‘それなりの容姿’とは?

レス18 HIT数 3975 あ+ あ-

2012/10/19 17:48(更新日時)

よく『彼氏いない歴=年齢』

『いい年なのに処女』

といったスレに対し、『一定の容姿なら大丈夫』
とか『見た目が普通なら‥』
といった意見を目にしますが、その基準ってなんですか?(^_^;)

ちなみに主は、彼氏いない歴=年齢な女で、処女です。

正直、気にしないと言えば嘘になりますが、今までできなかったんだから、こればかりはどうしょうもないよなぁと思ってます( ̄∀ ̄)💦

人それぞれということは十分承知ですが、ぜひお聞きしてみたくスレを立てました!

No.1865004 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分自身の過去を振り返ってみて、容姿が原因で複数の男から、しかめっつらされたり避けられたりみたいなことがないならば大丈夫なんじゃないかな。

• << 4 主です(^_^) 早速のご意見ありがとうございます。 うーん。 今まで生きてきてそういうことをされた経験はありませんね。 参考にしたいと思います☆

No.2

客観的に評価して美人かブスかでしょう!!
人それぞれ好みのタイプはあるけど、10人いて10人とも美人というなら、まず間違いなく世間でも認められる美人であると思うし異性も寄ってくるでしょう!!

10人いて10人全てにブスと評価されたら、まず間違いなく万人から見てもブスでしょう(>_<)
寄ってくる異性も限りなく皆無に近いか、よほどの物好き…

あなたは後者のほうかな~?

また判断基準は人の目だから、数値的には表せない!!
先にもいったように多数の人の審美眼に頼るしかない…

従って、あなたを異性として見られているのか、異性として魅力あるのかが問題ですね!!

もしかして知り合いの異性からは、金貰っても付き合いたくないと思われているかも知れないですね(>_<)

• << 5 主です(^_^) なるほど。。 知り合いの男性‥というか、男友達もいないんで聞いてみたくても無理ですが、私はきっと後者なんでしょう(^w^) そうですか。 私もお金払ってまでは勘弁ですね~。 貴重なご意見を長々とありがとうございました☆

No.3

>> 2 ずいぶんと失礼な男だな~

• << 6 主です(^_^) いえいえ💦 スレを立てた時点で、色んなレスは覚悟してますから(笑) あつかましいですが、あなたからもご意見を頂けたらと嬉しかったなと感じました。 閲覧andレスありがとうございました☆

No.4

>> 1 自分自身の過去を振り返ってみて、容姿が原因で複数の男から、しかめっつらされたり避けられたりみたいなことがないならば大丈夫なんじゃないかな。
主です(^_^)

早速のご意見ありがとうございます。

うーん。
今まで生きてきてそういうことをされた経験はありませんね。

参考にしたいと思います☆

No.5

>> 2 客観的に評価して美人かブスかでしょう!! 人それぞれ好みのタイプはあるけど、10人いて10人とも美人というなら、まず間違いなく世間でも認め…
主です(^_^)

なるほど。。

知り合いの男性‥というか、男友達もいないんで聞いてみたくても無理ですが、私はきっと後者なんでしょう(^w^)

そうですか。
私もお金払ってまでは勘弁ですね~。

貴重なご意見を長々とありがとうございました☆

No.6

>> 3 ずいぶんと失礼な男だな~
主です(^_^)

いえいえ💦
スレを立てた時点で、色んなレスは覚悟してますから(笑)

あつかましいですが、あなたからもご意見を頂けたらと嬉しかったなと感じました。

閲覧andレスありがとうございました☆

No.7

2さんて失礼過ぎる。大体もてないオッサンに限ってこんなこと言うから気にしない方がいいですよ。
それなりの容姿とは相手の好みによるけど特に不細工扱いもされずたまに「綺麗」とか「可愛い」と言われるくらいのレベルかな?と思います。

No.8

>> 7
主です(^_^)

3さんのお礼レスにも書きましたが、スレを立てた時点で色んなレスがくることは覚悟の上ですから大丈夫ですよ(^-^)

ただ、気遣ってくれたお気持ち、嬉しいです。

そうですか。

パッと26年間を振り返って、不細工扱い‥は思いつかないです。

かと言って、綺麗とも可愛いとも言われたことないですけどね(笑)

参考になりました。ご意見ありがとうございました☆

No.9

それなりの容姿って人によって許容範囲が違うと思いますよ。
例えばですが、女性でも許容範囲は違うんじゃないでしょうか❓
禿げてるのは良いけど、太ってるのは良いとか。
その逆とか。

男性でもモデルみたいにすらっとしてるのが良いとかぽっちゃりのが好きとか分かれちゃうから。
自分的に許容範囲だと思えたら、それなりの容姿とかしか言えないと思う。

• << 11 僕、スーパーに勤めてますが、容姿綺麗だなぁ、この女性、心綺麗だなぁって思う女性たくさんいらっしゃいますよ(^ ^)。僕も、容姿自信ないし、この歳で童貞ですが(T ^ T)、自分が自信持てたら、恋も出来るんじゃないかって思ってます(^ ^)。あなたも、自分の心に自信持てたら、きっと幸せになれますよ(^ ^)。頑張って下さいね(^ ^)。

No.10

>> 9
主です(^_^)

