姑&舅のまぢウケる話を語るスレ

レス138 HIT数 17982 あ+ あ-

2008/08/06 06:41(更新日時)

夕飯時に、姑が
「今日TV見るのあるんだ。華麗なる家族❗」

……家族かよっ?!∑( ̄口 ̄)
ずいぶんフレンドリーなドラマだこと。
しかもTV欄みて間違えてるしっっ!!

突っ込むのもイヤだわ。

ありませんか?
有り得ない間違いや、ボケ話。

皆さんの、本当にあったウケる話を聞きたいです。

タグ

No.186041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 私も驚いてしまいました…姑と舅の情事の道具を後始末することになろうとは…

No.102

今日の夕飯

クリームシチューに
回鍋肉に
とりそぼろ

👵『今日は中華三昧だね‼』

はっ❓
どこが😲

中華…回鍋肉だけじゃん💧

🎤右から左へ聞き流す~🎵

No.103

今日初めて全部読ませてもらって大うけ😆🎵しました⤴みなさんサイコー❤です✨
以前同居してた姑は、「ブロッコリー」を、必ず❗「ブロッコロリー」と言っていました🐱私の旦那が何回突っ込んでも「あら…そ~なの😒」って言いながらぜんっぜん✋納得してない様子。どこが違うのかわかってないんだと思う💦

No.104

ぅちの大ババand大ババのいとこ…💧💧💧
ともに⑦4歳👵👵
『ブロッコリー』➡『ボロッコリン』
『ピタゴラスイッチ』➡『ピタゴラス🎵🎵』かなりノリノリで歌います⤵
『ペットボトル』➡『ペトラボトル』
『でこぼこフレンズ』➡『でこぼこフレー🇯』⤵
痛ぃ…💧💧💧💧💧💧💧💧

No.105

>> 104 今日の👵

仕事場の話を家族に自慢気に話し、熱弁を奮っていたが…
『今はガスじゃないの‼電化オールよ☝』…
惜しい💧オール電化です‼
しかし…それはIHが🙆なのだ😥

そして、ギャル曽根ちゃん見ては…『あの子の胃は胃潰瘍みたいだね‼』と

誰も突っ込みしなかったが…
たぶん『胃下垂』が🙆だろ…

痛いぜ😱ババァ👵

No.106

大笑いしてしまいました~
うちの姑、腰が痛いとかで病院に行き、「温風湿布、貰って来たから、もう大丈夫」と嬉しそう❗温かい風が出て来る湿布なんか、あるかい😱

何度、教えてもタイヤ屋さんの名前「カーリング」を「ガーリック」 

ブーツ履いてる人、見たら「何で天気良いのに、長靴とか履いて恥ずかしい」と大声で言う💦あんたの方が、恥ずかしい😱

No.107

👴の書いたメモ紙📝を目撃👀

『まさひろ』と名を『まさしろ』と書いていた💧

惜しい💧
しかし…年寄りは、発音がおかしくなる事は多々あるが😥
書く事まで…キテるのはかなり、ヤバいのか❓

No.108

うちの義母ゎココアとかで有名なバンホーテンを大勢の人がいるところでボンボーテン⁉ウケたけど…一緒にいて恥ずかしかった。
しかも「ウィルおもしろいよねぇ~」って…「ウィル❓なにそれ❓」かなりなやんでたら「最近でたゲームのやつだよ知らないのぉ」「お母さんもしかしてウィーのことですか❓」「そうそうウィル❗」って…おいウィルじゃねぇって😃
いまだにウィルウィルいってますよ。
いい加減間違えにきずけって…

No.109

はじめまして🙇旦那側の義父の再婚相手が、超ぶっ飛びな人でした😂
その1。。旦那の義母の十三回忌に、私ら家族は喪服でお墓参りしたのに、後妻さんは『真緑なスーツ』でやって来た👍その姿を見て私が思わず『バッタじゃ無いんやから😂』って小さく一人でツッコミを入れた👍

その2。。妊婦の時に🚗で親族の家まで長距離旅行をしていたが、後妻さんに『今夜の宿が取れ無かったら、一緒にラブホ行ったええねん💕』何で旦那の親と一緒にラブホ行かなアカンねん💦勿論行かなかったけれど私らは😩

