姑&舅のまぢウケる話を語るスレ

レス138 HIT数 17980 あ+ あ-

2008/08/06 06:41(更新日時)

夕飯時に、姑が
「今日TV見るのあるんだ。華麗なる家族❗」

……家族かよっ?!∑( ̄口 ̄)
ずいぶんフレンドリーなドラマだこと。
しかもTV欄みて間違えてるしっっ!!

突っ込むのもイヤだわ。

ありませんか?
有り得ない間違いや、ボケ話。

皆さんの、本当にあったウケる話を聞きたいです。

タグ

No.186041 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.138

はじめまして🎵

うちの同居👵ババァの間違い発言書かせてください❗

👶のバウンサー持ってきてって言いたかったのを➡バウンド持ってきて❗

弾むのか⁉スルーしときましたが❗

No.137

私の祖母は78歳です。色々間違って覚えているので、ここで紹介しようと思います。
●向かいのマンションの『シャトレ』→『シャーレ』シャーレは理科の実験用具です。
●スーパーの『サンクユーアイ』→『ハンク』只の聞き間違いかな…
●『ティシュ』→『テッシュ』…うーん。。って感じです。

人間って面白いですね。

No.136

>> 135 キリン… おもしろいです😆 私のお義父さんは、ものすごく威勢がいい人です。68才なんですが、運転中に危ないシルバードライバーを見かけるたびに、「なんだあれは💢70になったら免許取り上げろ❗」と怒鳴ります。またそんな目茶苦茶言って…じゃあお義父さんもあと二年なんだよ😅 耳も遠いので、自分の好きな話題しか聞こえません😅 急に怒りだして怖いけど、なんだか笑えます。

No.135

はじめてレスします🙇
同居の舅は耳がとおいので、こちらも会話を気をつけていたつもりですが、先日食卓で釣り番組を見ている最中
私『そういえばお義父さんの好きな魚って何❓』
舅『サンマとかイワシとかかな』

私『じゃあ切身は❓』
舅『キリンか❓キリンは…』

しばらく考えているようだったので放置しときました😁キリンに対する思いが特に無いコトだけは伝わりました🎵

No.134

またもや来ちゃいました💖

旦那の実家に行く度に義父の訳分かんない語💧増えていきます😱

👴もう、4ヶ月点検終わったの⁉
👨来週連れていくよ。
👩⁉⁉⁉⁉⁉⁉
👵健診でしょ❓

どうやら、うちの子の3ヶ月健診の様でした😥
て、うちの子は車じゃねぇよっ💢

No.133

はじめまして。笑わせてもらいました(笑)。うちの姑はみんなで車に乗っていた時、突然「あ‼あれは何⁉」と叫びました。みんなで「どれどれ⁉」。「あれ‼」。歩行者用信号機でした💦。旦那が「はあ⁉歩行者用信号機だべ⁉」姑「いつ出来たの⁉初めて見た‼」旦那「はぁ⁉オレが小さい頃にもうあったべ‼」。姑「ウソ‼知らない‼」。姑「どうやって見るの⁉黄色は無いの❓」旦那「青が点滅すんだよ‼」。一瞬「ボケた⁉」と思いましたが、あれから半年、ボケてません。ちなみに姑は約40年、仕事をしていて普通に歩いて信号機のある横断歩道を渡ってますし15年は運転してます。何なんだろ💦。

No.132

>> 131 久しぶりにきました✨✨みなさんホント笑えます😁

うちの大バァのウケる話です✨
車に乗り踏み切りの一番前で電車の通過待ちをしている時、娘(①歳)に行った言葉。
『ほら〇〇ちゃん。シュッシュポッポが来るょ』…って汽車⁉さすがに汽車は通ってないょ💧

あと、買い物に行く前に書いたらしきメモには
こむきこ(…小麦粉ね😂)・マヨネズー(マヨネーズだょね😁)・ケチプー(…⁉なんだ⁉ケチプー⁉)
結局ケチプーはケチャップでした(笑)そのメモ持って買い物行って分かるのかなぁ❓❓😂

No.131

ある日、2才前の孫(♂)の顔を見た姑の言葉。

『あら○○ちゃん。そのお鼻、どうしたんでちゅか❓カサブタ出来てまちゅよ❓イタイ、イタイでちゅか❓可哀想でちゅね~』

お義母さん、それは『鼻くそ』‼😨

No.130

>> 121 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧 このスレ自体相手をバカにしてるものだからいいんじゃない

No.129

ばーさんよぉ😩
いい加減、ジブリアニメ見てる👶に
「なにこのマンガ⁉おばけ⁉」
って言うのやめろよ😩

ハンバーガーを
「ほ~らハンバーグ買ってきたぞ~」
って笑顔で言うのも痛いんだよ😩
誰か、ハンバーガーを1から作ってる家庭あったら教えてやってくれ💫

私だけ⁉だいた○かるになった気分だよ💫

No.128

このスレまじウケるぅ~ レス全部ショートコントにして観たいわぁ

No.127

お母さん…何度教えても、「ミニストップ」を「バスストップ」。ちょっと違うね~😫

No.126

>> 125 アハハハハハ😂
もういい加減に黙らっシャイ!ってツッコミたいです。
オヤジギャグをもってオヤジギャグを制す😤昭和は遠くなりにけり…ですけどね。
オバサン世代は今は昭和84年くらいに思ってますね。姑じゃないけど、バイト先のおばちゃんが「平成になって年がわかりにくい💢」って。もう20年になるんですけど~

No.125

おやじギャグ程度に思ってましたが、言葉の時代が30年前から止まってて、ナウい バッチぐ~(エドはるみで復活)とか・・21世紀の会話に、昭和50~60年代の臭いがプンプン😂。子供には通じません。私が通訳しています🐙。子供はおもしろがるし 姑はだんだんムカついてくるし、疲れます。

ば~ちゃんが言うシャイって何? と子供から尋ねられて本当の意味を教えて
「ば~ちゃんに注意したら怒り出すからそっとしておいて。」
と言いました。すると、姑のシャイを聞くたびに子供達3人は顔を見合せてシャイ・・シャイ・・ニヤニヤしながら小さな声で聞こえないようにつぶやきます🙊。

あと、”らりるれろ ”に舌を巻くので ドスが効きます😨🔫

No.124

>> 122 九州出身の姑は 熱いを方言で いたいと言います。 子供に「やかんがいたいよ!」と言ったら 子供がやかんを見回して痛そうな所を探していました。… 再レスです。
オヤジギャグを連発されるような苦痛でしょうか…?

