姑&舅のまぢウケる話を語るスレ

レス138 HIT数 17980 あ+ あ-

2008/08/06 06:41(更新日時)

夕飯時に、姑が
「今日TV見るのあるんだ。華麗なる家族❗」

……家族かよっ?!∑( ̄口 ̄)
ずいぶんフレンドリーなドラマだこと。
しかもTV欄みて間違えてるしっっ!!

突っ込むのもイヤだわ。

ありませんか?
有り得ない間違いや、ボケ話。

皆さんの、本当にあったウケる話を聞きたいです。

タグ

No.186041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 2 今夜の夕食は『ほうれん草のソティーと…』と言う😱 連呼された日には、笑いを押さえるのに、必死でした😥 ソティーじゃねぇよ‼ソテーだよ☝ 無… ソティーあってますよ。料理人より

No.52

>> 51 すみませんでした💧
あってたんですか😔
でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝

気をとり直して🙋

👵、クワガタを見て『あらぁ~カマキリ』

はぁ😲❓
思いきっりゴツくて黒いぜ‼

• << 57 ママ2さん、すごいおもしろい😆⤴ 私そんなネタ持ってないわ
  • << 60 確かに(笑) 料理屋じゃないしそんな正式名称はいいよね(笑) 正式名称がソティーだとしてもオババが知っててソティーと言ったとは思えな~い(笑) ね~2番さん?(笑)

No.53

けど、いずれ私らもババになった時に未来の嫁に陰で言われるんやろね~😚

No.54

はじめて🙇オモシロすぎです😂
うちのババはアジャスター→スジャータと言ってます????ホントかたかな🙅みたいです

No.55

同居の👵は ちびまる子ちゃんの歌を 『ピーシャラ ピーシャラ』(ピーヒャピーヒャラ)と 子供が絵書きしてると 『あら、おべんちょ』(お勉強) 食事をしてると 『その しずこ 取って』(筋子)旦那は
「しずこじゃなくて 筋子だろ」と👵に言って 『そんなの分かれば良いだろう💢』と怒られてました。

No.56

義父は.昔.旦那がチャリを取られて.義父サンが.旦那のためにチャリを取ってこようとして.スーパーに鍵がついてないやつを取ろうとしたら.持ち主に見られたらしい!それにきずかず.家に持ち帰ると.ピンポ~ン!持ち主が家まで着いて来たらしく.玄関でモメあいに…どう見ても.持ち主が被害者なのに急に義父が逆ギレして『おれの息子も自転車取られたんだよ!お前も.自転車取られたんなら鍵がついてないやつ取りにいけばよかろうもん!』って.持ち主のチャリは目の前あるし…!最終的には.チャリを返す事に…!
旦那に言った台詞は
『今の若いもんは.自転車ごときでガタガタ言い上がって~親の顔が見て見たいよ』と言ったそう…!
あまり笑えないだろうけど.私からしたら.義父さんの意味わからない発言がおもしろかった

No.57

>> 52 すみませんでした💧 あってたんですか😔 でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝 気をとり直して🙋 👵、クワガタを見て… ママ2さん、すごいおもしろい😆⤴
私そんなネタ持ってないわ

No.58

はじめまして😃
私も言わせてください💧語録の部💧
3年前放送のデカレンジャーを デコレンジャーと覚えて以来今でもレンジャーは全てデコレンジャー。
セブンイレブン→イレブンセブン
鰹節→魚を削ったやつ
私の知人サワイさん→アサイさん
💧言動の部💧
自分の事(爺さん)を良い子の○○君と呼べ
骨が刺さるからシシャモは食べん
どんな歌にも アッソレ~の掛け声。 千の風に~アッソレ ソレ
頭の天辺が薄く映った写真を見て、上と後ろからは見るな。
ゴルフ中に片足の底が無いのに気付き買った店店に文句
コンビニで牛乳と間違え飲むヨーグルト購入、飲んだ後に取り替えろ攻撃
また思い出したらレスします🎵

