いじめと不倫

レス105 HIT数 9192 あ+ あ-

2018/04/22 11:01(更新日時)

いじめられる側にも問題が・・・←だからっていじめていい理由にはならない。
不倫される側にも問題が・・・←だからって不倫していい理由にはならない。

でも両者は似てると思いませんか。

原因の無いいじめや、不倫も数多くあるけれど。

いじめていい理由にはならない、不倫する理由にはならない・・・だけどそうしてしまう気持ち、なんとなくわかるわ~。

No.1857774 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 手っ取り早いのはあらゆる犯罪者や不倫者にリアルに直撃で聞く事だよ。
そんなに知りたいなら掲示板でなくリアルに接面とる事、どうやって取るかは考えて。
出来ない無理と言うなら机上のみの空論で終わり。

No.52

聞く耳があるなら話ますがただ私を攻撃したいだけなようなんで

No.53

>> 52 ん?攻撃ととるか(笑)歪んでるね。
そのくせ世界で無くならないとか何故とかって言ってる、矛盾してるよ?(笑)
これも攻撃と思うんだろうか?困ったもんだ。
じゃあ聞かせてよ。
皆さんも知りたいはずだからね。

No.54

>> 53 仕事がそろそろ始まるから悪いけどレスしていてくれる?
後でゆっくり読ませて貰う。

• << 64 話はズレにずれますが 聞く耳があるということで… 私は高齢者支援の仕事をしています 現場で起こる問題に 「高齢者虐待」 があります。 80代の夫(妻)が配偶者を虐待するのです。 もちろん理由があるからやってもいい… にはなりません。 逮捕すればいいかというとそれもすべて正解ではありません。 必ず背景や原因がある… 加害者もまた被害者の可能性があります。 知った上で支援に入らなければなりません。 今回の不倫やイジメが虐待ともちろん同じとは限りません。 でも「知る」ことをやめてしまったら解決はできないのです。 悪い奴は逮捕 そんな倫理のないやつはしらねー だけが世間全ての考えではないのです。

No.55

>> 49 わかりません。 どうするかも。 何もしないかもしれない。 ただ真実と理由を知りたいだけです。 何度もいいますが正当化はしていません。 … 不倫の理由は ここの不倫者達のスレレス見たら知れますよ。どれもこれも似たり寄ったりの個人の狡さや弱さや甘さが源ですよ。
それにそんな事聞かなくても大体分かりませんか❓

理由があったところで結局悪事は悪事

一旦寄り添い 不道徳に至った弱さや狡さを聞き 結局止めるよう促すならダメな事はダメって事でしょ。
それとも事情如何に因っては 貴女は不倫応援するの❓

No.56

>> 55 やってもいいとは言ってませんよ。
応援?それもしませんが…
理由や原因を知りたいのが「悪」とは思いません。

• << 58 理由知りたいのが悪事なんて書いてないですが。 理由知ってどうするか って聞いてるだけですよ。 目の前に居る不倫してる人の理由聞くだけ聞いて貴女なら「ふ~ん」しか言わないの❓

No.57

>> 43 理由には全く興味ない人もいるんですね。 殺人事件や ストーカー事件が起こっても 「事件は起こした奴が悪い倫理がないからだ。ダメとわからんか… 興味ない訳じゃないよ❓
でも考えてどうなる❓てか、考えるにしても憶測、妄想にしかすぎないっしょ❓本人にしか本当の理由分からないし💦本人だって自分の奥底にある本当の理由に気付いてないかもだし💦
あなたは理由を付けても その理由に対して また なぜ❓ってなるんだよね❓😲
┐('~`;)┌キリがない💦
理由に興味を抱いた所で、結果罪は罪✋理由は後付けにしかならないもん😩単なる言い訳⤵言い訳聞いても無意味だし💦言い訳に興味がないだけ❗主すみません💦スレ内容からかなりズレてしまいました💦

No.58

>> 56 やってもいいとは言ってませんよ。 応援?それもしませんが… 理由や原因を知りたいのが「悪」とは思いません。 理由知りたいのが悪事なんて書いてないですが。
理由知ってどうするか って聞いてるだけですよ。

目の前に居る不倫してる人の理由聞くだけ聞いて貴女なら「ふ~ん」しか言わないの❓

No.59

>> 58 どうするかもしれないししないかもしれません。
「知る」ことが「気づく」ことになると考えます。

No.60

>> 59 何に❓

No.61

>> 60 色んなことにです。
知らなければ気づきもないです。
6さんも私のこと知りたいから聞くんですよね?

