年上男性の本心

レス7 HIT数 2488 あ+ あ-

2012/10/19 11:09(更新日時)

年下の男性に片思いしてます。彼はいろいろと忙しくあまりメールなどでかまってくれません。二人で遊びにいったときは三回くらいです。院生で研究で海外にいったときはお土産を買って来てくれたし、二人で遊びにいった帰り別れ際にあまり車から出たがらない素振りをみせて何か言いたげに顔を見てきたんですけど何も言ってくれず。
私さんだけですよこんないろいろ話すのはとか思わせ振りだし、ファミレスで私の残したハンバーグの付け合わせとか食べたりしてます。年上に甘えたいだけでしょうか?本心がわからなくて悩んでいます。ちなみに体の関係は一切ありません。だれかアドバイスをください(泣)

No.1864641 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

2人で3回ほど遊びに行ったとありますが、
その時は食事代を含めて、どちらが多めに
お金を出していたのですか?

彼が院生で研究をしていると書いてあるので、
彼に収入はあるのかな?って思ったから。

もし殆んど主さんがお金を出していて、
現在、彼がアルバイトもしておらず収入が無いのであれば
自信を持って主さんと付き合いたいって言い出しにくいかも。

だって、もし付き合う事になってデートの度に
主さんが殆んど、お金を出すとしたら
彼も引け目を感じると思うし。

彼が奥手という事も考えられるし、お金の問題も有ると
思うし。スレッドを読む限りでは彼も主さんの事を
気に入っている感じを受けますが。

彼に現在、一定の収入があるにも関わらず、
こんなにモジモジしているなら単に奥手だとしか
考えられませんが。

No.2

そういう人いますが友達です。
気楽で話しやすい友達。

• << 4 レスありがとうございます。やっぱり友達ですよね。もうメールとか遊びに行くのやめます。理由を聞かれたらただの友達とみれなくなってしまったからと断ろうとおもいます(ρ_;)

No.3

レスありがとうございます。
お金は割り勘にしてます。彼はバイト代をだして私も自分の給料から出します。そのあたりはただの友達関係みたいです。友達で恋愛対象じゃないんだろうなーっと思うことも多いです。院の研究も修論も忙しくてちょっとしか大学の友達とも遊びにいけないみたいです。他県の国立の大学院に在籍しているので帰省してきたときは連絡がきて、遊んでくださいとメールが来ます。院の人間関係もいろいろ大変らしく、愚痴を聞いてくれる年上女とストレス発散するのが楽しみなだけで恋愛対象じゃないのかもしれません(泣)私は寒いから体気をつけてねとか他愛ないメール2日に一回くらい送ってしまうんですけど、送らないほうがいいですかね(汗)向こうからは何もメールきません。返事がくるくらいです。

No.4

>> 2 そういう人いますが友達です。 気楽で話しやすい友達。 レスありがとうございます。やっぱり友達ですよね。もうメールとか遊びに行くのやめます。理由を聞かれたらただの友達とみれなくなってしまったからと断ろうとおもいます(ρ_;)

No.5

メールで退院祝いしてください、卒業祝いしてください絶対次も誘います💕とかきます。脈なしでかね。やっぱりわかりしません。

No.6

再です。

彼は他県の国立大学の院生で帰省した時に
連絡が来るとありますが、帰省の頻度はどのくらい
ですか?3~4ヶ月に一度ぐらい?
その頻度で2人で遊びに行った回数が3回であれば
10ヶ月~1年の間に3回ですから、間隔が空き過ぎですよね。
この頻度では彼氏・彼女になるのは難しいかも。

あと私へのお礼の最後の2行の意味がイマイチ、
解りません。
向うから何もメール来ません、返事が来るぐらいですって
どういう意味ですか?

退院祝いをして下さいって、彼は病気か怪我で入院して
いるのですか?
しかし退院祝いや卒業祝いをして下さいって、
こんな事は本来、自分から言うべき事ではないと思うのですが。
それだけ、2人が気心の知れた関係と言えなくもないですが。

2番さんのお礼のレスでキッパリ諦めたのかな?って
思いましたが、まだ未練が有るようなので、
言葉で言い辛いなら一度、メールで彼の本心を確かめて
みたら?主さんは、彼に好意がある事を伝える。
それに対して彼がどんな返信をして来るのか?
でないと、このままでは曖昧なままでハッキリしないと
思うから。

No.7

レスが遅くてスミマセン。
彼とは昔のバイト先で知り合って当時からよく話すほうではあったのですが、当時はお互い付き合っている人もいて、二人で遊びにいったりすることも私がそんなに意識することもありませんでした。二年ぶりくらいにたまたま今の職場に彼がお客さまとして来てそのときに連絡先を聞かれて、メールや遊びに行ったりするようになりました。それが今年の夏あたりです。入院しているのは病気や怪我が理由ではないです。再会して日にちがあさくて連絡先を聞かれてから二人で遊びにいくようになるまでが自分的に急展開でまだ戸惑いもあります。あやふやな自分が良くないのはわかっているのですが、なかなか具体的に行動するきっかけとかつかめないし、どうしたらいいのかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