに気が付く事が一番いいのですが今彼氏に夢中…無理ですね😣

児童相談所で母親とは引き離せないか、娘さんが苦しんでる事相談してみてあげて下さい。
娘さんが病む前に😓

将来私みたく何時までも病み続けない為に🐤

• << 17 🍀ありがとうございます 凄くわかります😣 私も母子ですが… 恋愛も結婚もするつもりがありません。 子供達ママである事 子供達の心も体も健康である事が何よりです。 娘さんには姉が居ます。 でもやはり中学生です😣姉はあまり気にしないタイプで妹には今だけだからうまくやりな!とアドバイスや援護はしてくれていますが…姉が遊びに出てしまうと彼氏と二人きりになるので…不安みたいです😣 姉いわく…どうせ部屋 締め切ってやってんだよ。だから部屋に入らせないんでしょ!! 心が病んでしまうのは目に見えないから怖いですよね😣 大人になっても覚えている😢 恋は人を狂わせてしまうのかなぁ…

No.16

祖母の家からは、学校通えないのですか?

中学生なら、言葉通り従う必要ありますか?

もしカーッとなって、最悪
彼を……..とかも無くはないと思いますし

お母さんが不在でも家にいる
意味分かりませんが、妻帯者なんですよね

なにか、おそろしいですね

学校の先生には、相談できませんか?
家庭訪問してもらうとか、元気がない様子がおかしいとか………

相手の奥さんにばれるといいのに

少女の行く末が心配ですね…

母親と離れたほうがいいのでは

祖母宅が校区が違えば、学校に転校届け希望したりすると学校から母親に事情を聞くきっかけになりませんか?

子供じゃない、意志も人格も、もうしっかり1人の人間であることを母親に理解させなければ、まだ自分の所有物というか子供と思って思いどおりになると思い
行動を制限して

赤の他人のわたしからみたら
虐待母にしか見えません

主さんの母親の性格いいように言われるのも
正直??
性格がよく、今まで良好な関係でも
虐待には変わりないと思います

• << 19 おばあちゃんは電車で 一時間のところにいるので…学校は遠いです😣 普通に考えたらママが居ないのに彼氏が家に居る意味わからないですよね😣 でもそれほど夢中になってしまっているんだと思います。 子供達の気持ちがわからないくらい… 先日、電話で少し話した時に… ママは少し投げやりに私に ごめんね。もうあの子の事よくわかんないんだよね~って言っていました💧 彼氏も父親なら何故 考えてやれないのか⁉😣彼氏の奥様も互いに自由に恋愛をしているようです。子供が居るから離婚せず夫婦でいるらしい⁉ だから…お互い不倫は承知しているみたいです😣 娘さんの胸ぐらをつかんで殴ったとか…今の状態は確かに虐待になると思います。 子供にも守られる権利。自由。人権があると思います。 娘さんが言うのは ママと姉三人の生活に戻りたい。 今までママが一生懸命だったのを良く知ってるからママを傷付けたくない。そう言うのです😢 私もママが一生懸命だったのを知ってるから…悩んでいます😣 そうでなければ… 即児童相談所とかに電話してると思います😣

No.17

>> 15 私の母親も男に夢中になり、その男に虐待されても母親は見て見ぬふり、直接性的虐待はなかったけど、私の目の前でエッチをしてる場面を見せたり母親は… 🍀ありがとうございます

凄くわかります😣
私も母子ですが…
恋愛も結婚もするつもりがありません。
子供達ママである事
子供達の心も体も健康である事が何よりです。

娘さんには姉が居ます。 でもやはり中学生です😣姉はあまり気にしないタイプで妹には今だけだからうまくやりな!とアドバイスや援護はしてくれていますが…姉が遊びに出てしまうと彼氏と二人きりになるので…不安みたいです😣

姉いわく…どうせ部屋
締め切ってやってんだよ。だから部屋に入らせないんでしょ!!