そういうことです。
それこそ私の意見を聞いてもふーんだったらそれでいいんじゃないでしょうか。

• << 63 無駄!社会人18に何を言っても無駄!

No.62

>> 40 そのダメなもんはダメというブレーキがかけられない人がいるからなんでしょうね… じゃあなんでかけられないのかな とちょっと疑問に思うので…… 社会人18さん😊
ごめんなさい💦見逃してた💦(笑)

ブレーキをかけられないのは、普通に自己中の考え、判断、我が儘、弱さ、甘さかな💦
先を見据えて行動する冷静さもない⤵思いやりの欠如。理由なんていっぱいあると思う😲
その理由から学べる事、気付く事は確かにあるかも😲でもあくまでも憶測による発見❗😲
それじゃぁ⤵意味ないと思わない❓
大切なのは、他人の過ちの理由を探るのではなく、自分の過ちを元に反省し学ぶ事だと思う😲固執しないように他人の意見を取り入れながらね✌
自身なら過ちを犯した理由はっきりするでしょ❓(笑)その方が簡単に学べる✌(笑)私はそうしてる😁
あくまでも個人的意見だけど(笑)

• << 65 理由を知りたいのはそうですね。おっしゃる通り 「気づき」「学び」 だと思います。 「てめぇ間違ってんだよ!。おかしいだけだよ」 っ誰でも言えると思うんです。 その間違った人を社会から排除するのか… 消えてしまえと… そしたら結局同じなんじゃないのかなと 加害者も教育や心を育めなかった被害者かもしれない… だから知りたいと思うのです。 どうもできないし 解決できないかもしれないけど 答えてくれてありがとう😃

No.63

>> 61 色んなことにです。 知らなければ気づきもないです。 6さんも私のこと知りたいから聞くんですよね? そういうことです。 それこそ私の意見を聞… 無駄!社会人18に何を言っても無駄!

No.64

>> 54 仕事がそろそろ始まるから悪いけどレスしていてくれる? 後でゆっくり読ませて貰う。 話はズレにずれますが
聞く耳があるということで…

私は高齢者支援の仕事をしています
現場で起こる問題に
「高齢者虐待」
があります。

80代の夫(妻)が配偶者を虐待するのです。
もちろん理由があるからやってもいい…
にはなりません。

逮捕すればいいかというとそれもすべて正解ではありません。

必ず背景や原因がある…
加害者もまた被害者の可能性があります。

知った上で支援に入らなければなりません。

今回の不倫やイジメが虐待ともちろん同じとは限りません。

でも「知る」ことをやめてしまったら解決はできないのです。

悪い奴は逮捕
そんな倫理のないやつはしらねー

だけが世間全ての考えではないのです。

• << 67 罪を憎んで人を憎まずだね。倫理観も突き詰めれば概念に過ぎず生に焦点を合わせれば、その奥にある人間の本真が見えてくる。15さんの為そうとしていることは、それを掴むことに最大の努力をつくすことで無限に起こる無数の対人間的問題を解決しようとする姿勢なんだな。 人が人を考えるより罪を処理し進めて行くほうが考えなくていいし楽で簡単。だけど自ら考えず規範に従うだけでは理を発見できるかわからないもんね。
  • << 69 理由を聞いて 結局どう解決するんですか?再発防止? 起きてしまった事には理由を聞いたところで もう起きてしまったんですから何らかの措置がとられますでしょ。 その措置の情状酌量の余地に加味するんでしょうか。 いじめや不倫、した側にした理由を聞けば大概された側の落ち度や難点が挙げられるのがオチですよね。真摯に自己の弱さを自ら理由にする した側って居ますでしょうか? した人が語るした理由ってされた側への不満や悪口以外 何かありますかね? その不満の気持ちを行動にする時 いじめをする不倫をする人としない人の違いは理由から解り解決するのか疑問です

No.65

>> 62 社会人18さん😊 ごめんなさい💦見逃してた💦(笑) ブレーキをかけられないのは、普通に自己中の考え、判断、我が儘、弱さ、甘さかな💦 先を見… 理由を知りたいのはそうですね。おっしゃる通り
「気づき」「学び」
だと思います。