No.59

>> 6 リポビタンデー ‥リポビタンDじゃなくて?日本語にするとリポビタンの日ですか?? みたいなカタカナや横文字に弱いおじじおばば リポビタンデーはあってるよ…
CMでも言ってるじゃん(笑)

No.60

>> 52 すみませんでした💧 あってたんですか😔 でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝 気をとり直して🙋 👵、クワガタを見て… 確かに(笑)
料理屋じゃないしそんな正式名称はいいよね(笑)
正式名称がソティーだとしてもオババが知っててソティーと言ったとは思えな~い(笑)
ね~2番さん?(笑)

No.61

>> 60 ご支援、ありがとう😂プレママさん🙇

絶対にうちのババァは、正式名称なんて知るはずがない‼

普段の生活で、『゛』を付けなくてもいい言葉につけてるし…💧
家族のみんなが会話してるのを明らかに聞いていない👂

二才の息子でさえも、トーマスのキャラクターを『パーシー』とはっきり言っているに…『パッシー』『パッシー』と呼ぶ😥

人の話はちゃんと聞いて欲しい💧
そのうち、孫に突っ込まれるぞ😁

• << 64 あはは 何かわかります(笑) うちの祖母もティッシュをテッシュって言ったりカタカナ弱かったです(笑)私の場合家族だから可愛らしいと思ったけど、普段嫌味なお姑さんだと可愛いとは思えなさそうですよね(笑)

No.62

>> 61 トーマスの「パッシー」は、うちも全く一緒💨そりゃ2歳の息子もキョトン、なるわ~

No.63

コンビニで、おばあちゃんが店員に「マーボありますか❓」「……マーボ❓」「孫に頼まれて…タバコ」店員が「もしかして、マルボロ❓」「それそれ」イヤ全然ちゃうやん‼

• << 65 それ可愛い(笑) でもおばあちゃんならしょうがないで済むけど、中途半端に若い気でいる姑がボケるとマジでウケるよね(笑) 自信満々なだけに…

No.64

>> 61 ご支援、ありがとう😂プレママさん🙇 絶対にうちのババァは、正式名称なんて知るはずがない‼ 普段の生活で、『゛』を付けなくてもいい言葉につ… あはは
何かわかります(笑)
うちの祖母もティッシュをテッシュって言ったりカタカナ弱かったです(笑)私の場合家族だから可愛らしいと思ったけど、普段嫌味なお姑さんだと可愛いとは思えなさそうですよね(笑)

No.65

>> 63 コンビニで、おばあちゃんが店員に「マーボありますか❓」「……マーボ❓」「孫に頼まれて…タバコ」店員が「もしかして、マルボロ❓」「それそれ」イ… それ可愛い(笑)
でもおばあちゃんならしょうがないで済むけど、中途半端に若い気でいる姑がボケるとマジでウケるよね(笑)
自信満々なだけに…

No.66

>> 65 ビスケットをピスケットという
なぜか ゛が ゜に変わる

No.67

>> 66 ビューティコロシアム💇を見ていて…
姑が💧

『私も子宮吸引したい‼』

そりゃ💦大変だ⁉

『お腹の脂肪、子宮吸引したい‼』

はぁ❓脂肪って言ったよね⁉
言えてるのに…💧

誰か😱突っ込め‼

No.68

義父の姉が亡くなり昨日通夜でした。
悲しみの中義父の焼香の番になり、神妙な面もちで義理父はそっと手を合わせお焼香…
目の悪い義理父は火の付いた方を掴み、1人でビクッってしてました💦
ォィ②、真っ暗ぢゃないんだから見えるでしょ✋🔥
後で『熱かったぁ💦』だって➰そりゃ熱いよ、火付いてんだから😂