心が病んでしまうのは目に見えないから怖いですよね😣
大人になっても覚えている😢

恋は人を狂わせてしまうのかなぁ…

• << 20 二度目📝来ました💦 お姉さんが居るんですか🐤 お姉さんも口では、強気かもだけど妹を不安がらせないようと守ってたり本当は自分も辛いのにとか、そんな感じではないですか? 私も4人兄弟で女私1人だったんですが、一番下の弟がまだ三才だったんですが、弟だけは守らなきゃって、私は男に逆らい標的にされました。 主さんの所に相談来てる娘さんは今の所暴力などの虐待はないのですよね? 精神的に参ってる状態なんですよね!? 精神的って一番怖いんですよね😒暴力で受けた傷は消えるけど心の傷は消え去る事ないから😓 私も中学卒業したと同時に家を出ましたが、心の傷は消し去れませんでした。 そんな時、自傷を繰り返し苦しんでました。 フラッシュバックもいまだにあります。 すみません…私事を長々とm(__)m 早く娘さんは元の3人の生活に戻りたいんですよね。 大好きなお母さんにお姉さんと妹さんのお母さんだけになって欲しいんですよね。 仕事で忙しくても自分達の事だけを愛してくれてるお母さんに戻って欲しいんですよね。 離れ離れなんてイヤだもんね。
  • << 21 わたしが、一番心配するのは 事件です その彼を殺めてしまったり いなければ、罪を犯さずにすんだということです… 加害者になるか被害者になるか紙一重です… 心に傷をおい自分を責める方も多いみたいですが…逆に少女でも驚異になる場合もあります… 実際そのような事件もあります…近くでありました きっと母親が彼に冷めるのは、いつになるか… 少女が加害者になるのが 一番やるせないです…大人のせいで お互い不倫OKなんて そんな男性、結局なんでもありの思考ですよね…合い鍵なんてとんでもない さらに変な男連れてこないとも限らない 撮影されて脅されることもあります わたしが、酷い事いうのは大人に傷つけられた子供を見る仕事してるからです 自傷もですが、笑うことも食事することも自分で一生出来ない子供達…死も選べません… 報道される虐待はほんの一部、現実の虐待児を見たら 主さんが通報しない、学校にも言わない 意味分かりません

No.18

私ならその男に直接話つけます。

• << 22 🍀ありがとうございます 彼氏とは二度ほど会って少し話した事がありますが… 娘さんも言っていましたがとても短気だそうです😣 直接は危険もあるかもです😱

No.19

>> 16 祖母の家からは、学校通えないのですか? 中学生なら、言葉通り従う必要ありますか? もしカーッとなって、最悪 彼を……..と… おばあちゃんは電車で
一時間のところにいるので…学校は遠いです😣

普通に考えたらママが居ないのに彼氏が家に居る意味わからないですよね😣
でもそれほど夢中になってしまっているんだと思います。
子供達の気持ちがわからないくらい…

先日、電話で少し話した時に…
ママは少し投げやりに私に
ごめんね。もうあの子の事よくわかんないんだよね~って言っていました💧

彼氏も父親なら何故
考えてやれないのか⁉😣彼氏の奥様も互いに自由に恋愛をしているようです。子供が居るから離婚せず夫婦でいるらしい⁉ だから…お互い不倫は承知しているみたいです😣
娘さんの胸ぐらをつかんで殴ったとか…今の状態は確かに虐待になると思います。

子供にも守られる権利。自由。人権があると思います。

娘さんが言うのは
ママと姉三人の生活に戻りたい。
今までママが一生懸命だったのを良く知ってるからママを傷付けたくない。そう言うのです😢

私もママが一生懸命だったのを知ってるから…悩んでいます😣

そうでなければ…
即児童相談所とかに電話してると思います😣

No.20

>> 17 🍀ありがとうございます 凄くわかります😣 私も母子ですが… 恋愛も結婚もするつもりがありません。 子供達ママである事 子供達… 二度目📝来ました💦
お姉さんが居るんですか🐤
お姉さんも口では、強気かもだけど妹を不安がらせないようと守ってたり本当は自分も辛いのにとか、そんな感じではないですか?
私も4人兄弟で女私1人だったんですが、一番下の弟がまだ三才だったんですが、弟だけは守らなきゃって、私は男に逆らい標的にされました。

主さんの所に相談来てる娘さんは今の所暴力などの虐待はないのですよね?
精神的に参ってる状態なんですよね!?
精神的って一番怖いんですよね😒暴力で受けた傷は消えるけど心の傷は消え去る事ないから😓

私も中学卒業したと同時に家を出ましたが、心の傷は消し去れませんでした。
そんな時、自傷を繰り返し苦しんでました。
フラッシュバックもいまだにあります。

すみません…私事を長々とm(__)m
早く娘さんは元の3人の生活に戻りたいんですよね。
大好きなお母さんにお姉さんと妹さんのお母さんだけになって欲しいんですよね。
仕事で忙しくても自分達の事だけを愛してくれてるお母さんに戻って欲しいんですよね。
離れ離れなんてイヤだもんね。