No.110

ウチの姑…。
近所の方が亡くなりそのお通夜において…
お焼香が前から廻ってきてお焼香の燃えてる方を摘まんで…「熱い~!」なんと前の方が反対にして回してきたのです

No.111

キャノーラ油を
キャノラーと言うババ😱

それとなく格好つけたような発音で『キャノラー買わな!』って😩
前に指摘したんだけど、まだ言ってるし🙉耳にするたびイライラします💢

最初聞いた時は密かにウケたんだけどなぁ…
あまりに繰り返されると耳触りです😤

No.112

夕飯時、姑が冷や奴を食べ…『あら、やだ‼豆腐に歯が入ってる😨』

豆腐に歯❓❓❓
家族の皆が❓

👴が『お母さん、入れ歯の歯が取れたんだよ』と言い、黙々と食べ続けた…

👵が慌てて💦鏡で入れ歯の歯チェック🔍

やはり…入れ歯が抜けいた😂

家族でありえないだろう的な空気でした😒

No.113

ジジババの言い間違えではなく、私の言い間違え…。
中学時代、ファスナーをファースナーと言ってクラスメイトにバカにされました…。←今だに根に持ってる笑
「いや~もう歳だわ~。絶対ジジババがファースナーって言ってるから私もつられたんだ!」と思い、ジジババにファスナーを見せ、コレは?と聞くと二人とも「ファスナー」とちゃんと言えました( ̄∀ ̄) なぁんだ、私だけかよッ(`ヘ´)

すれ違いですいません。

No.114

友達のところのババさんのお話ですが…

サザエさんの歌を『お魚くわえたドラ猫、追っかけて~、裸でかけてく、陽気なフフ~フフン(鼻歌で)🎵』
と、ご陽気に孫に服を着せながら歌っていたらしい…😥

いったい誰が裸でかけてったの~😱

No.115

カマンベールチーズの事を💦
“ガマンベール”
この前 某ファミレスのソファー椅子
(②③人掛け用)
に👞を脱いであがってました😱

椅子の高さがあんのによく足が上がったと(笑)
バァちゃん座敷だと大ボケでした!!

竹の子の灰汁抜きの話したら『知ってる知ってる』と知ったか振り➰
研ぎ汁に竹の子一晩つけただけ💦

No.116

いやはやおもしろい😂遅ればせながら新顔です🙇
うちのバァは会えば毎回やらかしてくれます🔥
ただ今生後2ヵ月の孫を前に「顔見知りっていつ頃からだっけ❓」
…そりゃ人見知り😩「顔見知りの犯行か」ってか😂😂

フランクフルト買ってきて9才の孫に「ほらホットドック。焼いてもらいな」
すかさず突っ込んでみりゃ「ホットなドックだからだと思ってたよ~ハハハ~」
…こんなんが会う度、数十分置きに繰り返されてごらんなさい💫あたしゃ小学校入学をすすめちゃいますわ😂

No.117

こんばんは✋うちの姑、優しいけどとっても天然😚すきやきしてる時うどんを指差して『これ入れないの❓えーと、ジャガイモ』全然違うやーん‼
舅姑と出かける事になり舅が玄関でガム発見。舅『これ持って行っていい❓』姑『いいよ』舅『買ってきたの❓』姑『ううん。○○(飼い犬)の散歩してたら拾ったの💕』舅は慌てて捨てろと言ってました。などなどしょっちゅう天然出しちゃう可愛い姑さんです☺またネタがあれば提供します👌

No.118

他人のことは笑えるけど…。いくら気をつけてるつもりでも私も将来ネタにされてるのかしら😱

No.119

舅(80歳くらい)は次々‥と宗教の信仰をしてます。どうせなら自分で悟りを開いて広めたらいいと思いますが。
やっているのが御利益ないからか人にすすめられてか、いったい頭の中、どうなっているのか。マザコンなんだから亡くなった母親を拝んで身を立てればいいのに。
格式やしきたり重んじるわりに、他力本願で身辺も他人事、迷惑なだけ。
職人のくせに男がむかつくような仕事ぷり。見るからに汚いのにいまだにモテ男のつもり。せめて寄生虫らしくおとなしくいろっ!
尚、寄生虫の増殖と感染を防ぐため、今は交流ありません。絶滅を願うばかりです。

