どう感じますか。
このような女性。
ある女性の話。
その人は「趣味は料理」というのです。
話の流れでそう言われたので「じゃあ得意料理は何?」と訊きました。
そしたら返ってきた話が「あのね、『趣味は料理』と言っている人に対して『得意料理は何?』と質問するのって極めて自然な質問だと思うの。普通の会話のやりとりだとは思うの。ここで無難回答して『得意料理は○○です』とサラリと答えて対応するのも大人として一つの答え方だとも思うの。でもね、趣味は料理という私にとってどの料理も不得意であり得意であるの。長くなりましたが質問の答え、趣味料理の私にとってどの料理も同じように難しいし簡単です。特別得意な料理はありません。どの料理もまんべんなく波がないんです。」 と言われました。
このような女性をどう思いますか。
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
正直「得意料理は?」って聞いてくる人の意図や意味がわからない
それ聞いて何になるん?っていつも思う
仮に教えたとしてもその場でレシピや案配なんか語り合うつもりも無いし「洋食or和食が得意です」とぐらいしか言えへん
レシピなんか人によりけりだし、考えて物創るのが好きなだけやろ?
そういうこと聞いてくる女は料理ができない印象やしつまらん女やなと思う
女にとって料理は能力の証やから軽々と教えたくもないし、それ相応に相手もやってる人ならまだしも自分で考えろって相手に教える必要も無い
そんなことも解らんで下らんことあんまり突っ込まんほうがええやろ
- << 45 この人も含めて 「うぜぇ」 「面倒くせぇ」 です。 会話の幅を広げる為に聞いているだけ。単なる、会話によるコミュニケーション。レシピ知りたいとか、深い意味なんて何も無い。 こんな面倒くせぇ人間が居たら、即刻距離置く。関わりたくない。
【趣味】職業や専門としてでなく、楽しみとして好むもの。
だそうです。
とすると、その人の言ってる得意でも不得意でもない(ってかそんなもんじゃないし!)って返事は正解なのかも。
そういえば、小学生の頃同じクラスに頭の良い女子がいた。
(この人、中学入ってからもテストでは400人位の中のトップ3に必ず入ってました)
たまに遊ぶ位の人だったけど、ある日学校終わってから遊ぼうって話になってて、私は近くにいたその人も誘った。
私「ねーねー●●さんも一緒に遊ばない?」
●●さん「(睨みつけて)も?!今もって言った?!」
私「え?え?💦」
●●さん「なに?あたしは只のおまけ?どーでもいい訳?」
私「あっ…ご、ごめん…💦」
よく、フランス料理食べに行っただの自慢だけする人だったな…
頭は良かったがあまり皆から相手にされてなかった。遊び相手にすら…ね。
あーうっざ!(笑)
主さん関係ない事書いてごめんなさい💦
42です 付け足しです
能力のないと言うと語弊がありますが、人間的に努力する能力のなさそうな人にはあんまり話したくないという意味です
出し物に困ってるとか、好きな人振り向かせたいとか家族のためとか頑張ってる人にだったら喜んで話すけど、そうでなければそんな詳しく聞く理由も無いだろうから詳しいことまでいちいち話さない
だから話しの繋ぎに聞いてきてくれた人には和食です洋食よく作ります、くらいは話すけど、そこから何も考えてない感じで「へ~例えば~?」とか突っ込まれてくると場合によっては不快さを感じます
普段努力してなさそうな人や無神経な男がヘラヘラ人の手料理聞いてくるなよと思ってしまいます
イケメンだったら教えるけどな(笑)
そういうのも私はねあれが…、って簡単に言える人もいるんだろうけど、私は無理
まあ主さんの言ってる人が言い方に優しさが足りない感じだったのか、主さんが嫌な思いからオーバーに話されてるのか文面ではわからんけどな
長文失礼しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ドライバーさんとの発展4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
元彼さん4レス 173HIT 通りすがりさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
ベテランアナウンサー2レス 120HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
お堅過ぎる女性3レス 203HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
自然消滅はありますか?7レス 215HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
いつも脈なし進展なし
あなたって頭悪いと思うよ。ほんとに真剣に行動してたらこの匿名掲示板に相…(匿名さん5)
5レス 424HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ドライバーさんとの発展
そうですよね。 お客さんからのアプローチって多いですか? 邪魔…(恋愛好きさん0)
4レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
元彼さん
タイミングだと思うな〜 今彼女がいて仲良くやれてたら元カノからD…(匿名さん4)
4レス 173HIT 通りすがりさん (10代 ♀) 男性レス限定 -
お堅過ぎる女性
主さんが列挙された項目は、人との距離感長めで、個性的であるよりも型式的…(匿名さん3)
3レス 203HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
ベテランアナウンサー
いえ、好感が持てます(空飛ぶモンティパイソン)
2レス 120HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします15レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
推薦文・紹介文2レス 171HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方2レス 144HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?2レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️11レス 322HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
アドレスお願いいたします
わかってますよ。 ふつうは男性はデートにすぐ誘うかもしれないし、…(匿名さん0)
15レス 188HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
推薦文・紹介文
それはいいけどほかにないの?って感じ。あとトラブルに強いほうがいいと思…(匿名さん2)
2レス 171HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
誠実なフリをしたヤリモク見分け方
だったら何回会ったら許せるのかな? 会って相手の家にまで行けばそりゃ…(匿名さん2)
2レス 144HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
彼女が持病もちと知ったら?
どの程度の想いかで変わってくると思います 愛しているなら別れません …(匿名さん2)
2レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
上司の行動は脈アリですか⁉️
ご返信ありがとうございます。 不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ござ…(主婦さん0)
11レス 322HIT 主婦さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どう思いますか? 私がバカ過ぎるんでしょうか?
彼氏と、ドライブ中に しりとりゲームしようとなり しりとりのやり取りは、 前の人が言った単語の…
16レス 245HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
22歳彼氏の実家はしばらく出る気はない発言…
彼氏22歳大学生(1留)私23歳社会人です。 タイトルの通りで、将来のことを考えると不安になり…
20レス 269HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
友人とフレネミーの違い
友人って言うけど 今ってフレネミー多くない? で、友人だと思ってたらフレネミーだった 友達って…
9レス 189HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
これって許されるんですかね。
友人が不倫をしました。それが旦那さんにばれて離婚することになりました。友人は旦那さんに愛想をつかして…
9レス 188HIT 聞いてほしいさん -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
40レス 729HIT OLさん - もっと見る