• << 23 🍀ありがとうございます まさにそうなんです😣 姉は姉なりに妹を守り フォローし頑張っている😣 でもママにあまり直接言うと『あんたは受験生なのに…』と言われてしまうと何も言えなくなるそうです😣 タイプは二人姉妹でちがいますが…姉は姉なりにママと妹の間に入り彼氏ともうまくかわしています。 ただ…少し怖いと感じたのは彼氏と話した時に 姉の方がママに姿、形がそっくりだと言った事…私の気にし過ぎ⁉ ママにはおばあちゃんの家に行く事も泊まる事も禁止されています。 彼氏との事をおばあちゃんに話。注意されるからかもしれない😣 学校に話せばまた叱られます。スクールカウンセラーに話した事も言われたぐらいですから😣 本当に行き場がないんじゃないかと思います😢

No.21

>> 17 🍀ありがとうございます 凄くわかります😣 私も母子ですが… 恋愛も結婚もするつもりがありません。 子供達ママである事 子供達… わたしが、一番心配するのは
事件です

その彼を殺めてしまったり
いなければ、罪を犯さずにすんだということです…

加害者になるか被害者になるか紙一重です…

心に傷をおい自分を責める方も多いみたいですが…逆に少女でも驚異になる場合もあります…

実際そのような事件もあります…近くでありました

きっと母親が彼に冷めるのは、いつになるか…

少女が加害者になるのが
一番やるせないです…大人のせいで

お互い不倫OKなんて
そんな男性、結局なんでもありの思考ですよね…合い鍵なんてとんでもない

さらに変な男連れてこないとも限らない
撮影されて脅されることもあります

わたしが、酷い事いうのは大人に傷つけられた子供を見る仕事してるからです

自傷もですが、笑うことも食事することも自分で一生出来ない子供達…死も選べません…

報道される虐待はほんの一部、現実の虐待児を見たら

主さんが通報しない、学校にも言わない
意味分かりません

• << 24 🍀ありがとうございます 大人に傷付けられたお子様達と関わるお仕事をされてるからこそのご意見ありがとうございます。やはり 事件になったり心の回復が出来ないくらいになったりしてしまった子供達私の想像以上なんだと文章から感じました😢 朝ごはんお腹は空いてるのに食べたくないと言っていました😣 でも家で子供達とご飯を食べた時は本当楽しそうで、おかわりしてくれてました😣 ママの彼氏とや1人で孤食やっぱりご飯進みませんよね😢 無条件に愛されるべき 子供が愛を与えられず… ママと居たいと言う気持ちを児童相談所に電話したら引き裂かれてしまうんではないかと… 望まない結果になってしまうんじゃないかと… 私の躊躇はいけませんね😣 児童相談所等に電話を するレベルですよね😣

No.22

>> 18 私ならその男に直接話つけます。 🍀ありがとうございます
彼氏とは二度ほど会って少し話した事がありますが…

娘さんも言っていましたがとても短気だそうです😣

直接は危険もあるかもです😱

• << 27 そっかぁ😣女だと舐められちゃうし、かといって男性同伴だと大事になりそう。 かえってその娘の場所がなくなるかもしれないしね 困ったもんだ。 さてどうしたものか😔

No.23

>> 20 二度目📝来ました💦 お姉さんが居るんですか🐤 お姉さんも口では、強気かもだけど妹を不安がらせないようと守ってたり本当は自分も辛いのにとか… 🍀ありがとうございます

まさにそうなんです😣
姉は姉なりに妹を守り
フォローし頑張っている😣

でもママにあまり直接言うと『あんたは受験生なのに…』と言われてしまうと何も言えなくなるそうです😣
タイプは二人姉妹でちがいますが…姉は姉なりにママと妹の間に入り彼氏ともうまくかわしています。

ただ…少し怖いと感じたのは彼氏と話した時に
姉の方がママに姿、形がそっくりだと言った事…私の気にし過ぎ⁉

ママにはおばあちゃんの家に行く事も泊まる事も禁止されています。
彼氏との事をおばあちゃんに話。注意されるからかもしれない😣

学校に話せばまた叱られます。スクールカウンセラーに話した事も言われたぐらいですから😣

本当に行き場がないんじゃないかと思います😢

No.24

>> 21 わたしが、一番心配するのは 事件です その彼を殺めてしまったり いなければ、罪を犯さずにすんだということです… 加害者になる… 🍀ありがとうございます
大人に傷付けられたお子様達と関わるお仕事をされてるからこそのご意見ありがとうございます。やはり
事件になったり心の回復が出来ないくらいになったりしてしまった子供達私の想像以上なんだと文章から感じました😢

