MTの軽自動車

レス8 HIT数 2532 あ+ あ-

2012/10/07 08:47(更新日時)

今年末位にMTのターボ付の軽自動車(中古)を購入しようと思ってますが、アルトワークス・Keiワークス位しか思いつかず、他に有ればわかる方教えて下さい。RV系は無しでお願いします。

No.1859230 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コペン

ツインスクロール・ターボ

No.2

ラパン。

SSというグレードにはM/Tのターボがあります。

No.3

中古でいまだに売ってたらだけど
スバルのビビオ
ダイハツのアバンツァート
が面白い

No.4

>> 3 アバンツァートはダイハツのミラのスポーツグレードです。ヴィヴィオはスバルでスーパーチャージャーが付いてます。あとはオープンになりますがスズキのカプチーノもあります。FRターボの2シーターです。

No.5

大抵の 軽ターボ車ならば マニュアル仕様は 設定であります。

しかし ここで問題が発生します。

新車時のマニュアルターボの軽 購入者が 非常に少ない。

そうなると 中古車市場での 玉数も 少ないと言う事になります。

中古車捜すのなら こまめに ネットで捜すと見つかるでしょうし 気に入らねば 新車しか後はありません。

No.6

ダイハツならオプティビークス、MAX、ミラアビィ、ミラジーノ

スズキはラパン、カプチーノ

三菱は古いけどミニカ弾丸

スバルはスーパーチャージャのヴィヴィオかヴィヴィオビストロ

No.7

ダイハツミラ、アバンッアートに限るぞ!!

No.8

マニュアル車とは物好きですな。
スピードを出してタイトに走りたいのですね。
その意味ではMT車は楽しいですが、今までのスレの中に出てきている車種は
いずれも昔の車で、中古車で購入するのはおすすめできませんね。
ただ、今の軽自動車の基本コンセプトは低燃費のコンパクトファミリーカーなので、現在の新車でMT車はどうかと思います。
新しい車で考えるのなら、ダイハツのコペンかスズキのラバンまたはラバンSSが価格的に良いと思います.るとワークスやKeiワークスはとても面白くて良い車ですが、ただ中古車で「程度の良い車両」を見つけるのは大変だと思いますよ。ガンガン走るのなら手直しが必要になります。エンジン・足回り、場合によっては外回りに内装となればバカになりませんし、そのまま乗るならガラクタってこともあります。  ただ、おかねをかけても良いのなら、カプチーノやビートは絶対にお勧めです。だって当時販売していた市販車なのにレースカー並みのポテンシャルがある車両ですからね。  まあゆっくり楽しんで探してみてください♪♪

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