No.123

>> 122 122さん、笑っちゃいました😂
九州の人って(特にオバサン)、濁点つけない発音しますね。
神社→じんしゃ
とか😂

No.122

九州出身の姑は 熱いを方言で いたいと言います。
子供に「やかんがいたいよ!」と言ったら 子供がやかんを見回して痛そうな所を探していました。
洒落てることをシャイと間違って覚えてて、やたら褒め言葉として外で使っています。
「そのお洋服シャイですね~。」
「シャイな格好をしていらっしゃいますね~」
言われた人は ??恥ずかしがりではないけど・・と 不思議そうな表情。
ハーブをハブ(蛇じゃん食いたくね~と子供からツッコミあり)、ナメクジをナメクシ、ムカデをムカゼ・・。どうしても発音できないのがティーシャツなどのティー。チーシャツ。ピーチーエー。
間違い多くて、笑えるというより つらくて聞きたくないです😒。

• << 124 再レスです。 オヤジギャグを連発されるような苦痛でしょうか…?

No.121

>> 119 舅(80歳くらい)は次々‥と宗教の信仰をしてます。どうせなら自分で悟りを開いて広めたらいいと思いますが。 やっているのが御利益ないからか人に… 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧

• << 130 このスレ自体相手をバカにしてるものだからいいんじゃない

No.120

お久しぶりです☺またまた来ました🙆新たに義父の語録が出来ました😥本に出来そうなくらいヒドいんです💧野球を観ていて、サエコの旦那だと言う義父。😲良くご存知で‼と思っていると。👴ほら、ガルビスよ。👩…もしかして、ダルビッシュ⁉👨カルピス🍹+ダルビッシュ=ガルビス じゃないかなぁ~。多分。旦那、冷静ですこと。そして、何で分かるんだろ❓で、なぜカルピス⁉どこでそんな物と混ざるんだろう😢

No.119

舅(80歳くらい)は次々‥と宗教の信仰をしてます。どうせなら自分で悟りを開いて広めたらいいと思いますが。
やっているのが御利益ないからか人にすすめられてか、いったい頭の中、どうなっているのか。マザコンなんだから亡くなった母親を拝んで身を立てればいいのに。
格式やしきたり重んじるわりに、他力本願で身辺も他人事、迷惑なだけ。
職人のくせに男がむかつくような仕事ぷり。見るからに汚いのにいまだにモテ男のつもり。せめて寄生虫らしくおとなしくいろっ!
尚、寄生虫の増殖と感染を防ぐため、今は交流ありません。絶滅を願うばかりです。

• << 121 馬鹿にし過ぎてて 笑えない💧

No.118

他人のことは笑えるけど…。いくら気をつけてるつもりでも私も将来ネタにされてるのかしら😱

No.117

こんばんは✋うちの姑、優しいけどとっても天然😚すきやきしてる時うどんを指差して『これ入れないの❓えーと、ジャガイモ』全然違うやーん‼
舅姑と出かける事になり舅が玄関でガム発見。舅『これ持って行っていい❓』姑『いいよ』舅『買ってきたの❓』姑『ううん。○○(飼い犬)の散歩してたら拾ったの💕』舅は慌てて捨てろと言ってました。などなどしょっちゅう天然出しちゃう可愛い姑さんです☺またネタがあれば提供します👌

No.116

いやはやおもしろい😂遅ればせながら新顔です🙇
うちのバァは会えば毎回やらかしてくれます🔥
ただ今生後2ヵ月の孫を前に「顔見知りっていつ頃からだっけ❓」
…そりゃ人見知り😩「顔見知りの犯行か」ってか😂😂

フランクフルト買ってきて9才の孫に「ほらホットドック。焼いてもらいな」
すかさず突っ込んでみりゃ「ホットなドックだからだと思ってたよ~ハハハ~」
…こんなんが会う度、数十分置きに繰り返されてごらんなさい💫あたしゃ小学校入学をすすめちゃいますわ😂

No.115

カマンベールチーズの事を💦
“ガマンベール”
この前 某ファミレスのソファー椅子
(②③人掛け用)
に👞を脱いであがってました😱

椅子の高さがあんのによく足が上がったと(笑)
バァちゃん座敷だと大ボケでした!!

竹の子の灰汁抜きの話したら『知ってる知ってる』と知ったか振り➰
研ぎ汁に竹の子一晩つけただけ💦

No.114

友達のところのババさんのお話ですが…

サザエさんの歌を『お魚くわえたドラ猫、追っかけて~、裸でかけてく、陽気なフフ~フフン(鼻歌で)🎵』
と、ご陽気に孫に服を着せながら歌っていたらしい…😥

いったい誰が裸でかけてったの~😱

No.113

ジジババの言い間違えではなく、私の言い間違え…。
中学時代、ファスナーをファースナーと言ってクラスメイトにバカにされました…。←今だに根に持ってる笑
「いや~もう歳だわ~。絶対ジジババがファースナーって言ってるから私もつられたんだ!」と思い、ジジババにファスナーを見せ、コレは?と聞くと二人とも「ファスナー」とちゃんと言えました( ̄∀ ̄) なぁんだ、私だけかよッ(`ヘ´)

すれ違いですいません。

No.112

夕飯時、姑が冷や奴を食べ…『あら、やだ‼豆腐に歯が入ってる😨』

豆腐に歯❓❓❓
家族の皆が❓

👴が『お母さん、入れ歯の歯が取れたんだよ』と言い、黙々と食べ続けた…

👵が慌てて💦鏡で入れ歯の歯チェック🔍

やはり…入れ歯が抜けいた😂

家族でありえないだろう的な空気でした😒

No.111

キャノーラ油を
キャノラーと言うババ😱

それとなく格好つけたような発音で『キャノラー買わな!』って😩
前に指摘したんだけど、まだ言ってるし🙉耳にするたびイライラします💢

最初聞いた時は密かにウケたんだけどなぁ…
あまりに繰り返されると耳触りです😤

No.110

ウチの姑…。
近所の方が亡くなりそのお通夜において…
お焼香が前から廻ってきてお焼香の燃えてる方を摘まんで…「熱い~!」なんと前の方が反対にして回してきたのです

No.109

はじめまして🙇旦那側の義父の再婚相手が、超ぶっ飛びな人でした😂
その1。。旦那の義母の十三回忌に、私ら家族は喪服でお墓参りしたのに、後妻さんは『真緑なスーツ』でやって来た👍その姿を見て私が思わず『バッタじゃ無いんやから😂』って小さく一人でツッコミを入れた👍

その2。。妊婦の時に🚗で親族の家まで長距離旅行をしていたが、後妻さんに『今夜の宿が取れ無かったら、一緒にラブホ行ったええねん💕』何で旦那の親と一緒にラブホ行かなアカンねん💦勿論行かなかったけれど私らは😩

