お一人様出来ますか❓
お一人様ってどこまで出来ますか❓私は30代後半ですが1人で映画やお茶とかしたことがないんです。まわりの目が気になって😢でも、実際まわりの人って気にしてないですよね😄
1人でのんびり色々出来たらと思うようになりました。
まずは観たい映画があるので行きたいです。皆さんはどう言ったところまで1人で行動してるのか知りたいです。
よろしくお願いいたします🙇
新しいレスの受付は終了しました
カラオケ、カフェ、ランチなど食事、買い物、居酒屋など大体大丈夫です。さすがに焼き肉や回転寿司は無理だけど。
映画はしてみたいかも、周りと趣味合わなくて
買い物は見るものが違い過ぎて人がいると気をつかって疲れます
一人でランチ、お茶、映画、カラオケ、買い物、ドライブ、スキー場でスノボやってます😄
やってないのは一人旅行くらいかな。
友達いないわけじゃないけど、一人行動が好きだし行きたいと思ったタイミングで動きたいので、誰かを誘って待ち合わせてとか面倒なんですよね。
友達にこの前どこどこに一人で行ってきた~とか話すと、何で誘ってくれないの?一人なんて寂しいじゃない。可哀想。とか人によって言われるけど、好きで一人で行ってるのに対して可哀想は失礼だよね~と苦笑いしてます😅
理解出来ない人にとって、一人行動する私の心理は理解出来ないみたい。
逆に私には何でも誰かと一緒じゃないと物事楽しめないなんて面倒くさい人だなぁって思ったり(笑)
言い過ぎかな💦💦💦
18歳くらいの年からカラオケ、映画、ランチお一人様してます(^^;)
最初は「2人で後から来ると思います」とかごまかしてたけど(笑)
今は「文句ある?」的な感じで(゚∀゚)
電車3時間乗り継いで東京一人でいったりラーメンとか居酒屋とか行ったり寂しい奴だけど
やっぱり人に気使わなくて
行きたいとき行って
帰りたいときに帰って
自由で楽しいですよ(*^_^*)
皆さんありがとうございます😄
案外1人で出掛ける方がたくさんいらして心強くなりました😄
お茶やご飯、1人で日帰り旅もしてみたいなぁって思っています。
1人でキャンプされてる方がいらして、それは本当に凄いです。でも、楽しいことはしたい時に満喫したいですよね。
神田さやかさんも1人で焼き肉でも何でも行けるって言ってました。
私も楽しみたいです🍀
…勿体ない💦
人が何思うが…勝手だと割り切った方が人生楽しいですよ✨
…誰も気にしちゃいないし💦
私は呑み、買い物、温泉、各種イベント、雀荘(笑)、旅行、映画、その他何でもペアと括りがない限り一人行動の…超おひとりさまです💦
出来ますよ。
っつか「なんで出来ないの?」と思います。そんなに連んでないと嫌なんですか?不安ですか?
食べたいと思ったから→一人で焼肉
歌いたいと思ったから→一人でカラオケ
観たいと思ったから→一人で映画
他にも色々。
友達居なくても出来ることですよね。
「友達と行きたい」と思った時は誘いますが。でも、「今日は一人で」と思う日もあるわけで。
周りから「アイツ、一緒に○○してくれる友達居ないんだwwwカワイソー」とか思われてると勘違いしてます?
周りの赤の他人なんて、さほど自分のことなんて気にしてないし、見てませんからw
思われてるとしても、あなたが一人で何をしよーが、他人には全く関係無いですよね。「一人でカワイソー」とか思う方がくだらないんです。
まだまだありがとうございます。
メディアがママ友会とか女子会とか銘打つから外に出てもそう言う団体が多くて(目につくからかな)1人でって思われないかなと思ったりしたのですが、まわりは気にしてないですよね😄
たまには1人でのんびり過ごしてみます🌷
一人clubしてます(^-^)
音楽とお酒が好きなので♪
まさか男目当て~!とかは一切無しで。
かえってウザいので 笑
一人ディズニーは流石に行列出来ないですねー(^-^;
基本列ばない所ならOKかな☆
全レス読んでませんが…
一人旅、一人山登り、一人…しますよ😃
相方いませんから😥
一人淋しい事も多々あるけど、人に合わせず自由気ままに色んなこと出来ますよ😃
人間、所詮一人なんです。
自分の時間、自分の為に好きに使います😃
※あくまでも、人様に迷惑を掛けない程度にです✋
主です😄
あれから、1人ランチ、映画をしたのですがハマってしまいました😄1人の人ってたくさんいますし、みんな気にしてないんですよね…自意識過剰でした😓
もっと早くしてれば良かったです🍀
ご報告でした😄
主さん、はじめまして😌
あたしは今19歳ですが、1人カフェや雑貨屋巡りが好きです(*^_^*)
ファーストフード店や蕎麦屋、服などの買い物やカラオケも1人で行くことが多いです🎵
明日、1人映画デビューします(笑)
現代は、元々日本人が持っている性質である集団志向?に拍車がかかっている状態にあるように思います。
誰かとつるんでいないとすぐ不安を覚えたり、1人でいることで周りから色々言われてしまったり…個人が個人らしく生きにくい、非常に面倒な世の中になっていると思います。
主です。皆さんまだまだレスありがとうございました。
主は、1人ご飯は平気で映画も行きますし、この前は朝早く出て神戸に行きましたよ〜。
1人って淋しいと思ってたけど、心があらわれるようですごい充実感です。
皆さんのお陰で勇気が出ました。本当に感謝です✋
主です。皆さんまだまだレスありがとうございました。
主は、1人ご飯は平気で映画も行きますし、この前は朝早く出て神戸に行きましたよ〜。
1人って淋しいと思ってたけど、心があらわれるようですごい充実感です。
皆さんのお陰で勇気が出ました。本当に感謝です🙏
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 116HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ25レス 623HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 154HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります8レス 205HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ3レス 129HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
投票しない人は非国民だと思ってます。 そして投票しない人は今の現状に…(匿名さん25)
25レス 623HIT おしゃべり好きさん -
カフェ店員9レス 610HIT 匿名さん (♀)
-
疲労感で動けなくなります
私は今まさに更年期真っ只中で、やたら疲れやすいわ、一晩寝ても疲れが取れ…(おしゃべり好きさん8)
8レス 205HIT おしゃべり好きさん -
母が買う白いブリーフ
私は56歳で35歳の息子がいます(既婚) 中高生の頃からトランクスを…(匿名さん3)
3レス 129HIT あーる (♂) -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 116HIT おせっかいやきさん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 151HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 106HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 134HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 202HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 151HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 134HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 106HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 202HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋人に求める見た目ってそんなに重要?
異性の友達とよく恋人に求める内面的な条件の話をしています。 その友達は彼氏から変顔しないで欲し…
22レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
どういうイメージなのでしょう
生活感が無い(洗濯とか家事してるの?と言われたり)や異性といるとこが全く想像つかないと言われます。 …
9レス 194HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
デートでモヤモヤ
彼氏とのデートにモヤモヤしてきました。 彼が都心部で一人暮らし、私が田舎で実家に住んでいるので…
7レス 198HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
親は息子の嫁に老後の面倒みさせ介護させたい。
息子や息子の嫁は親とは関わらず面倒みる気なし。 どうするべき? AIに質問したら「息子の嫁に…
8レス 275HIT 通りすがりさん (50代 女性 ) -
幸せの正解は何なのか
初めまして。もうすぐ29歳になるのですが、最近人生の意味や本当の幸せとは何なのかよく分からなくなって…
13レス 239HIT 匿名さん - もっと見る