彼女に前科があったらどうしますか?

レス34 HIT数 31654 あ+ あ-

2012/10/09 14:50(更新日時)

はじめて投稿します。

私には懲役2年の前科があり、執行猶予が終わるまであと1年と半年です。

罪状は詐欺で、金銭的に困っていた際に、いいアルバイトがあると知人に、カード詐欺に誘われ、愚かなことに罪を犯してしまいました。

結婚自体諦めてもいたし、せめて執行猶予中は、と異性との付き合いも避けて来ましたが、古い友人から結婚を前提にしたお付き合いを申し込まれました。私も彼のことが好きです。

彼は私の前科については知りません。裕福という訳ではありませんが、地方で事業をやっています。

きちんとお付き合いする前に話すべきか、彼も私も年も年だし悩んでいます。

それか好きだからこそ、諦めるべかかもとも。

重い相談ですが、皆さんはどう思いますか?

勿論、彼の仕事やもし子供ができたらその子の将来にも関わるかも知れないことなので、隠したまま結婚しようとは考えていませんが、勇気が。。

タグ

No.1860757 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一瞬で別れますね
一瞬で冷めますから

No.2

私の彼氏も前科ありますが付き合う前に言われました。
しかも彼氏から直接ではなく酔った勢いで家族に(T_T)

でも嫌いになるというか私は気になりませんでした。
将来結婚した時も子供を公務員などにしたいなどの願望もないので!
子供が大人になった時に公務員(警察官など)になりたいなどと言われたらなれない職業もありますが…

No.3

前科は引っかかるだろうけど……主さんのくらいなら、乗り越えられるくらい好きなら。

エゴだけど、子供には親戚の前科どうこうで判断されるとこで働いてほしくないし。

No.4

正直に話してみて、相手が受け入れてくれたらお付き合いも良いのでは?

No.5

言うべきでしょうね。

今後の生活に支障をきたす可能性があることですから。

それでもいいのか選択させてあげるべきでしょう。自分だけの問題ではないのだから。

No.6

主もその彼も
ショックが少ないうちに
言うべき

受け入れてくれたらラッキー

No.7

早めに伝えた方が良いでしょう。
相手はすごく考えるかもしれないですね。

私もすごく考えると思います。
あなたが本気で反省しているなら、受け入れるかもしれないです。

No.8

引いてしまう人が多いと思うから前科は主が墓場まで持っていく事ですね。

前科は、興信所によっては蛇の道は蛇で調べる事の出来る所もありますが、黙っていれば分かりませんので言わない事ですね。

後は海外旅行はビザ取る時に厳しい国に因っては出来ないので、絶対に海外旅行は行かない事‼

前科がバレます。
【殆どは薬物前科です】
ですが厳しい国では前科者お断りの国もあります。

No.9

相手次第じゃないか?
人それぞれ相手に求めてる物が違う訳だし・・
猟奇殺人とかじゃないなら(罪の種類にもよるが)見過ごせるかもしれない

No.10

はじめまして。

私はその人が好きなら、はっきり事実を言って相手の答えを待つと思います。

縁があれば、貴方を選んでもらえると思うからその時に支えてあげるかな。

勇気が出ないと思うけど、言わないで付き合うとそれこそ辛い結果になると思う。
いい縁でありますように。

No.11

正直に話すのはいい事だが、罪名を正直に言わない方がいいと思う。

罪名を聞かれた時にごまかすシュミレーションも考えて。

金関係は引くよ。

No.12

私も、話した方がいいと思います。
実刑受けて、現在執行猶予中なら尚更かと…。
いつかはバレる事だと思うので。

知られたくないとは思いますが。

初犯ですか?
もしそれで実刑という事は、情状酌量の余地がなかったくらいの事案だったんですか?

彼に話して、後は本人に決めてもらいましょう。

No.13

どなたかのレスに 相手からで無く 酔った人から聞いた ってありましたね

内緒にしていて、主さんに前科が有ることを、彼が何処で聞くか解りません。

本人の口から聞くより ショックでしょう!そういう事って どこからか 漏れるもの!

主さんと彼に ご縁があれば 交際も結婚も 変わりなく 進みますよ

No.14

前に話すべきですね。
後だと騙された感があります。

No.15

初犯で懲役2年って‥結構重いですよね

そのカード詐欺をして被害者にどれぐらいの被害額を与えたのですか?