朝ごはんお腹は空いてるのに食べたくないと言っていました😣
でも家で子供達とご飯を食べた時は本当楽しそうで、おかわりしてくれてました😣
ママの彼氏とや1人で孤食やっぱりご飯進みませんよね😢

無条件に愛されるべき
子供が愛を与えられず…
ママと居たいと言う気持ちを児童相談所に電話したら引き裂かれてしまうんではないかと…
望まない結果になってしまうんじゃないかと…
私の躊躇はいけませんね😣
児童相談所等に電話を
するレベルですよね😣

No.25

>> 24 主さん💧
色々心労あるかと思いますが
今、動いてあげられるのは
貴女しかいないのでは⁉

何もしなければ何も変わらない…

知らないのと同じだと思います💧
市に📱してみてください。
子供からではなく
大人が動かなくては解決出来ないと思います。

No.26

>> 25 🍀ありがとうございます
皆さんに意見いただけて夕方子供家庭支援センターに電話をさせて頂きました。

娘さんは言葉に出来ない気持ちをママにメールしたみたいですが…返信がないようです。

明日から家を出て泊まりに行っても良いかとメールがありました。連れ戻される可能性は大ですが💧

No.27

>> 22 🍀ありがとうございます 彼氏とは二度ほど会って少し話した事がありますが… 娘さんも言っていましたがとても短気だそうです😣 直接… そっかぁ😣女だと舐められちゃうし、かといって男性同伴だと大事になりそう。
かえってその娘の場所がなくなるかもしれないしね
困ったもんだ。
さてどうしたものか😔

No.28

>> 27 🍀ありがとうございます
本当直接言いたい事は
沢山あるのですが…

相手が男性だし、どんな人物なのかよくわからないだけに悩みます😣

彼氏にも高校生の娘さんや下は小学生もいるらしいけど…年頃の女の子の気持ちに配慮が足りなすぎる気がします😢

No.29

🍀皆さんありがとうございます。

今日は家の子供達も体調不良で病院だったりしながらも皆さんのスレ見て夕方…家庭支援センターに電話をする事が出来ました。

ただ…娘さん本人から電話がほしいと言われ
支援センターの電話番号を近日娘さんに教えてあげる。と言う内容です😣
娘さんは今日、ママにメールで気持ちを伝えたそうですが返信はないそうです😣
でもよく頑張ったと思います💡

そして今日メールが何通も来ています。

私のママは今
彼のママ
私のママに戻ってくれるかなぁ…

連れ戻される可能性が大だけど…明日から少し私のところに家出してもいいかと…

ママに例え恨まれても
今は娘さんに寄り添ってあげたいので…
私の家に居るとちゃんと伝えた上で…
ほんの少しお泊まりして支援センターに直接
電話するように促してみてようかと考えています💡

動けずに悩んでいたので皆さんのお陰で一歩踏み出せました。
まだ解決していませんしこれからどうなるかわかりませんが…
お知恵を貸していただけたら助かります。
宜しくお願いします。

No.30

🍀娘さんは明日出てくるつもりでいるけど…
姉が今度は彼氏と
二人きりになるので…
これまた心配😞

motherじゃないけど… 私、誘拐犯とかになっちゃうかなぁ…保護者が了解してなかったら😣
支援センターに電話してるから大丈夫かな⁉

No.31

>> 30 お疲れさまでした😌

主さん、よくされましたね✨
関わることを恐れる人もいますが
良い方向に向かうように
祈っています✨

一人じゃないよ⤴

No.32

>> 31 🍀ありがとうございます
😢温かい言葉に(涙)
娘さんに私が
一人じゃないよ⤴と
今日メールしたので…
まさか自分が言ってもらえると思っていなかったので…ビックリしました。
ありがとうございます。娘さんに言った私の
一人じゃないよ⤴も
それくらいの効果があると良いのですが…

明日以降もどうなるか
不安ですが良い方向に進むと信じたい🍀

もしお時間があれば
知恵を貸して頂けたり、背中を押して頂けたら助かります😣

No.33

🍀またまた今日
家庭支援センターに電話
娘さんが出てきたいと言うが…もし本当に出て来た場合、私が保護者の了解を得ず預かって良いものなのか⁉
大切な子供に何かあっても責任取れないし…
でも見放すことも出来ない😣

