一転して結婚反対!!
今、彼氏との結婚を私の親に猛反対されています。
親にだされた選択肢は、親子の縁を切り彼氏との道を選ぶか、結婚を諦めて彼氏と別れるか…と言われました。
こうなった経緯は、
彼氏とは2年ほど前から付き合っていて、現在私が27歳、彼氏が22歳。付き合っていることはお互いの親に知らせていて会った事もある…という程度でした。
1年半ほど前から、私の親に内緒で彼氏と同棲をしていました。私の親はとても厳しく、同棲など結婚してない男女が住むなど常識的におかしいという考えで、必ず反対するし、バカあつかいされるので言えませんでした。彼氏の親には同棲前に挨拶に行きました。彼氏の親は、理解のある人で、いち大人としてみてくれ、自分たちでやっていけるなら頑張りなさい。といってくれました。私はもともと一人暮らしをしていたこともあり、私の親にはそのままの内緒状態を続けていました。彼氏と彼氏の親には、私の親に言わなくていいの?と言われました。何度か遠回しですが同棲ってどう思う?などと聞きましたが、何言うてるの?常識的にわかるでしょ?何馬鹿なこといってるの?悲しませないで!と言われました。
新しいレスの受付は終了しました
私の親も厳しい親で同棲とかゎ有り得ませんでした💦
私も何度か今の主人の1人暮らししてぃた🏠に一緒に住みたいなぁ✨と思いましたが…
親を騙してまでゎ後ろめたいし⤵しませんでしたょ💦
もし…あの時親を騙して裏切ってぃたら⤵
結婚とか…無理だったと思うし😥
主さんの親御さんゎ…何で結婚反対してるのかな⁉
彼が若いから⁉
同棲前に彼の親御さんの言った通り、しっかり挨拶してぃれば…反対ゎされなかったんぢゃナイのかな💦
彼が好きで一緒に🏠いたい気持ちゎ分かる✨けど…親御さんの気持ちも…分かる気がする💦
縁切りなんて悲し過ぎるし😢
まずゎ主さんも…もし同棲のコトがバレて反対💨だったら謝って分かってもらぅしかないよね💦
親の気持ちゎ親になんなきゃ分からない…けど😥
自分の親が居なければ自分ゎ存在しなかった訳だし💦
親御さんを厳しいって言葉で敬遠する前に…少し冷静に向き合った方が良いんぢゃナイかな✨
長々…生意気なレスでごめんなさい😢
みんなが幸せに円満な結婚💖を迎えられます様に🌠
頑張って下さいね🍀
私も①サンと同じ感じで彼氏がひとり暮らしなので同棲したい❤と思ってました。でも厳しいパパなので同棲を許してくれるハズないと思いあきらめました💨外泊も一度くらいです💧なんで親に従わなくてはいけないのか。ハタチ越えてるんだから自由にしたい‼という気持ちもありましたが親の気持ちを優先して良かったと思います。今その彼氏と結婚して親の立場になったからです。
もし子供が嘘をついてたら⁉悲しいですよね。お父さまは縁を切るくらい悲しかったんだと思いますよ。
でも親は本当にありがたいので縁を切るべきではないと思います。本当に彼と結婚したいなら許してくれるまで、何年かかっても説得されてはどうですか⁉
もしはっきり言うと家に連れ戻され、一人暮らしもできなくなり門限、そして今日は誰とどこに行ったのかなど干渉が強くなるため言えませんでした。ずっと内緒のまま、その何か月後かに彼氏からプロポーズされ、両家の親に挨拶にいき両家とも賛成してくれ、顔合わせをすませ、式場と日にちの決定、指輪も買い、後は招待状だけで半年後には結婚…と結婚話が進んでいたのですが、あることで同棲がばれてしまい一転して私の親は結婚反対…。私の親は、同棲について、男のほうが謝りにこないなんて常識ない。顔合わせまでしてるのに電話の1本もない。そんな常識ない親に育てられた子だから…と。でも、同棲しようと言ったのも、最初にこの事は秘密にしてて下さいと言ったのも私です。それを伝えてもやはり男のほうが悪いと言います。もう別れて違う人をみてほしいと。彼氏はもともとギャンブルもするし、母には印象悪かったようで、お母さんは実は最初からあの子が嫌いで仕方なかった。だから結婚は反対!と。彼氏が謝りに来ても、なぜ親御さんが来ない?と。もう疲れてしまいました。私が彼氏の立場だったら、今の私以上に辛いです。なのに、頑張ろうと言ってくれます。
つづき←
私達の問題を通り越して、彼氏の親が常識ないから、まで反対の理由になっています。説得しようがありません。彼氏は結婚に本気なので好きなギャンブルをやめました。
どうしたらよいでしょうか?