「てめぇ間違ってんだよ!。おかしいだけだよ」
っ誰でも言えると思うんです。

その間違った人を社会から排除するのか…
消えてしまえと…
そしたら結局同じなんじゃないのかなと

加害者も教育や心を育めなかった被害者かもしれない…
だから知りたいと思うのです。
どうもできないし
解決できないかもしれないけど

答えてくれてありがとう😃

No.66

>> 65 たまに怖い言葉使いが出るので驚きます(笑)

お仕事上、直接関わりのある人間なら理由を知ることは確かに大切だとは思います😲
ただ、見捨てる事は誰でも出来る⤵それでは何も変わらない❗じゃなくて💦だからこそ、ダメなものはダメと言う基本倫理が大事なんじゃないかと思います⤵一人一人がその基本倫理を理解し行動する輪が広がる事で少しずつ、変わっていくと信じるしかないのでは❓⤵理由があってもなくても、罪を犯した事実は変わらないのだから⤵
社会人さんと言うことで多分私より年上かと思います😲年下の社会経験のない私のレスに答えてくれてありがとうございましたm(_ _)m
因みに私は今大学で人間心理学を学んでいます。いずれはカウンセラーになりたいと思っています✌
社会人18さんのように、心の奥底にある叫びを聞ける そんなカウンセラーになれたらいいな(*^_^*)と思います✌
聞くことしか他人は出来ませんからね⤵
ありがとうございました❗

主さん😂またズレた話すみません💦

No.67

>> 64 話はズレにずれますが 聞く耳があるということで… 私は高齢者支援の仕事をしています 現場で起こる問題に 「高齢者虐待」 があります。 8… 罪を憎んで人を憎まずだね。倫理観も突き詰めれば概念に過ぎず生に焦点を合わせれば、その奥にある人間の本真が見えてくる。15さんの為そうとしていることは、それを掴むことに最大の努力をつくすことで無限に起こる無数の対人間的問題を解決しようとする姿勢なんだな。

人が人を考えるより罪を処理し進めて行くほうが考えなくていいし楽で簡単。だけど自ら考えず規範に従うだけでは理を発見できるかわからないもんね。

No.68

>> 67 すみません18さんでしたね🙇

No.69

>> 64 話はズレにずれますが 聞く耳があるということで… 私は高齢者支援の仕事をしています 現場で起こる問題に 「高齢者虐待」 があります。 8… 理由を聞いて 結局どう解決するんですか?再発防止?

起きてしまった事には理由を聞いたところで もう起きてしまったんですから何らかの措置がとられますでしょ。
その措置の情状酌量の余地に加味するんでしょうか。

いじめや不倫、した側にした理由を聞けば大概された側の落ち度や難点が挙げられるのがオチですよね。真摯に自己の弱さを自ら理由にする した側って居ますでしょうか?

した人が語るした理由ってされた側への不満や悪口以外 何かありますかね?

その不満の気持ちを行動にする時 いじめをする不倫をする人としない人の違いは理由から解り解決するのか疑問です

No.70

主です。

私のただのつぶやきにこんなにレスがつくとは思いませんでした。

皆さんの意見を興味深く拝見させていただきました
スレ内容よりも、どんどん話が深くなっているようですが、
途中、意見を求められていたようなので、出てきました。

まず、私は『何となく気持ちが分かる』とは言いましたが、いじめや不倫を肯定、賛成、応援するものではありません。

不倫は大抵、淋しさを紛らわすものだと思います。
男性においてはムスコのさみしさもプラスされるから、より一層ですね。

パートナーがかまってくれない、大切にしてくれない、容姿や性格が変わってしまった・・・などの理由。だから不倫していい理由にはならないけれど、このもやもやした気持ちはどうすればいいのか…→受け止めてくれる異性に頼ってしまう。
もちろん大多数の人はそれを理性で抑えるのだけど、つらい時、弱っている時に優しくされてついって気持ちもわからなくはないな…って意味なんですが、伝わるかな💦

いじめに関しては、極端な不潔、嘘つきなど、被害者本人に原因がある場合。
そういった子は自分が周りに迷惑をかけていることに気づけていないことが多いと思います。コミュニケーション能力の欠如。
だからっていじめていい理由にはならないけど、周りの子はそんな子とは関わりたくなくて、距離を置いたりします。
でも周りの空気を読めないその子はさらに空気を乱す。
そうすると周りはだんだんうざくなり、最初は優しく接していても、だんだん『消えろ』だの『死ね』だのの暴言を吐くようになるのではないでしょうか。
もちろんその子たちにいじめという認識はありません。