• << 121 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧

No.120

お久しぶりです☺またまた来ました🙆新たに義父の語録が出来ました😥本に出来そうなくらいヒドいんです💧野球を観ていて、サエコの旦那だと言う義父。😲良くご存知で‼と思っていると。👴ほら、ガルビスよ。👩…もしかして、ダルビッシュ⁉👨カルピス🍹+ダルビッシュ=ガルビス じゃないかなぁ~。多分。旦那、冷静ですこと。そして、何で分かるんだろ❓で、なぜカルピス⁉どこでそんな物と混ざるんだろう😢

No.121

>> 119 舅(80歳くらい)は次々‥と宗教の信仰をしてます。どうせなら自分で悟りを開いて広めたらいいと思いますが。 やっているのが御利益ないからか人に… 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧

• << 130 このスレ自体相手をバカにしてるものだからいいんじゃない

No.122

九州出身の姑は 熱いを方言で いたいと言います。
子供に「やかんがいたいよ!」と言ったら 子供がやかんを見回して痛そうな所を探していました。
洒落てることをシャイと間違って覚えてて、やたら褒め言葉として外で使っています。
「そのお洋服シャイですね~。」
「シャイな格好をしていらっしゃいますね~」
言われた人は ??恥ずかしがりではないけど・・と 不思議そうな表情。
ハーブをハブ(蛇じゃん食いたくね~と子供からツッコミあり)、ナメクジをナメクシ、ムカデをムカゼ・・。どうしても発音できないのがティーシャツなどのティー。チーシャツ。ピーチーエー。
間違い多くて、笑えるというより つらくて聞きたくないです😒。

• << 124 再レスです。 オヤジギャグを連発されるような苦痛でしょうか…?

No.123

>> 122 122さん、笑っちゃいました😂
九州の人って(特にオバサン)、濁点つけない発音しますね。
神社→じんしゃ
とか😂

No.124

>> 122 九州出身の姑は 熱いを方言で いたいと言います。 子供に「やかんがいたいよ!」と言ったら 子供がやかんを見回して痛そうな所を探していました。… 再レスです。
オヤジギャグを連発されるような苦痛でしょうか…?

No.125

おやじギャグ程度に思ってましたが、言葉の時代が30年前から止まってて、ナウい バッチぐ~(エドはるみで復活)とか・・21世紀の会話に、昭和50~60年代の臭いがプンプン😂。子供には通じません。私が通訳しています🐙。子供はおもしろがるし 姑はだんだんムカついてくるし、疲れます。

ば~ちゃんが言うシャイって何? と子供から尋ねられて本当の意味を教えて
「ば~ちゃんに注意したら怒り出すからそっとしておいて。」
と言いました。すると、姑のシャイを聞くたびに子供達3人は顔を見合せてシャイ・・シャイ・・ニヤニヤしながら小さな声で聞こえないようにつぶやきます🙊。

あと、”らりるれろ ”に舌を巻くので ドスが効きます😨🔫

No.126

>> 125 アハハハハハ😂
もういい加減に黙らっシャイ!ってツッコミたいです。
オヤジギャグをもってオヤジギャグを制す😤昭和は遠くなりにけり…ですけどね。
オバサン世代は今は昭和84年くらいに思ってますね。姑じゃないけど、バイト先のおばちゃんが「平成になって年がわかりにくい💢」って。もう20年になるんですけど~

No.127

お母さん…何度教えても、「ミニストップ」を「バスストップ」。ちょっと違うね~😫

No.128

このスレまじウケるぅ~ レス全部ショートコントにして観たいわぁ

No.129

ばーさんよぉ😩
いい加減、ジブリアニメ見てる👶に
「なにこのマンガ⁉おばけ⁉」
って言うのやめろよ😩

ハンバーガーを
「ほ~らハンバーグ買ってきたぞ~」
って笑顔で言うのも痛いんだよ😩
誰か、ハンバーガーを1から作ってる家庭あったら教えてやってくれ💫

私だけ⁉だいた○かるになった気分だよ💫

No.130

>> 121 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧 このスレ自体相手をバカにしてるものだからいいんじゃない

