中古軽自動車の寿命(?)

レス10 HIT数 3060 あ+ あ-

2012/10/17 21:16(更新日時)

漠然とした質問ですが80万円くらいの軽自動車を中古で買ったら何年くらい乗れると思いますか?

タグ

No.1859268 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車の金額だけであと何年乗れるか聞かれても分からない。

No.2

納車したその日に事故って
廃車って事もありえる(´▽`)
まったく乗らずに、飾っておけば、
かなり長持ちする(´▽`)

No.3

金額よりも、年式と距離のほうが推測しやすいです。が、80万円なら1~2年落ちくらいですよね?ほとんど新車で買うのと変わらないと思いますよ(^-^)

No.4

みなさん、漠然とした質問ですみません。 貯金してから買い替えようと思っていて80万円くらいなら買う時期までに貯めれそうと思って聞いてみました😌
新車とあまり変わらないと聞いて安心しました😌
ありがとうございました😉

No.5

>> 4 その車のメンテによるのでは?

私も 2年落ちで80万円を買って、事故車だったようで4年間乗ったうちに修理ばかりで散々でしたよ。

車に詳しければいいのでしょうけど、それからは新車しか乗りません。

今は 10年乗ってます。

No.6

主の質問の意味わかんね??…中古なら値段より走行距離と年式だべ!!

軽の中古で80万も出すのらら新車買え!!

No.7

軽じゃないけど、中古で200キロしか走ってないキューブを65万円で買った。メンテナンスちゃんとしてるから故障も少ないし、8年乗ってるよ。
今11万キロだからまだまだ乗れる。

No.8

走行距離と年式ですね…買うときには注意します😌
新車のほうが安心ではありますよね😌 中古でも年式と走行距離が新車に近かったら大丈夫なんですかねー 今回車検通すまえに主人が30万円くらいで中古の軽を買うと言ったんですがすぐ乗れなくなりそうなのでさすがにそれは反対しました。 つぎ買うまでにまだ時間があるので頑張って貯蓄したいと思います❗
ありがとうございました m(__)m

No.9

中古車の寿命についての質問ですね
通常回答としてお答えします。
まず、質問者の自動車の車種と年式、それと走行距離ですね。
中古車は人気があるか無いかで価格が決まりますので、車種が必要です。
次に走行距離ですね、にんきがありいくら新しくても走行距離が多くあれば
その軽自動車は結構くたびれていると言えます。つまり体力の無い状態です。
ただね機械物は、「あたり」と「はずれ」がありますので、新車でも故障が多い物や中古車でも全然故障の無い物もありますよ。

最近の軽自動車は「とても良く出来ている」ので事故車とか古い車でなければ大抵長持ちしますよ。 だから年式と走行距離、その車の人気度が大切ですね。

相談の80万程度の軽自動車だとしたら、人気のある車種ワゴンRやムーブ・タントなんかだと3年以上経過している物、又はあまり人気の無い車種だとして1から2年程度経過とみるのが普通だと思いますね。
ただ、中古車の場合は車内と車の外回り、それとエンジンルームを必ず良く見てくださいね。
最後に、店頭表示80万の軽自動車であれば結構新しく程度も良いと考えられますよ。 通常、5年以上は問題なく、メンテナンスをしっかり行えば10年近く乗れるのではないでしょうか? 

No.10

>> 9 かずにゃんさん
遅くなってすみません。アドバイスありがとうございました😌 中古でも新車でもあたりはずれがあるのですね 運が悪くなければ80万くらいの軽自動車でも10年くらい乗れそうで安心しました くわしく教えていただいてありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