でもそういった理由からいじめが始まるケースがあったりすることも・・・わからなくはないかな…ってこれも言いたいことが伝わっているかな💦

重ねて言いますが、だからってしていいとは言いません。

• << 77 主さんこんにちは 私はそういうことが起こる原因や背景を知りたいと考えています。 知ることに否定的な人がいるのに驚きました。 確かに何もできないかもしれないけど そういう気持ちに何故なるのかを考えてもいいと思うのですがね… そして私も やってもいいなんて 微塵も思っていません。

No.71

18さんレスありがとう。
とりあえず、簡単にレスするけど、結果論になる前の段階の手立ては記してないのに残念に思えた。
先ず虐めに対して理由がそればかりとも限らない、それはわかるよね?
その理由での虐めだとしたら何故本人にこうだからと言わない?
お前嘘つくから、とかさ。嘘つかないようにして欲しいとかさ。
虐めはエスカレートして行くよね?何故?
そいつと関わってない人までも虐めの対象になるからの理由で虐め側の片棒担ぐ、何故?
もし死んだら?
理由がそうだから死んで当たり前だったんだよ、とでも言いたげだけど、これはもう虐めと言う領域じゃないよね?
聞く耳ありそうとか上から目線だけど逆に皆さんの言ってることわかる?
またかよ、わかりきった事言うなよ、そんな気持ちだとレス内容のように物分かりのよさそうなのとは随分と違い攻撃的だよね?
言ってることわかるでしょ?
理由や背景を知りたい人なら。
運動が出来ないだけでも虐められる。
同じものを持っていないだけで虐められる。
こういう子たちへの虐めの理由については?
罪は反省すべきで、勿論被害にあった人でも思うこともあるだろう、反省なくしては同じこと。
理由きいて、そうだったのだからしたの、したくなるわねの同情なら誰にでもできるんだよ。
だからルールもあれば刑務所もあるんだよ。
更正施設もある。
結果の前でのコミュニケーション低下を見逃してはいけないと思う。

続きは帰ってちょっとゆっくりしてからにするね。

• << 76 途中で分かればだいたい声かけるんじゃないでしょうか。 だから気がついた時には重大なことになっている… その理由を知りたいですね。 あと私はある犯罪被害者ですし パワハラにあったことがあります。 あなたが悪い 根性がない なんて沢山言われましたけど… 納得はしていません。 何故起きたのかを知りたいのです。

No.72

>> 71 嘘をつくのは何故?
背景はね行き着くところはないと思う。
だから一定の線を引いて罪は罪として反省すべく時間を与えるんじゃないのかな?

No.73

ちょっとわかりやすくなるかどうかはからんけど一応しつこく書くよ。
「虐め」
加害者の言い分として
嘘をつかれたから
裏切ったから
体育できない
頭悪い
悪口言う
生意気
話が合わない
だから虐めた
理由は他にもあるだろうし全てではないにしろ一応この理由からこの理由を重視するのが大事だと言ってるんだよね?
嘘をついたつもりでなく結局嘘だと言われたのもあるだろう
嘘をつかないとならない理由があっただろう
話が合う合わないで集団リンチなんてぞっとするよね。
18さんの場合は加害者の言い分を片方見て、仕方ない、こんな理由からなんですだから理由次第では、と叫んではいるけど、逆立場の理由については考えていないよね?
そこが残念と言っているんだよ。
嘘をつく理由まで何故知ろうとしないのか。
だけど18さんの言いたい事は理解できるよ。
理由を知るのは大切な事だからね。
後がない知りたがりで終わってるのも残念なだけ。
言えるのは理由を知るだけでは犯罪も無くならないよ。て事。

No.74

不倫にしても同じことが言えるよね。
レスだから不倫した。
何故レスになったのか?そこを考えない。
聞こうとしない。
こんな調子だから無くならないと思う。

No.75

>> 74 不倫男性が妻があーだからこーだから不倫に及んだと理由をこじつけてはいるが何故妻がそうなったか?その理由さえ考えずに不倫者のこじつけだけを短絡的に受け入れる姿勢から直さないと真実は見えないよ。

• << 78 誰か書いてたよね? キリがないと。そう言うことになるよ。 理由理由と簡単に言うけど理由の上にも理由があり更に理由がつく、真実を求めたいなら両方を深く最後まで掘り下げないと見えないのは沢山あると思う。 どこまで掘り下げるかによりまた真実も変わるだろうしさ。 あくまでも理由に拘るなら両者の話しに疑問符を常に持ち掘り下げ掘り下げ根っこまで問うことしか方法はないと思うんだが?

