中身って何?

レス67 HIT数 5544 あ+ あ-

2012/10/18 20:27(更新日時)

よく「外見だけじゃだめ、中身がないとね」って言葉を見かけます。

中身ってなんですか?

また、そういう事をおっしゃる方は、自分自身、どのような中身に自信があるのですか?

タグ

No.1859889 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 主さんが『中身かない』ってどういう事か聞いているから、ちょうど良い見本として、書き込みあったから指摘したまでよ。
他のスレなんて関係ないでしょ。

No.52

>> 51 その言葉のみで中身がないとすべて判断するのは短絡的。人間はそう単純にできてないよ。

• << 60 再レスありがとうございます。 でも、質問に明確に答えていない事と、「馬鹿なの」と言う全く意味を持たないレスをし、その果てに人が傷つくということが想像できない、または想像できるがわざとする人間は、例え知識や教養があったとしても、人間的に欠陥があると思いますよ。

No.53

>> 52 顔も判らない見ず知らずの人にいきなり『主は馬鹿なの』と書き込む人間の、どこに中身を感じるんだろう。

貴方は食いつきたいだろうけど、スレチになるし、私にレスは結構です。

私も退場します。

No.54

>> 44 中身がないと思う人 他人の意見に流される 決断力がない 何をするにも人任せ 自分の意見を言わない 叉は、自身の考えをすぐに曲げる 信念がな… レスありがとうございます。

仕事では意見を出すと上司が怒り出します(笑)
その上司はみんなに怒鳴り散らかすんですが…

意見出す→役職の権力によりねじ曲げられ屈服する→お客様に提示する→ディスカッションの末、私の元の案になる…

これしょっちゅうです。

でも、サラリーマンなので、上司には逆らえません(ToT)

まぁ私の上司誘導も下手くそなんですが…

• << 61 ぁあ~💧 仕事上はね…(^_^;) 仕事だけの事じゃなく プライベートでも同じこと言えるよ 友人関係や恋人なんかでも 中身がないって言うより 自分がないって感じかな…(^_^;) 上下関係抜きにして 対等な立場って話しでm(_ _)m

No.55

>> 45 要するに前向きか違うかでも見る目は変わるよ。 自分も周りも。 前向きで謙虚なひたむき姿勢、これは誰にでも好感持てるんじゃないか? … 再レスありがとうございます。

確かに前向きでひたむきなら、女性からも好感持てます!

前向きさ(明るさ)、大事なんですね…

職場では冗談とか言うけど、私の根暗な部分を誰かに愛して欲しい、と思いましたが、相当難しそうですね(^^;)

今は心底明るくはなれないので、しばらく恋愛は無理だと感じました…

No.56

>> 46 再レスです そしてきつい書き方をしてすいません…率直に思ったことをそのまま吐き出しました。 どんな話題のときに感じたかというと最初の… 再レスありがとうございます。

いえいえ、きつい言い方ではなかったですよ。
自分自身に教養が身に付いてないので耳が痛かっただけです。

なるほど、他の知識があっても、あまり生きていく上では必要ではない知識だったのですね。

まぁ興味の無いものを延々聞かされるのは辛いものがありますね。

オタク(アイドルオタクではなく)レベルに知識がある方は尊敬しちゃいますが、やっぱり興味ないジャンルだと「へぇ~…」としか…
(^^;)

No.57

>> 47 基本は 思いやり ですかね レスありがとうございます。

おおぉ、「思いやり」、大事ですよね!

「思いやり」がある→「情が深い」→「深みのある人間」→「中身がある」

思いやりがある人、大好きです♪

No.58

>> 48 主は馬鹿なの? それともただの分からず屋? レスありがとうございます。

「中身がある」の具体例がわからないからスレを立てましたので、馬鹿ですね。

でも、質問のスレに答えてない時点で同類みたいですね。

No.59

>> 49 中身のある人は、人に向かって『馬鹿なの?』なんて言わない。 まさに教養も知性もないことがわかる。 49(51・53)さん、ありがとうございます!!

優しい方がいて感激です!!
正に、「思いやり」のある方です!!

この板で、質問に対して「馬鹿なの」は、全く意味のないレスですよね。

もしも、明確な解決策がみんなからレスされてるのに、現状を変えずに事件などに巻き込まれそうなスレ主に、「目を覚ませ」って意味で使われる場合は有効かも知れませんが。

何だかこのスレで嫌な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

私は49さんを支持します。

No.60

>> 52 その言葉のみで中身がないとすべて判断するのは短絡的。人間はそう単純にできてないよ。 再レスありがとうございます。

でも、質問に明確に答えていない事と、「馬鹿なの」と言う全く意味を持たないレスをし、その果てに人が傷つくということが想像できない、または想像できるがわざとする人間は、例え知識や教養があったとしても、人間的に欠陥があると思いますよ。