結婚するなら覚悟の上で相手に伝えるべきだと思いますよ
それで破局になるなら結婚してバレて修羅場になるよりかマシです

No.16

皆様、レスありがとうございます。

厳しいですが、本音の方が助かります。

罪状については、裁判の結果は申し込めば閲覧ができますので、ごまかすつもりはありません。

初犯ですが、詐欺知能犯扱いなので実刑を猶予されている状態です。

お世話になった弁護士さんや、刑事さんにも相談したいと思っています。他には身内以外は、この件について話したことはありません。

一目を避けるように生きて来ました。

ある意味、ここに書くのがはつ告白です。読んで頂いてありがとうございます。

• << 23 閲覧は出来るけど名前は伏せてあるよ✋ 皆さん、所詮人事だよね! 墓場まで持っていく嘘も主の為だよ😌 告られて受け入れる人が居るとは私には思えません。

No.17

>> 16 で、彼には告白するのですか?

それとも黙り婚にする気?

No.18

何かの拍子にバレたときのことを考えたら、
正直に話した方が良いとは思いますが、

ただ、
執行猶予を終了し刑の免除を得てから5年間罪を犯さなければ、
前科は消えます。

話さないなら、
前科が消えるまで耐え、
意地でも話さないことですね。

話すか、話さないか
どちらかですね。

No.19

被害者は、カード会社様、及びその保険会社様ですね。

勿論、まわりまわってそれは色々な方のお金なのでしょう。

詳しくは私は末端の人間で分からないんです、ごめんなさい。公文書偽造、なども含まれた量刑です。

• << 25 黙り婚する気みたいですね 女は怖いや 結婚する時は相手の身辺調査も必要だね

No.20

彼が本当にいい人で堅実にあなたが好きなら結婚前にはお話するのがベストだと。
そこで別れたら、それまで。

結婚したらまっさらな気持ちで彼と人生歩んで行って彼を幸せにしてあげて下さい。

No.21

私が考えているのは、話して付き合えるかどうか、

それか話さず友達でいるかのにたくです。

学生時代からの友達です。

話すことで、周囲に吹聴するような人ではないと、今書いていて気付きました。

正直に話して、こういう理由で付き合えないと私からお断りする選択肢もありますね。

その場合は、友達でいてくれるでしょうか?

• << 29 あくまでも彼の人間性次第ですが 友達だったら問題無いと思いますけど… 私の元カレは 付き合っている時に いきなりカード詐欺で逮捕されました。主さんと同じ様な実刑 執行猶予で留置所 拘置所にも接見に行き釈放されてからも付き合って居ましたが やはり結婚の話しが出て来ると考えてしまい結局 別れを選択しました。 私の場合です。

No.22

>> 21 それは、彼さん次第ですね。
主さんの歳ががわからないですが、もう悪友と縁を切った方がいいですよ。
安易な気持ちだったのかもしれませんが、
執行猶予期間がまだまだありますから自重してくださいね。

そして、これからは善悪の判断をきちんとして
いつか、幸せになってくださいね。

説教じみてごめんなさい。

No.23

>> 16 皆様、レスありがとうございます。 厳しいですが、本音の方が助かります。 罪状については、裁判の結果は申し込めば閲覧ができますので…

閲覧は出来るけど名前は伏せてあるよ✋

皆さん、所詮人事だよね!
墓場まで持っていく嘘も主の為だよ😌

告られて受け入れる人が居るとは私には思えません。

No.24

>> 23 結婚してから打ち明けて離婚の方がよっぽど時間と労力の無駄。
なんで女は色々隠して結婚したがるんだろ~な~ 詐欺罪だよ詐欺罪💡

バツとかコブ付きとか整形とか犯罪歴、実は在日とか、病気とか浮気して出来た子をさも旦那の子としてとか・・・
男はここまで悪どい事しないしやらないよ。

怖い怖い。

この人のレスはシカトして下さいね主さん。

ちゃんと話してあなたを支えてくれるゆとりある男性をふるいにかけていい恋をして下さい。
そしていい人になって罪を償ってね😃✌

No.25

>> 19 被害者は、カード会社様、及びその保険会社様ですね。 勿論、まわりまわってそれは色々な方のお金なのでしょう。 詳しくは私は末端の人… 黙り婚する気みたいですね

