姑&舅のまぢウケる話を語るスレ
夕飯時に、姑が
「今日TV見るのあるんだ。華麗なる家族❗」
……家族かよっ?!∑( ̄口 ̄)
ずいぶんフレンドリーなドラマだこと。
しかもTV欄みて間違えてるしっっ!!
突っ込むのもイヤだわ。
ありませんか?
有り得ない間違いや、ボケ話。
皆さんの、本当にあったウケる話を聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
同居の👵は ちびまる子ちゃんの歌を 『ピーシャラ ピーシャラ』(ピーヒャピーヒャラ)と 子供が絵書きしてると 『あら、おべんちょ』(お勉強) 食事をしてると 『その しずこ 取って』(筋子)旦那は
「しずこじゃなくて 筋子だろ」と👵に言って 『そんなの分かれば良いだろう💢』と怒られてました。
義父は.昔.旦那がチャリを取られて.義父サンが.旦那のためにチャリを取ってこようとして.スーパーに鍵がついてないやつを取ろうとしたら.持ち主に見られたらしい!それにきずかず.家に持ち帰ると.ピンポ~ン!持ち主が家まで着いて来たらしく.玄関でモメあいに…どう見ても.持ち主が被害者なのに急に義父が逆ギレして『おれの息子も自転車取られたんだよ!お前も.自転車取られたんなら鍵がついてないやつ取りにいけばよかろうもん!』って.持ち主のチャリは目の前あるし…!最終的には.チャリを返す事に…!
旦那に言った台詞は
『今の若いもんは.自転車ごときでガタガタ言い上がって~親の顔が見て見たいよ』と言ったそう…!
あまり笑えないだろうけど.私からしたら.義父さんの意味わからない発言がおもしろかった
はじめまして😃
私も言わせてください💧語録の部💧
3年前放送のデカレンジャーを デコレンジャーと覚えて以来今でもレンジャーは全てデコレンジャー。
セブンイレブン→イレブンセブン
鰹節→魚を削ったやつ
私の知人サワイさん→アサイさん
💧言動の部💧
自分の事(爺さん)を良い子の○○君と呼べ
骨が刺さるからシシャモは食べん
どんな歌にも アッソレ~の掛け声。 千の風に~アッソレ ソレ
頭の天辺が薄く映った写真を見て、上と後ろからは見るな。
ゴルフ中に片足の底が無いのに気付き買った店店に文句
コンビニで牛乳と間違え飲むヨーグルト購入、飲んだ後に取り替えろ攻撃
また思い出したらレスします🎵
>> 60
ご支援、ありがとう😂プレママさん🙇
絶対にうちのババァは、正式名称なんて知るはずがない‼
普段の生活で、『゛』を付けなくてもいい言葉につけてるし…💧
家族のみんなが会話してるのを明らかに聞いていない👂
二才の息子でさえも、トーマスのキャラクターを『パーシー』とはっきり言っているに…『パッシー』『パッシー』と呼ぶ😥
人の話はちゃんと聞いて欲しい💧
そのうち、孫に突っ込まれるぞ😁
- << 64 あはは 何かわかります(笑) うちの祖母もティッシュをテッシュって言ったりカタカナ弱かったです(笑)私の場合家族だから可愛らしいと思ったけど、普段嫌味なお姑さんだと可愛いとは思えなさそうですよね(笑)
義父の姉が亡くなり昨日通夜でした。
悲しみの中義父の焼香の番になり、神妙な面もちで義理父はそっと手を合わせお焼香…
目の悪い義理父は火の付いた方を掴み、1人でビクッってしてました💦
ォィ②、真っ暗ぢゃないんだから見えるでしょ✋🔥
後で『熱かったぁ💦』だって➰そりゃ熱いよ、火付いてんだから😂
ウチの義父は本当に面白いボケをかましてくれます⤴
おかあさんといっしょを☀朝からベビ👶と大ババ👵(80過ぎ)が見てるんですが…💧
そのなかの「でこぼこフレンズ🎵」を。
いっつも合わせて「でこぼこで~す🎵」と…。
あぁ、大ババに💧とツッコミてぇ💦変に覚えちゃうじゃん👶
皆さんの楽しい レスに😁笑いすぎです😁
我が家の姑は「ポケモン」の事を「ボケモン」と言います😆😆😆😆😆ボケモンはアンタだよ!と小声でツッコミ!
