皆さんに質問です

レス10 HIT数 1977 あ+ あ-

2012/10/08 15:51(更新日時)

自分は今30代後半の男で、結婚を意識している彼女がいます

その彼女は、高校時代の同級生なんですが、お互いバツイチ同士です。
子供はいません。

プロポーズしたいけど、彼女的には結婚を考えてないみたいで、まだ恋人気分を楽しみたいみたいです

こんな時、皆さんならどうしますか?

正直、1度失敗してるので臆病な気持ちがあり、真剣に結婚の話を出来ずにいます。

No.1860257 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手が望んでないならプロポーズはしません。

• << 5 ありがとうございます 確かにそうですよね お互いに意識してないと出来ませんよね

No.2

じゃ逆に何でそんなに結婚したいの?
そんな彼女ならプロポーズしても同じ質問が返ってくるんじゃない?

• << 6 ありがとうございます この人とずっと一緒にいたいと感じてるので、結婚を意識するようになりました

No.3

つまり、彼女の結婚観を把握して無いって事ですよね。その理由や環境も判らないなら どうしようも無いじゃない。
そのへんを、ジワジワと突っ込んで 考え方の理解を深めること。
そこからだよ、プロポーズ作戦は‥

• << 7 ありがとうございます まだまだプロポーズは早いですね 将来の事を、じっくり話したいと思います。

No.4

相手にその気がないなら無理矢理せまるのはやめましょう。
再婚は最初の結婚以上に慎重になるのが当たり前。
彼女と主さんは結婚の重さが違うんだと思います。

• << 8 ありがとうございます まだまだ結婚を意識する早いんでしょうね まだ長い人生、じっくり見つめたいと思います。

No.5

>> 1 相手が望んでないならプロポーズはしません。 ありがとうございます

確かにそうですよね

お互いに意識してないと出来ませんよね

No.6

>> 2 じゃ逆に何でそんなに結婚したいの? そんな彼女ならプロポーズしても同じ質問が返ってくるんじゃない? ありがとうございます

この人とずっと一緒にいたいと感じてるので、結婚を意識するようになりました

• << 10 一緒にいたいから結婚したいの? 浅すぎないか? そりゃプロポーズしても断られるわ

No.7

>> 3 つまり、彼女の結婚観を把握して無いって事ですよね。その理由や環境も判らないなら どうしようも無いじゃない。 そのへんを、ジワジワと突っ込ん… ありがとうございます

まだまだプロポーズは早いですね

将来の事を、じっくり話したいと思います。

No.8

>> 4 相手にその気がないなら無理矢理せまるのはやめましょう。 再婚は最初の結婚以上に慎重になるのが当たり前。 彼女と主さんは結婚の重さが違うん… ありがとうございます

まだまだ結婚を意識する早いんでしょうね

まだ長い人生、じっくり見つめたいと思います。

No.9

私は主さんの考えを彼女に伝えてもいいと思います。それだけ彼女の事を真剣に思っているという意味でね。
もしかしたら彼女にはその思いが重たいかもしれませんが、少なくとも嬉しいとは思いますよ。
確かにタイミングは大事ですけど、このままでは主さんがかわいそうで。

No.10

>> 6 ありがとうございます この人とずっと一緒にいたいと感じてるので、結婚を意識するようになりました 一緒にいたいから結婚したいの?
浅すぎないか?
そりゃプロポーズしても断られるわ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