No.131

ある日、2才前の孫(♂)の顔を見た姑の言葉。

『あら○○ちゃん。そのお鼻、どうしたんでちゅか❓カサブタ出来てまちゅよ❓イタイ、イタイでちゅか❓可哀想でちゅね~』

お義母さん、それは『鼻くそ』‼😨

No.132

>> 131 久しぶりにきました✨✨みなさんホント笑えます😁

うちの大バァのウケる話です✨
車に乗り踏み切りの一番前で電車の通過待ちをしている時、娘(①歳)に行った言葉。
『ほら〇〇ちゃん。シュッシュポッポが来るょ』…って汽車⁉さすがに汽車は通ってないょ💧

あと、買い物に行く前に書いたらしきメモには
こむきこ(…小麦粉ね😂)・マヨネズー(マヨネーズだょね😁)・ケチプー(…⁉なんだ⁉ケチプー⁉)
結局ケチプーはケチャップでした(笑)そのメモ持って買い物行って分かるのかなぁ❓❓😂

No.133

はじめまして。笑わせてもらいました(笑)。うちの姑はみんなで車に乗っていた時、突然「あ‼あれは何⁉」と叫びました。みんなで「どれどれ⁉」。「あれ‼」。歩行者用信号機でした💦。旦那が「はあ⁉歩行者用信号機だべ⁉」姑「いつ出来たの⁉初めて見た‼」旦那「はぁ⁉オレが小さい頃にもうあったべ‼」。姑「ウソ‼知らない‼」。姑「どうやって見るの⁉黄色は無いの❓」旦那「青が点滅すんだよ‼」。一瞬「ボケた⁉」と思いましたが、あれから半年、ボケてません。ちなみに姑は約40年、仕事をしていて普通に歩いて信号機のある横断歩道を渡ってますし15年は運転してます。何なんだろ💦。

No.134

またもや来ちゃいました💖

旦那の実家に行く度に義父の訳分かんない語💧増えていきます😱

👴もう、4ヶ月点検終わったの⁉
👨来週連れていくよ。
👩⁉⁉⁉⁉⁉⁉
👵健診でしょ❓

どうやら、うちの子の3ヶ月健診の様でした😥
て、うちの子は車じゃねぇよっ💢

No.135

はじめてレスします🙇
同居の舅は耳がとおいので、こちらも会話を気をつけていたつもりですが、先日食卓で釣り番組を見ている最中
私『そういえばお義父さんの好きな魚って何❓』
舅『サンマとかイワシとかかな』

私『じゃあ切身は❓』
舅『キリンか❓キリンは…』

しばらく考えているようだったので放置しときました😁キリンに対する思いが特に無いコトだけは伝わりました🎵

No.136

>> 135 キリン… おもしろいです😆 私のお義父さんは、ものすごく威勢がいい人です。68才なんですが、運転中に危ないシルバードライバーを見かけるたびに、「なんだあれは💢70になったら免許取り上げろ❗」と怒鳴ります。またそんな目茶苦茶言って…じゃあお義父さんもあと二年なんだよ😅 耳も遠いので、自分の好きな話題しか聞こえません😅 急に怒りだして怖いけど、なんだか笑えます。

No.137

私の祖母は78歳です。色々間違って覚えているので、ここで紹介しようと思います。
●向かいのマンションの『シャトレ』→『シャーレ』シャーレは理科の実験用具です。
●スーパーの『サンクユーアイ』→『ハンク』只の聞き間違いかな…
●『ティシュ』→『テッシュ』…うーん。。って感じです。

人間って面白いですね。

No.138

はじめまして🎵

うちの同居👵ババァの間違い発言書かせてください❗

👶のバウンサー持ってきてって言いたかったのを➡バウンド持ってきて❗

弾むのか⁉スルーしときましたが❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