それから… 「マクドナルド」が「まつどナルド」松戸にあるからだそうです!!ナイス!👍
立て込んでたを→たてついてた~😆😆😆😆
はぁ~?、一体何が?といういいまつがいエピソードが大漁ですぅ~。これからも我が家のボケモンに期待してま~す😆
ある日姑が 我が家に来て嫌み言いたい放題😖トイレに行こうとしたら犬が姑に飛び付き姑が転び 立ち上がったら マジギレ💢犬に慰謝料払ってもらうわ💢だって。そしたら娘が
ばあちゃん残念やな。犬は働いてないから金払えないよ😄だって。娘と犬が私を助けてくれました
自分の食べたおはしで子供の口に食べ物を運ぶ姑。
今は虫歯菌がはいるからしてはいけないんですよ~と私はいった
虫歯菌て歯なんかあらへんがな(若いのに総入れ歯☝)…と姑。
だから~虫歯菌がいっぱいだから歯がなくなっちゃったんでしょ~言ってやった私。
そうか… 姑。
ははは!嫁の勝ちぃ~
姑ではなく、私のおばあちゃんの話ですが💡
まだ私が中学生のころ、「たまごっち」が大流行‼
もちろん私も欲しくてその話をおばあちゃんにしたところ、「よし‼ばあちゃんもお店で探してきてやる‼」と…✨
「頼もしいなぁ💕嬉しいな💕ありがとう😊」とお礼を言った直後、「任しときな‼たまっこね💡たまっこ💡」
…たまっこ…💧
一応訂正しましたが、あとで電話したら、やっぱり「たまっこ」でした(笑)
もちろん、おばあちゃんが「たまっこ」を見つけることはできませんでした😁(笑)
うちの義父はすごい。
義妹が出産するときに、👴「あれ買わなきゃな~チャールズシート!」
…⁉一同沈黙。
👴「車🚗に付けるやつ」
あぁ、チャイルドシートね。一同納得。
他にもいっぱいありますが。
びっくりな言い間違い❓が多すぎて、なかなか会話が成り立たない。
もうずいぶん慣れたけど💧
ちなみに義母👵は「さしすせそ」が「しゃしぃしゅしぇしょ」になるから、会話が聞きづらい。
私も混ぜてください😃スッゴい笑えてツワリも忘れられそう😂
私が景品で貰ったデジタルの置き時計、姑が欲しいというのでいいよ🙋と。
でもその後。
『私、こうゆう機械いじりとか苦手だから、⏰合わせてくれる❓』
現在、午後8時10分。
私は⏰の表示を20:10に合わせ、
『はい、出来たよ😊』
『ありがとう😃…………にじゅう❓❓❓なにコレ⁉⁉⁉ちゃんと直して』
何をどう直せば⁉😨
誰か説明してあげて😭
いいまつがいだったら、まだ許せるんですが…。
何故なら実母には勝てないから😁
インフルエンザを『やっと"タフミン"を飲んで治したよ☺』という実母は姑より遥かに年上なんです。
📱で普通にメールできるし、孫のムービー添付できるし、年賀状もPCで作ります。
一方、姑は📱預けても電気消費するからと電源いつもオフ。
📱ポケットに持ちながら、公衆電話で電話してる…😳
会話成り立たないの😢もう無理…💧
うちのじじぃ🐱また『○○さん腹抱えて怒り出してまいったぁ⤵』って😒
いつも間違ってる。スゴイ芸の持ち主なんやね❗って感じ。怒ってんのか笑ってんのかどっち??突っ込みてー(゜゜;)\(--;)
ちなみに、
笑う:腹を抱える。
怒る:腹を立てる。
でゎございませんこと⁉🐱
またまた失礼します🎵
うちの母もかなりのボケっぷり😂
2人で📺を見ていた時の会話。
私 『この人の名前なんだっけ❓グォン・サンウだっけ❓』
母 『違うよぉ‼ほらッ‼あの人…えっと………トムヤムクン‼』
私 『‼…それってスープじゃん😂』
母 『あぁ😲そっかぁ☺』
って(笑)大爆笑でした⤴⤴⤴
結局📺に出てたのはグォン・サンウだし、否定してまでスープにしちゃった母って💧ドンマイ😁
うちの👴は、必ず…
温泉♨に行く時は私と旦那に『今日は体の調子が悪いんだよぉ⤵』と同情してもらいたいのか❓
言います。
しかし…さっき夕飯の時にご飯🍚おかわりしてたじゃん‼
そうそう😔体の調子悪い人💧
ご飯🍚おかわりする元気ないって👋
ご飯🍚二杯食べて、👵と温泉♨に張り切って行きました🚗💨
おはようございます😊☀
私も混ぜてください😁🎵
義母と同居してて、🍴を色々作ってるくれるのはとてもありがたい😚けど、いつも『〇〇チャン✨(←私)今日の夜ご飯は何が食べたい⁉アンコールは❓』って聞いてくる👂″
………んっ❓❓❓
アンコール❓❓❓
"リクエスト"ではなく"アンコール"❓❓❓
毎日のように聞いてくる義母😂最初はツッコミたかったが、こぅも毎日聞かれると『アンコールでもいっか‼』って聞き流しちゃってる私😂
他にも面白い言いまつがいがあったけど、色々ありすぎて…また思い出したらレスさせてもらいます☺🎵
微妙に違うから気持ち悪い姑発言集😣
❌ フォークリスト(何のリストだよ😜)
⭕ フォークリフト
❌ バイアフリー
⭕ バリアフリー
そして、ポケットを必ずポケッツと格好つけたように言いますが…何で1個のものに複数形(?_?)バカ丸出し💩
