仕事の試用期間後

レス4 HIT数 1339 あ+ あ-

2012/10/17 00:01(更新日時)

仕事についたのですが、3ヶ月試用期間があります。
社会保険や契約書なども書き、条件は本採用と変わらないそうです。

試用期間などある感じで働くのは初めてなのですが、正式に働く事が決まる場合は面談などで話しをして継続が決まるのでしょうか?

ダメだったらいきなりクビみたいになるのですか?

No.1864276 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3ヶ月間の働いてる態度や仕事ぶりを見て問題なければ そのまま本採用になると思います

No.2

>> 1 早速ありがとうございます。
真面目にこなしていれば特に何かある訳ではない感じなのですね!助かりました。
遅くにありがとうございました

No.3

試用期間の間は、残業無し、定時に帰らされていました。

試用期間過ぎても、話しも何も言われず、自然の流れで残業有り、居残りあり皆さんと同じ扱いになっていました。

よほど何かなければ、そのままの流れで継続雇用になるんじゃないでしょうかね

No.4

>> 3 遅くにありがとうございます。

私も今そんな感じです。
周りは多少残業ありそうな感じなので、慣れたらか本採用決まったら同じ扱いになるのかな?と思います。

私に教える時間を取らせているので、私が慣れたら残業なくみんなで帰れるのかも知れませんが。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