No.108

うちの義母ゎココアとかで有名なバンホーテンを大勢の人がいるところでボンボーテン⁉ウケたけど…一緒にいて恥ずかしかった。
しかも「ウィルおもしろいよねぇ~」って…「ウィル❓なにそれ❓」かなりなやんでたら「最近でたゲームのやつだよ知らないのぉ」「お母さんもしかしてウィーのことですか❓」「そうそうウィル❗」って…おいウィルじゃねぇって😃
いまだにウィルウィルいってますよ。
いい加減間違えにきずけって…

No.107

👴の書いたメモ紙📝を目撃👀

『まさひろ』と名を『まさしろ』と書いていた💧

惜しい💧
しかし…年寄りは、発音がおかしくなる事は多々あるが😥
書く事まで…キテるのはかなり、ヤバいのか❓

No.106

大笑いしてしまいました~
うちの姑、腰が痛いとかで病院に行き、「温風湿布、貰って来たから、もう大丈夫」と嬉しそう❗温かい風が出て来る湿布なんか、あるかい😱

何度、教えてもタイヤ屋さんの名前「カーリング」を「ガーリック」 

ブーツ履いてる人、見たら「何で天気良いのに、長靴とか履いて恥ずかしい」と大声で言う💦あんたの方が、恥ずかしい😱

No.105

>> 104 今日の👵

仕事場の話を家族に自慢気に話し、熱弁を奮っていたが…
『今はガスじゃないの‼電化オールよ☝』…
惜しい💧オール電化です‼
しかし…それはIHが🙆なのだ😥

そして、ギャル曽根ちゃん見ては…『あの子の胃は胃潰瘍みたいだね‼』と

誰も突っ込みしなかったが…
たぶん『胃下垂』が🙆だろ…

痛いぜ😱ババァ👵

No.104

ぅちの大ババand大ババのいとこ…💧💧💧
ともに⑦4歳👵👵
『ブロッコリー』➡『ボロッコリン』
『ピタゴラスイッチ』➡『ピタゴラス🎵🎵』かなりノリノリで歌います⤵
『ペットボトル』➡『ペトラボトル』
『でこぼこフレンズ』➡『でこぼこフレー🇯』⤵
痛ぃ…💧💧💧💧💧💧💧💧

No.103

今日初めて全部読ませてもらって大うけ😆🎵しました⤴みなさんサイコー❤です✨
以前同居してた姑は、「ブロッコリー」を、必ず❗「ブロッコロリー」と言っていました🐱私の旦那が何回突っ込んでも「あら…そ~なの😒」って言いながらぜんっぜん✋納得してない様子。どこが違うのかわかってないんだと思う💦

No.102

今日の夕飯

クリームシチューに
回鍋肉に
とりそぼろ

👵『今日は中華三昧だね‼』

はっ❓
どこが😲

中華…回鍋肉だけじゃん💧

🎤右から左へ聞き流す~🎵

No.101

>> 100 私も驚いてしまいました…姑と舅の情事の道具を後始末することになろうとは…

No.100

>> 99 義母の部屋の前に知らんぷりしてコンドーさんの山を置いてみたいけど…やっぱり無言で捨てるしかないですよね⤵⤵😂

お疲れさまでした💙🙇💙

No.99

>> 94 私は同居嫁です 同居の時、姑たちが使ってた部屋を譲り受けました…ちゃんと片付けたつもりなんでしょうが、コンドーさんがイッパイ出てきた(゜o゜… 本当の話しです(x_x;)

頼むから始末してよ!って言いたくなりましたが結局、無言で捨てました

No.98

冷凍のうどんを買って来ては…冷蔵にしまう👵💧

大概…その日のうちに食べるけど😥

ちょっと解凍したところで…何になる❓
まずくなる⤵のでは…

結婚前に…冷凍のうどんを冷蔵に賞味期限切れるまで💧放置した👵だけに…怖い😨

No.97

同居しているうちの姑さん👵

私の息子(2歳)にリラックマの色鉛筆をわたした時

「はいこれ。ラリックマだよラリックマ。あんた好きでしょ❓😤」しかも得意気。

あのー。
べつにリラックマはラリッて💫ませんが❓🙅

No.96

匿名さん94サン✨
ホントに⁉それは辛すぎるヽ(+∇+)ノ

うちの義母の話…。
『あの棚にフカヒレスープのストップがあるからいっぱい飲みなさいよ~😊溶きタマゴ🐣入れるとおいしいから✨』って😹
『ストップ』って何っすか❓❓❓
ストックじゃなくてストップ❓❓❓スープが止まっちゃう‼😲💦

No.95

>> 94 イタイですね( ゜д゜)、;'.・

No.94

私は同居嫁です
同居の時、姑たちが使ってた部屋を譲り受けました…ちゃんと片付けたつもりなんでしょうが、コンドーさんがイッパイ出てきた(゜o゜;)
しかも別件で探しものしてたらどうみてもアソコの毛付きのロー🌕ョンまで…
吐き気が…

• << 99 本当の話しです(x_x;) 頼むから始末してよ!って言いたくなりましたが結局、無言で捨てました

No.93

ネプリーグを孫と見ていた様子。
台所にいた私は見ていなくて音声のみ。
(問題違ってたらごめんなさい💧)

「UFOは何物体と呼ぶ?」
という質問に姑は、
「何物体?ぶったい?ブッタイ?物体?なんやろねぇ~???知らんわっ」

ブッタイ何度も言うのもおかしかったが、
未確認だった模様であります✋艦長👮

No.92

微妙に違うから気持ち悪い姑発言集😣

❌ フォークリスト(何のリストだよ😜)
⭕ フォークリフト

❌ バイアフリー
⭕ バリアフリー

そして、ポケットを必ずポケッツと格好つけたように言いますが…何で1個のものに複数形(?_?)バカ丸出し💩

そして、息子とおかあさんといっしょを見ながら📺
『ぐ~~ちょこらった~』とこぶしを回しながら歌う🎤
📺見ながらなのに…あんた、タイトルに『ちょこらんたん』と書いてある字も読めんのかい😱毎日毎日、もう2年は見続けてるのに…😢

No.91

今日、死刑執行のニュースが流れると…💧

👵は、『最近の文部大臣は、良く死刑にするねぇ』

文部大臣❓
法務大臣なんですけど…😥

文部大臣は教育の方の担当じゃ💧

No.90

おはようございます😊☀
私も混ぜてください😁🎵

義母と同居してて、🍴を色々作ってるくれるのはとてもありがたい😚けど、いつも『〇〇チャン✨(←私)今日の夜ご飯は何が食べたい⁉アンコールは❓』って聞いてくる👂″

………んっ❓❓❓
アンコール❓❓❓
"リクエスト"ではなく"アンコール"❓❓❓
毎日のように聞いてくる義母😂最初はツッコミたかったが、こぅも毎日聞かれると『アンコールでもいっか‼』って聞き流しちゃってる私😂

他にも面白い言いまつがいがあったけど、色々ありすぎて…また思い出したらレスさせてもらいます☺🎵

No.89

大爆笑しすぎて、寝ていた娘もおきちゃいました(^-^)
うちの場合は私の母が勘違いが多くて、この前は『タモリの物まねの人、面白いよね!ほら!トーミーコジタ』
おしい!!

