姑&舅のまぢウケる話を語るスレ
夕飯時に、姑が
「今日TV見るのあるんだ。華麗なる家族❗」
……家族かよっ?!∑( ̄口 ̄)
ずいぶんフレンドリーなドラマだこと。
しかもTV欄みて間違えてるしっっ!!
突っ込むのもイヤだわ。
ありませんか?
有り得ない間違いや、ボケ話。
皆さんの、本当にあったウケる話を聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
うちの姑は、ヨン様を『ヨンさん』と言います。関西人なんで親しみを込めてるらしい。
あと
『焼きそばUFOはお湯を捨ててからソースですよ』
と何回言っても 始めからソース入れてお湯です。
あと、ちびまる子ちゃんの歌を娘と歌ってたのを横で聴いてたんですが
『🎵ピーヒャラピーヒャラ🎵』を
『🎵ピーコラピーコラ🎵』と歌ってたので 固まってしまいました。
娘も固まってました。
- << 23 ウチの姑さんは 自分の健康を 御祈祷して頂くのに 神主さんに 「身体障害を申し込み致します」と 当たり前に言ってました。神主さんは 唖然…祈とうして貰って 身体障害になってどないすんねん…笑いをこらえるのに 大変でした(笑)
旦那から聞いた話。
舅はめったに怒らない穏やかジィジなんですが
一回、旦那の弟と大喧嘩して
頭に血が登りすぎてテンパったのか
いきなり
『お前‼俺は誰やねん‼‼💢』
と怒鳴ったらしい。
何秒か、『………❓❓』の空気になったが そのまま言い合いは続いたそうです。
隣の部屋から止めに入ろうとした旦那も『……❓』と考えたそうだけど
『お前、俺を誰やと思っとんねん‼』
て言いたかってんな~
と思ったら 笑いがこみあげ、止めんのを止めたらしいです。
あるんですね~色々な話(笑)
うちの婆、孫に「よくかんで食べな、カチカチと」と言う。
絶対、擬音違うって。😜😜😜😜😜😜😜😜
そして、婆が☝指す南は常に東だ。
プチストレス解消に😃😃新たなカキコお待ちしております。
- << 8 私は次男の嫁で舅と同居してます🏠 だいぶ前ですが子供達にうがいを進めていて話を聞いていた時の事…「はい、グチュグチュパッしてね」と…ペッじゃないの⁉と心の中で突っ込みをいれましたとも🙋 ハゲがあるので髪の長さは①㌢位なので頻繁に髪を切ってました✂エリアシはカミソリ(刃がむき出しの)で切ってるので少しでも上の位置から切って失敗するとエリアシの位置が上がります⤴軽くわかめちゃんみたいになります(爆) たまにズボンのチャックが開いてる時があります💧 鼻が垂れてる事に気付いてなくて娘に「鼻垂れてるよ~」って言われてます😂
昨日の話、旦那が呑みに行った為、舅姑と私と👶の夕食🍴
姑が夕飯は手抜きしようと…🐙
某牛丼屋で牛丼を買って来ました🍚
食べていると、姑が真顔で『この肉って豚バラでしょう‼』
はっ👀…と一瞬、寒い❄空気が…流れ
『牛肉だから牛丼なんですよ💧豚だったら豚丼です』と言ってしまった💪
(たまには、恥を知れ👿)😃
>> 5
あるんですね~色々な話(笑)
うちの婆、孫に「よくかんで食べな、カチカチと」と言う。
絶対、擬音違うって。😜😜😜😜😜😜😜😜
そして、婆…
私は次男の嫁で舅と同居してます🏠
だいぶ前ですが子供達にうがいを進めていて話を聞いていた時の事…「はい、グチュグチュパッしてね」と…ペッじゃないの⁉と心の中で突っ込みをいれましたとも🙋
ハゲがあるので髪の長さは①㌢位なので頻繁に髪を切ってました✂エリアシはカミソリ(刃がむき出しの)で切ってるので少しでも上の位置から切って失敗するとエリアシの位置が上がります⤴軽くわかめちゃんみたいになります(爆)
たまにズボンのチャックが開いてる時があります💧
鼻が垂れてる事に気付いてなくて娘に「鼻垂れてるよ~」って言われてます😂
犬🐶の散歩から帰り、部屋の掃除を始めた姑。
しばらくして、ふと二階から下を見ると小屋にいるはずの犬🐶が玄関で座って待っている。
座って、立って玄関先ウロウロを繰り返し不安げな犬🐶。
言うまでもなく繋ぎ忘れ。
待っていた犬🐶よ、立派だった………。
犬🐶もどうしていいか分からなかったよな。
うちの姑、ディズニーのキャラクター、マリーちゃん(猫)を..