ウチの義父は本当に面白いボケをかましてくれます⤴

No.69

おかあさんといっしょを☀朝からベビ👶と大ババ👵(80過ぎ)が見てるんですが…💧

そのなかの「でこぼこフレンズ🎵」を。

いっつも合わせて「でこぼこで~す🎵」と…。

あぁ、大ババに💧とツッコミてぇ💦変に覚えちゃうじゃん👶

No.70

うちも❗

教育📺でやってる「えいごであそぼ」にでてくるケーボの事をじぃじ👴が“ケン坊”って言ってる💧💧

聞く度に笑いこらえんの大変だから早く子供👸がつっこんでくれないかなぁ😱

No.71

皆さんの楽しい レスに😁笑いすぎです😁

我が家の姑は「ポケモン」の事を「ボケモン」と言います😆😆😆😆😆ボケモンはアンタだよ!と小声でツッコミ!
それから… 「マクドナルド」が「まつどナルド」松戸にあるからだそうです!!ナイス!👍
立て込んでたを→たてついてた~😆😆😆😆
はぁ~?、一体何が?といういいまつがいエピソードが大漁ですぅ~。これからも我が家のボケモンに期待してま~す😆

No.72

>> 71 笑わせてもらいましたぁ😂😂

うちは大バァバなんですが、ツッコミ所満載です😂
グランドゴルフに行き『今日ホールワイン賞もらった』(それを言うならホールインワンでしょ⁉)って自慢気に言ってみたり、お寿司を食べながら『ガーリックちょうだい』…ってそれはガリだからぁ😂😂ゲートボールに行くときは『げーとぼる行てきます』というメモを残して行きます⤴⤴行てらっしゃぁい😂

No.73

ある日姑が 我が家に来て嫌み言いたい放題😖トイレに行こうとしたら犬が姑に飛び付き姑が転び 立ち上がったら  マジギレ💢犬に慰謝料払ってもらうわ💢だって。そしたら娘が
ばあちゃん残念やな。犬は働いてないから金払えないよ😄だって。娘と犬が私を助けてくれました

No.74

自分の食べたおはしで子供の口に食べ物を運ぶ姑。
今は虫歯菌がはいるからしてはいけないんですよ~と私はいった

虫歯菌て歯なんかあらへんがな(若いのに総入れ歯☝)…と姑。

だから~虫歯菌がいっぱいだから歯がなくなっちゃったんでしょ~言ってやった私。

そうか… 姑。

ははは!嫁の勝ちぃ~

No.75

姑ではなく、私のおばあちゃんの話ですが💡
まだ私が中学生のころ、「たまごっち」が大流行‼
もちろん私も欲しくてその話をおばあちゃんにしたところ、「よし‼ばあちゃんもお店で探してきてやる‼」と…✨
「頼もしいなぁ💕嬉しいな💕ありがとう😊」とお礼を言った直後、「任しときな‼たまっこね💡たまっこ💡」

…たまっこ…💧

一応訂正しましたが、あとで電話したら、やっぱり「たまっこ」でした(笑)

もちろん、おばあちゃんが「たまっこ」を見つけることはできませんでした😁(笑)

No.76

えー、ちなみに「ケーボ」ではなく「ケボ」です👍

No.77

私のおばあちゃんは、孫がマリオのゲームがすきで、マリオに出て来るボス『クッパ』のことをおばあちゃんは、『グッチ』だって、全然違うし大笑いしました

No.78

Gコードをバーコードという姑💀

突っ込めないし、ビデオはバーコードでは録れませんから🙀

No.79

うちの義父はすごい。
義妹が出産するときに、👴「あれ買わなきゃな~チャールズシート!」
…⁉一同沈黙。
👴「車🚗に付けるやつ」
あぁ、チャイルドシートね。一同納得。
他にもいっぱいありますが。
びっくりな言い間違い❓が多すぎて、なかなか会話が成り立たない。
もうずいぶん慣れたけど💧
ちなみに義母👵は「さしすせそ」が「しゃしぃしゅしぇしょ」になるから、会話が聞きづらい。

No.80

うちのじじぃは『俺の友達は昔からベビースモーカー🚬だから参っちゃうよ。』ってゆってた⁉⁉⁉(;´д`)