No.88

おかあさんといっしょの『でこぼこフレンズ』を『でこぼこでーす』😲
やたらに掃除中とかに言いまくるから耳につく😤うざい我が家の69歳の姑でーす💩

No.87

📺の話です。
さんまのからくり📺ご長寿クイズで

アリババと40人の何でしょう?の質問に

ジイチャンが
「肉体関係‼」とキッパリ。
アリババと40人の肉体関係って… 爆笑🔥😨

No.86

>> 85 皆さん、どんな大晦日 お過ごしですか?

今晩は、寿司とうどん、お煮しめにしました。
野菜ないと婆うるさいんで。

人参、えび芋などをつまみ…
「ふき!」
と言ってつまんだそれは、
ごぼう です……💧

聞こえなかったさ~何も。

皆様、よいお年を~🙇

また、おもしろ話、聞かせてください。

2008年もちょこちょこお邪魔してくださることを期待します🙇

No.85

うちの👴は、必ず…
温泉♨に行く時は私と旦那に『今日は体の調子が悪いんだよぉ⤵』と同情してもらいたいのか❓
言います。

しかし…さっき夕飯の時にご飯🍚おかわりしてたじゃん‼

そうそう😔体の調子悪い人💧
ご飯🍚おかわりする元気ないって👋

ご飯🍚二杯食べて、👵と温泉♨に張り切って行きました🚗💨

No.84

またまた失礼します🎵

うちの母もかなりのボケっぷり😂
2人で📺を見ていた時の会話。

私 『この人の名前なんだっけ❓グォン・サンウだっけ❓』
母 『違うよぉ‼ほらッ‼あの人…えっと………トムヤムクン‼』
私 『‼…それってスープじゃん😂』
母 『あぁ😲そっかぁ☺』

って(笑)大爆笑でした⤴⤴⤴
結局📺に出てたのはグォン・サンウだし、否定してまでスープにしちゃった母って💧ドンマイ😁

No.83

息子より…
「ばぁばねぇ、ティッシュのこと
 チリッシュって言うんだよ~」

No.82

うちのじじぃ🐱また『○○さん腹抱えて怒り出してまいったぁ⤵』って😒
いつも間違ってる。スゴイ芸の持ち主なんやね❗って感じ。怒ってんのか笑ってんのかどっち??突っ込みてー(゜゜;)\(--;)

ちなみに、
笑う:腹を抱える。
怒る:腹を立てる。
でゎございませんこと⁉🐱

No.81

私も混ぜてください😃スッゴい笑えてツワリも忘れられそう😂

私が景品で貰ったデジタルの置き時計、姑が欲しいというのでいいよ🙋と。
でもその後。
『私、こうゆう機械いじりとか苦手だから、⏰合わせてくれる❓』

現在、午後8時10分。

私は⏰の表示を20:10に合わせ、
『はい、出来たよ😊』

『ありがとう😃…………にじゅう❓❓❓なにコレ⁉⁉⁉ちゃんと直して』

何をどう直せば⁉😨
誰か説明してあげて😭

いいまつがいだったら、まだ許せるんですが…。
何故なら実母には勝てないから😁

インフルエンザを『やっと"タフミン"を飲んで治したよ☺』という実母は姑より遥かに年上なんです。
📱で普通にメールできるし、孫のムービー添付できるし、年賀状もPCで作ります。
一方、姑は📱預けても電気消費するからと電源いつもオフ。
📱ポケットに持ちながら、公衆電話で電話してる…😳

会話成り立たないの😢もう無理…💧

No.80

うちのじじぃは『俺の友達は昔からベビースモーカー🚬だから参っちゃうよ。』ってゆってた⁉⁉⁉(;´д`)

No.79

うちの義父はすごい。
義妹が出産するときに、👴「あれ買わなきゃな~チャールズシート!」
…⁉一同沈黙。
👴「車🚗に付けるやつ」
あぁ、チャイルドシートね。一同納得。
他にもいっぱいありますが。
びっくりな言い間違い❓が多すぎて、なかなか会話が成り立たない。
もうずいぶん慣れたけど💧
ちなみに義母👵は「さしすせそ」が「しゃしぃしゅしぇしょ」になるから、会話が聞きづらい。

No.78

Gコードをバーコードという姑💀

突っ込めないし、ビデオはバーコードでは録れませんから🙀

No.77

私のおばあちゃんは、孫がマリオのゲームがすきで、マリオに出て来るボス『クッパ』のことをおばあちゃんは、『グッチ』だって、全然違うし大笑いしました

No.76

えー、ちなみに「ケーボ」ではなく「ケボ」です👍

No.75

姑ではなく、私のおばあちゃんの話ですが💡
まだ私が中学生のころ、「たまごっち」が大流行‼
もちろん私も欲しくてその話をおばあちゃんにしたところ、「よし‼ばあちゃんもお店で探してきてやる‼」と…✨
「頼もしいなぁ💕嬉しいな💕ありがとう😊」とお礼を言った直後、「任しときな‼たまっこね💡たまっこ💡」

…たまっこ…💧

一応訂正しましたが、あとで電話したら、やっぱり「たまっこ」でした(笑)

もちろん、おばあちゃんが「たまっこ」を見つけることはできませんでした😁(笑)

No.74

自分の食べたおはしで子供の口に食べ物を運ぶ姑。
今は虫歯菌がはいるからしてはいけないんですよ~と私はいった

虫歯菌て歯なんかあらへんがな(若いのに総入れ歯☝)…と姑。

だから~虫歯菌がいっぱいだから歯がなくなっちゃったんでしょ~言ってやった私。

そうか… 姑。

ははは!嫁の勝ちぃ~

No.73

ある日姑が 我が家に来て嫌み言いたい放題😖トイレに行こうとしたら犬が姑に飛び付き姑が転び 立ち上がったら  マジギレ💢犬に慰謝料払ってもらうわ💢だって。そしたら娘が
ばあちゃん残念やな。犬は働いてないから金払えないよ😄だって。娘と犬が私を助けてくれました

No.72

>> 71 笑わせてもらいましたぁ😂😂

うちは大バァバなんですが、ツッコミ所満載です😂
グランドゴルフに行き『今日ホールワイン賞もらった』(それを言うならホールインワンでしょ⁉)って自慢気に言ってみたり、お寿司を食べながら『ガーリックちょうだい』…ってそれはガリだからぁ😂😂ゲートボールに行くときは『げーとぼる行てきます』というメモを残して行きます⤴⤴行てらっしゃぁい😂

