彼との結婚について

レス27 HIT数 3389 あ+ あ-

2012/10/21 13:47(更新日時)

私は今年20歳で彼は私の1つ上で私が沖縄旅行に行ったときに知り合い付き合い始め私のために彼は沖縄から東京に出てきてくれてそれなりに順調に付き合っていて彼には最初のほうから結婚しようとずっと言われてきて私もこの人とならずっと一緒なのかなと思っていました。
そんなある日妊娠がわかり彼は喜んでくれて私も嬉しく、ただ私の両親にはなかなか言えず親のほうから妊娠に気付き私に言ってきたので私は妊娠のことを話しました。ですが親は産むことを反対し中絶するようにすすめてきましたが私はどうしても産みたくて聞き入れなかったところ、それならあなたとは縁をきるから好きにしてと言われました。彼がその晩家にきて頭を下げたのですがボロクソに言われ…。反対された理由は経済的なことや順序が違うこと自分のこともろくにできないのに子供が産まれたらどうするのかとか言われ納得できる理由ではありましたがそれでも産みたくて…
彼の両親は賛成してくれたのですかやはり私は妊娠してからすごく親の気持ちを考えるようになり今まで好き勝手やってきて【世間的にも恥ずかしいようなことも】こんな裏切り方ってあるのかなと思い悩みました。悩んだ結果勝手ながら私は中絶という選択をしました。彼は最後まで俺に着いてきて産んでほしいと言ってくれていたのに申し訳なくなり私は別れようと告げましたが彼は俺とお前の子が一度できた以上俺は簡単に別れようという気持ちで付き合ってきたわけじゃなく結婚もしたくて子供をつくったんだと言われ次はちゃんと結婚して子供を授かろうと言ってくれました。。
そして彼に春までにできれば籍をいれたいから私の両親に挨拶にくる日を決めたいと言われました。ですが私の母親が付き合いに反対しており次家にきたら殴ってやるとかひどいことを散々言っておりもう縁をきれとまで言われています。だから私は彼といまだに続いてることを言えず気づかれているとは思いますが…。この先どうさたらよいのでしょうか…

No.1865686 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どちらかと縁切るしかないんじゃない?

今まで支えてくれた親切るか
これから支えてくれる彼を切るか

子供生まれたら孫がかわいくて仲直りってこともたまにありますよ。

No.2

親の立場です

お母さんも
頭の中が混乱してるのでしょう

子供と縁を切るとか
私には考えられません

彼についていきたいと思うなら
しっかり頑張って
幸せな姿を
お母さんに見てもらうのがいいでしょう

結果良ければ全て良し

私はそう思います

No.3

アナタの人生です。後悔のないように生きたらいいです。

ここで相談するという事は彼についていきたいからでしょう。

No.4

1さん。。
どちらかと切るとかは考えたくないのですがそれしかないのですかね?

No.5

私の親も本心なのかはわかりませんが、私が本当に出て行こうとしたときにはなんで今こんなして出て行かないといけないの?祝福されるときがくるまで待てないの?とか言われて。。
親はあなたが出て行くことには決心したからと言ってきたのですがその言葉が胸にささり…。

No.6

改行しなさい✋

奥さんがスマホなんで、
スマホでも見ましたが、
スレ本文見辛いです。

No.7

一度、親に反対されたぐらいで堕胎した?

その時点で、彼との関係は、終わってます。

なぜなら、その程度にしかお互い愛してなかったから。

死ぬ気で親を説得(二人で)出来なかったし、強行も出来なかった。

現実を受け止めましょう。

No.8

3さん。。
彼についていきたい気持ちはもちろんありますが正直どうしたらいいかわかりません。親の本心からしたら結婚してほしくはないのだろうけど私だっていずれは結婚するんだろうし…。認めてもらいたくて。

No.9

6さん。。
すみません、ご指摘ありがとうございます

No.10

主さんも主さんのご両親も、もう少し親離れ・子離れしないといけないと思います。

間に入って、堕胎されてしまった赤ちゃんがかわいそうです。

この中で主さんの彼だけが自分をきちんと持った大人な気がします。

自分でどうしたいのか分からないのなら、自分なりの結論を出せるまでじっとしているしかないですね。

それが大人になるということではないでしょうか?