はい。
だから『人それぞれなのは承知の上ですが‥』と前置きした上で、質問しました。

でも、わかりにくいですよね💦

意味分からん質問ですみません(笑)

ありがとうございました☆

• << 13 確かにスレ見たら書いありますね。 すみません。 今まで容姿で何か嫌がらせされてないならそれなりの容姿なんじゃないでしょうか❓ 恋人作るなら、一般受けするより、好きな人の好みのタイプをリサーチした方が良いですよ。 好みなんて本当に人それぞれだし、万人に受けたいなら質問を聞いて参考にして良いと思いますが。

No.11

>> 9 それなりの容姿って人によって許容範囲が違うと思いますよ。 例えばですが、女性でも許容範囲は違うんじゃないでしょうか❓ 禿げてるのは良いけど、… 僕、スーパーに勤めてますが、容姿綺麗だなぁ、この女性、心綺麗だなぁって思う女性たくさんいらっしゃいますよ(^ ^)。僕も、容姿自信ないし、この歳で童貞ですが(T ^ T)、自分が自信持てたら、恋も出来るんじゃないかって思ってます(^ ^)。あなたも、自分の心に自信持てたら、きっと幸せになれますよ(^ ^)。頑張って下さいね(^ ^)。

No.12

それなりの容姿の女性でも幼少期から主さんの年齢まで経験が有ること

○小学生の時モテたまたはかわいかった
○中学校の時彼氏がいた
○女友達多い
○バレンタインやクリスマスやイベントに一個くらい良い思い出がある
○集合写真みて目に見えて浮いてない、ブスではない

顔立ちとか関係なく目がパッチリしてなくても肌がつるつるとか髪がサラサラとか
清潔感があるとか、オシャレとか

人から見て、一つでも誉めるとこがあれば
それなりでは(´▽`)

No.13

>> 10 主です(^_^) はい。 だから『人それぞれなのは承知の上ですが‥』と前置きした上で、質問しました。 でも、わかりにくいですよね💦 … 確かにスレ見たら書いありますね。
すみません。
今まで容姿で何か嫌がらせされてないならそれなりの容姿なんじゃないでしょうか❓

恋人作るなら、一般受けするより、好きな人の好みのタイプをリサーチした方が良いですよ。
好みなんて本当に人それぞれだし、万人に受けたいなら質問を聞いて参考にして良いと思いますが。

No.14

僕は主さんの顔かたちは分からないけど、容姿が悪いと自負するなら、せめて愛嬌だけよくするよう努力すべきじゃないかな~?

可愛い女の子なら少しぐらい無愛想でも、男のほうがその性格をフォローしたうえで交際も可能だと思うけど、容姿が悪くて無愛想なら、恋愛には致命傷です!!

別段男から嫌われもしなければ専ら無関心、空気状態の存在になりかねないですね…

容姿に自信が持てなければ、愛嬌をよくしたほうがbetter…

No.15

基準を言葉にするのは難しいですよ?主さんは《飲食店が最低限お店に出して良い料理の基準》を言葉で説明出来ますか?中華もあればイタリアンも、ラーメンもあれば牛丼もあります。

女性をラーメンや牛丼に例えるのは2さんに負けず劣らず失礼ですが(笑)実際は好みもバラバラで基準も曖昧なのでは?既にご理解頂いてる「人それぞれ」に加えて、「その時の考え方」でも変わります。ただ、確実に許せない、食えっこないメシがあるのも事実です。

その上で。

僕は肥満は無理ですね。スリムであれとは言わない、BMIは基準値内であって欲しい。世界保健なんちゃらが「肥満」と言うような女性とは、特別なお付き合いは遠慮したいというのが本音です。
後は顔中がニキビだらけとか、鼻の穴が大きくて上向いてるとか、歯が凄い汚いとか。。。僕にとっての《普通以下》はそういう次元です。
肥満でも顔のパーツが悪くても、恋愛じゃなければお付き合いは出来ます。友人として、先輩もしくは後輩として、中身が優れていれば尊敬もします。
実際、太ってる女友達はいます。恋愛抜きなら、むしろ悪い子は(僕は)知らないです。(その子は専攻が低音楽器だから仕方ない。)

ただ、恋愛は。。。無理ですね。

No.16

それなりの容姿って…基準が難しいけど、肥満とか、これが顔⁉っていう感じでもなく、連れて歩いても特に恥ずかしくない感じなら「それなり」なのかな。

ただ、容姿がそれなりでも、彼氏いない歴と年齢がイコールとか、20歳過ぎて処女な子って、性的な魅力に乏しいってのはあるかもね。セックスアピールに欠けるとか…。

男性陣教えてのスレに女で回答してすみません🙇

No.17

美人:水商売の面接でたいていの店で採用される。

不細工:どんな安っぽい店にも採用されない。(つまり化粧で誤魔化せない)

カジュアルな感じの店で採用されるなら、まぁまぁじゃないのかな。

No.18

私個人は、いわゆるブスはほとんど居ないと思っています。
美人が少数派だとすれば、ほとんどの女性が“それなりの容姿”だと、私は思っています。
そして、私にとって“それなりの容姿”の女性は“魅力的”な女性を意味します。

主さんの場合、積極的に男性が居る場に飛び込み、気になる人にはどんどん好意を示せば、それだけで世界が変わる気がしますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