No.71

皆さんの楽しい レスに😁笑いすぎです😁

我が家の姑は「ポケモン」の事を「ボケモン」と言います😆😆😆😆😆ボケモンはアンタだよ!と小声でツッコミ!
それから… 「マクドナルド」が「まつどナルド」松戸にあるからだそうです!!ナイス!👍
立て込んでたを→たてついてた~😆😆😆😆
はぁ~?、一体何が?といういいまつがいエピソードが大漁ですぅ~。これからも我が家のボケモンに期待してま~す😆

No.70

うちも❗

教育📺でやってる「えいごであそぼ」にでてくるケーボの事をじぃじ👴が“ケン坊”って言ってる💧💧

聞く度に笑いこらえんの大変だから早く子供👸がつっこんでくれないかなぁ😱

No.69

おかあさんといっしょを☀朝からベビ👶と大ババ👵(80過ぎ)が見てるんですが…💧

そのなかの「でこぼこフレンズ🎵」を。

いっつも合わせて「でこぼこで~す🎵」と…。

あぁ、大ババに💧とツッコミてぇ💦変に覚えちゃうじゃん👶

No.68

義父の姉が亡くなり昨日通夜でした。
悲しみの中義父の焼香の番になり、神妙な面もちで義理父はそっと手を合わせお焼香…
目の悪い義理父は火の付いた方を掴み、1人でビクッってしてました💦
ォィ②、真っ暗ぢゃないんだから見えるでしょ✋🔥
後で『熱かったぁ💦』だって➰そりゃ熱いよ、火付いてんだから😂

ウチの義父は本当に面白いボケをかましてくれます⤴

No.67

>> 66 ビューティコロシアム💇を見ていて…
姑が💧

『私も子宮吸引したい‼』

そりゃ💦大変だ⁉

『お腹の脂肪、子宮吸引したい‼』

はぁ❓脂肪って言ったよね⁉
言えてるのに…💧

誰か😱突っ込め‼

No.66

>> 65 ビスケットをピスケットという
なぜか ゛が ゜に変わる

No.65

>> 63 コンビニで、おばあちゃんが店員に「マーボありますか❓」「……マーボ❓」「孫に頼まれて…タバコ」店員が「もしかして、マルボロ❓」「それそれ」イ… それ可愛い(笑)
でもおばあちゃんならしょうがないで済むけど、中途半端に若い気でいる姑がボケるとマジでウケるよね(笑)
自信満々なだけに…

No.64

>> 61 ご支援、ありがとう😂プレママさん🙇 絶対にうちのババァは、正式名称なんて知るはずがない‼ 普段の生活で、『゛』を付けなくてもいい言葉につ… あはは
何かわかります(笑)
うちの祖母もティッシュをテッシュって言ったりカタカナ弱かったです(笑)私の場合家族だから可愛らしいと思ったけど、普段嫌味なお姑さんだと可愛いとは思えなさそうですよね(笑)

No.63

コンビニで、おばあちゃんが店員に「マーボありますか❓」「……マーボ❓」「孫に頼まれて…タバコ」店員が「もしかして、マルボロ❓」「それそれ」イヤ全然ちゃうやん‼

• << 65 それ可愛い(笑) でもおばあちゃんならしょうがないで済むけど、中途半端に若い気でいる姑がボケるとマジでウケるよね(笑) 自信満々なだけに…

No.62

>> 61 トーマスの「パッシー」は、うちも全く一緒💨そりゃ2歳の息子もキョトン、なるわ~

No.61

>> 60 ご支援、ありがとう😂プレママさん🙇

絶対にうちのババァは、正式名称なんて知るはずがない‼

普段の生活で、『゛』を付けなくてもいい言葉につけてるし…💧
家族のみんなが会話してるのを明らかに聞いていない👂

二才の息子でさえも、トーマスのキャラクターを『パーシー』とはっきり言っているに…『パッシー』『パッシー』と呼ぶ😥

人の話はちゃんと聞いて欲しい💧
そのうち、孫に突っ込まれるぞ😁

• << 64 あはは 何かわかります(笑) うちの祖母もティッシュをテッシュって言ったりカタカナ弱かったです(笑)私の場合家族だから可愛らしいと思ったけど、普段嫌味なお姑さんだと可愛いとは思えなさそうですよね(笑)

No.60

>> 52 すみませんでした💧 あってたんですか😔 でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝 気をとり直して🙋 👵、クワガタを見て… 確かに(笑)
料理屋じゃないしそんな正式名称はいいよね(笑)
正式名称がソティーだとしてもオババが知っててソティーと言ったとは思えな~い(笑)
ね~2番さん?(笑)

No.59

>> 6 リポビタンデー ‥リポビタンDじゃなくて?日本語にするとリポビタンの日ですか?? みたいなカタカナや横文字に弱いおじじおばば リポビタンデーはあってるよ…
CMでも言ってるじゃん(笑)

No.58

はじめまして😃
私も言わせてください💧語録の部💧
3年前放送のデカレンジャーを デコレンジャーと覚えて以来今でもレンジャーは全てデコレンジャー。
セブンイレブン→イレブンセブン
鰹節→魚を削ったやつ
私の知人サワイさん→アサイさん
💧言動の部💧
自分の事(爺さん)を良い子の○○君と呼べ
骨が刺さるからシシャモは食べん
どんな歌にも アッソレ~の掛け声。 千の風に~アッソレ ソレ
頭の天辺が薄く映った写真を見て、上と後ろからは見るな。
ゴルフ中に片足の底が無いのに気付き買った店店に文句
コンビニで牛乳と間違え飲むヨーグルト購入、飲んだ後に取り替えろ攻撃
また思い出したらレスします🎵

No.57

>> 52 すみませんでした💧 あってたんですか😔 でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝 気をとり直して🙋 👵、クワガタを見て… ママ2さん、すごいおもしろい😆⤴
私そんなネタ持ってないわ

No.56

義父は.昔.旦那がチャリを取られて.義父サンが.旦那のためにチャリを取ってこようとして.スーパーに鍵がついてないやつを取ろうとしたら.持ち主に見られたらしい!それにきずかず.家に持ち帰ると.ピンポ~ン!持ち主が家まで着いて来たらしく.玄関でモメあいに…どう見ても.持ち主が被害者なのに急に義父が逆ギレして『おれの息子も自転車取られたんだよ!お前も.自転車取られたんなら鍵がついてないやつ取りにいけばよかろうもん!』って.持ち主のチャリは目の前あるし…!最終的には.チャリを返す事に…!
旦那に言った台詞は
『今の若いもんは.自転車ごときでガタガタ言い上がって~親の顔が見て見たいよ』と言ったそう…!
あまり笑えないだろうけど.私からしたら.義父さんの意味わからない発言がおもしろかった