No.11

7さん。。
一度反対されただけではないです。
文章省略してしまいましたが2ヶ月くらいは親とずっと話し合いました。
たしかに結果的に中絶しましたが、子供におじいちゃんおばあちゃんがいないとか周りの親戚にかわいがってもらえないのもどうなのでしょうか…?
自分が親になり子供に同じことをされたらどうなのだろうか。
いろいろ悩みました。
堕胎したことで別れるのが普通なのでしょうか?

No.12

少なくとも俺は「産まれた時から親だけで親戚ゼロと消滅のどっちがいい?」って言われたら前者だなw

でも、彼氏と主のスペックが分からんのが気になる。
仮に彼氏が高卒以下で現在年収300万未満のお気楽南国人なら俺が親でも気が狂いそうになるだろうし、
挙げ句主さんももし高卒で資格も技能もない年収200万以下ならどう生計を立てるつもりか問い詰めたい。
力がない人間に自分の意志を優先する資格なんてない。
子どもを含め最終的にケツを拭かされるのは周りの人だから。

• << 16 12さん。。 彼氏は高卒です。 年収にすると決していいとは言えないです。手取り20万くらいですので。 私も高卒で今はエステティシャンしてます。 そうですよね

No.13

とりあえず改行して(/_;),

No.14

10さん。。
私は結婚したいです。
しかし親の反対を振り切って出て行ってその後を考えたらいいのかわかりません。
たしかに私も私の親も親離れ、子離れできてないかもしれないですね。

No.15

周りにって、少なくとも主さんと彼、彼のご両親は赤ちゃんを大切に育てたでしょうに。
可哀想だと思うのは、本人の意思はそこにはないのだから、例え親でも勝手なんです。
生まれてから育っていく孫に、非情な態度をとるようなご両親なんですか。

別れたほうがいいとは言わないけど、ご両親の説得を続けながら、自分もしっかりとなさったほうがいいと思います。
自分がどういう決断をするかは、自分の責任でできるように。

• << 19 はい。私たちは大切に育てます。 今回中絶してしまったことを今もすごく後悔していますし赤ちゃんにたいして申し訳ない気持ちでいっぱいです。 私は妊娠中に母に私の子供とお母さんは血の繋がりもあって実の孫なのにかわいくないの?と聞いたらかわいいけどあなたたちが勝手にしたことだから私達はかわいがることもしないし二度と会わないと言われました。 今考えれば家を出てでも産んであげたらよかったですよね…

No.16

>> 12 少なくとも俺は「産まれた時から親だけで親戚ゼロと消滅のどっちがいい?」って言われたら前者だなw でも、彼氏と主のスペックが分からんのが気に… 12さん。。
彼氏は高卒です。
年収にすると決していいとは言えないです。手取り20万くらいですので。
私も高卒で今はエステティシャンしてます。
そうですよね

• << 18 ああ、思ったより彼氏は頑張ってるな。 普通にやっていけるレベルのような。

No.17

中絶したことにカッコイい理由つけてるだけに見えるわ。

どんなに反対されても、主が彼も子供も守りたいなら、おじいちゃんおばあちゃんに可愛がられない子供が可哀想だの、言ってられないんじゃ。その分主達が可愛がればいい話しじゃん。
子づくりする時は親の反応考えなかったの?
ただ順番がちがうからと殺された赤ちゃんが可哀想。でも主には大切なもの守れそうもないわね。

• << 20 17さん。。 私はそんなつもりがあって言ってるんではありません。 実際に私は周りの親戚がみんなかわいがってくれて今まですごしてきました。 自分の子供にも同じように育ってほしいなと思うのは本心です。 私が人としてあり得ないことをしたのは重々わかっています。 赤ちゃんの命はもう戻ってこないし…

No.18

>> 16 12さん。。 彼氏は高卒です。 年収にすると決していいとは言えないです。手取り20万くらいですので。 私も高卒で今はエステティシャンし… ああ、思ったより彼氏は頑張ってるな。
普通にやっていけるレベルのような。

• << 21 彼は私たちのためにすごく頑張ってくれています。

No.19

>> 15 周りにって、少なくとも主さんと彼、彼のご両親は赤ちゃんを大切に育てたでしょうに。 可哀想だと思うのは、本人の意思はそこにはないのだから、例え… はい。私たちは大切に育てます。
今回中絶してしまったことを今もすごく後悔していますし赤ちゃんにたいして申し訳ない気持ちでいっぱいです。

