好きな人の気持ちを確かめる一言は?
大好きな人に先日思いきって告白しました。
叶わない恋だけど、前と変わらず接してくれてます。
でも、相手の気持ちがずっと分からずに悩んでます…
かなりつらくて😢
そこで、今度遊ぶ時、恋愛感情があるのかさりげなく確かめてみたいと思いますが、みなさんだったらどう聞かれたら答えやすいですか?
たとえば、「○○してくれるなんて、意外と私のことスキなんじゃないの~?」なんてどうでしょうか?
または、こんな風に聞いてみたら返事がもらえたよ、という方もぜひ教えて下さい🙏
ちなみに好きな気持ちは無かったとしても、大切な親友としてずーっと付き合っていきたい人です。
なので、深刻にならずに明るく冗談ぽい感じで流れで聞けたらいいかなと思ってます…
本当は切実な思いで確かめたいんですが😂
質問なのですが
告白をした→叶わない恋→遊びに行く→気持ちを確かめる
告白して叶わないと言ってる時点で振られたと解釈したんですが、気持ちを確かめるとはどういうことなんでしょうか?
お付き合いは出来ないけど友達でいようと言われたんですか?
そのあたりをもう少し詳しくお願いします。
- << 3 レスありがとうございます🙏 文章下手なんで、分かりにくくてすいません💦 同じ職場で毎日会います。詳しい事情は書けないのですが、世間一般的には叶わない恋です… でも、告白したら嬉しそうな顔をしてくれました。 メールのやり取りが多い日もあれば、全く無い日が続くことも… 私としては進展したいけど、まだ気持ちが分からないから怖くて踏み込めない、友達以上恋人未満の仲といった感じです。 なので、相手の気持ちを聞いてみたいので、答えやすい聞き方があればアドバイスいただければと💦
>> 1
質問なのですが
告白をした→叶わない恋→遊びに行く→気持ちを確かめる
告白して叶わないと言ってる時点で振られたと解釈したんですが、気持…
レスありがとうございます🙏
文章下手なんで、分かりにくくてすいません💦
同じ職場で毎日会います。詳しい事情は書けないのですが、世間一般的には叶わない恋です…
でも、告白したら嬉しそうな顔をしてくれました。
メールのやり取りが多い日もあれば、全く無い日が続くことも…
私としては進展したいけど、まだ気持ちが分からないから怖くて踏み込めない、友達以上恋人未満の仲といった感じです。
なので、相手の気持ちを聞いてみたいので、答えやすい聞き方があればアドバイスいただければと💦
- << 8 友達以上恋人未満の基準はなんですか? ただの会社の同僚?後輩?な感じにみえますが…。 最近は怖い女性が多いので、既婚者に告白出来る女性には多少の警戒心はあるかも知れませんね。 告白した時に何か言葉はありましたか?ありがとうくらいかな? 告白までしたなら、ストレートに聞けば良いのに。 同じ会社だから気まずくなりたく無いのかな? 告白自体が気まずい行動ですがね。 今更遠回しに探るのは、計算高くてどうかと思います。
>> 5
レスありがとうございます。
私は夫婦って必ずしも1番好きだから一緒にいるというわけじゃないと思いますが…
子供の世話や学費のためとか、親権問題とか、別れるには色々ありますからね。
でもそういうことは考えてないし、このスレはそういうことを聞きたかったわけではないので…
ごめんなさい、スレの通り、どう問い掛けたらいいものかが切実に知りたいんです🙏
みなさん教えて下さい…
- << 9 切実に知りたいと思うのなら、やはりある程度の主とお相手の関係や状況を書かないと適切なレスは望めません。 主の今の状況と中学生の女の子が高校受験を控えた先輩に告白をして断られたのでは全く違うはず。 スレ本文だけでは主の年齢すらも分からないんだから、誰もレス出来ないですよ! 主の「○○してくれるなんて、意外と私のことスキなんじゃないの~?」は相当自意識過剰な痛い女だと思いますが。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
面倒に思われたでしょうか4レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
昔からの知り合いとツーショット1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
どう思いますか?7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏にイライラ5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
lineの頻度2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?
質問はしてません。 お互い仕事なので、今日は頑張ってね!と朝LI…(恋愛好きさん0)
7レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
面倒に思われたでしょうか
自由にしてあげなよ。重い(匿名さん1)
4レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
lineの頻度
ほっときゃ相手から送られて来るよ 主に気があるならね 焦ると飢えた…(匿名さん2)
2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
昔からの知り合いとツーショット
素直に一緒に写真撮ろう。 又は一緒に写真撮りたい。 とお願いすれば…(通りすがり)
1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
彼の元カノに嫉妬してしまう
完全に彼氏と同じ状況、立場にいる私が言わせていただきますね。 私は旦…(主婦さん14)
14レス 279HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
覚めたかも2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性8レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
覚めたかも
>告白も人伝てで、本人にきいたら曖昧な萎え切らない感じでした。 …(恋愛好きさん2)
2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
婚活パーティーで知り合った男性
だいぶ漢な雰囲気の方ですね 穏やかな人が好みなら合わないでしょ…(匿名さん8)
8レス 135HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の不審な行動についてです
んー依存しすぎだと思います。 過去に浮気でもされたことがあるのかな?…(匿名さん14)
14レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 374HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 252HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 907HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
20レス 477HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 211HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 265HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 178HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 128HIT 匿名さん - もっと見る