No.55

同居の👵は ちびまる子ちゃんの歌を 『ピーシャラ ピーシャラ』(ピーヒャピーヒャラ)と 子供が絵書きしてると 『あら、おべんちょ』(お勉強) 食事をしてると 『その しずこ 取って』(筋子)旦那は
「しずこじゃなくて 筋子だろ」と👵に言って 『そんなの分かれば良いだろう💢』と怒られてました。

No.54

はじめて🙇オモシロすぎです😂
うちのババはアジャスター→スジャータと言ってます????ホントかたかな🙅みたいです

No.53

けど、いずれ私らもババになった時に未来の嫁に陰で言われるんやろね~😚

No.52

>> 51 すみませんでした💧
あってたんですか😔
でも…あまり一般的じゃないと…うち、料理屋じゃないし🍝

気をとり直して🙋

👵、クワガタを見て『あらぁ~カマキリ』

はぁ😲❓
思いきっりゴツくて黒いぜ‼

• << 57 ママ2さん、すごいおもしろい😆⤴ 私そんなネタ持ってないわ
  • << 60 確かに(笑) 料理屋じゃないしそんな正式名称はいいよね(笑) 正式名称がソティーだとしてもオババが知っててソティーと言ったとは思えな~い(笑) ね~2番さん?(笑)

No.51

>> 2 今夜の夕食は『ほうれん草のソティーと…』と言う😱 連呼された日には、笑いを押さえるのに、必死でした😥 ソティーじゃねぇよ‼ソテーだよ☝ 無… ソティーあってますよ。料理人より

No.50

幼稚園と

保育園の

違いが分からない

えぇ加減にせ~よ💢💢💢💢💢💢💢💢

No.49

地デジと

光の

区別が出来ない

テレビ、自力で買えよ。
開運財布買うてんやから👊👊👊👊👊👊👊

No.48

パソコンソフトをヴァージンアップしたいんだけど…って😚そりゃ~縫うしかないっしょ…ヴァージンには戻れないし、パソコンソフトも後退しちゃうよ😭

No.47

皆さん面白いですね(笑)深夜にも関わらす大爆笑しながら読んでました😁
うちの姑もアニメの『プリキュア』をなぜか『プリクラ』って言います💧ふたりはプリクラって❓意味分かんない(笑)

No.46

お久です。

本日、婆宛に
「風水開運財布」とやらが届きました。

婆が不在だったんで、代わりに荷受けしたが…。
マジ買う人いるんですなぁ…👻
何を開運したいんだか💧

No.45

「Happy birthday🎵 ツーユー❤」と歌うな💢

あんたの声が1人浮いてんの💢
ビデオ撮るのがイヤだ。

どう聞いても、
「汁」にしか聞こえん。

こんなん残しておかなきゃいけないの、毎度悲しくなるわ。

No.44

何処のご家庭もイケテマス!みなさんの苦労が手に取るように…
家の姑も…
家の主人の妹が結婚決まった時、姑が…
○○さんの(義妹のダンナになる人)妹さんの仕事はね、
「何とかトラクターって云うんだよ」ト、トラクター?
何?ヤンマー??クボタ???頭のなかグールグル????
しかし嫁の努めとして頭をフル回転…
「お義母さん、それって…インストラクター?」
義母…「そうそう!すごい仕事よね」
私には、すごいかどうか解りません…って云うか、お前ってやつは?????

No.43

今日、リビングのカレンダー久ぶりに見たら、気がついた。

よくよく見れば、
「天王祭 後牛」じゃなかったよ~。

「待牛」

まだ、
後牛のほうがよかったかも。
字~汚くて読めんし。

No.42

私の姑じゃないのですが、
ミニストップの話をしていた時の事、
アイスの話になり、そのおばちゃんは「ほら、あのアイス、ヘロヘロ?」
😲
それって、、、、。
思わず「それはハロハロです😜」と言ってしまった😁

No.41

>> 40 またまたレスします😁

三年前に義姉の結婚式がありました👰
親族が集まり、親族紹介へと…。

新郎の親族が自己紹介し終えて…
『では新婦のご家族・ご親戚の皆様自己紹介~』となりました。

一番は義母から…
『し…新婦の○○です‼』❓❓❓❓❓❓
一瞬両家がシーン…
その沈黙を破ったのは義姉👰
『違うよぉ~😲💦新婦の母の○○です。だよぉ💧お母さん』と義姉👰

両家大爆笑でした😁

お義母さん相当緊張してたのね😁

No.40

うちの姑いい人ですが…

先日お墓参りに行った時のこと☝
義姉がお線香に火をつけてくれて何本か渡してくれました。
そしたら私の手が滑って、慌てた私は思わず火のついてる所を握ってしまい『あっ~い😳🔥』と…。
義姉は『大丈夫⁉火傷してない⁉😱』って心配してくれた☺
そしたら何を思ったか義母が…
『火傷はいいけど、服大丈夫⁉』って💧

私の心配より服かよ😥

思わず私と義姉
『服の方がどうでもいいだろ⁉』って義母に突っ込んじぁいました😏

でも義母は本当に良い人です(笑)

No.39

>> 38 テレビでさくらんぼ🍒の放送を見ていて…

『美味しいだよね🍒佐賀錦‼』

佐賀錦❓

テロップで『佐藤錦』って出てるのに💧

漢字も読めないのか❓うちの👵は…

No.38

またまたお邪魔しました😃

この間、旦那が携帯を買い換えた時のこと。
まだメール着信音を変更してないとき。
✉が入ってきて、鳥の鳴き声みたいなメール受信音だった。
姑が、家に鳥が入ってきたと、騒動し探しはじめる😂
私、何もいえない。

No.37

はじめまして❗私にも吐かせて下さい🙇私ゎ今妊娠6ヵ月なんですが戌の日に、お参りに行く時姑も付いてこなくていぃのに付いて行くと聞かなくて前々から予定を立ててました💧戌の日の前に、姑の部屋の小さいカレンダーに姑の予定がびっしり書き込んであって予定を見ると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(牛の日)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・戌の日だろ❗💢うなぎでも食ってろ❗お参りついてくるな❗暴言失礼しました💧

No.36

みなさんのレスおもしろかったです😊

私の姑は、買い物大好きです🌟安いと聞けばあちこち買いにいき、家の中は、物であふれてます😁階段やテーブルの上など、たくさん物があり、通路をよけて通ります。私たちが結婚して、旦那が実家をでてから、すぐに部屋が荷物でいっぱいになりました。他の部屋も荷物だらけです。せっかくのマイホームがだいなしです。そして、いざ必要って時に、どこにあるか分からなくて、必死で探してます😂姑自身は、私は、すごく几帳面で節約してると話します。いやいや、違うでしょと誰か言ってあげて😁