No.76

>> 71 18さんレスありがとう。 とりあえず、簡単にレスするけど、結果論になる前の段階の手立ては記してないのに残念に思えた。 先ず虐めに対して理… 途中で分かればだいたい声かけるんじゃないでしょうか。

だから気がついた時には重大なことになっている…

その理由を知りたいですね。

あと私はある犯罪被害者ですし
パワハラにあったことがあります。

あなたが悪い
根性がない
なんて沢山言われましたけど…
納得はしていません。

何故起きたのかを知りたいのです。

• << 79 何故起きたのか? 被害者にもわからないのは誰に聞いてもわからんよ。 直接本人に聞いて理由を納得するか延長戦に持って行くしかないと思うんだが?
  • << 92 要するに 18さんは何故自分が犯罪に遭ったりパワハラされたのか知りたいって事? 18さんに何か落ち度が有ったとしても パワハラも犯罪行為も倫理的にしてはいけない事なのに 何故その人達はしたのか理由を知りたいって事? パワハラはいじめと似てるかも 転職したとの事だけどパワハラしたと思われる当人は未だそこに居るなら当人に聞くのが一番だと思う。 18さんにしたのは 「その人」だから

No.77

>> 70 主です。 私のただのつぶやきにこんなにレスがつくとは思いませんでした。 皆さんの意見を興味深く拝見させていただきました ス… 主さんこんにちは

私はそういうことが起こる原因や背景を知りたいと考えています。

知ることに否定的な人がいるのに驚きました。

確かに何もできないかもしれないけど
そういう気持ちに何故なるのかを考えてもいいと思うのですがね…

そして私も
やってもいいなんて
微塵も思っていません。

No.78

>> 75 不倫男性が妻があーだからこーだから不倫に及んだと理由をこじつけてはいるが何故妻がそうなったか?その理由さえ考えずに不倫者のこじつけだけを短絡… 誰か書いてたよね?
キリがないと。そう言うことになるよ。
理由理由と簡単に言うけど理由の上にも理由があり更に理由がつく、真実を求めたいなら両方を深く最後まで掘り下げないと見えないのは沢山あると思う。
どこまで掘り下げるかによりまた真実も変わるだろうしさ。
あくまでも理由に拘るなら両者の話しに疑問符を常に持ち掘り下げ掘り下げ根っこまで問うことしか方法はないと思うんだが?

No.79

>> 76 途中で分かればだいたい声かけるんじゃないでしょうか。 だから気がついた時には重大なことになっている… その理由を知りたいですね。 あと… 何故起きたのか?
被害者にもわからないのは誰に聞いてもわからんよ。
直接本人に聞いて理由を納得するか延長戦に持って行くしかないと思うんだが?

No.80

>> 79 あとね誤解してるよ(笑)
理由を聞くのに否定的なんじゃないんだよ。
聞いてどうしたいのかがはっきりしないから知ってどうしたいのかさえも曖昧ではっきりした言葉がかえって来ない、そこを言ってるんだよ。

No.81

>> 80 どうしたいか決めるために知りたいといえば納得しますか?

パワハラについては理由はわかりませんでした
⇒転職しました

犯罪
⇒今だに犯人は捕まっていません

犯人を殺したいからでいいですか?

加害者の方は気持ちのストレスや原因とか何かはわかりません。
家庭環境やそれこそ個々により背景が違う…
だから知りたいです。

知ってどうするかはそれこそその理由次第です。

もちろん起きた事実は変わりません。

私がどうしたいか話をすることが何故そんなに必要なんですか?

まずは「知りたい」のです。
どうするかはともかく…

• << 83 そして本人さんを知ってるなら直接聞くしかないが、その本人さんの居場所わからんかったら聞けないしね。 理由があるんだろうしね、その理由を知りたいなら警察より先に探してみたら?としか言いようがないよ。

No.82

>> 81 そうなら言えるのは一言のみ。冷たい言い方だけど、じゃ聞かないし言わんでよいし、18さんの判断でどうしようが勝手。
これでいいかい?