支援センターは
検討会議を開き
連絡を頂く事に…

娘さんは私のところに暫く行くとママにメールしたが返信はないそうで😣
彼女自身
ママを試しているのかもしれない😣彼氏と私どっちが大事なの?って…

家にも3人の子供がいる娘さんと姉を預かれば子供5人

皆さんならどうしますか⁉

No.34

支援センターから連絡あったでしょうか⁉

確かに二人のお子さんを引き取るのは、色んな意味で大変かと思います💧

支援センターの方に指示を仰ぎながら、決めていくのは⁉

施設に行かなければならなくなるかもですが
今の母親のところにいるよりはいいかもしれませんね…

その話もそれとなく
二人に話をしないといけない時がくるかもしれませんね😞

母親に公的機関が絡むことにより
早く目を覚ましてもらえるといいですね…

No.35

>> 34 🍀ありがとうございます
タイミング悪く
娘さんが来てから支援センターから電話がありました💦
娘さんに話、本人からも支援センターに電話をさせて今日のところはお預かりしました。

ママからも電話があり…色々話すと食い違いもあり…

とりあえず、
我が儘に付き合いきれないから帰して!と言われましたが…今は多分、帰ってもダメだろうし
2~3日預かるから…
少し考えてみようと提案しました。

支援センターからまた本人に電話を入れてくれるようです。

良い方向に進むといいのですが😣

今日は家の末っ子は熱を出しグズるし…
バタバタ💦💦

でも頑張らなきゃですね😅

No.36

>> 35 お子さんの熱は大丈夫ですか?
主さんも大変だと思いますが
あまり力入れすぎると
反動で疲れが来ますから
なるようになると思いながら
見守ってあげてくださいね😌
主さんはすごい立派な方だと思いますよ💡

今日からうちのこは修学旅行です✨一泊ですが、いつも居る子が居ないと、子供に対しての日頃の反省をしてます😅

彼女たちのお母さんも
子供が家に居ない状況の中で
自分のしている事を反省する機会になってくれるといいんですが…

No.37

>> 36 🍀ありがとうございます
まだ末っ子は赤ちゃんなので…夜中まで機嫌が悪くギャン泣きでした😣

私は
立派じゃないですよ
無能だから
頑張るとか一生懸命やるしかできなくって😢

とりあえず今朝
朝御飯もしっかり食べ
勉強をし登校😉
家にいる間はなるべく 分け隔てないように
沢山、会話して規則正しい生活をさせようと思います。
私に出来る事は少し無理してでもしてあげたいと思います。
きっと大人になってしまえば一瞬の事かもしれませんが…
それでも真剣になってくれた大人が居た事はきっと糧になると思うので😆✊

No.38

>> 37 子供が子供らしく生活できることは
何て大切なことなんでしょうね😌

きっと将来、主さんの思いに支えられる時が来ると思いますよ💓

• << 40 🍀ありがとうございます 私は無力な人間です😣 支えてやれるほど大きくないし…答えを導いてやる事もできない😢

No.39

ばあちゃんに話して、ばあちゃんから言ってもらう。

なんで制限なんてするんだ。八方塞がりじゃん。
へんな親だね。

• << 41 🍀ありがとうございます 八方塞がりですよね… 逃げ道は必要だと思います😣 傷付きやすい年頃だし😣

No.40

>> 38 子供が子供らしく生活できることは 何て大切なことなんでしょうね😌 きっと将来、主さんの思いに支えられる時が来ると思いますよ💓 🍀ありがとうございます
私は無力な人間です😣
支えてやれるほど大きくないし…答えを導いてやる事もできない😢

• << 42 今を真剣に心配したり 考えてあげるだけでも とても大切なことだと思います。 彼女らにはそれぞれの人生があるので 結果、どうなるかはわかりませんが 人は人から与えてもらえる愛によって 生きる力としていけれるのではないかと思います。

No.41

>> 39 ばあちゃんに話して、ばあちゃんから言ってもらう。 なんで制限なんてするんだ。八方塞がりじゃん。 へんな親だね。 🍀ありがとうございます
八方塞がりですよね…
逃げ道は必要だと思います😣
傷付きやすい年頃だし😣