No.35

うちのお姑さんもトマトは体にいいんだよっ☝ピコリンが豊富だからって👊なんじゃそれ👊リコピンだろうが😱

No.34

姑と大姑との昔の話をしていた時のコト

姑『まぁでも‥姑と嫁の関係ゎ順繰りむっくりだから…』

って,それを言うなら順繰り順繰りだョ(((゜д゜;)))

解説しよう☝
姑ゎ“ずんぐりむっくり”と“順繰り順繰り”の2つを組合わせ新しい日本語を作ったのだ🎊ヤッタネ😉👍

こんなアホな姑に忠告されたくなぃな😒😒

No.33

うちの👵
クアハウスをクリハウス(なんじゃそりゃ)
レタスをセロリ
挙げ句の果ては「そんな事言ってないわ」
録音してあげる😁

No.32

>> 31 家族でグルメ番組を見ていると…

👵が『美味しい、美味しいって言うけど…人それぞれ、食感が違うよね‼』

それを言うなら『好み』だろう‼

誰か、突っ込め‼
嫁の私には無理だから👋😂👋

No.31

ぷぷ🙊

携帯電話、逆さに持ってしゃべってた✨

「どうりで、声が遠く聞こえると思った!」

😂😂😂

No.30

今日、姑と小姑に嫌な思いさせられて、イライラしてた所こーんな楽しいスレを読ませてもらいありがとうございます😹気分が少し晴れました。続き待ってます‼

No.29

用事があり、帰宅し只今13時、気温26℃。
台所に行ったら、炊飯器の表示が
「保温 7h」

バカじゃねーの婆💢
鮮度劣化に拍車をかけどーする😂
飯もビックリだね…こんな黄色くされちゃって🐙🐙

No.28

久々に上がってきましたね!このスレ。
🏠の姑は、私の父親のお兄さんの(私からしたら叔父さん)🏠に初めて行った時に、(遠くなので、旅行も兼ねて姑、舅も一緒に行った)かなり立派な🏠なのに「高い🏠に見えない🏠ですね~」
って。
叔母さんは顔をひきつらせてました😥
1億以上した家を高く見えないって。
一言多くて毎日、カチンとくるおばば。😠

No.27

リビングのカレンダーが6月になっていた。

婆が予定を書き込んである。

「天王祭 後牛」

?????…ご・うし???(-o-;)…金縛りにあって数秒後…

「午後」かよっ!!!💢💢😂😂😂😂😂😂😂😂

放置です、今も。なんかヤバいもんがうつりそうで、ヤ。

No.26

うちの姑もカタカナ苦手。ミッフィ→ミルフィちゃん(しかも連呼)。最近おどろいたのは今迄言えてたスプーンが「スープ(これも連続)」に。可哀想すぎてツッコメず…でもタッパーとパックを間違えたとかを気にする。たまに「タップ」と言ってますが…😱普通そっちを気にするでしょ

No.25

爺の三回忌を二回やった………。

南~無~

黙ってる寺も信用できない…💀💀💀💀💀
あり得んだろ、フツー😱

No.24

姑さん…茶髪はヤンキー。ていつの時代?

No.23

>> 3 うちの姑は、ヨン様を『ヨンさん』と言います。関西人なんで親しみを込めてるらしい。 あと 『焼きそばUFOはお湯を捨ててからソースですよ』 と… ウチの姑さんは 自分の健康を 御祈祷して頂くのに 神主さんに 「身体障害を申し込み致します」と 当たり前に言ってました。神主さんは 唖然…祈とうして貰って 身体障害になってどないすんねん…笑いをこらえるのに 大変でした(笑)

No.22

丹頂鶴の卵ってお菓子あるの知ってる人いますか❓うちの姑はそのお菓子を買ってきた時『丹波鶴の卵』って言ってた。

No.21

うちの祖母は昨日を『きにょう』と言う…何度突っ込みいれても治らず今日も電話で言うてました😂

No.20

>> 15 皆さんのレス笑えました😃 我が家の姑は、『ウィンダーランド、高田薬局』を何回教えても、知らない?!『ワンダーランド』って言ってます。別にいい… 分かる~😂姑世代ってカタカナに弱い!しかも間に小さいィ、ュ、ョ、とか入るととんでもない発音をする。姑マジック!うちの実母は資生堂の《インウィ》の発音が苦手⤵何故かウィニーと呼ぶ⤵何回教えても「あれなんだっけ?ウィニーじゃなくてなんだっけ?」と、しつこい😩

No.19

葬式へ行って香典忘れた舅👴 電話で👵に怒られてた

No.18

婆に子供を預けて出かけ、予定より遅くなるからと電話をかけた。
「もしもし??何も言わん。誰もでんわ」と言って電話切られること二回…。どうやら聞こえないらしい。
時間がなく、パパにメールで理由を伝えて変わりに電話してもらった。
「はい!○○です!」と元気良く電話をとったのは息子4歳であったそうだ…💧
使えねぇ…マジで💧

No.17

三味線を弾きながら(鹿児島おはら節のメロディーで)「ティンコ、ティンコ、ティンコ、ティンコ~🎵あっ!間違えたー…」以下繰り返し…で最後には「もういい!」で終了。

「ティンコ、ティンコ🎵」って…(-"-;)もっと他の掛け声はないのか、ばあさんよ…

No.16

旦那が👶子供を高い、高い⤴をして遊んでいたら…姑が
『〇〇(子供)の顔が引きずってるよ😃』
と…

正しい日本語は『ひきつってるよ』だよ💧

高い2なんだから…引きずらないだろう❓
普通😔

No.15

皆さんのレス笑えました😃
我が家の姑は、『ウィンダーランド、高田薬局』を何回教えても、知らない?!『ワンダーランド』って言ってます。別にいいんだけど、毎回だから「何故?!」って思ってしまう。

• << 20 分かる~😂姑世代ってカタカナに弱い!しかも間に小さいィ、ュ、ョ、とか入るととんでもない発音をする。姑マジック!うちの実母は資生堂の《インウィ》の発音が苦手⤵何故かウィニーと呼ぶ⤵何回教えても「あれなんだっけ?ウィニーじゃなくてなんだっけ?」と、しつこい😩

No.14

姑はアンパンマンのドキンちゃんを『ドギンちゃん、ドギンちゃん』と息子に教え…💧

舅はアンパンマンを『アパマン、アパマン』と息子に言う…😥
アパート・マンションの情報誌じゃねぇよ😱
どちらも惜しいが…💧一歳半の息子の方が、ジジィ👴より『アンパンマン』と言えてるし…😂

