タイプは頭良い人。

レス14 HIT数 5056 あ+ あ-

2012/11/23 21:30(更新日時)

という女性のイメージってどんな女性だとイメージしますか?
「好きな男のタイプは頭良い人」という女ってその人自身はどんな女性だと思いますか。

No.1861207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の知ってる範囲なら頭悪い人ほど「彼氏は頭良い(学力)人がいい」って言ってるかも…

• << 6 ありがとうございました(*´ω`*) 確かに。

No.2

同じく頭が良い女性か、アホな女性なのでは?

自分は後者です(*_*)

• << 7 ありがとうございました(*´ω`*) はっきり両極端ですよね

No.3

面倒くさがり。

自分で考えるのが面倒だから、相手に任せたい、依存したい人だと思う。

• << 8 ありがとうございました(*´ω`*) するどいっ!

No.4

頭の良いの内容によるかな😥

学歴なら同じく高いのか高卒で高学歴に憧れているのかって感じですね😃

雑学に長けているや頭の回転がよい…みたいなだと本人も知識豊富なのか頭の回転が早いんだと思います。

• << 9 ありがとうございました(*´ω`*) なんか、納得しました。 細かく鋭く分析しているな、と。 高学歴に憧れる女だと単なる学歴コンプレックス、回転や博識に対しての憧れだと本人も頭良い傾向。 貴方も知的そう。

No.5

私も頭の良い男性が好きです。学歴は所謂marchなんで頭は良くないです。
私を含め頭の良い男性が好きな女性は学歴コンプレックスがある女性や眼鏡好きな女性が多いと思います。

• << 10 ありがとうございました(*´ω`*) 理想を高く持つのは大切。 謙虚も大切。 そんなに自分を下げた事言わないで下さいな。

No.6

>> 1 私の知ってる範囲なら頭悪い人ほど「彼氏は頭良い(学力)人がいい」って言ってるかも… ありがとうございました(*´ω`*)
確かに。

No.7

>> 2 同じく頭が良い女性か、アホな女性なのでは? 自分は後者です(*_*) ありがとうございました(*´ω`*)
はっきり両極端ですよね

No.8

>> 3 面倒くさがり。 自分で考えるのが面倒だから、相手に任せたい、依存したい人だと思う。 ありがとうございました(*´ω`*)
するどいっ!

No.9

>> 4 頭の良いの内容によるかな😥 学歴なら同じく高いのか高卒で高学歴に憧れているのかって感じですね😃 雑学に長けているや頭の回転がよい…みたい… ありがとうございました(*´ω`*)
なんか、納得しました。
細かく鋭く分析しているな、と。
高学歴に憧れる女だと単なる学歴コンプレックス、回転や博識に対しての憧れだと本人も頭良い傾向。
貴方も知的そう。

No.10

>> 5 私も頭の良い男性が好きです。学歴は所謂marchなんで頭は良くないです。 私を含め頭の良い男性が好きな女性は学歴コンプレックスがある女性や眼… ありがとうございました(*´ω`*)
理想を高く持つのは大切。
謙虚も大切。
そんなに自分を下げた事言わないで下さいな。

No.11

かわいい人、きれいな人、べっぴんさん。

No.12

頭のよい人が好きです。

私は頭が悪いです。容姿もあか抜けません。性格もネガティブです。

No.13

私は頭悪いです

めちゃくちゃ馬鹿な
高校に通っており
クラスの男子たちは
だらし無く常日頃
五月蝿く、知的とは
言えません
程遠いです

なので真面目な頭
いい男の人がいいなと
思ってしまいます

逆にクラスの男子たちは
馬鹿な天然っぽい女性より
お嬢様大学(上智大など)
清楚な賢い人がいいと
言っています

無い物ねだりなのかもしれませんね

No.14

私の友だちにいますよ。

彼女は計算高い人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