No.81

私も混ぜてください😃スッゴい笑えてツワリも忘れられそう😂

私が景品で貰ったデジタルの置き時計、姑が欲しいというのでいいよ🙋と。
でもその後。
『私、こうゆう機械いじりとか苦手だから、⏰合わせてくれる❓』

現在、午後8時10分。

私は⏰の表示を20:10に合わせ、
『はい、出来たよ😊』

『ありがとう😃…………にじゅう❓❓❓なにコレ⁉⁉⁉ちゃんと直して』

何をどう直せば⁉😨
誰か説明してあげて😭

いいまつがいだったら、まだ許せるんですが…。
何故なら実母には勝てないから😁

インフルエンザを『やっと"タフミン"を飲んで治したよ☺』という実母は姑より遥かに年上なんです。
📱で普通にメールできるし、孫のムービー添付できるし、年賀状もPCで作ります。
一方、姑は📱預けても電気消費するからと電源いつもオフ。
📱ポケットに持ちながら、公衆電話で電話してる…😳

会話成り立たないの😢もう無理…💧

No.82

うちのじじぃ🐱また『○○さん腹抱えて怒り出してまいったぁ⤵』って😒
いつも間違ってる。スゴイ芸の持ち主なんやね❗って感じ。怒ってんのか笑ってんのかどっち??突っ込みてー(゜゜;)\(--;)

ちなみに、
笑う:腹を抱える。
怒る:腹を立てる。
でゎございませんこと⁉🐱

No.83

息子より…
「ばぁばねぇ、ティッシュのこと
 チリッシュって言うんだよ~」

No.84

またまた失礼します🎵

うちの母もかなりのボケっぷり😂
2人で📺を見ていた時の会話。

私 『この人の名前なんだっけ❓グォン・サンウだっけ❓』
母 『違うよぉ‼ほらッ‼あの人…えっと………トムヤムクン‼』
私 『‼…それってスープじゃん😂』
母 『あぁ😲そっかぁ☺』

って(笑)大爆笑でした⤴⤴⤴
結局📺に出てたのはグォン・サンウだし、否定してまでスープにしちゃった母って💧ドンマイ😁

No.85

うちの👴は、必ず…
温泉♨に行く時は私と旦那に『今日は体の調子が悪いんだよぉ⤵』と同情してもらいたいのか❓
言います。

しかし…さっき夕飯の時にご飯🍚おかわりしてたじゃん‼

そうそう😔体の調子悪い人💧
ご飯🍚おかわりする元気ないって👋

ご飯🍚二杯食べて、👵と温泉♨に張り切って行きました🚗💨

No.86

>> 85 皆さん、どんな大晦日 お過ごしですか?

今晩は、寿司とうどん、お煮しめにしました。
野菜ないと婆うるさいんで。

人参、えび芋などをつまみ…
「ふき!」
と言ってつまんだそれは、
ごぼう です……💧

聞こえなかったさ~何も。

皆様、よいお年を~🙇

また、おもしろ話、聞かせてください。

2008年もちょこちょこお邪魔してくださることを期待します🙇

No.87

📺の話です。
さんまのからくり📺ご長寿クイズで

アリババと40人の何でしょう?の質問に

ジイチャンが
「肉体関係‼」とキッパリ。
アリババと40人の肉体関係って… 爆笑🔥😨

No.88

おかあさんといっしょの『でこぼこフレンズ』を『でこぼこでーす』😲
やたらに掃除中とかに言いまくるから耳につく😤うざい我が家の69歳の姑でーす💩

No.89

大爆笑しすぎて、寝ていた娘もおきちゃいました(^-^)
うちの場合は私の母が勘違いが多くて、この前は『タモリの物まねの人、面白いよね!ほら!トーミーコジタ』
おしい!!