女は怖いや

結婚する時は相手の身辺調査も必要だね

No.26

俺だったら中絶歴や不倫歴ある方が嫌だな

告白した方がいいと思う
主さんの為に

逆に言えば、その事を受け入れてくれる男と結婚しないと、主さんは幸せになれない

No.27

俺受け入れる

No.28

前科では無いけど
社内恋愛で結婚した別れた旦那の父親が、焼身自殺していた事を同僚の口から知らされました。
私だけ知らずに周りは皆が知っていました。病死と聞いていただけにずっと、モヤモヤしてました。

他人から前科を聞かされるほど恥ずかしい事は無いでしょうね。彼が周りに言わなくても、彼の周りが知ればその周りに 話す事はあるでしょうね。 事業されてるかたなら尚更話のネタにされるでしょうね。

No.29

>> 21 私が考えているのは、話して付き合えるかどうか、 それか話さず友達でいるかのにたくです。 学生時代からの友達です。 話すこと… あくまでも彼の人間性次第ですが 友達だったら問題無いと思いますけど…

私の元カレは 付き合っている時に いきなりカード詐欺で逮捕されました。主さんと同じ様な実刑 執行猶予で留置所 拘置所にも接見に行き釈放されてからも付き合って居ましたが やはり結婚の話しが出て来ると考えてしまい結局 別れを選択しました。

私の場合です。

No.30

無理ですね。

初犯とはいえ、再犯で繰り返し刑務所に戻ってくる人は多いです。そういう人間はまた人生の中で困ったことや悩みが発生すれば、何かの拍子で簡単に犯罪に手を出す性質があります。
正直に話して理解ある、出来るパートナーでなければ結婚後の人生がお互いにとって大変なことになります。

一度法律を破った罪の重さはきちんと自覚して、これからは甘えを捨て、自分本位にならない行動をしてください。

No.31

主さんって、やっぱり意志の弱い方なんですね…。

せめて執行猶予中は彼氏を作らない、とか言いながら、結果的にはまだ半年やそこらで恋愛に悩んでる。

罪に手を染めたのも、結局は自分に甘かったからでしょ?やってること同じじゃない。

執行猶予って本来、犯罪者に自分を見つめなおさせて、犯した罪と自ら向き合わせるためのものじゃないの?罪を反省し、私は本当に変わったと言いたいなら、自分で決めたことくらい最後まで守りなよ。

とりあえず、そもそもあなたは今は恋愛を考えるべき状態にはないと思う。

前科のこと話すとか話さないの前に、今はそんな浮いた話に悩む時期ですらないはずです。自重なさるべきじゃないですか。

No.32

>> 31 それは言い過ぎでは?
愛する人がいるから、罪の重さが今まで以上にわかったり、反省することもあると思いますよ。
甘いと言われるかもしれませんが。

No.33

そうですか?

せめて執行猶予期間は彼氏を作らない…と決めたのは主さんご自身です。

自分が罪と向き合い反省をするためには恋愛している場合ではないと、主さん自身が自己分析された。それなのに、半年そこらで恋愛話はさすがにまだ早すぎませんかとレスしたのですが。

確かに、恋人の存在に励まされることもあるでしょうし、罪の深さを改めて知ることもあるでしょう。
でも、恋愛お預け期間と言ったって、たかだか2年でしょ?今既にいる恋人に支えてもらうならいざ知らず、わざわざ新たな恋人つくって支えててもらわないと耐えられないような、先の見えない時間ではないはずですよ。

申し訳ないですが、私には、このような犯罪を犯して有罪判決を下された今も依然、主さんの奥底にある甘えに憤りを感じてしまいます。

No.34

正直に話すべきと思います。
同じような過去を持つ友人が いましたが 今の旦那さんは 知りません。ですが だんだん 周りの人に知られ出し、今 とても脅え、惨めな気持ちで生活しています。この友人の場合は 罪を恥じたり 反省の色無く、ただただ バレなければ良いというような 性根の持ち主なので まわりの 友人も 一

人 また一人と 離れて行ってます。主さんのように、反省し 後悔しているなら、彼も気持ちを 汲んでくれるのでは… 罪を償うって、時にはそうゆうことも含まれるのでは… 友人の様に 惨めな人生になって欲しくないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