>> 4
親御さんの気持ち…何だか分かる気がします💦
やはり…親って自分の子ゎ何歳になっても子ゎ子✨
主さんの親御さんゎ主さんを本当に愛してぃるから✨
自分の子ゎ可愛いもん⤴
信じてた娘が…裏切ってた⤵でも自分の子ゎ親を裏切る様にゎ育てたつもりゎナイ💨
私ゎ子供に『嘘を吐いたら罰がアタルょ☝』って言ってます💦
キツイかもしれないけど…主さんの嘘…裏切りが招いた結果ですよね😢
その結果…彼が悪者⤵彼の親御さんも悪者⤵
自分が責められるょり😥キツイ状況を作ってしまった…
自由が無くなる💨疲れた…みたぃなコト言う前に…結婚までの半年⁉頭を下げて下げて💦謝るしかナイですよね💦
無くした信用を取り戻すって難しい⤵けれど、主さんが心から親御さんに謝れば✨親子なんだから😉きっと分かってくれると思います✨
結婚まで🏠実家に戻って親御さんと⏰過ごす⤴⤴⤴ってのゎどぅですか⁉
沢山御意見ありがとうございます。
確かに、私がまねいたことなので、実家にかえり信用を取り戻すため頑張ろうと思ってます。結婚は半年後どころか、彼氏が成長?社会人としていろいろな考え方ができるようになってから。と白紙に戻りました。私の親についた彼氏と彼氏の親の印象→嫌い。常識がない。男か悪い。別れてほしい。など、私はどうすれば説得でき、愛する人と結婚できるのでしょうか?
ほんとに助けてください。
- << 11 全て読ませていただきました。 主さんのご両親のおっしゃってることは(感情が入り暴言などあるかもしれませんが)全て正しいと思います。 同棲がバレた時点で彼氏がご両親に謝りに行かなかったのはミスですね…💧古くさいかもしれませんが、男が責任をもって女を守る❗結婚までの筋道やけじめなども私も大事だと思います。多分お母様はギャンブル好きの彼氏については、この筋道がきちんとしてたから、目をつむって許そうと思われてたんでしょうね。今は私達も結婚して7年、子供も2人授かり、両親も歳をとったのでだいぶ丸くなりましたが、結婚当初はとても厳しく、道理やけじめ、礼儀などで真夜中彼氏を呼びつけ、怒鳴られたこともあります。主さん達の気持ちが本気で本当なら、時間をかけてご両親に理解を得るしか方法はないですね。主さんも彼氏もご両親に対して誠心誠意を尽くすのみ❗だと思いますよ。 頑張って下さい💪 ちなみに私達は5年かかりました。
キツいですよね…。きっかけを作ったのは主さんなんだろうと思いますが、ここにきてトラブルのは厳しいですよね。私も今婚約中で、相手のお母さんが我々の式のやり方に納得いかず、結婚を反対されています。私の親が“自分達のいいように話し合い決めなさい”っという気持ちでいてくれている事を、“親なのに子どもにキチンと言わないなんてどうかしている”と言い出しています。もう問題がずれてきていますよね。私も正直始めでトラブルになっているので、この先も不安だし、結婚やめようかとも思いましたが、相手が“親には育ててもらい感謝はしているけれど、親を喜ばせる為に生きているのではないし、それが原因で我々が崩れてしまってはもともこうもない…”っと言い結婚します。もちろん理解していただけるよう引き続き努力はしますが😩
でもホントに疲れますよね😩主さんの気持ち分かります。
生涯この人と共にしたいと思う彼氏なら、もっと大事にしないと可哀想…
彼氏や彼氏の親を悪く言われてるなら、しっかり否定して、良い印象を付けないと悪化する一方じゃないかと思います。
済んでしまったことは仕方がない。これからは二人で意思を固めてどんだけ反対されても結婚したいと話し合いするしかないと思います。彼氏を守れるのは主さんだけだし。
親御さんも大事な娘に縁を切るって言ってるだけで本気では、ないだろうし。
楽しい同棲期間を送ったんだから少しは苦労もした方がいいですよ😃
その後にはもっと楽しい結婚生活が待ってるから…頑張ってください💪
親は…娘が本当に可愛いければ許してくれるはずです。あなたのご両親の真意は「私たちの言うなりでいなさい」でしかないですね。エゴでしかありません。普通は…多少のケンカがあったとしても「娘が愛する人なんだ」と納得するものです。縁切りなら それでいいのでは? ご両親は☝あなたが可愛いのではなく、言いなりの人形が可愛いと言っているんですから。
>> 6
沢山御意見ありがとうございます。
確かに、私がまねいたことなので、実家にかえり信用を取り戻すため頑張ろうと思ってます。結婚は半年後どころか、…
全て読ませていただきました。 主さんのご両親のおっしゃってることは(感情が入り暴言などあるかもしれませんが)全て正しいと思います。
同棲がバレた時点で彼氏がご両親に謝りに行かなかったのはミスですね…💧古くさいかもしれませんが、男が責任をもって女を守る❗結婚までの筋道やけじめなども私も大事だと思います。多分お母様はギャンブル好きの彼氏については、この筋道がきちんとしてたから、目をつむって許そうと思われてたんでしょうね。今は私達も結婚して7年、子供も2人授かり、両親も歳をとったのでだいぶ丸くなりましたが、結婚当初はとても厳しく、道理やけじめ、礼儀などで真夜中彼氏を呼びつけ、怒鳴られたこともあります。主さん達の気持ちが本気で本当なら、時間をかけてご両親に理解を得るしか方法はないですね。主さんも彼氏もご両親に対して誠心誠意を尽くすのみ❗だと思いますよ。
