いい加減にしろ❗
いまだにケータイで喋りながら運転してる者がいる。
後ろにそんな奴がいたらコワい!
俺はそんな時は、場所に応じてウインカー出してそいつに道を譲る。
そんなドライバーのために追突されて、俺のランエボを傷つけられてたまるかってんだ!
愚痴でした。
新しいレスの受付は終了しました
ホントだよね!!
前方にいたら車間空ける。
対向車でしかも、こっちに左折右折してこようヤツは、最悪。
大抵、ヒヤッとさせられる!
そいつらは危険運転してる自覚ないから、たち悪い。
ぶつかってくんなよ!
つか、自爆しな!
ランエボッてなぁーに❓
- << 20 お久しぶりです。 ディアブロのスレ以来、ご無沙汰しております。 ランエボとは、三菱ランサーエボリューションのことです。 元々三菱ランサーには、GSRというスポーツグレードが、1973年の初代モデルからありました。 このGSRを、ラリーなどのモータースポーツ参加用のベース車として特化させたモデルとして、1992年にランサーシリーズに追加発売されたのが、はじまりです。 三菱ランサーGSRエボリューションが、正式な名称です。 元来、特化した特別なモデルですが、現在、ランサーシリーズの一般グレードは、ギャランと統合され、ギャランフォルティスとなっております。 したがって、ランサーと名乗る車は、このエボリューションモデルと、日産から供給を受けている、ADバンと同型の商用バンのみです。 尚、輸出仕様は、ギャランフォルティスに、ランサーの名称がつけられて、輸出されています。 横レスして、すみません。
📱いじりながら、🎧聞きながら、傘☔さしながら、夜🌃無灯火で運転する自転車🚲も多いよ!
警察官が取締しないから、道交法厳しくしても無意味な状態です。
車🚗のドライバーから見てもとても危険です。
歩行者を巻き込む事故を起こさないでほしいね!
確かに携帯で喋りながらトロトロ運転の奴多いな!!
俺はバイクに乗るので良く見かける。携帯しながらゆっくり走る車は右折左折でもウィンカー出さない、安全確認しないから側に寄らないようにしてる。
てか警察の取り締まりも一時、厳しかったけど最近ではユルイ気がする。
ま~
現役ドライバーさんら全員が、再テストしたら…過半数は落第すると思うな😁
そーなると車の販売が減少して、更に不景気になっちまう(笑)
事故は、必要悪かもねw
すべて自己責任😸
それか、七光りに頼るか(笑)
摩訶不思議でしたw😸
>> 9
ランエボッてなぁーに❓
お久しぶりです。
ディアブロのスレ以来、ご無沙汰しております。
ランエボとは、三菱ランサーエボリューションのことです。
元々三菱ランサーには、GSRというスポーツグレードが、1973年の初代モデルからありました。
このGSRを、ラリーなどのモータースポーツ参加用のベース車として特化させたモデルとして、1992年にランサーシリーズに追加発売されたのが、はじまりです。
三菱ランサーGSRエボリューションが、正式な名称です。
元来、特化した特別なモデルですが、現在、ランサーシリーズの一般グレードは、ギャランと統合され、ギャランフォルティスとなっております。
したがって、ランサーと名乗る車は、このエボリューションモデルと、日産から供給を受けている、ADバンと同型の商用バンのみです。
尚、輸出仕様は、ギャランフォルティスに、ランサーの名称がつけられて、輸出されています。
横レスして、すみません。
運転中の携帯は禁止というのが前提で
ドライバーの技量によるね
変な挙動している車って、確かに通話しながらのドライバー多いですよね!?
大抵こう言ったドライバーは、同乗者との会話でも同様な運転になる。
勿論、運転中の携帯は禁止だけど、同乗者と会話が盛り上がりながらも、運転は運転できちんとこなせるドライバーは、通話しながらでも運転に支障はない。
変な話…ならiPadはいいの?とか
運転中の髭そりは?
規制って難しいですよね。
個々のドライバーが自分のスキル内で運転すれば、事故が減るんでしょうね。
レスどうもありがとうございます。
19番は、中傷でも書き込んだのでしょうか?