No.83

>> 81 どうしたいか決めるために知りたいといえば納得しますか? パワハラについては理由はわかりませんでした ⇒転職しました 犯罪 ⇒今だに犯人は… そして本人さんを知ってるなら直接聞くしかないが、その本人さんの居場所わからんかったら聞けないしね。
理由があるんだろうしね、その理由を知りたいなら警察より先に探してみたら?としか言いようがないよ。

No.84

>> 83 ありがとうございます!
被害届は出してあります。

ただ何故理不尽な目に合うのか知りたいなと
犯人は知人じゃないので分かりません。

パワハラは労働基準局へ行きましたが
証拠が揃ってないため人数されませんでした。

No.85

>> 84 心当たりないんだよね?
被害届出したのは良しとして、今でもそういう被害に遭ってるんなら怖くない?知るよりも先に恐怖じゃないかとそっちが心配になるんだが余計なお世話かな?
証拠が揃わないからと言ってるけどどんな証拠なら納得し確実なんだろうね?
聞いてみた?
てかさ主さん脱線してるけどここは大目に見て下さい。
18さんのことも気になるし。
長くは脱線しないと誓うんで皆さんもすみません。

No.86

>> 85 ごめんね、パワハラに恐怖感がないんならそれで良いんだよ。
過去の話しなら今から証拠集めるのは困難なのはわかるし、このままで終わらしたくない気持ちやパワハラの原因を知りたい気持ちも納得してるよ。
その上での余計なお節介なんだけど、だけど聞くことは出来ても解決にはならんけどね。
だから18さんがしつこく理由を言っていたのかとやっと把握できたよ。

No.87

だったら最初から言えよ~18

No.88

理由を知りたい理由があるんです。

最初から言ったら伝わりましたか?

No.89

私が何故理由を知りたいのか
「知りたい」
人がいましたよね

だからそういうことですよ
「理由」
は知りたいもんなんです。

だから私に何かしてくれるわけではないですよね。
そういう心理です。

No.90

なんかおかしな方向へ行ってる?(笑)
ともあれ主さんの意見もしていいとは言ってないとのことで一件落着で良いかな?

No.91

「不倫や浮気してる人の不思議」というスレとこのスレのレス内容や流れ
似てますね~

No.92

>> 76 途中で分かればだいたい声かけるんじゃないでしょうか。 だから気がついた時には重大なことになっている… その理由を知りたいですね。 あと… 要するに 18さんは何故自分が犯罪に遭ったりパワハラされたのか知りたいって事?
18さんに何か落ち度が有ったとしても パワハラも犯罪行為も倫理的にしてはいけない事なのに 何故その人達はしたのか理由を知りたいって事?

パワハラはいじめと似てるかも

転職したとの事だけどパワハラしたと思われる当人は未だそこに居るなら当人に聞くのが一番だと思う。
18さんにしたのは 「その人」だから

No.93

18さんのパワハラ所以での理由なのはわかりました。
が、18さんは周りの人たちの意見やレスを理解しようとはしてないですよね。

自分の意見のみを主張するだけして理解を求めて挙げ句すごい傲慢な態度と思います。

18さんはご自分でスレたてた方が良いと思います。
このスレには場違いかと。
数人?の方が言ってますがパワハラならその人に聞いたらいいです。
なのに知人ではないからとかわけわかりません。
他にご自分でスレたててそこで問題追及されたらいかがでしょうか。

No.94

>> 18 私もなんとなく分かります。 理由があればやってもいい 理由があれば殺してもいい… もちろん正当化は出来ません。 でも その「理由」を全く… 18さん 御自分の最初のレスで 主さんに「私もわかります」って書いてますよ。
18さん自身解るならもう自己解決してるじゃないですか😱

No.95

18さんのレスを読むと支離滅裂で矛盾だらけな感じしますが。
理由や真実と書いている割にはそこでなく自分の執着みたいな固執みたいな、そんな感じがします。

だからなのか支離滅裂な感じがいざめません。

No.96

理由はあるということになる

No.97

おっしゃる通り(^-^)v

No.98

全然違いますし。

No.99

いじめは最低の行為です!!

No.100

いじめは、いじめる方が悪いんやで

• << 101 いじめられる方も原因があることはあるけどね
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