No.90

おはようございます😊☀
私も混ぜてください😁🎵

義母と同居してて、🍴を色々作ってるくれるのはとてもありがたい😚けど、いつも『〇〇チャン✨(←私)今日の夜ご飯は何が食べたい⁉アンコールは❓』って聞いてくる👂″

………んっ❓❓❓
アンコール❓❓❓
"リクエスト"ではなく"アンコール"❓❓❓
毎日のように聞いてくる義母😂最初はツッコミたかったが、こぅも毎日聞かれると『アンコールでもいっか‼』って聞き流しちゃってる私😂

他にも面白い言いまつがいがあったけど、色々ありすぎて…また思い出したらレスさせてもらいます☺🎵

No.91

今日、死刑執行のニュースが流れると…💧

👵は、『最近の文部大臣は、良く死刑にするねぇ』

文部大臣❓
法務大臣なんですけど…😥

文部大臣は教育の方の担当じゃ💧

No.92

微妙に違うから気持ち悪い姑発言集😣

❌ フォークリスト(何のリストだよ😜)
⭕ フォークリフト

❌ バイアフリー
⭕ バリアフリー

そして、ポケットを必ずポケッツと格好つけたように言いますが…何で1個のものに複数形(?_?)バカ丸出し💩

そして、息子とおかあさんといっしょを見ながら📺
『ぐ~~ちょこらった~』とこぶしを回しながら歌う🎤
📺見ながらなのに…あんた、タイトルに『ちょこらんたん』と書いてある字も読めんのかい😱毎日毎日、もう2年は見続けてるのに…😢

No.93

ネプリーグを孫と見ていた様子。
台所にいた私は見ていなくて音声のみ。
(問題違ってたらごめんなさい💧)

「UFOは何物体と呼ぶ?」
という質問に姑は、
「何物体?ぶったい?ブッタイ?物体?なんやろねぇ~???知らんわっ」

ブッタイ何度も言うのもおかしかったが、
未確認だった模様であります✋艦長👮

No.94

私は同居嫁です
同居の時、姑たちが使ってた部屋を譲り受けました…ちゃんと片付けたつもりなんでしょうが、コンドーさんがイッパイ出てきた(゜o゜;)
しかも別件で探しものしてたらどうみてもアソコの毛付きのロー🌕ョンまで…
吐き気が…

• << 99 本当の話しです(x_x;) 頼むから始末してよ!って言いたくなりましたが結局、無言で捨てました

No.95

>> 94 イタイですね( ゜д゜)、;'.・

No.96

匿名さん94サン✨
ホントに⁉それは辛すぎるヽ(+∇+)ノ

うちの義母の話…。
『あの棚にフカヒレスープのストップがあるからいっぱい飲みなさいよ~😊溶きタマゴ🐣入れるとおいしいから✨』って😹
『ストップ』って何っすか❓❓❓
ストックじゃなくてストップ❓❓❓スープが止まっちゃう‼😲💦

No.97

同居しているうちの姑さん👵

私の息子(2歳)にリラックマの色鉛筆をわたした時

「はいこれ。ラリックマだよラリックマ。あんた好きでしょ❓😤」しかも得意気。

あのー。
べつにリラックマはラリッて💫ませんが❓🙅

No.98

冷凍のうどんを買って来ては…冷蔵にしまう👵💧

大概…その日のうちに食べるけど😥

ちょっと解凍したところで…何になる❓
まずくなる⤵のでは…

結婚前に…冷凍のうどんを冷蔵に賞味期限切れるまで💧放置した👵だけに…怖い😨

No.99

>> 94 私は同居嫁です 同居の時、姑たちが使ってた部屋を譲り受けました…ちゃんと片付けたつもりなんでしょうが、コンドーさんがイッパイ出てきた(゜o゜… 本当の話しです(x_x;)

頼むから始末してよ!って言いたくなりましたが結局、無言で捨てました

No.100

>> 99 義母の部屋の前に知らんぷりしてコンドーさんの山を置いてみたいけど…やっぱり無言で捨てるしかないですよね⤵⤵😂

お疲れさまでした💙🙇💙

• << 101 私も驚いてしまいました…姑と舅の情事の道具を後始末することになろうとは…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