ま、何にせよながら運転はコワいですわ。
自転車でもコワい奴いますね。夜の無灯運転や、ベルがあるのに鳴らさない奴が多いんですね!?
わかります!
ほんっと迷惑だし腹が立ちますよね!
通話だけでなく、メールやネット…。
なんかブレてるなコイツ…と思っていると案の定携帯画面を見てるし!
こちらは若い女が多いように感じます(呆)
>> 30
実は私自身、車で外出中、外出先で右足を挫いてしまったことがあります。
当時は、運転代行業者も、一般的に今ほどには普及していませんでした。
車は、ATの軽自動車でした。
軽自動車は、普通車に比べ、ホイールベースが短いため、ペダル類が、全体的に左側に寄っています。
私は元々ブレーキペダルは、左右どちらの足でも踏めました。
私はやむを得ず、左足1本で、アクセルとブレーキを慎重に操作しながら帰宅しました。
距離は1キロほどでしたし、道もすいていましたから、帰宅できました。
多分、その松葉杖の方も、左足1本で、ペダルを操作しているのだと思います。
私のようなケースでは、今でしたら運転代行業者に依頼されることをお勧めいたします。
その松葉杖の方の場合、左足1本のペダル操作に、もはや慣れておられると思われます。
- << 35 ありがとうございます☆ 出先でのアクシデントならまだ分かるのですが、後日の運転はタクシーを使ったりと避けますよね。 その方は何度か見かけていまして、運転さえできれば車も杖がわり…危ないなと思いました。 きっと腕を骨折していても同じなんでしょうね。 後ろを走っているかと思うと…不安ですね。
本当に腹立ちますよね👆
この前も横断歩道渡ってたら、携帯で話してたドライバーが信号に気付かず突っ込んできて間一髪すれすれで大事にはならなかったけど、ドライバーはまだ携帯しながら、あぶねーって顔しながら大笑いしてました😡
絶対いつか事故ると思う👆でも1人で事故れ〜😡巻き込むな😡
こないだ変な車とすれ違いましたよ。
狭い道なのに脇に寄る気配がない。…どころか中途半端な所で停車。
いかにもな感じの、若い女がケータイで話してました…。
しかも、あろうことか初心者マーク。
本物のあほです。
新しいレスの受付は終了しました
趣味掲示板のスレ一覧
趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂)
-
今日草野球の試合でした2レス 140HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
ボディコロンで迷ってます0レス 126HIT 普通の人さん (20代 ♂)
-
写真0レス 48HIT 多趣味さん (50代 ♂)
-
ベアリングのメンテンナンス(焼きベア)について0レス 53HIT 情報通さん (60代 ♂)
-
ラジオコントロール4CH航空機での質問です
飛行機にエルロン(補助翼)がないと、方向転換や旋回、左右のバランスをと…(情報通さん1)
1レス 46HIT 暮らしている人さん (20代 ♂) -
プラモデル🚗とクルマ🚗💨 No.⑧
さて、現在は既に168台目🚗の製作に着手しております😗 ただ、今…(銭無平次)
378レス 2958HIT 銭無平次 (50代 ♂) -
善人になるには
特に2と5が大切と思います。 人の数だけ性格、個性、価値観、考え…(マイライフさん6)
6レス 271HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
Cheeseの漫画について2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ホームセンターのお花4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
函館にきて夜景見ない
ありがとうございます。温泉もいいですよね。(美食家さん0)
8レス 193HIT 美食家さん (30代 ♀) -
閲覧専用
配送業者さんいつもありがとう
そうですよね。これからもまとめていきます!(暮らしている人さん0)
4レス 206HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マイナ保険証 使ってますか?
9さん、そりゃあ災難でしたね _| ̄|○ 🃏 さしずめ、マイナ…(暮らしている人さん0)
10レス 411HIT 暮らしている人さん (40代 ♂) -
閲覧専用
Cheeseの漫画について
そんな事もあるんですね……Cheeseを購入したのは今回が初めてで驚き…(通りすがりさん0)
2レス 212HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ホームセンターのお花
あ〜スーパーですね。 自分が普段行くスーパーは、手狭なのか、切り花が…(暮らしている人さん2)
4レス 243HIT お料理好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る