頑張って下さい💪 ちなみに私達は5年かかりました。
結婚もしてないのに同棲なんて考えられないですね。
自分の娘も信じられないし、そんな同棲という選択をした彼氏なんて親として認められないです。娘の事本当に大事にしてる人とも思えないです。厳しいんじゃなく私は当たり前だと思ってます。その親の価値観は変わらないですよ。
それと彼氏の親。うちの場合、結婚式の日取りも決まっている婚約してる間でも彼氏の家に泊まったりする時も必ず別々の部屋で寝なさい。って言われましたよ。それが責任ある行動だと思うし、よその娘さんを預かる男親の行動だと思う。
私からみたら彼氏の行動と彼氏親が信じられないですね。
うちの親も厳しい人です。いままで何人もの彼氏との付き合いを反対されてきました。
若かった私は、ただ親のエゴだ❗自分達が気に入らないからって、一方的に彼氏の文句言ってるだけだ❗って思ってたけど、本当は違ってました。
今の旦那は一度も反対されることなく結婚できました。理由は、付き合ってすぐに、うちの親に挨拶に来たことと、親からの付き合って行く上での条件を、一度も破らず、門限を過ぎてなくても夜遅かったら、ちゃんと玄関まで送り届けて挨拶して帰ることなど、私が「そこまで気にしなくても、うちの親は文句言いたいだけなんだし」って言っても、ちゃんと認めてもらいたいし、親なら心配するのは当たり前と、理解してくれたおかげで、うちの親から「結婚はいつするの❓」と、言ってもらえました。
親って、子供が幸せになれるのかを確信するまでは、なかなか許す気持ちになれず、厳しすぎるような事まで言ってしまうんだと思います。愛があるからこそです。親になった今なら、当時の親の気持ちが分かります。
本当に彼があなたを大切に思うなら、彼自身が動くんじゃないかな❓一度失った信頼は、そう簡単には戻らないからね。
その後お気持ちはどうですか❓ 厳しい意見が多いと思っていらっしゃるかもしれませんが、逃げずに真摯に皆さんからの意見を受け止めてほしいと思います。これから、結婚して子供を授かり、生活していく上で、とても大切なことです。きっと主さんもあのご両親さんの娘さんだから、いつかわかる時がくるはずです。今はキツくつらいかもしれませんが、彼氏と共に頑張ってほしいと心から思っています。
主さんのご両親が怒って当然だと思います。
なんだか関係ないのにちょっと腹が立ちます。
なんで彼の親にだけ同棲の報告に行くの?
逆じゃないの?せめて女の親にだけでも許しを乞うものじゃないの?
娘だけじゃなく彼氏、その親までが、みんなしてご両親に嘘ついてたんでしょ?
私が親でも絶対に許せないと思う。
彼の人柄がどうとかの問題じゃない。一番大事なことを、隠して嘘ついて・・・ということがダメなんだと思う。
主さん、みなさんのレスを読んでどう感じましたか?
ご両親は厳しいとのことですが、心配だけど一人暮らしをさせてもいいと思うぐらい主さんを信用していたのではないでしょうか?その信頼を主さんと彼氏、彼のご両親は裏切った事になります。この件に関しては主さんではなく全員の責任です。
最終的に結婚を希望していたなら同棲せずにお付き合いをすればよかったのに、目先の感情だけで動いてしまったのてますね⤵
まずは主さんと彼が揃って頭を下げ怒りが解けるまで行動で示し説得し続けるべきではないでしょうか?ご両親をそこまで追いつめたのは主さん達であって、主さんは被害者じゃないですよ。時間はかかるでしょうがこれから謝罪と説得を続けてくださいね。
主さんが親になった時に初めてご両親の思いがわかると思います。
ほんと!残念です。
他の誰かは読んでくれたみたいなのでそれでいいです。
自分のしたこと棚に上げて、よくもまあシャアシャアと好きなこと言えたなあって思っていたので、書かずにいられませんでした
💨
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 34HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 102HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 223HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 34HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 463HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 102HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 414HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 217HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る