いい加減にしろ❗

レス40 HIT数 6682 あ+ あ-

2012/10/10 08:56(更新日時)

いまだにケータイで喋りながら運転してる者がいる。

後ろにそんな奴がいたらコワい!

俺はそんな時は、場所に応じてウインカー出してそいつに道を譲る。

そんなドライバーのために追突されて、俺のランエボを傷つけられてたまるかってんだ!

愚痴でした。

No.1858609 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

危ないですよねぇ。

話しながら運転したことあるけど、景色を見てるつもりでも判断遅れますよね、実際。
見えてるようで見えてない。

No.2

ホント迷惑です✋

免許を一生
持ってないように
してほしい😒

No.3

ホント迷惑です✋

免許を
一生持てないように
してほしい😒

No.4

ホントだよね!!

前方にいたら車間空ける。

対向車でしかも、こっちに左折右折してこようヤツは、最悪。
大抵、ヒヤッとさせられる!
そいつらは危険運転してる自覚ないから、たち悪い。

ぶつかってくんなよ!

つか、自爆しな!

No.6

>> 5
😆😆😆😆😆

他人を巻き込まずに
自爆して下さい

生死に関わる
大怪我でもすれば

事の重大さが[[少し]]は
分かるんじゃないですかね

あ➰あ
哀れと言うか イタイ方😜

No.7

>> 5 削除されたレス 今は違法なんじゃない?

迷惑運転辞めて~😱

No.8

トラックの運ちゃんによく見かけられますね⤵⤵
すごい人は漫画雑誌読みながら運転してて、度肝を抜かれたよ😲

No.9

ランエボッてなぁーに❓

• << 20 お久しぶりです。 ディアブロのスレ以来、ご無沙汰しております。 ランエボとは、三菱ランサーエボリューションのことです。 元々三菱ランサーには、GSRというスポーツグレードが、1973年の初代モデルからありました。 このGSRを、ラリーなどのモータースポーツ参加用のベース車として特化させたモデルとして、1992年にランサーシリーズに追加発売されたのが、はじまりです。 三菱ランサーGSRエボリューションが、正式な名称です。 元来、特化した特別なモデルですが、現在、ランサーシリーズの一般グレードは、ギャランと統合され、ギャランフォルティスとなっております。 したがって、ランサーと名乗る車は、このエボリューションモデルと、日産から供給を受けている、ADバンと同型の商用バンのみです。 尚、輸出仕様は、ギャランフォルティスに、ランサーの名称がつけられて、輸出されています。 横レスして、すみません。

No.10

>> 9 検索しましょう。

No.11

読んでくださり、ありがとうございます。

5さん、お巡りさんに捕まるか、自爆しなさい。

• << 17 主さんのランエボさんは 間違いなく大切にされてますね✨ いいですねぇ✨ 5⃣番さんは公道で罰せられる前にこちらで罰せられましたね😆[拍手] 横になってしまうのですが、排気量に関わらず、ここ最近の車はハイビームでもないのにどうしてあそこまでライトが眩しいのでしょうか🐱… 迷惑でしかないのは自分だけでしょうか🐱…

No.12

>> 5 削除されたレス そのハンネで掲示板に参加するのはやめてもらえませんか?

マナー以前に人としておかしい

No.13

📱いじりながら、🎧聞きながら、傘☔さしながら、夜🌃無灯火で運転する自転車🚲も多いよ!

警察官が取締しないから、道交法厳しくしても無意味な状態です。
車🚗のドライバーから見てもとても危険です。

歩行者を巻き込む事故を起こさないでほしいね!

No.14

確かに携帯で喋りながらトロトロ運転の奴多いな!!

