男性は美人が好きじゃない?

レス14 HIT数 14060 あ+ あ-

2012/10/08 20:16(更新日時)

男の人って、美人にアプローチしませんよね。
私の身近にも美人でスタイルいい、性格もいい子が居ますが、いつも「あの子素敵、付き合いたい」という話題では真っ先に名前が挙がるものの、実際は誰からもアタックされていません。

逆に美形とまではいかないけどほどほどに可愛い女の子がモテるよなぁと思います。

男の人は美人を見るのは好きだけど、付き合いたいとは思わないのでしょうか?

No.1860344 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

美人には彼氏がいるの法則

No.2

自分に自信が持てないんだよ。
俺には高嶺の花過ぎるだろう。
どうせフラれる。
傷つきたくない。

なんて臆してしまう。

だから中か、せいぜい中の上くらいの無難な線で手を打とうとする。

美人が意外と彼氏いなかったり結婚遅いのはこういう所かもね。

No.3

美人と付きあいたいよ✋

ただ、可愛い美人じゃないと⤴ 可愛くないんだよ😅

何か勘違いしているから言うけど、美人が好きじゃなく、童顔でかわいい美人が、日本人に好まれるんだよ✋
だから中途半端に顔だけ綺麗な美人はモテない、綺麗とか言われるだけ、同性に言われたら、お仕舞いだよ(笑)

• << 6 同意✋
  • << 7 この人嫌。 綺麗でも顔が長かったり濃かったりして可愛くないって、コンプレックス持ってしまう女の子たくさをいるのに… スレタイの話は… 本当は美人と付き合いたいけど、付き合ってるのは普通の子って男子も多そうな気がします💧

No.4

美人は冷たく見えるからアプローチしずらい。

No.5

分かるなー
アイツ絶対彼氏いるわ!って女性に限っていないこと多いからなー
俺の場合は違うけど・・告白されるのが嫌で、絶対長続きしないと思ったから、
自信とか全くないが、恋愛に妥協だけはしたくなかったから、俺の恋愛は告白のみでした!
その妻は美人というより、周囲からカッコイイなぁーってよく言われています。

No.6

>> 3 美人と付きあいたいよ✋ ただ、可愛い美人じゃないと⤴ 可愛くないんだよ😅 何か勘違いしているから言うけど、美人が好きじゃなく… 同意✋

No.7

>> 3 美人と付きあいたいよ✋ ただ、可愛い美人じゃないと⤴ 可愛くないんだよ😅 何か勘違いしているから言うけど、美人が好きじゃなく…
この人嫌。
綺麗でも顔が長かったり濃かったりして可愛くないって、コンプレックス持ってしまう女の子たくさをいるのに…

スレタイの話は…
本当は美人と付き合いたいけど、付き合ってるのは普通の子って男子も多そうな気がします💧

No.8

近くに美人が居たら離れます(((・・;)

No.9

俺は美人とばかり付き合って来たけど(^^ゞ

とにかく我が儘ですね。

No.10

男から見た美人は、いい男に捕まえられたり、捕まえたりしているよ🎵

主さんの言う、美人は同性から言われたり、社交辞令で言われたりする人だと思うよ✋

まぁ本当にかわいい美人は、女のテキだから、言われないんだよ(笑)
俺の彼女も言われないって言ってたけど、いろんな男からアタックされているから、内から滲み出る自信と、女子力=男に好かれる服装、髪型、化粧、喋り方、声のトーン、男を惹き付ける方法を知っているよね🎵もちろんノーメイクでも、目鼻だちいいよね🎵

No.11

美人がいいに決まっとるけど、それよりまずフィーリング。

No.12

男の人は美人にアプローチされても拒否するのは何故か?

だったらそれは謎かもしれない。

美人にアプローチしないのは何故ですかって‥

わかりきった事聞くな!

No.13

女性もイケメン好きですよね(笑)
ですが
彼女がいるだろう、
話かけて自分ブスとか思われたくない、 って思いますよね(笑)
それと一緒ですね

No.14

美人の定義は人それぞれ違うからね。
だから美人もブスも一緒です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