太め妊婦の胎動について👶

レス4 HIT数 7676 あ+ あ-

2008/02/26 14:06(更新日時)

32wの者です😃私は太めで、妊娠前からお腹にたっぷり💧脂肪もあるのですが、この時期のベビィ👶の胎動は激しくて痛いとか聞くのですが、私は痛いというよりも「動いてるな」とかお腹の表面が波打つ程度なのです…。
やっぱり脂肪が邪魔していると、胎動も痩せてる方よりは鈍く、弱いものですか❓足の形が出るとか、体験できるのかなぁ❓と考えてしまいます⤵お話読んでいただいてありがとうございました‼

タグ

No.186164 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

お腹の脂肪というよりも胎児の活発具合にもよりますよ👶

特に男の子はよく動くのに比べて女の子は動きも小さいし、男の子でも活発とは限りませんょ☝

しっかり胎動を感じられているなら大丈夫ですよ

No.2

私も太ってて妊娠➡出産しました😁
痛みはなかったですが、ちゃんと動いてるとか、お腹を中から押されてる感じはありました😃

No.3

胎動は赤ちゃんそれぞれ ママの感じ方もそれぞれ💡

1人目♀は胎動普通でしたが
2人目♀(今35週です)は胎動が痛いです💧

お腹まわりの脂肪たっぷりなら足形とかは無理かもしれませんが💦
はっきりくっきり足の形が浮き出るわけではないので😅
胎動を感じているなら何も心配はいらないですよ❤

No.4

はじめまして!私は今29週に入ったばかりなんですが、胎動は毎日感じるもののポコポコ感じる程度で一日の中でもそんなに頻繁に感じないのですが、大丈夫なのか心配です↓
性別は男の子だろうと言われているのでなおさらもっと激しくてもいいのでは?と思います(^-^;
もともとお腹のお肉は多いので原因がそれだけなら安心なのですが心配になってレスしました('ω'*)

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