俺はバイクに乗るので良く見かける。携帯しながらゆっくり走る車は右折左折でもウィンカー出さない、安全確認しないから側に寄らないようにしてる。

てか警察の取り締まりも一時、厳しかったけど最近ではユルイ気がする。

No.15

こないだ携帯で電話しながら原チャリ運転してる女の子を見たがあれって相手の声がまともに聞こえるのだろうか…

No.16

レスどうもありがとうございます。

カッコ付けているのか知らないが、ああいうドライバーには、一度自損事故でも起こし、恐さを味わったほうがいい。

No.17

>> 11 読んでくださり、ありがとうございます。 5さん、お巡りさんに捕まるか、自爆しなさい。

主さんのランエボさんは
間違いなく大切にされてますね✨
いいですねぇ✨

5⃣番さんは公道で罰せられる前にこちらで罰せられましたね😆[拍手]

横になってしまうのですが、排気量に関わらず、ここ最近の車はハイビームでもないのにどうしてあそこまでライトが眩しいのでしょうか🐱…
迷惑でしかないのは自分だけでしょうか🐱…

No.18

ま~
現役ドライバーさんら全員が、再テストしたら…過半数は落第すると思うな😁

そーなると車の販売が減少して、更に不景気になっちまう(笑)

事故は、必要悪かもねw

すべて自己責任😸

それか、七光りに頼るか(笑)

摩訶不思議でしたw😸

No.20

>> 9 ランエボッてなぁーに❓ お久しぶりです。

ディアブロのスレ以来、ご無沙汰しております。

ランエボとは、三菱ランサーエボリューションのことです。

元々三菱ランサーには、GSRというスポーツグレードが、1973年の初代モデルからありました。

このGSRを、ラリーなどのモータースポーツ参加用のベース車として特化させたモデルとして、1992年にランサーシリーズに追加発売されたのが、はじまりです。

三菱ランサーGSRエボリューションが、正式な名称です。

元来、特化した特別なモデルですが、現在、ランサーシリーズの一般グレードは、ギャランと統合され、ギャランフォルティスとなっております。

したがって、ランサーと名乗る車は、このエボリューションモデルと、日産から供給を受けている、ADバンと同型の商用バンのみです。

尚、輸出仕様は、ギャランフォルティスに、ランサーの名称がつけられて、輸出されています。

横レスして、すみません。

No.21

運転中の携帯は禁止というのが前提で

ドライバーの技量によるね
変な挙動している車って、確かに通話しながらのドライバー多いですよね!?
大抵こう言ったドライバーは、同乗者との会話でも同様な運転になる。
勿論、運転中の携帯は禁止だけど、同乗者と会話が盛り上がりながらも、運転は運転できちんとこなせるドライバーは、通話しながらでも運転に支障はない。

変な話…ならiPadはいいの?とか
運転中の髭そりは?
規制って難しいですよね。
個々のドライバーが自分のスキル内で運転すれば、事故が減るんでしょうね。

No.22

19番は、中傷でも書き込んだのでしょうか?

ま、何にせよながら運転はコワいですわ。

自転車でもコワい奴いますね。夜の無灯運転や、ベルがあるのに鳴らさない奴が多いんですね!?

No.23

昨日、幼稚園バスの運転手が携帯で電話しながら送迎してるのを見ました

園に苦情の電話をかけたくなりましたよ(園の名前がわからず諦めましたが)

有り得ないです

No.24

わかります!
ほんっと迷惑だし腹が立ちますよね!

通話だけでなく、メールやネット…。
なんかブレてるなコイツ…と思っていると案の定携帯画面を見てるし!
こちらは若い女が多いように感じます(呆)

No.25

飲酒運転もいまだにある。
許せねぇ!!!