No.61

>> 54 レスありがとうございます。 仕事では意見を出すと上司が怒り出します(笑) その上司はみんなに怒鳴り散らかすんですが… 意見出す… ぁあ~💧
仕事上はね…(^_^;)

仕事だけの事じゃなく
プライベートでも同じこと言えるよ

友人関係や恋人なんかでも
中身がないって言うより
自分がないって感じかな…(^_^;)

上下関係抜きにして
対等な立場って話しでm(_ _)m

No.62

>> 61 再レスありがとうございます。

すみません、皆様がせっかくスレの質問にご回答して下さってるのに、ネガティブに返信している自分がいました(汗)

基本的には44さんのご意見は正しいと思います♪

自分の意見もなく、いつも他人事みたいな人はつまらないですよね。

No.63

皆様、色々なご回答やご意見、ありがとうございました。
大変参考になりました。

スレ主の精神状態により、ネガティブな返信をしてしまったものは申し訳ございません。

皆様に頂いたご回答は正しいと思いますし、実行出来れば老若男女問わず好かれる存在になれると思います。

そして、改めて、「中身がある」は、ある程度、人それぞれで、遂行するのは難しくて、奥が深い、と思いました。

でも理想とする根幹は結構似ているのだな、とも思いました。

ありがとうございました。

No.64

考え過ぎですね。理屈っぽい、堅い。

レスの方向もズイブンご立派な人間性を訴える内容が多いと感じました。そんな女なかなかいなくないか?

「中身」と「性格」、恋愛でいう「外見」との対義語なら、似たような意味で考えて構わないと思います。ようは「外見だけじゃない」って言いたいだけです。

この60以上のレスを重ねて、いかがでしょうか?色んな人がいるでしょう。誰1人、外見はわからない。性別や年齢すら分からない人も少なくない。
それでも、何となくキャラクターは想像出来ませんか?決め付けるのは不可能でも、良かれ悪かれ「印象」は必ずありますよね?

その感覚です。こんな所ですら、良いとか悪いとか思うんだから。実際に同じ場所で話したら、もっと沢山の「印象」を持つはずです。

書いていくとチョー長くなるのでこの辺で。ちなみに僕の印象、いかがでしょうか?この文章だけで、どう感じますか?
ミクルによく来るので、色んなスレに色んなこと書いてます。読む人の印象は様々です。物凄く噛みつく方もいれば、とにかく大絶賛して頂けることもあります。
同じ文章、ミクルにこーたは1人ですが。人によってこーたの印象、キャラクター、人物像は様々です。

中身?価値観?キャラクター?どのくらいアテになりますかね。
結局人は、自分の見たいものしか見ることが出来ない。それはオレも一緒か。。。

考え過ぎ?お堅い理想主義者は誰だっちゅー(笑)

• << 66 レスありがとうございます。 このレスのこーたさんの印象は、懐が広い、いろんな考え方が出来る、女性の現実をご存知(笑)ってイメージです。 結局は、性格が理想とする性格と合致するかが大事なんですね。 外見が好みでも、中身が理想とあまりにかけ離れていれば、いずれ冷めてしまうと… でも、大事な中身の要素として「行動力」を挙げる方が多かったのはビックリしました。 「消極的」が好きな希少な方を頑張って探します。

No.65

中身って…

生き方だと思うよ~

印象から入りイメージをして、会話をしていたら、何となく人柄はわかるじゃない?

中身だけは、人生を聞いてから日常の人柄でわかってくるものだよ。

形ではなくて、心持ち。 本質だよー

• << 67 レスありがとうございます。 生き方、人柄、心持ち、本質…なるほどです。 それらが悪い(合わない)と感じると「中身がない」で、それらが良い、素晴らしいと感じると「中身のあるいい女」になるのですね。

No.66

>> 64 考え過ぎですね。理屈っぽい、堅い。 レスの方向もズイブンご立派な人間性を訴える内容が多いと感じました。そんな女なかなかいなくないか? … レスありがとうございます。

このレスのこーたさんの印象は、懐が広い、いろんな考え方が出来る、女性の現実をご存知(笑)ってイメージです。

結局は、性格が理想とする性格と合致するかが大事なんですね。
外見が好みでも、中身が理想とあまりにかけ離れていれば、いずれ冷めてしまうと…

でも、大事な中身の要素として「行動力」を挙げる方が多かったのはビックリしました。
「消極的」が好きな希少な方を頑張って探します。

No.67

>> 65 中身って… 生き方だと思うよ~ 印象から入りイメージをして、会話をしていたら、何となく人柄はわかるじゃない? 中身だけは、人生を聞い… レスありがとうございます。

生き方、人柄、心持ち、本質…なるほどです。

それらが悪い(合わない)と感じると「中身がない」で、それらが良い、素晴らしいと感じると「中身のあるいい女」になるのですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