『○○ちゃん(私の娘)、プリキュア(日曜のTVマンガ)のパジャマ買ってきたょ~』
それを聞いて私は苦笑い😏最初は気付かないふりしたが、プリキュア②ってうるさいから、『それ、ディズニーのキャラクターのマリーちゃんなんだけど😒』と言ってしまった(*´艸`)プッ💦
心の中で、『やっぱり年寄りだ』と思ってしまった😒
姑はアンパンマンのドキンちゃんを『ドギンちゃん、ドギンちゃん』と息子に教え…💧
舅はアンパンマンを『アパマン、アパマン』と息子に言う…😥
アパート・マンションの情報誌じゃねぇよ😱
どちらも惜しいが…💧一歳半の息子の方が、ジジィ👴より『アンパンマン』と言えてるし…😂
三味線を弾きながら(鹿児島おはら節のメロディーで)「ティンコ、ティンコ、ティンコ、ティンコ~🎵あっ!間違えたー…」以下繰り返し…で最後には「もういい!」で終了。
「ティンコ、ティンコ🎵」って…(-"-;)もっと他の掛け声はないのか、ばあさんよ…
婆に子供を預けて出かけ、予定より遅くなるからと電話をかけた。
「もしもし??何も言わん。誰もでんわ」と言って電話切られること二回…。どうやら聞こえないらしい。
時間がなく、パパにメールで理由を伝えて変わりに電話してもらった。
「はい!○○です!」と元気良く電話をとったのは息子4歳であったそうだ…💧
使えねぇ…マジで💧
うちの姑もカタカナ苦手。ミッフィ→ミルフィちゃん(しかも連呼)。最近おどろいたのは今迄言えてたスプーンが「スープ(これも連続)」に。可哀想すぎてツッコメず…でもタッパーとパックを間違えたとかを気にする。たまに「タップ」と言ってますが…😱普通そっちを気にするでしょ
リビングのカレンダーが6月になっていた。
婆が予定を書き込んである。
「天王祭 後牛」
?????…ご・うし???(-o-;)…金縛りにあって数秒後…
「午後」かよっ!!!💢💢😂😂😂😂😂😂😂😂
放置です、今も。なんかヤバいもんがうつりそうで、ヤ。
久々に上がってきましたね!このスレ。
🏠の姑は、私の父親のお兄さんの(私からしたら叔父さん)🏠に初めて行った時に、(遠くなので、旅行も兼ねて姑、舅も一緒に行った)かなり立派な🏠なのに「高い🏠に見えない🏠ですね~」
って。
叔母さんは顔をひきつらせてました😥
1億以上した家を高く見えないって。
一言多くて毎日、カチンとくるおばば。😠
姑と大姑との昔の話をしていた時のコト
姑『まぁでも‥姑と嫁の関係ゎ順繰りむっくりだから…』
って,それを言うなら順繰り順繰りだョ(((゜д゜;)))
解説しよう☝
姑ゎ“ずんぐりむっくり”と“順繰り順繰り”の2つを組合わせ新しい日本語を作ったのだ🎊ヤッタネ😉👍
こんなアホな姑に忠告されたくなぃな😒😒
みなさんのレスおもしろかったです😊
私の姑は、買い物大好きです🌟安いと聞けばあちこち買いにいき、家の中は、物であふれてます😁階段やテーブルの上など、たくさん物があり、通路をよけて通ります。私たちが結婚して、旦那が実家をでてから、すぐに部屋が荷物でいっぱいになりました。他の部屋も荷物だらけです。せっかくのマイホームがだいなしです。そして、いざ必要って時に、どこにあるか分からなくて、必死で探してます😂姑自身は、私は、すごく几帳面で節約してると話します。いやいや、違うでしょと誰か言ってあげて😁
はじめまして❗私にも吐かせて下さい🙇私ゎ今妊娠6ヵ月なんですが戌の日に、お参りに行く時姑も付いてこなくていぃのに付いて行くと聞かなくて前々から予定を立ててました💧戌の日の前に、姑の部屋の小さいカレンダーに姑の予定がびっしり書き込んであって予定を見ると・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・(牛の日)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・戌の日だろ❗💢うなぎでも食ってろ❗お参りついてくるな❗暴言失礼しました💧
またまたお邪魔しました😃
この間、旦那が携帯を買い換えた時のこと。
まだメール着信音を変更してないとき。
✉が入ってきて、鳥の鳴き声みたいなメール受信音だった。
姑が、家に鳥が入ってきたと、騒動し探しはじめる😂
私、何もいえない。
うちの姑いい人ですが…
先日お墓参りに行った時のこと☝
義姉がお線香に火をつけてくれて何本か渡してくれました。
そしたら私の手が滑って、慌てた私は思わず火のついてる所を握ってしまい『あっ~い😳🔥』と…。
義姉は『大丈夫⁉火傷してない⁉😱』って心配してくれた☺
そしたら何を思ったか義母が…
『火傷はいいけど、服大丈夫⁉』って💧
私の心配より服かよ😥
思わず私と義姉
『服の方がどうでもいいだろ⁉』って義母に突っ込んじぁいました😏
でも義母は本当に良い人です(笑)
私の姑じゃないのですが、
ミニストップの話をしていた時の事、
アイスの話になり、そのおばちゃんは「ほら、あのアイス、ヘロヘロ?」
😲
それって、、、、。
思わず「それはハロハロです😜」と言ってしまった😁
何処のご家庭もイケテマス!みなさんの苦労が手に取るように…
家の姑も…
家の主人の妹が結婚決まった時、姑が…
○○さんの(義妹のダンナになる人)妹さんの仕事はね、
「何とかトラクターって云うんだよ」ト、トラクター?
何?ヤンマー??クボタ???頭のなかグールグル????
しかし嫁の努めとして頭をフル回転…
「お義母さん、それって…インストラクター?」
義母…「そうそう!すごい仕事よね」
私には、すごいかどうか解りません…って云うか、お前ってやつは?????
「Happy birthday🎵 ツーユー❤」と歌うな💢
あんたの声が1人浮いてんの💢
ビデオ撮るのがイヤだ。
どう聞いても、
「汁」にしか聞こえん。
こんなん残しておかなきゃいけないの、毎度悲しくなるわ。
新しいレスの受付は終了しました
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。19レス 378HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 185HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 406HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 197HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
身近に話を聞いてくれる人、相手してくれる人がいないのかな…と思いました…(匿名さん19)
19レス 378HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 185HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 138HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 406HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 197HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 117HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 256HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 447HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 117HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 256HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 235HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 447HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
32レス 449HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 221HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
34レス 1140HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 160HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
12レス 160HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る