たまに、早くなったり遅くなったり、センターラインはみ出したり、左に寄りすぎたり
すごく怪しい車がいるけど、
薬物かと思ってしまう。

No.26

私も最近、後ろのオッさんが携帯で楽しそうに話ながら運転してる前を走ってました。
私も『まだ居るんだ…』て思いましたよ。
こういう時に限って警察って走ってないんですよね。

No.27

前にマンガ読みながら運転しているトラックを見ました;

そういう車が事故を起こして巻き込まれたら本当に嫌だな~(>_<)

No.28

>> 27 私も見ました。
トラックがハンドルの上にマンガを広げて読みながら運転してました。
ありえないって思いましたよ。

No.29

ホント、こういう時に限って、お巡りは手ぬるいんだから。

ありえないドライバーも多いですね。

No.30

みなさん色々と遭遇されているんですね…

今日びっくりしたのは、運転席から下りてきたのは右足骨折して松葉杖ついてる方でした。。

どんな状態で運転されているんでしょうか…謎です。

No.31

>> 30 実は私自身、車で外出中、外出先で右足を挫いてしまったことがあります。

当時は、運転代行業者も、一般的に今ほどには普及していませんでした。

車は、ATの軽自動車でした。

軽自動車は、普通車に比べ、ホイールベースが短いため、ペダル類が、全体的に左側に寄っています。

私は元々ブレーキペダルは、左右どちらの足でも踏めました。

私はやむを得ず、左足1本で、アクセルとブレーキを慎重に操作しながら帰宅しました。

距離は1キロほどでしたし、道もすいていましたから、帰宅できました。

多分、その松葉杖の方も、左足1本で、ペダルを操作しているのだと思います。

私のようなケースでは、今でしたら運転代行業者に依頼されることをお勧めいたします。

その松葉杖の方の場合、左足1本のペダル操作に、もはや慣れておられると思われます。

• << 35 ありがとうございます☆ 出先でのアクシデントならまだ分かるのですが、後日の運転はタクシーを使ったりと避けますよね。 その方は何度か見かけていまして、運転さえできれば車も杖がわり…危ないなと思いました。 きっと腕を骨折していても同じなんでしょうね。 後ろを走っているかと思うと…不安ですね。

No.32

運転中の携帯に限らず 世の中マナーやモラルが低いよね

自分含めて反省しなきゃと思います。

主さんランエボいいなぁ 憧れの🚗です。愛してるんですね、大事にして下さい。

No.33

携帯もですが、毎朝通勤時 信号待ちで化粧をしだす オバサン! 青信号になっても我関せずで 本当に迷惑!
恥ずかしくないのか!

No.34

本当に腹立ちますよね👆
この前も横断歩道渡ってたら、携帯で話してたドライバーが信号に気付かず突っ込んできて間一髪すれすれで大事にはならなかったけど、ドライバーはまだ携帯しながら、あぶねーって顔しながら大笑いしてました😡

絶対いつか事故ると思う👆でも1人で事故れ〜😡巻き込むな😡

No.35

>> 31 実は私自身、車で外出中、外出先で右足を挫いてしまったことがあります。 当時は、運転代行業者も、一般的に今ほどには普及していませんでした…

ありがとうございます☆

出先でのアクシデントならまだ分かるのですが、後日の運転はタクシーを使ったりと避けますよね。
その方は何度か見かけていまして、運転さえできれば車も杖がわり…危ないなと思いました。

きっと腕を骨折していても同じなんでしょうね。

後ろを走っているかと思うと…不安ですね。

No.36

電話なら別にいいよ
同乗者と話したりラジオ聞いたりするのと変わらないし、オートマなら片手運転でも支障ないし。

ただメールはあかん
見えない 聞かない 操作できない

おっかね

No.37

ハザードランプを点灯させて道路上でクルマ止めて電話する奴も、俺は正直邪魔です。

No.38

こないだ変な車とすれ違いましたよ。

狭い道なのに脇に寄る気配がない。…どころか中途半端な所で停車。

いかにもな感じの、若い女がケータイで話してました…。
しかも、あろうことか初心者マーク。

本物のあほです。

No.39

>> 38 レスどうもありがとうございます。

初心者か…教習所で何を教わってきたんだか…

同じような邪魔な奴が以前いて、頭に来たんでわざとゆっくり通過しながらガンくれてやりましたよ!

下品な黒塗りの軽ワゴンのヤン車のガキでしたよ。

No.40

>> 39 ガン飛ばすとかマナー悪いですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