私は妊娠中に母に私の子供とお母さんは血の繋がりもあって実の孫なのにかわいくないの?と聞いたらかわいいけどあなたたちが勝手にしたことだから私達はかわいがることもしないし二度と会わないと言われました。
今考えれば家を出てでも産んであげたらよかったですよね…

No.20

>> 17 中絶したことにカッコイい理由つけてるだけに見えるわ。 どんなに反対されても、主が彼も子供も守りたいなら、おじいちゃんおばあちゃんに可愛… 17さん。。
私はそんなつもりがあって言ってるんではありません。
実際に私は周りの親戚がみんなかわいがってくれて今まですごしてきました。
自分の子供にも同じように育ってほしいなと思うのは本心です。
私が人としてあり得ないことをしたのは重々わかっています。
赤ちゃんの命はもう戻ってこないし…

No.21

>> 18 ああ、思ったより彼氏は頑張ってるな。 普通にやっていけるレベルのような。 彼は私たちのためにすごく頑張ってくれています。

• << 23 高卒で知らん土地で働き始めて今手取り20あるんなら真面目にやってるんだろうね。 特に借金や浪費、仕事が続かない、女癖が悪い、重い持病、訳の分からん身内がいるとかでなければ、 中々ない良縁に思えるよ。 子どもを先に作った事と得体の知れない事が親には気に食わなかった事と、 主さんの今までが気に食わなかっただけで、 籍を入れるのを延期した上で二人が勤務期間と貯金、素行という実績を積めば多分どうにかなると思う。

No.22

主さん達はまだ若いし、そんなに結婚を焦る必要ありますか⁉

ご両親が納得するまで、二人で何年かかっても頑張って説得すればいいと思います。

彼の頑張りや想い、主さんの頑張りや想いがご両親に伝わる時がくると思いますよ。ご両親は主さんに幸せになってほしいのだから…

No.23

>> 21 彼は私たちのためにすごく頑張ってくれています。 高卒で知らん土地で働き始めて今手取り20あるんなら真面目にやってるんだろうね。
特に借金や浪費、仕事が続かない、女癖が悪い、重い持病、訳の分からん身内がいるとかでなければ、
中々ない良縁に思えるよ。

子どもを先に作った事と得体の知れない事が親には気に食わなかった事と、
主さんの今までが気に食わなかっただけで、
籍を入れるのを延期した上で二人が勤務期間と貯金、素行という実績を積めば多分どうにかなると思う。

• << 25 23さん。。  ほんと真面目に働いてくれてますし 結婚のため、そして子供み授かったら 使うために仕事は真面目です。 女癖も悪くないですしそこらへんは 心配いらないのかと思います。 ただ沖縄なので価値観の違いとかは どうしてもあり南国独特の なんくるないさ~がありますね。 親はそこらへんも気にしていると 思います。。

No.24

あなたは親御さんの言動に振り回されています。

親御さんはご自身の感情に振り回されています。あるいは、ご自身の思考に振り回されています。

あなたの人生の主人公はあなたです。
親御さんのなかで暴走している何かではなく。

振り子の支点をつねに自分自身にしましょう。
自分の人生の主人公を自分自身にしましょう。

そう、赤ちゃんを産んでよかったのです。

あなたは自由の身なのです。自由であることに気がついて、ご自分の道をまっすぐに歩まれてください。

• << 26 24さん。。 彼との結婚を反対されたとして 突き進んで親と縁がきれても 仕方のないことなのでしょうか…?

No.25

>> 23 高卒で知らん土地で働き始めて今手取り20あるんなら真面目にやってるんだろうね。 特に借金や浪費、仕事が続かない、女癖が悪い、重い持病、訳の分… 23さん。。 
ほんと真面目に働いてくれてますし
結婚のため、そして子供み授かったら
使うために仕事は真面目です。
女癖も悪くないですしそこらへんは
心配いらないのかと思います。
ただ沖縄なので価値観の違いとかは
どうしてもあり南国独特の
なんくるないさ~がありますね。
親はそこらへんも気にしていると
思います。。

No.26

>> 24 あなたは親御さんの言動に振り回されています。 親御さんはご自身の感情に振り回されています。あるいは、ご自身の思考に振り回されています。… 24さん。。
彼との結婚を反対されたとして
突き進んで親と縁がきれても
仕方のないことなのでしょうか…?

No.27

まだ、20歳と21歳でしょ。

春には籍入れるとか焦らないで、もう少しじっくり付き合ってたら?

彼がどんなにまじめで、誠実かわかってもらい、親を安心させてからでもいいんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