そして、息子とおかあさんといっしょを見ながら📺
『ぐ~~ちょこらった~』とこぶしを回しながら歌う🎤
📺見ながらなのに…あんた、タイトルに『ちょこらんたん』と書いてある字も読めんのかい😱毎日毎日、もう2年は見続けてるのに…😢
ネプリーグを孫と見ていた様子。
台所にいた私は見ていなくて音声のみ。
(問題違ってたらごめんなさい💧)
「UFOは何物体と呼ぶ?」
という質問に姑は、
「何物体?ぶったい?ブッタイ?物体?なんやろねぇ~???知らんわっ」
ブッタイ何度も言うのもおかしかったが、
未確認だった模様であります✋艦長👮
匿名さん94サン✨
ホントに⁉それは辛すぎるヽ(+∇+)ノ
うちの義母の話…。
『あの棚にフカヒレスープのストップがあるからいっぱい飲みなさいよ~😊溶きタマゴ🐣入れるとおいしいから✨』って😹
『ストップ』って何っすか❓❓❓
ストックじゃなくてストップ❓❓❓スープが止まっちゃう‼😲💦
同居しているうちの姑さん👵
私の息子(2歳)にリラックマの色鉛筆をわたした時
「はいこれ。ラリックマだよラリックマ。あんた好きでしょ❓😤」しかも得意気。
あのー。
べつにリラックマはラリッて💫ませんが❓🙅
冷凍のうどんを買って来ては…冷蔵にしまう👵💧
大概…その日のうちに食べるけど😥
ちょっと解凍したところで…何になる❓
まずくなる⤵のでは…
結婚前に…冷凍のうどんを冷蔵に賞味期限切れるまで💧放置した👵だけに…怖い😨
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。19レス 402HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 144HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 188HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 414HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 205HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
身近に話を聞いてくれる人、相手してくれる人がいないのかな…と思いました…(匿名さん19)
19レス 402HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 188HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 144HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 414HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 205HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 126HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 258HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 447HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 126HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 258HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 447HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 508HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 243HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1183HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 172HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
キャベジンってどうですか?
キャベジンってどうですか? 副作用とかないですか? 今、食べ過ぎ飲み過ぎで 胃腸が弱ってま…
6レス 205HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る