小姑2。

レス6 HIT数 1614 あ+ あ-

2012/10/08 21:05(更新日時)

2人目妊婦です。

最近小姑に通っている産院をボロクソに言われ、(私は問題ない、大丈夫だと言っているのに)
小姑に嫌気がさしています。
今までのされた事は[小姑。]というスレに投稿させていただいてます>_<
正直産まれた時も見にくるなって気持ちです。
1人目の育児中も(今もですが)会社の人の子はとか、友達のところの子は…(小姑は子供はまだいません)とかそんな話ばかりで
ちょっと余計なお世話…とか思います。

私って心が狭いですよね。
もう気にしない様に〜と思っても妊娠中っていうのもあり今までの鬱憤が溜まってイライラします。
またまた愚痴でスミマセンでしたm(__)m
同じ様な方いますか??

No.1859761 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。家の小姑(子無)もひどいもんですよ。我が家の事に何でも首を突っ込みたい様で、もうウンザリです。親の楽しみを全部持っていかれそうです(笑)

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

1さんの小姑も首をつっこんでくるんですね^^;
なんか小姑が前へ出過ぎて姑が大人しく感じます…
お互い親の楽しみ、奪われない様阻止しましょう!!(笑)

No.3

他の子と比べると言うことですか?うちは小姑も姑も全く問題ありません。しいて言えば、犬の毛や臭いが気になる程度、あと下品。貧乏?昔人間だから多少口が悪いくらいです。
それよりも実母と妹に問題ありで、産前産後、産む直前まで相談を持ち込んできたり、怒ってプイっと出ていったり、置き去りにしたり、むやみに振り回され、ストレスを散々溜めらせ、かなり迷惑でした。前々からそんな性格でも産前産後はきついです、妹は独身でわからないにしても経験者の母は何だろうって感じです、産後はもちろん自宅ですが、またわざに妹との喧嘩話や人の悪口を言いにやってきます、ほんと嫌になりますね

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

比べたりはあまりないんですが自分の事の様にあそこは、こっちは…と周りの事(まぁ周りしか言えないからでしょうけど)ばかり言ってきます^^;
2さんは自分の身内に振り回されるんですね~_~;
産後に悪口言いにくるんですか…汗
私だったら身内にはハッキリ言うかも(笑)
義家族には何も言えませんが(≧∇≦)汗

No.5

体調はどうですか⁉
たださえ人と比べたり不安な時期にデリカシーのない小姑さんですね。子どものいない小姑にとって主さんのお子さんは可愛いくてしょうがないらしいですよ。私の場合はじめは嬉しかったのですが…入学式や七五三まで参加し親より楽しんでいるのでこちらは一歩ひいてしまう自分がいます(笑)。 旦那も呆れていますが肉親なので私とはまた感じ方が違うんだろうなぁと 。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

体調良いです^^
ご心配いただきありがとうございます★
そうなんです。。分かります!
私も一歩引いて見てしまうところがあって…(笑)
私はつい旦那に言ってしまうんですがまぁそう言ってやるなという感じで返されます。>_<
やはり身内なのでいい気はしないんでしょうね。。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