No.42

>> 40 🍀ありがとうございます 私は無力な人間です😣 支えてやれるほど大きくないし…答えを導いてやる事もできない😢 今を真剣に心配したり
考えてあげるだけでも
とても大切なことだと思います。

彼女らにはそれぞれの人生があるので
結果、どうなるかはわかりませんが
人は人から与えてもらえる愛によって
生きる力としていけれるのではないかと思います。

• << 44 🍀ありがとうございます 私なんかの愛情でもいいのだろうか😣⁉ それなら湧き出る限り与えようと思う🍀 見返りなんかいらない。そんなおばちゃん居たなぁって思ってくれなくってもいい😢 不安にさまよう子供達がいなくなったらいいのに😢 冷えきった体が 可哀想😢 心はもっと辛いのだろうけど…😢

No.43

🍀家出娘が家出娘の相談に乗りまた家出娘が😱
今度は中3の子供
親に殴られるから
泊めてほしいって…
今、寒いからとりあえず玄関先に😣
どうしたらいいの⁉

私がバカなのかな⁉
でも帰りなさいとも言えないし…その子供の親御さんは知らないし…
ただ家の息子と同じ中学らしい😣

家出娘は明日、また支援センターから電話が来る。午後はママがとりあえず家に来ると言ってる。解決になるのかな😣⁉
グレてほしくないなぁ…危険な目にも合ってほしくない。
皆、本当は家に帰りたいのだ…温かく笑顔の母の元に…😢

• << 45 勝手に引き取るのは後で問題になるよね…きっと😞 そんなに家に居れない子が多いの⁉

No.44

>> 42 今を真剣に心配したり 考えてあげるだけでも とても大切なことだと思います。 彼女らにはそれぞれの人生があるので 結果、どうな… 🍀ありがとうございます
私なんかの愛情でもいいのだろうか😣⁉

それなら湧き出る限り与えようと思う🍀

見返りなんかいらない。そんなおばちゃん居たなぁって思ってくれなくってもいい😢

不安にさまよう子供達がいなくなったらいいのに😢

冷えきった体が
可哀想😢
心はもっと辛いのだろうけど…😢

No.45

>> 43 🍀家出娘が家出娘の相談に乗りまた家出娘が😱 今度は中3の子供 親に殴られるから 泊めてほしいって… 今、寒いからとりあえず玄… 勝手に引き取るのは後で問題になるよね…きっと😞

そんなに家に居れない子が多いの⁉

No.46

>> 45 🍀ありがとうございます
まさかまさかで
ビックリです😣

今、来てる子供は中3で 兄や姉にも殴られるし…帰ってもまた母親に殴られるから帰りたくないそうです😣

とりあえず
夜間相談所の電話番号は教えました。
中2後輩がとりあえず迎えに来てくれるらしいですが…
うちの中学荒れてるのかしら⁉この時間に中学生が外って普通じゃない😣どうなってるんだろう⁉
うちはシェルターじゃないし…親御さんの了解なしに事情がわからずは泊められないし…😣

重なるなんて😱

No.47

>> 46 後輩もどうして今動けるんだろね⁉😒

主さんの家が溜まり場化しないようにしないといけないですよね💧

No.48

>> 47 🍀ありがとうございます
中3の姉から呼び出され 家の前に出て行きました😣15分だけの約束で✋

なんで中1をこの時間
呼び出す⁉どうかしてる😣

家の息子は10時には寝てしまったのに…

健全な中学生なら
この時間外にいるのはありえない‼

各家庭どうなってるんだろう⁉😣

来週また
策を練ります😣

土日は公共機関も緊急以外休みなので😣

No.49

🍀明日家のチビは学校公開で通常通りなのに…😣
眠れません……

無事、帰宅するまで…

末っ子の授乳もあるし😣今日はほぼ寝ずにかなぁ…😣

明日は娘さんのママが
午後くるし…

なんだか倒れてしまいそう💦

頑張らなきゃ✊

No.50

🍀結局

帰ってきたけど…

娘さんが出て来てくれないなら男の先輩の家に行くと中3の娘が言い

それは危険
かと言ってお預かりしてる中1娘さんも
知らんぷりは出来ないと言うし

家の前で家出娘二人朝まで過ごすと………

家にはあげれないし😣

朝まで私も寝ないで
ちょこちょこ様子を
みようと思う😣

末っ子の授乳もあるから …
こんな時間、相談先なんてないですよね…😣

なんだか悲しくなります😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する