No.13

うちの姑、ディズニーのキャラクター、マリーちゃん(猫)を..
『○○ちゃん(私の娘)、プリキュア(日曜のTVマンガ)のパジャマ買ってきたょ~』

それを聞いて私は苦笑い😏最初は気付かないふりしたが、プリキュア②ってうるさいから、『それ、ディズニーのキャラクターのマリーちゃんなんだけど😒』と言ってしまった(*´艸`)プッ💦

心の中で、『やっぱり年寄りだ』と思ってしまった😒

No.12

犬🐶の散歩から帰り、部屋の掃除を始めた姑。
しばらくして、ふと二階から下を見ると小屋にいるはずの犬🐶が玄関で座って待っている。

座って、立って玄関先ウロウロを繰り返し不安げな犬🐶。

言うまでもなく繋ぎ忘れ。

待っていた犬🐶よ、立派だった………。
犬🐶もどうしていいか分からなかったよな。

No.11

花を植え、
「蝶がくる❗」とほうきで追い払い、
実の生る木を植え、
「鳥が食べにくる❗」と脅かし追い払う。

じゃあ植えんなよ、何してんだか…この婆は…💧

No.10

>> 2 今夜の夕食は『ほうれん草のソティーと…』と言う😱 連呼された日には、笑いを押さえるのに、必死でした😥 ソティーじゃねぇよ‼ソテーだよ☝ 無… ちょー笑わせてもらった。
何度思い出しても笑えるw

婆がいない日に醤油をちょっともらおうと
シンク下を開けたら醤油の蓋の上に毛が乗っかってた。
縮れ具合からしてたぶんアレだと思う・・・・
何故あんなとこに~~~~~

No.9

コンピューターをコンピーター、ロッカーをローカー、バザーをパサーと書いていたオババがいた

No.8

>> 5 あるんですね~色々な話(笑) うちの婆、孫に「よくかんで食べな、カチカチと」と言う。 絶対、擬音違うって。😜😜😜😜😜😜😜😜 そして、婆… 私は次男の嫁で舅と同居してます🏠
だいぶ前ですが子供達にうがいを進めていて話を聞いていた時の事…「はい、グチュグチュパッしてね」と…ペッじゃないの⁉と心の中で突っ込みをいれましたとも🙋
ハゲがあるので髪の長さは①㌢位なので頻繁に髪を切ってました✂エリアシはカミソリ(刃がむき出しの)で切ってるので少しでも上の位置から切って失敗するとエリアシの位置が上がります⤴軽くわかめちゃんみたいになります(爆)
たまにズボンのチャックが開いてる時があります💧
鼻が垂れてる事に気付いてなくて娘に「鼻垂れてるよ~」って言われてます😂

No.7

昨日の話、旦那が呑みに行った為、舅姑と私と👶の夕食🍴
姑が夕飯は手抜きしようと…🐙
某牛丼屋で牛丼を買って来ました🍚

食べていると、姑が真顔で『この肉って豚バラでしょう‼』

はっ👀…と一瞬、寒い❄空気が…流れ

『牛肉だから牛丼なんですよ💧豚だったら豚丼です』と言ってしまった💪
(たまには、恥を知れ👿)😃

No.6

リポビタンデー ‥リポビタンDじゃなくて?日本語にするとリポビタンの日ですか??
みたいなカタカナや横文字に弱いおじじおばば

• << 59 リポビタンデーはあってるよ… CMでも言ってるじゃん(笑)

No.5

あるんですね~色々な話(笑)

うちの婆、孫に「よくかんで食べな、カチカチと」と言う。

絶対、擬音違うって。😜😜😜😜😜😜😜😜

そして、婆が☝指す南は常に東だ。

プチストレス解消に😃😃新たなカキコお待ちしております。

• << 8 私は次男の嫁で舅と同居してます🏠 だいぶ前ですが子供達にうがいを進めていて話を聞いていた時の事…「はい、グチュグチュパッしてね」と…ペッじゃないの⁉と心の中で突っ込みをいれましたとも🙋 ハゲがあるので髪の長さは①㌢位なので頻繁に髪を切ってました✂エリアシはカミソリ(刃がむき出しの)で切ってるので少しでも上の位置から切って失敗するとエリアシの位置が上がります⤴軽くわかめちゃんみたいになります(爆) たまにズボンのチャックが開いてる時があります💧 鼻が垂れてる事に気付いてなくて娘に「鼻垂れてるよ~」って言われてます😂

No.4

旦那から聞いた話。

舅はめったに怒らない穏やかジィジなんですが
一回、旦那の弟と大喧嘩して
頭に血が登りすぎてテンパったのか

いきなり

『お前‼俺は誰やねん‼‼💢』

と怒鳴ったらしい。

何秒か、『………❓❓』の空気になったが そのまま言い合いは続いたそうです。

隣の部屋から止めに入ろうとした旦那も『……❓』と考えたそうだけど

『お前、俺を誰やと思っとんねん‼』
て言いたかってんな~
と思ったら 笑いがこみあげ、止めんのを止めたらしいです。

No.3

うちの姑は、ヨン様を『ヨンさん』と言います。関西人なんで親しみを込めてるらしい。
あと
『焼きそばUFOはお湯を捨ててからソースですよ』
と何回言っても 始めからソース入れてお湯です。
あと、ちびまる子ちゃんの歌を娘と歌ってたのを横で聴いてたんですが
『🎵ピーヒャラピーヒャラ🎵』を
『🎵ピーコラピーコラ🎵』と歌ってたので 固まってしまいました。

娘も固まってました。

• << 23 ウチの姑さんは 自分の健康を 御祈祷して頂くのに 神主さんに 「身体障害を申し込み致します」と 当たり前に言ってました。神主さんは 唖然…祈とうして貰って 身体障害になってどないすんねん…笑いをこらえるのに 大変でした(笑)

No.2

今夜の夕食は『ほうれん草のソティーと…』と言う😱
連呼された日には、笑いを押さえるのに、必死でした😥
ソティーじゃねぇよ‼ソテーだよ☝

無理して横文字使ってるなら…『ほうれん草のバター炒め』でいいじゃん😂

• << 10 ちょー笑わせてもらった。 何度思い出しても笑えるw 婆がいない日に醤油をちょっともらおうと シンク下を開けたら醤油の蓋の上に毛が乗っかってた。 縮れ具合からしてたぶんアレだと思う・・・・ 何故あんなとこに~~~~~
  • << 51 ソティーあってますよ。料理人より

No.1

千円札が変わった時(夏目サン➡野口サン)しばらくしてからの小姑の一言。「最近千円札の人さ~髪型変えたよね」変わったの髪型ではなく人である。小姑乙

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